Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неблагодарность родственников
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она > Архив
Страницы: 1, 2
kotik-obormotik
девочки,что вы думаете по этому поводу.Может я не права. pardon.gif
У родственницы моего мужа родился ребёнок,тоже мальчик.Pодня мужа собиралась к ней в отведки.Kороче за ненадобностью я передала ей 2 пакета разных детских вещей в ОЧЕНь ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ после моего сына,в том числе пледики,тёплые комбинезончики и прочее.Муж сам мне эту идею подкинул,мол,чего пылится-пусть хоть людям пригодится. db.gif
Через пару недель я узнаю что она перемывала мне косточки родне по телефону,мол я такая-сякая-неужели я себе представляю что ЕЁ РЕБЁНОК БУДЕТ В ОБНОСКАХ ХОДИТь!!!! da.gif da.gif .
Я просто в ауте.Мне и стыдно и ОЧЕБН" ОБИДНО... cray_girl.gif Я же от чистого сердца...Hе понравилось-могла бы промолчать. cray_girl.gif
Были ли у вас подобные ситуации и как не грузиться по этому поводу. girl_sad.gif
ParadoxX
Не знаю,это распространенная практика вроде,отдавать вещи,коляски,кроватки. Не нравится-не ешь (с). Странная она
Poppy Moore
Цитата(kotik-obormotik @ 14.3.2010, 16:45) *

Мне и стыдно и ОЧЕНЬ ОБИДНО... cray_girl.gif

Тебе абсолютно нечего стыдиться. girl_mad.gif Ты сделала очень хороший поступок. Это у неё тараканы в голове!!! girl_mad.gif
Как так можно, мало того, что никакой благодарности - так ещё и грязью полила!!!
jabuka
Просто не бери в голову. Думаю, что те родственники с которыми она общалась по телефону, люди более адекватные. И выводы о ней и о тебе сделают правильные. db.gif

Вот из-за таких кадров и возникают поговорки: "Не делай добра, не получишь зла." db.gif
Ватрушка
Ну, я думаю, что ничего постыдного тут нет. Главное, что бы вещи были в хорошем состоянии, и я еще бы сказала, что вот, сынулька носил (ну, или как-то так). При этом, вы же родственники, не думаю, что произошло что-то страшное.
post_scriptum.gif Своего ребенка не смогла бы одеть в одежду, которую кто-то носил. Но если кто-то к этому относится положительно, то это нормально
post_scriptum.gif post_scriptum.gif Если уже ей так это не понравилось, то зачем это обсуждать с другими? Промолчала бы и все.
kotik-obormotik
ParadoxX
Poppy Moore
jabuka
Ватрушка

муж сказал что она просто "крутую" корчит bd.gif
если бы одежду и всю детскую дребедень за свои деньги покупала-то бы взяла и облизнулась и про ещё спрашивала б ca.gif
а так-от родителей денюжку качает,а те ,хоть у самих туго,на внучёнка последнюю деньгу отдадут,лишь бы в фирменные пелёночки писялся... wacko.gif
мне так тошно.Из грязи в князи,блин polet.gif
даже не знаю как успокоиться.Неприятно изза обговоров ПРЕЖДЕ ВСЕГО ne-a.gif cray_girl.gif
Ватрушка
kotik-obormotik
unknw.gif Тем более, если сейчас проблемы с деньгами… unknw.gif
Понятное дело, что хочется, что бы у ребенка все самое лучшее было, но все же денег не мало надо, что бы карапузика одеть, он же постоянно растет!

Цитата(kotik-obormotik @ 14.3.2010, 23:21) *

даже не знаю как успокоиться.

Да ладно тебе! acute_girl.gif Ты же вникаешь в ситуацию! spiteful.gif Пусть выпендривается! А вещи-то небось, одевают на малыша? spiteful.gif
Ivonne
kotik-obormotik
я думаю, в таких случаях надо заранее интересоваться, хочет ли одариваемый такого подарка. Просто есть люди, которые брезгуют или верят во всякие приметы, или хотят для своего ребенка исключительно новые и не самые дешевые вещи. У каждого свои заморочки на этот счет. Я отношусь к таким ситуациям проще: надо - пусть берут, не надо - ну и хорошо. Никакой благодарности не жду, чтобы не расстраиваться лишний раз на такой случай db.gif

Цитата(kotik-obormotik @ 14.3.2010, 16:21) *

даже не знаю как успокоиться.

подумай о том, что малыш будет одет-обут, в тепле и уюте. Ты же ему делала подарок, а не неблагодарной мамаше friends.gif малыш точно будет благодарен wink.gif
kotik-obormotik
Ватрушка
Ivonne
ФРАЗА САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ из уст её матери,которая меня просто убила girl_sad.gif :мол, что я надеюсь то она нам свою фирменную коляску с кроваткой потом передаст когда у нас второй ребёнок родится,поэтому теперь одёжку и передаю.И что нифига такого не будет. nea.gif
девочки,я просто охренела от ядовитости такой... wacko.gif wacko.gif ЗАЧЕМ Я ЭТУ ОДЕЖДУ ИМ ПЕРЕДАВАЛА???? cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif
Argentina
Цитата(Ivonne @ 14.3.2010, 16:29) *

я думаю, в таких случаях надо заранее интересоваться, хочет ли одариваемый такого подарка.

согласна.
но перемывать косточки тоже не дело fuuu.gif
Ватрушка
kotik-obormotik flower1.gif

Ты хотела как лучше, получилось, как всегда (с)
Не переживай из-за этого! Ничего страшного не произошло! Эта ситуация показывает, что просто мама не совсем воспитанная, зачем она такие вещи говорит? scratch_one-s_head_girl.gif
kotik-obormotik
Цитата(Ivonne @ 14.3.2010, 17:29) *

я думаю, в таких случаях надо заранее интересоваться, хочет ли одариваемый такого подарка

я про это спрашивала когда встретила её мужа в городе.Так тот даже обрадовался так искренне,поблагодарил и сказал что "конечно хотим" unknw.gif
Феечка
Мне кажется, нужно было сначала с ней договориться и спросить, нужны ли ей старые вещи, а то действительно не очень красиво получилось. Ибо если у человека есть какие-то комплексы на эту тему, он посчитает такой жест унизительным.
Argentina
Цитата(kotik-obormotik @ 14.3.2010, 16:38) *

я про это спрашивала когда встретила её мужа в городе.Так тот даже обрадовался так искренне,поблагодаарил и сказал что "конечно хотим"

ну тогда всё, твоя какая проблема? пусть она сама со своими комплексами разбирается
Феечка
Цитата(kotik-obormotik @ 14.3.2010, 17:21) *

Неприятно изза обговоров ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Ну а ты сейчас чем занимаешься? girl_wink.gif
Argentina
Феечка
она не обговаривает, а делится проблемой
Феечка
Argentina
Это ЕЁ проблема?
Цитата(kotik-obormotik @ 14.3.2010, 17:21) *

если бы одежду и всю детскую дребедень за свои деньги покупала-то бы взяла и облизнулась и про ещё спрашивала б ca.gif
а так-от родителей денюжку качает,а те ,хоть у самих туго,на внучёнка последнюю деньгу отдадут,лишь бы в фирменные пелёночки писялся... wacko.gif
мне так тошно.Из грязи в князи,блин

Сплетни и обговоры и есть, самые настоящие.
kotik-obormotik
Цитата(Феечка @ 14.3.2010, 17:43) *

Ну а ты сейчас чем занимаешься?

переживаю и накручиваюсь.МНЕ ОБИДНО. db.gif

Не могу саму себя успокоить.Уже вроде и посмеялась с ситуации,а всё равно осадок большой. girl_sad.gif
-krasota-
kotik-obormotik у нее видно крышу после родов снесло!
Так пусть вернет все вам обратно! В чем проблема то?
А по-моему у нее проблемы.. в большинстве все так и делают.. передают вещи на малышей..это нормально..
Феечка
kotik-obormotik
Все бы такие проблемы были smile.gif Завтра и не вспомнишь.
kotik-obormotik
Цитата(Феечка @ 14.3.2010, 17:45) *

Сплетни и обговоры и есть, самые настоящие

ну так так оно и есть,можно эту ситуацию и другими словами описать,красивее и культурнее. hi.gif У меня не получилось из-за накопившихся негативных эмоций. pardon.gif
Но факт что она сидит на шее у родителей признают все,даже её родители. unknw.gif Просто всё замалчивается ибо из пустого в порожнее. db.gif
Ватрушка
Цитата(Феечка @ 14.3.2010, 23:45) *

Сплетни и обговоры и есть, самые настоящие.

biggrin.gif Ну, ее же обсуждает родня, и все знают, про кого говорят. А мы ж тут все равно не знаем, о ком речь biggrin.gif
Limbo
kotik-obormotik
слушай, а почему бы не позвонить эой дамочке и спросить прямым текстом про вещи, если ей они не приятны и не нужны "обноски" скажи что заберешь и отдашь действительно нуждающимся
Ivonne
Цитата(Argentina @ 14.3.2010, 16:34) *

но перемывать косточки тоже не дело

ну это явление не в новинку. делай-не делай человеку хорошего, если он любит перемыть косточки, то повод всегда найдет.
Цитата(kotik-obormotik @ 14.3.2010, 16:38) *

Так тот даже обрадовался так искренне,поблагодарил и сказал что "конечно хотим"

ну вот и порадуйся, что кому-то твой подарок все-таки доставил радость. смысл себя накручивать?
в жизни есть вещи и пострашнее, чем перемывание косточек. еще успеешь наплакаться и попереживать db.gif
Леннелл@
ооо, у нас так соседка другой соседке подарок сделала , так та и в глаза и за глаза такое говорила , а вещи были отличные da.gif все кто знал про эту ситуацию были против этой "недовольной" .
kotik-obormotik
не переживай, тебя никто точно не осудит
Феечка
Ватрушка
Ну если так... biggrin.gif

Цитата(kotik-obormotik @ 14.3.2010, 17:53) *

Но факт что она сидит на шее у родителей признают все,даже её родители.

Вот так и просится вопрос: "А какое твоё дело?".
kotik-obormotik
Леннелл@
Ivonne
Limbo
Ватрушка
ParadoxX
Poppy Moore
jabuka
Argentina
Феечка
-krasota-

спасибо за понимание ,пойду ещё раз успокаиваться методом стирки и мытья полов girl_sad.gif
Леннелл@
kotik-obormotik
успокаивай, что тебя одна она обговорила, зато ее вся родня smile.gif
kotik-obormotik
Леннелл@
я уже вообще ничего ни о ком знать не хочу,а тем более о себе из чьих-то уст,ещё непонятно кто и накрутил обстановку,т.к. глухой телефон. wacko.gif
Одно знаю- теперь буду помогать лишь только тогда когда ко мне ОБРАТЯТСЯ за помощью pardon.gif
Леннелл@
kotik-obormotik
так у нас на психолог говорит , чтобы никому помощь не предлагали, пока сами не попросят
Ёжа
kotik-obormotik
Она, наверное, подарка ждала, а получила старые вещи, как подачку, вот и обиделась. Я думаю, если бы ты её поздравила с рождением сыночка каким-нибудь подарком (новым, естественно), а потом спросила бы, нужны ли ношеные вещи, то никаких обид не было бы. А так она решила, что её унизить хотят - кидают старьё вместо подарка.

post_scriptum.gif Я сама не вижу ничего унизительного в донашивании чужих вещей, но это должны быть вещи близких людей. Я брала у сестры вещички её дочки и моя донашивала и выглядела при этом как картинка, потому что маленькие дети очень быстро растут и вещи не успевают изнашиваться и терять вид. Очень жалко выбрасывать! И сама я дочкины вещи сколько раз подружкам предлагала и все всегда брали с радостью - никто не отказывался, некоторые даже побогаче меня были и все же не брезговали, потому что вещи и правда были классные. Но, повторюсь, такие передачи всегда надо заранее обговаривать. Представляю, если бы внезапно приехала родня мужа с двумя мешками старья, я бы тоже обиделась, да ещё как, наверное. ca.gif

Цитата(kotik-obormotik @ 14.3.2010, 16:53) *

Но факт что она сидит на шее у родителей признают все,даже её родители

тебе-то что за дело до этого? ведь это не твои проблемы, не так ли? girl_wink.gif
Silana
Цитата(kotik-obormotik @ 14.3.2010, 17:15) *

Одно знаю- теперь буду помогать лишь только тогда когда ко мне ОБРАТЯТСЯ за помощью

золотые слова!!!
вот бы мне самой это запомнить и так поступать crazy.gif
а на счет ситуатции чтобы успокоиться может и правда стоит с ней поговорить...сказать, что не хотела оскорбить....наоборот...и на мужа сослаться, мол я спросила сказал. будет рад. Кто знает, не переврали ли тебе ее слова.
Argentina
Цитата(Ёжа @ 14.3.2010, 19:08) *

Представляю, если бы внезапно приехала родня мужа с двумя мешками старья, я бы тоже обиделась

так она же сказала, что встретила ее мужа, и он сказал, что вещи нужны.
kotik-obormotik
Цитата(Ёжа @ 14.3.2010, 20:08) *

Представляю, если бы внезапно приехала родня мужа с двумя мешками старья, я бы тоже обиделась, да ещё как, наверное.

а я бы нет-честное слово pardon.gif ,если вещи действительно в очень хорошем состоянии girl_wink.gif
если бы тряпьё передали,то в душе бы обидно было,но никто бы об этом не узнал girl_sad.gif
любой ИСКРЕННИЙ подарок-вещь ценная cv.gif
да хоть в каком бы не были состоянии,всё равно бы позвонила и поблагодарила. db.gif

Цитата(Ёжа @ 14.3.2010, 20:08) *

Я думаю, если бы ты её поздравила с рождением сыночка каким-нибудь подарком (новым, естественно),

Новый вместе с мужем передала пару недель раньше.
Сама не ездила,т.к. никто не приглашал а я и не навязывалась unknw.gif .Да и сами мы не в близких отношениях. nea.gif
А ТЕПЕРь В ЕЩЁ БОЛЕЕ ОТДАЛЁННЫХ. db.gif
Я думала что такие жесты сближают людей,а оказалось-не всегда...

Но соглашусь со всеми что поступила глупо и неоcмотрительно .. zloi7.gif dura.gif
Izu_minka
kotik-obormotik
не переживай,ты правильно все сделала и благородно smile.gif
post_scriptum.gif мне сестра уже тоже готовит целый чемодан вещей для малявки smile.gif biggrin.gif мне наоборот приятно smile.gif
kotik-obormotik
Izu_minka
да я уже подостыла,а тему-то не лично для себя и своей проблемы создавала,просто интересно
Цитата(kotik-obormotik @ 14.3.2010, 16:45) *

Были ли у вас подобные ситуации и как не грузиться по этому поводу.

и вообще интересно узнать у кого какие похожие истории были и как поступали в подобных случаях db.gif
Может кто чего вспомнит girl_wink.gif
K.A.T.Y
kotik-obormotik я думаю не стоит принимать это так близко к сердцу, это сломанный телефон никто не знает что именно она говорила, она не знает с какими эмоциями ты передавала эти вещи. Нужно понимать, что люди не умеют читать чужие мысли и разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать, а не надумывать кто что сделал с какими целями, кто что об этом подумал... ИМХО такие вопросы нужно не с посторонними людьми обсуждать и если она этого не понимает, то я бы ей позвонила и предложила поговорить о сложившейся ситуации, все таки не посторонний человек, да еще и после родов (у некоторых вообще крышу сносит первое время).
Origami
kotik-obormotik
а ты позвони ей и скажи в лоб "Не ожидала от тебя такого. Раз не нравится - отдай назад, я лучше передам эти вещи кому-то другому, а бсуждать меня по углвм не фиг".
Уверена, ей сквозь хемлю провалиться захочется!
Шанталь Прим
я всегда свои вещи отдаю в деревню младшей сестре, а она всегда с удовольствием носит, но сама очень изберательно отнощусь к тому, что мне отдают...
на мой взгляд вы обе не правы с твоей стороны - что не спросила - надо ей или нет, а просто поставила перед фактом, может если вы вместе повидели в них поковырялись она что-то и взялабы с радостью... а у нее, по-моему, загоны. считаю не благодарностью с ее стороны... и Потом если не нравится - не носи - в чем проблема?? потом сама кому-нибудь отдашь... Детские вещи всегда дорогие и дети слишком быстро из них вырастают, поэтому их и передают из рук в руки... db.gif

Так что не расстраивайся! flower1.gif
Блоха в сарафане
Ношеные вещи-дело такое....тонкое...кто-то брезгует,а кому-то за радость..тем более детские, которые и правда не успевают сноситься....ты молодец,что искренне хотела помочь....

Цитата(kotik-obormotik @ 14.3.2010, 18:15) *

Одно знаю- теперь буду помогать лишь только тогда когда ко мне ОБРАТЯТСЯ за помощью

вот!! во это правильно!!!! и в данной ситуации, конечно,луше было бы, если бы ты у нее спросила,нужны ли ей эти вещи..потому что мужики - это одно,а мамочки-совсем другое....

к слову,самабы взяла вещи только от близких родственников.....в данный момент только у брата, но у них девочка pardon.gif
Tanka
kotik-obormotik
Не переживай вообще- это ей должно быть стыдно!!

Цитата(Феечка @ 14.3.2010, 17:48) *

kotik-obormotik
Все бы такие проблемы были smile.gif Завтра и не вспомнишь.

Ну мне оочень было бы обидно! Ты стараешься, а тебе гадят на голову.

Честно- я не понимаю таких людей. Я бы довольная как слон была бы, если вещи приличные, то почему нет? Детские вещи стоят подороже взрослых.
kotik-obormotik
Блин,Девочки,ужас wacko.gif ,погрызлись как собаки... wacko.gif
Она какая-то истеричка психованная ne-a.gif
пошла к ердени фени родственница такая!!!!!!!!!! angy.gif angy.gif angy.gif
Завтра поеду САМА ввсё заберу к чёртовой матери!!! angy.gif
Пусть хоть на рынке побирается-попрошайничает. db.gif НИФИГУШЕНьКИ не дам сволоте такой! nea.gif
СтервочКа
kotik-obormotik
Что вы все не поделите то? biggrin.gif
kotik-obormotik
СтервочКа
Ух,и не спрашивай,подробности напишу когда остыну wacko.gif
Вкратце :все её разговоры сводились в одну точку "У ТЕБЯ БОМЖАЦКИЕ НАКЛОННОСТИ" wacko.gif
а сама будет во влажную одёжку только с балкона дитё одевать лишь бы вынести на прогулку в фирменных вещичках,а всё остальное-хлам. beee.gif
МОЗГОВ ВООБЩЕ НЕТ!!!! angy.gif angy.gif
Короче я-бомжиха,а мой сын -бомжонок. crazy.gif crazy.gif baubai.gif
потому что не фирменное а из обычных магазинов. pardon.gif
wacko.gif
СтервочКа
kotik-obormotik
Да и забила бы ты на нее уже давно! Знаешь, есть золотые слова "Не делай добра - не получишь зла".... db.gif
kotik-obormotik
Цитата(СтервочКа @ 12.4.2010, 14:00) *

Да и забила бы ты на нее уже давно!

мне искренне жаль её сына. db.gif
Лишь бы ребёночка не угробила со своей безмозглостью. angy.gif Холодно ведь ещё совсем. ne-a.gif
В чём дитятко виновато-то. ne-a.gif
Гламуррррр-с,понимаэш,пальцы веером. bd.gif
Не то что я,бомжиха... wacko.gif
Надеюсь опомнится и купит ему что-то солидное и тёплое,а не комбинезон а-ля ветровка. wacko.gif
СтервочКа
kotik-obormotik
Ну свои мозги ты ей не вставишь.... db.gif Ребеночка жаль, а что пожелаешь.... girl_sad.gif
Tanka
kotik-obormotik
да дура она пробитая и нервная, забей на неё, забери все вещи, думаю, многие с руками оторвут.
Пошла она- её ребёнок, их проблемы.
alba
kotik-obormotik
Цитата(kotik-obormotik @ 12.4.2010, 14:10) *

Гламуррррр-с,понимаэш,пальцы веером.
Не то что я,бомжиха...

Ребенка и правда жаль, но на нее обращать внимание точно не стоит. Сколько раз уже убеждалась, корчат из себя обычно люди, которые реально ничего не стоят. Остается только надеяться, что малыш не будет болеть из-за мамочкиных закидонов. wacko.gif
Polink@
Блин, я бы ужасно рада была, если бы мне отдали хорошие детские вещи, даже не от близких родственников. Постирала бы еще раз хорошо, да и все, их же все-таки тоже не с помойки принесли и не тифозные какие-то носили. А тем более, как сказала Tanka детские вещи еще и подороже будут взрослых, не настачишься покупать, так чего уж тут нос воротить, не понимаю nea.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.