Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Народная медицина
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
КиССонька
Давайте поговорим о народной медицине? Прибегаете ли к её помощи? Помогает? smile.gif
совуния
Давайте поговорим smile.gif прибегала к помощи, мне помогло ah_girl.gif
FuzziWife
Из народной медицины на себе применяю средства против болей в горле.Сейчас например ангина,написали кучу антибиотиков.А горло то всё распухло,делаю как бабушка меня лечила,молоко до кипения довести,туда мёда кинуть.Очень хорошая вещь.
КиССонька
совуния
Если не секрет, расскажи biggrin.gif

У меня вот еще вопрос: Если в противопоказаниях есть возраст до 12 лет, можно ли давать ребенку (7 лет) если доза травы уменьшена и разводится большим объемом воды? scratch_one-s_head_girl.gif

Цитата(FuzziWife @ 17.3.2010, 23:12) *

молоко до кипения довести,туда мёда кинуть.

и масло сливочное можно добавить. Только когда я себе такую смесь делаю, особого результата не ощущаю scratch_one-s_head_girl.gif
совуния
Цитата(КиССонька @ 17.3.2010, 23:13) *

У меня вот еще вопрос: Если в противопоказаниях есть возраст до 12 лет, можно ли давать ребенку (7 лет) если доза травы уменьшена и разводится большим объемом воды?

В таком случае посмотри раздел для детей. Лично считаю нужно урезать дозу на пополам.

Если не секрет, расскажи

Я , простите, молочницу личила, простудные заболевания, ангину, и так по мелочам(ранки , ожоги..) ah_girl.gif
FuzziWife
КиССонька
я ощутила,не в плане тго что всё прошло,а горло хотя бы хоть и опухшее было(ну никуда не дется),то хотя бы я могла безболезненно дышать,так как молоко обволакивало все эти вспухшие стенки.
Феечка
Верю что помогает, но не практикую.
...ДУША...
Я только народной медициной и стараюсь лечиться. Ненавижу всякие таблетки пить. Меня мама с детства лечила разными травками от кашля, молоком от горла, горчичники и все в этом роде. А бывший чуть что, сразу пичкать таблетками меня пытался, только получалось это у него не очень. Ну не люблю я все эти лекарства ne-a.gif
Muza
Ангину не рекомендую лечить травами.Страшна не сама ангина, а её осложнения(могут пойти и на суставы и на сердце).Почему, после выписки, при ангине обязательно ставят инъекцию БИЦИЛИНА(именно для этого,вернее-от этого).
Травы помогают медленно и не сразу.По-этому, травы лучше использовать при хронических болезнях легких,можно носоглодки, почек и т.д.Можно для сердца пить.Или при авитаминозе.А острую форму болезни ,лучше доверить традиционной медицине.
Tanka
Если только без фанатизма!!!
Одно дело- горло ромашкой прополоскать, а другое, пардон, тяжёлые заболевания пытаться травками залечивать, боясь врачей- это бредятина сивой кобылы, а потом как дебилы уже с запущенными случаями приползают к врачу, если доживают! angy.gif
SydneY
Незапущенную простуду лечу обычно всякими травами, таблетки не люблю.
На начальной стадии заболевания вполне можно обойтись и нетрадиционной медициной, без антибиотиков.
Tanka

У меня вот еще вопрос: Если в противопоказаниях есть возраст до 12 лет, можно ли давать ребенку (7 лет) если доза травы уменьшена и разводится большим объемом воды?

Как мне сказал профессор Института мозга- травами вообще баловаться нельзя, надо к фитотерапевту (точно не помню, к кому) обращаться.

Цитата(SydneY @ 18.3.2010, 11:14) *

нетрадиционной медициной, без антибиотиков.

Ну вообще-то антибиотики и не выписывают прото так, если это не тяжёлый случай.
У моего недавно была такая ОРВИ, что он 3 дня с температурой 39-40 лежал, и ничем не сбить было.
Только антибиотики и спасли.
SydneY
Tanka
И это верно good.gif не зря слова "трава" и "отрава" однокоренные. Чрезмерно увлекаться травами не стоит.

Цитата(Tanka @ 18.3.2010, 15:19) *

Ну вообще-то антибиотики и не выписывают прото так, если это не тяжёлый случай.
Еще как выписывают, поверь db.gif у нас любой насморк лечат исключительно антибиотиками. А это есть вредно.
В случае с твоим мужчиной понятно, нынче вирусы мутируют с невероятной скоростью. А вот обычную простуду, без осложнений и наличия хронических заболеваний, можно и так вылечить.
Tanka
SydneY
Просто на моём жизненном пути, ттт, только грамотные врачи попадались, просто так антибиотики ни один не выписывал.
Джекки
много слышала, но не практикую. Почему? я не тот человек, наверное, который будет выискивать травы и наблюдать за своим состоянием. не тот темп жизни. Гемеопатия - да, и то, я думаю, что в комплексе с химией. и не так химия страшна, как ее описывают. Ну а народные средства применяют в рамках профилактики, но не лечения однозначно.
КиССонька
Цитата(Muza @ 18.3.2010, 11:10) *

Или при авитаминозе

и какие травы помогают при авитаминозе? unknw.gif

Я если начинаю заболевать (простудой) пью ромашку с медом и лимоном, стараюсь больше пить, и на следующий день чувствую улучшение
ragazza
КиССонька
авитаминоз травами не лечат, нужно узнать, какого витамина нехватает и пропить его курсом

по теме: очень настороженно отношусь к народной медицине: одно дело подорожник к царапине приложить, и совсем другое - камни из почек выводить db.gif

мне кажется, что идеальный вариант - сочетание традиционных и народных методов, под контролем врача. т.е., где можно - я за травку и т.д., но всегда против самолечения!
Лёка
думаю, что народная медицина помогает, но сама ей не пользуюсь, лишь однажды мне мама МЧ сделала настойку от кашля (пару недель кашлем мучилась, ничего не помогало), в настойке был алое, мед, водка... за два дня кашель прошел db.gif
а вообще я к таблеткам отношусь с бОльшим доверием, чем к травам
SydneY
Цитата(ragazza @ 19.3.2010, 3:28) *

очень настороженно отношусь к народной медицине: одно дело подорожник к царапине приложить, и совсем другое - камни из почек выводить
Целителей, предлагающих всякие очистки от шлаков и токсинов при помощи уринотерапии и прочей дребедени типа подсолнечного масла привлекать к ответственности надо. Это к теме выведения камней из почек.
Фитотерапия хороша, если уметь обращаться с травами и использовать их в качестве профилактики заболевания или в дополнение к основному лечению.
Лёка
SydneY
а ты сама используешь фитотерапию?
SydneY
Лёка
Ну как сказать...и травами пользуюсь, и некоторыми другими народными средствами. Мед, например, для меня панацея чуть ли не от всех болезней))) Для кожи и волос травы использую, чай завариваю. При простуде обязательно, но только проверенные средства и рецепты.
На моей родине есть хороший известный травник, у него свой фитоцентр. Он подбирает смеси трав при тех или иных заболеваниях, учитываю противопоказания, аллергические реакции и т.д. Я к нему иногда обращаюсь.
Кстати, и врачи порой травы прописывают smile.gif но, как правило, в дополнение к таблеткам)))
КиССонька
Цитата(SydneY @ 19.3.2010, 8:48) *

Кстати, и врачи порой травы прописывают

Согласна df.gif
совуния
Цитата(SydneY @ 18.3.2010, 11:14) *

Незапущенную простуду лечу обычно всякими травами, таблетки не люблю.
На начальной стадии заболевания вполне можно обойтись и нетрадиционной медициной, без антибиотиков.

Я с тобой полностью согласна. Скоро уже от зарапин будут давать антибиотики db.gif
В Китае все только и лечаться травами и прочими натурпродуктами и живут долго. А у нас , в Росии, по поводу и без поводу прописывают антибиотики, и уровень жизни у нас ниже. db.gif
ragazza
SydneY
Цитата(SydneY @ 19.3.2010, 7:25) *

Целителей, предлагающих всякие очистки от шлаков и токсинов при помощи уринотерапии и прочей дребедени типа подсолнечного масла привлекать к ответственности надо.

и не говори db.gif

Цитата(SydneY @ 19.3.2010, 7:25) *

Фитотерапия хороша, если уметь обращаться с травами и использовать их в качестве профилактики заболевания или в дополнение к основному лечению.

поэтому я и говорю, что врач должен контролировать db.gif
хорошие врачи травы тоже частенько назначают df.gif вот, например, желчегонное лучше в травах пить, чем в таблетках smile.gif
Tanka
Цитата(совуния @ 19.3.2010, 9:22) *

А у нас , в Росии, по поводу и без поводу прописывают антибиотики, и уровень жизни у нас ниже. db.gif

Блин, где вы таких врачей находите? Я в шоке.

То же самое по поводу зубной боли. Есть люди, которые бояться дико зубного и при боли запаласкивают травками. А потом, блин, до такого доходит, жуть.
SydneY
Цитата(совуния @ 19.3.2010, 13:22) *

В Китае все только и лечаться травами и прочими натурпродуктами и живут долго. А у нас , в Росии, по поводу и без поводу прописывают антибиотики, и уровень жизни у нас ниже.
Мы с китайцами все равно, что с разных планет ca.gif

Цитата(Tanka @ 19.3.2010, 16:53) *

Блин, где вы таких врачей находите? Я в шоке.
Попадаются ca.gif
На самом деле, не все врачи так уж плохи. Смотря кто как к своей работе подходит. Некоторые понимают, что антибиотики без повода нельзя назначать и назначают щадящее лечение. А другим проще выписать одно лекарство, но сильнодействующее, чтобы уж наверняка вылечило. И заодно убило бы всю полезную микрофлору.

А насчет зубов - это отдельная тема. У многих людей страх перед стоматологом стал фобией, особенно у старшего поколения (вспомните, как в детстве зубки сверлили spiteful.gif ). Вот и привязывают чеснок к запястью да сало соленое к десне прикладывают db.gif
совуния
Цитата(SydneY @ 19.3.2010, 16:08) *

Вот и привязывают чеснок к запястью да сало соленое к десне прикладывают

Фуу..

Цитата(SydneY @ 19.3.2010, 16:08) *

А насчет зубов - это отдельная тема. У многих людей страх перед стоматологом стал фобией

Я на счет наших прекрасных стомотологов.. у меня с зубами все замечательно(тьфу, тьфу, тьфу), но вот один зубик начал что то тревожить, сходила к врачу, сказили -нерв удалять... я стала спрашивать у мам, пап и бабушек как это , больно и прочии подробности, в итоге меня запагали... придя на удаление нерва , я стала просить сделать мне обезбаливающие ... на что мне сказали: да-да сейчас вколю.. через минуту показала нерв с вопросом , надо обезболить cn.gif
Так что действительно столотологи у многих находятся в фобиях, т.к я считаю уже с детсва начинают запугивать всяки различными врачами. Хорошо что у нас медицина в како-то степене развита.. smile.gif
Muza
Цитата(SydneY @ 18.3.2010, 11:22) *

Tanka
у нас любой насморк лечат исключительно антибиотиками. А это есть вредно.
В случае с твоим мужчиной понятно, нынче вирусы мутируют с невероятной скоростью

Будите смеяться, но антибиотики на вирусы не действуют biggrin.gif .Там идут противовирусные препараты.
Цитата(КиССонька @ 18.3.2010, 23:07) *

и какие травы помогают при авитаминозе? unknw.gif
Я если начинаю заболевать (простудой) пью ромашку с медом и лимоном, стараюсь больше пить, и на следующий день чувствую улучшение

Я имела ввиду исключительно шиповник.В нем много витамина С(кстати,по-этому,после того,как попили шиповничек,рот надо тщательно прополоскать, а то зубы полетят).Вы же пьете лимон-в нем тоже много витамина С, а в меде до фига микроэлементов.
Девчат, сейчас расскажу одну страшную вещь.Повторять не рекомендую.У меня долгое время была мастопатия.Она меня не особо беспокоила, я наблюдалась у онколога,лечилась традиционно.Потом, мне перестала помогать традицитонная медицина.Начались страшные боли.Тут еще одна моя подруга заболела-рак молочной железы.Тоже начиналась с мастопотии.Я решила лечиться народными средствами.Купила МОРОЗНИК.Я,как медик знаю, что это трава ядовитая.У меня много знакомых в больничку после её применения попало.Но, делать нечего, и я начала пить.Очень-очень аккуратно увеличивала дозу.Надо раз в 3 дня, я увеличивала раз в 10 дней.Через пол-года пошла на УЗИ.Кисточки рассосались.Диффузные изменения остались, но узелков нет.Но я пила очень долго и очень осторожно.У меня потом еще 2 знакомых попытались повторить этот подвиг.Но где-то через 2 месяца бросали пить-плохо себя чувствовали.
SydneY
совуния
Насчет чеснока и сала зря фукаешь, действительно помогает df.gif
Конечно, эти средства можно использовать, чтобы снять боль, но визит к стоматологу лучше не откладывать.
А при злоупотреблении чесноком можно и кожу на запястье сжечь. Было и такое db.gif
совуния
SydneY
Да я не против, и чеснока и сала... smile.gif А вот на счет народной медицины,.. как припечет что-то то и что угодно съешь, чем угодно запьешь и помажишь , лишь только бы помогло acute_girl.gif
SydneY
Цитата(Muza @ 19.3.2010, 21:57) *

Будите смеяться, но антибиотики на вирусы не действуют .Там идут противовирусные препараты.
Ну почему же сразу смеяться smile.gif Ты права! Антибиотики в основном используют при инфекционных заболеваниях и для предотвращения оных, если я не ошибаюсь.
Джекки
Muza
к чему эта история?
У меня тоже мастопатия и я лечусь гемеопатией+мази. гемеопатия - тот же мастодинон натуральный, травяной...но он клинически тестирован, в отличии от миллиона рецептов гуляющих в народе от всех видов мастопатии unknw.gif
Muza
Именно МАСТАДИНОН мне и выписывали.Я его и пила лет 6(этому диагнозу у меня уже лет 10).Прекрасно себя чувствовала.Пила курсами.А потом, у меня начались страшные головные боли.Именно на МАСТАДИНОН.Как меня знакомая фармацевт не убеждала, что МАСТАДИНОН не может дать такой реакции, но, как пропущу прием лекарства-хорошо себя чувствую.Стоит принять-с головой загибаюсь.Я ж где-то месяцев 8 мучалась,прежде чем на МОРОЗНиК перешла.Кстати, и калий иодистый пила, и витамин Е, сейчас всего и не упомню, чем лечилась.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.