дорогие мамочки, проблема. У меня двое детей, старшей 2, а младшей 0,6. Я стараюсь режимить, так как в будущем детям легче будет планировать собственную жизнь. Намерения конечно благие, но уговорить на это старшую не могу. она у меня спать днем перестала хотеть, если не спит ходит квелая и капризничает, а если заставляешь, орет не человечиским голосом, я дожидаюсь пока она прокричиться, визг неимоверный, а потом засыпает как ни в чем не бывало. Если что-то не получается, орет так же, эмоциональная, понимаю, пытались и отвлечь и рассмешить и шлепнуть, не получается. Одного не пойму, для чего нужно прокричаться, чтоб потом успокоиться? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
Nataly_Nataly
28.6.2007, 12:57
Простите, но у ваших детей разница в возрасте 4 месяца?
Нет не такая маленькая, полтора, я опечаталась
Золотко, у меня такая же проблема, только малыш один, тоже два года, если что не по его, так закатывает истерики, ни спать, и есть не могу уговорить. Видать у них возраст такой. На истерики не обращаю внимания, стараюсь по крайней мере. Хотя очень трудно, но если начинаю успокаивать, уговаривать, то получается только хуже. Он понял, что истериками может всего добиться, вот и пользуется, может и мама виновата, что разбалывала, да и дедушки с бабушками внесли свою лепту, ведь первый внук, вот и отрывались по полной, любой каприз исполняя, вот теперь я и страдаю.Что только не перепробовала, надеюсь, что перерастет. Я много читала инфо о том, что если ребенок начинает истерику, то нужно заставить себя не обращать внимания, со временем он поймет, что это не эффективно и перестанет кричать. У нас еще и среди улицы может на асфальт упасть и не поднимешь, опять падает, так что мы тоже "веселимся"

Терпения вам и удачи!
anutka76
30.6.2007, 23:33
У меня была такая проблема,когда сын в сад пошел. Ходили к врачу,она посоветовала попить "глицин" в таблетках или гомеопатический сироп "ЭДОС-306",это всё от неврозов и нарушения сна. Мы пропили 2 нед. глицин и сейчас пьём ЭДОС, ребенок изменился, пока сироп будем продолжать пить.
Всё зависит от ребёнка. Кого-то можно отвлечь - как правило, совсем малышей... Если Крикун постарше, и упёртый - никакие "Вон птичка полетела!" - не срабатывают. Я стараюсь не обращать внимания, или разговаривать так, ну, как со взрослым. Типа: "Я понимаю, что ты рассердился, но маленькие мальчики, у которых носик плачет, никак не могут есть мороженное! В мороженном, знаешь, ангинка живёт!" - и начинается сказка... Может, пример не самый характерный, просто то, что вспомнилось из последнего... На всякие падения на пол или на асфальт я не реагирую никогда. Могу и перешагнуть. Только вот добросердечные сограждане, бывают, раздражают здорово - начинают с рёвой заговаривать, а он, видя внимание к своей персоне, только пуще орёт...
Спасибо за поддержку, что я не одна. Просто довольно жестки с ней и так расслабляться никто не дает, приходим в спальню все процедуры проделываем, сама ложиться, а потом как подменили, выработался стереотип поведения что-ли петь надо как раньше, просто когда наши укладывания раньше перешли все границы, перешел барьер 1 часа, я стала оставлять ее одну, с включенным светом в коридоре с любимым зайцем, она по сто раз встает на горшок, регулярно какать стала (хоть в одном польза), вообщем все чтоб привлечь внимание, петь просит,я договариваюсь ка с взрослой что пою одну, ты спишь, соглашается, начинаю петь, она дурит то встает, то собачек на улице слышит, я разворачиваюсь и ухожу, орет естестно, потом засыпает, что за мазахизм не знаю, может пройдет, но тяжело терпеть, у меня самооценка давно ниже плинтуса ушла.
Да девчёнки, с вашими детишками хоть поговорить можно, мож что-то и поймут. А вот у меня младшая, ей всего 10 месяцев, а как начет кричать,иногда и головой об пол стучит, или встонет держась за стул и ногами топает (ужас какой-то) и показывает свои истерики, пока своего не добьется не успоконтся, и попробуй ей чегонибуть обьясни. И с чего она такая истеричка в свои 10 месяцев ?
Stella а по какому поводу она так орет?
для меня это такая дикость. моя только на запреты может поплакать, когда ей нельзя говорю, я ее оставляю одну, она успокаиваеться
она у меня орет по всякому поводу(чёто недали,кудато не пустили, а ей всё интересно особенно что ей нельзя),но в основном когда я занята другими делами но не ей, если сижу ничего не делаю она спокойная, только начинаю заниматься делами по дому все

.Короче сама разболывала, растет маленькая игоистка
Stella малышка в 10 месяцев еще не может сознательно устраивать истерики, а как заметила на своем опыте, то в таком возрасте легко переключить внимание на что-нибудь, на то что "можно".
У меня дочке 1 год и 5 мес, в последнее время вынуждена была чаще оставаться с прабабушкой, я диплом писала, так какпризы уже стали сознательные и частые. Но со мной она как чувствует, что не покапризничаешь слишком, даже если плачет, быстро успокаивается, потому что стараюсь не обращать внимания, хоть и тяжело, но помогает, а пока я вижу только такой способ...
Цитата(Akira @ 11.7.2007, 19:29)

Stella малышка в 10 месяцев еще не может сознательно устраивать истерики
а мне кажется она всё (ну не совсем всё) прекрасно пониает судя по тому как она себя ведет, у меня много примеров: она уже знает куда ей нельзя лесть, а сама лезит, смотрит на тебя и говорит "но но"( приэтом иногда пальчиком грозит); если к нам ктонибуть прийдет она к ним на руки не идет, а только они уходят так сразу тянется, лишбы её взяли с собой на улицу (у очень сильно любит гулять); она знает что носки надо на ногу одевать, а о всякие ковточки на руки(ома пытается обеть, конечно же ничевошеньки не получается). я могу ещё кучу примеров привести
по каналу ТНТ есть классная передача- "няня спешит на помощь". там очень хорошо и понятно показывают и объясняют, как надо грамотно на всё реагировать и какие ошибки родители допускают в воспитании детей. всем советую. как то на одном семинаре, нам рассказали про "оральное мышление", суть его в том, что когда мылыш маленький совсем и говорить не может, способ обратить на себя внимание лишь один-крик. мокрый он или голодный, закричал и мама подошла. он это очень быстро понимает. и начинает этим пользоваться. закричал-получил: еду ли, смену белья, да и просто внимание.. и если вовремя не пресекать, игнорированием, его просто крики, то в итоге родитель получает ребёнка, которого ему "кормить" до самой его пенсии, пенсии "ребёнка". и если маленького человечка потакать во всём, он вырастает, а истерики остаются. и он потом сначала пол жизни тратит на поиски того кто б угождал ему(мужа или жены), а потом на истерики для этого человека, дабы с помощью него, получить желаемое. если родители не привьют ему чувство самостоятельности и ответственности.
Vanilla82
6.8.2007, 21:20
да ну бред все эти передачи!!!
все подстава!!!!
легко судить со стороны пока сам в это не окунешься!!!
Vanilla82 это точно!! как посмотришь передачи эти, так у них все в итоге шоколадно так получается. Интересно, сколько же детей они так и не смогли "перевоспитать", этого ведь в эфир не пустят!
Евгений а я наоборот, читала в литереатуре по детской психологии, что когда ребенок маленький, для него крик - единственная форма выразить, что ему плохо: мокро, голодно, страшно или еще что-то. И нельзя ни в коем случае оставлять его плач без внимания.
Я все же считаю, что в таком возрасте, когда ребенок еще маленький, но уже сознательный, не лучший вариант - тупо запрещать и упираться "не дам и все", а отвлекать его внимание на другие вещи, в 90% случаев это сделать очень просто.
да. верно, когда маленький-разумеется! выше я об этом и написал. а если ему уже 8 лет? 14 лет? сразу кидаться и всё всё ему на свете давать по первому его требованию?
Цитата(Евгений @ 15.7.2007, 8:32)

когда мылыш маленький совсем и говорить не может, способ обратить на себя внимание лишь один-крик. мокрый он или голодный, закричал и мама подошла. он это очень быстро понимает. и начинает этим пользоваться. закричал-получил: еду ли, смену белья, да и просто внимание.. и если вовремя не пресекать, игнорированием, его просто крики, то в итоге родитель получает ребёнка, которого ему "кормить" до самой его пенсии, пенсии "ребёнка". и если маленького человечка потакать во всём, он вырастает, а истерики остаются.
я так поняла, раз мокрый, наверно, маленький)))
ИМХО - ребенка даже баловать нужно!! но в меру!!
да. но потом то он уже сам ходит. пока мокрый-понятное дело. ну а когда разговаривает, то это уже иной расклад. ведь выше мною охвачен весь период этого "маленького", вплоть до его пенсии. а то ведь некоторые всё ещё няньчатся и балуют когда "маленькому" уже и за 40 лет.
Сейчас лето, ребенку 2г. 9 мес. все время хочется гулять, ну ладно кода в село приехали. А в городе истерика постоянная надо гулять с 8 утра до 9 вечера, вечером заводишь его с воем. Кошмар.
nata75, это ещё что...не приучишь сейчас, дальше хуже будет....сутками домой не дозовёшься....
я например сейчас уже пытаюсь объяснить что можно а что нельзя! понимает

ему говоришь айяяй и он сразу отпускает что взял и уходит. или не трогает те вещи которые нельзя. конечно не всегда работает
Во время истерики ребёнок ничего не может понимать. Сначала надо прервать истерику, а потом уж объяснять что-либо. Я однажды, отчаявшись, плеснула маленькой дочке водой в лицо из стакана - мигом затихла!
я там выше про мою истеричку писала когда ей было 10 месяцев, а сейчас ей скоро будет годик и она изменилась стала намного спокойнее

, больше играет сама , правда иногда еще показывает свой характер но мы быстро разбераемся, наверное просто у неё был такой то свой сложный детский периуд, но сейчас все хорошо
У меня утром встает в 6 утра, мы спим сын начинает кричать "Кина хочу", думаю ну все разбалывала. Два дня мультики не смотрит, слушаем только музыку, "Кина" требовать перестал, иногда вспоминает но уже не так яростно.
lubashka
27.8.2007, 12:05
Наверное, имеет смысл обратиться к детскому психологу. Всё ведь индивидуально, а чужие советы - палка о двух концах, поскольку вовсе необязательно ваши советчики разбираются в вопросе лучше вас. Я по крайней мере никому кроме специалистов не доверяю. А еще можете почитать книгу Анны Кравцовой "Непослушные детки, или Как понимать своего ребенка", там большинство возможных проблем с детками разобраны.
Цитата
а чужие советы - палка о двух концах, поскольку вовсе необязательно ваши советчики разбираются в вопросе лучше вас.
я не соглашусь, т.к. многие из нас обращаются за поддержкой и советом , и не обязательно воспользуются они или нет, для того и форум, чтобы общаться , делиться родительским опытом, приятно осознавать что ты не один со своей проблемой, народ хотя бы морально поддержит, и то легче становится
до нас вот только докатился кризис первого года, я уже как выжатый лимон, истерики начались "не детские", стараюсь не обращать внимания, отвлекать, но это днем, а вот ночью стала просыпаться в 4.00 и всё, и никак ее не уложишь, то орет , то веселится, ужас, одна надежда , что скоро должно закончится
Я согласна с тем что ищим поддержку. У меня в окружении на мою лялю похожих деток нет, а тут я читаю и вижу что я не одна в своей проблеме. Как-будто глоток свежего воздуха вдыхаешь, ага все правильно делаю и дальше в обыденность. ВОТ. Кстати мы тихой сапой но уже меньше кричим, вода камень точит. Самое главное нужно быть последовательным и несходить с дистанции. ТЕРПЕНИЯ ВСЕМ.
Цитата(lubashka @ 27.8.2007, 11:05)

А еще можете почитать книгу Анны Кравцовой "Непослушные детки, или Как понимать своего ребенка", там большинство возможных проблем с детками разобраны.
Любашка, надо же! Я тоже читала эту книжку! Очень помогла мне с сыном! Недавно слышала, что Кравцовой новая книжка вышла: "Ребенок и карьера, или Как быть хорошим родителем, если вы целый день на работе". Хочу найти, почитать, мне это как раз сейчас актуально.
СераяКошшшка
7.9.2007, 23:47
у меня дама с характером и частенько закатывает истерики,
падает навзничь и устраивает спектакль
в этом случае срабатывает пресловутое: "Нет зрителей, нет спектакля"
игнор, девоньки, только игнор
у нас работает
Cradlick
15.9.2007, 21:40
всем привет! О, для нас тема истерик актуальна

НЕ знаем что и делать. Дочке 1, 5 годика. Если что не по её - вижчит, падает на пол, плачет, выворачивается. стараюсь не обращать на это внимание. Но получается по всему, что приходится ругать и шлепать - иначе никак не понимает.
Хочу подавать успокоительные травки или имногие советуют гицин
Цитата(lubashka @ 27.8.2007, 11:45)

Наверное, имеет смысл обратиться к детскому психологу. Всё ведь индивидуально, а чужие советы - палка о двух концах, поскольку вовсе необязательно ваши советчики разбираются в вопросе лучше вас. Я по крайней мере никому кроме специалистов не доверяю. А еще можете почитать книгу Анны Кравцовой "Непослушные детки, или Как понимать своего ребенка", там большинство возможных проблем с детками разобраны.
Вот только хотела предложить тоже, пока перечитывала все посты..
подходить к каждой проблеме ребенка нужно индивидуально...
Смотря какой ребёнок, со мной можно было только игнором справиться. Я орала как резаная, а потом наступал прото тот момент, когда сил небыло)
У нас с антибиотиков такие психи иногда бывают.

Игнор не помогает, да и орать ему нельзя. А еще иногда назад откидывается. если не даешь!
добрая мама
16.1.2009, 9:58
Олюня а почему вам нельзя кричать?
добрая мама
Атит сильный был, делали прокол. Что горло не болело и ушки не надорвал...
У меня доче 11 месяцев,а она уже чуть что не по её истерики устраивает-вся выгибается,плачет,да так жалостливо!Я сама детский психолог,но как говорится сапожник без сапог!Да и все её баготворят,балуют.Пока у меня сессия была месяц,так вообще разбаловали,всё позволяли!Бабушка и папа!!!Я то тоже её истерики игнорирую,а вот остальные кидаются выполнять её прихоть и никакие мои внушения не действуют!
Вообще,девочки,конечно самый лучший вариант это игнор.А для детей от 1,5 ЛЕТ УЖЕ И ВНУШИТЕЛЬНАЯ БЕСЕДА.Но орать,а тем более шлёпать нельзя!Это получается что у вас сдают нервы-своеобразная истерика,а дети это очень чувствуют!А если вы спокойны,то и ребёнку это передаётся!
золотко
А у вас вообще ситуация сложная!Вы же теперь больше внимания уделяете младшей и старшая очень переживает!Ведь она ещё тоже очень маленькая и хочет чтобы мама принадлежала только ей!Это нормально!Постарайтесь быть терпимее,чаще говорите что любите её,обнимайте,целуйте!Скорее всего истерики это попытка привлечь ваше внимание.
Я нашла подход к ребенку, во время психов его надо просто жалеть. Пока срабатывает
Vanilla82
19.1.2009, 15:55
а у нас агрессия началась дерется кричит

я раньше тоже как дете малое наказывала его за это а сейчас поняла .... просто когда начинает кричать или драться ухожу и не разговариваю с ним. Помогает тттттт

как сказали в одной передаче у детей с 2 до 3 переходный период и на истерики агрессию обращать внимание вообще нельзя.
Vanilla82
Толи еще будет! Скоро кризис 3 лет. Тут куда повернет...тяжелый период будет
добрая мама
20.1.2009, 21:53
Олюня Нам уже 2.10,так каждый день истерики

Сума схожу

Давала ему глицин, не помагает,так он вчера вечером пол упаковки выпил пока мы не видели

точнее пока я в магазин ходила,а муж за компом сидел

Как я его потом собачила(мужа

)
ЭЛЕЧКА-CRAZY
21.1.2009, 16:56
нам 2.4 у нас тоже доча с характером

, но у меня такой подход: если сейчас не справлюсь, то что буду делать когда ей 15 будет?
поэтому "борюсь" по разному когда уговорами, а когда полным игнором. главное чувствовать и смотреть на реакцию ребенка.. и побольше позитива - все будет хорошо!
тоже устаю конечно
добрая мама Во засада, а я думала подрастет лет до 3 хоть понимать начнет, что так нельзя. А тут еще хуже

Это кризис 3 лет, с этим надо справится...
княгиня Ольга
22.1.2009, 12:15
оёй,девочки,это только кажется,что подрастёт легче будет,я тоже так думала,нет,самое лёгкое,когда они в пелёнках лежат

,моей старшей 6 будет,истерик нет(я их года в 2 искоренила),зато пререкаемся,как только можем,главное,чтобы последнее слово за ней осталось.А маленькая начала ногами топать,горлом брать пытается,причём только тогда,когда отец дома

,со мной ангел,только папа на порог и начинается...
Crazy_GatziLka
26.1.2009, 10:23
истерики у детей, как правило, бывают в тех семьях где родители реагируют на какие-либо поступки своего малыша по разному - например: папа поругал, мама пожалела - и наоборот...
нужно договориться с самых первых дней не вмешиваться в замечания друг-друга...
это я из своего опыта говорю....

я от своих детей не слышала ни одной истерики или пререканий...
Advertka
26.1.2009, 10:41
Моему 1 год и 7 мес, так истерики уже научился закатывать... причем чаще всего истерит передо мной... хватает меня за руки, тянет и начинает ногами топать... если пытаюсь его отвлечь, например, что-то предлагаю, так он с такой силой это все швыряет... я вообще в ужасе...
Crazy_GatziLka, мне кажется Вы очень даже правы... у нас в семье именно такая печальная ситуация - сын меня практически не слушается, а вот папу - да. Если папа его ругает, так он ко мне сразу бежит с градом слез, утыкается в меня и плачет, пока я его не пожалею... если я его ругаю, то ему все равно, как мне кажется, потому к папе со своими жалобами он даже не подходит )))
Crazy_GatziLka
26.1.2009, 12:23
Advertka ко мне можно на "ты"...
Цитата(Advertka @ 26.1.2009, 9:41)

и плачет, пока я его не пожалею...
попробуйте так... как только сынишка прибежит к вам со слезами постарайтесь не обращать внимания (я понимаю что это тяжело не реагировать на слезы малыша, но переступите через себя), и когда малыш чуть успокоится и будет способен реагировать на ваши слова спросите его почему он плачет...
не думайте, что малыш в год и семь не способен понять - и тогда постарайтесь объяснить ему почему папа на него рассердился - но объяснить словами понятными ему, и не забудьте упомянуть, что за такой проступок он будет получать выговор и от вас...
первое время это может и не сработать - но терпение и спокойствие сделают свое дело...
Advertka
26.1.2009, 12:30
Crazy_GatziLka, спасибо ))
Только что вернулись с прогулки... погуляли недолго, т.к. он развопился на детской площадке и принялся валяться в снегу, потому что я не давала ему лезть на горку для катания - там жутко скользко... вообще вывел меня
ЭЛЕЧКА-CRAZY
26.1.2009, 12:52
Цитата(Crazy_GatziLka @ 26.1.2009, 11:23)

нужно договориться с самых первых дней не вмешиваться в замечания друг-друга...
просто полностью согласна!! и просто бесит когда другие люди начинают делать замечания мамам типа: "ну что ж вы так? разве вам его не жалко, он же маленький" и тд. зачем лезть в мое воспитание, я сама знаю как мне себя вести с моим ребенком.... а, если и не знаю, то сама спрошу.
Девочки, моей доче 1,5, тоже та еще страптивица, но знаете, истерики у нас крайне редки, мы все таки чаще находим компрамис. Ну вот вчера хотела ударить лапаткой девочку со двора, за то что та взяла ее куклу, я ей этого не позволила конечно, а она начала кричать, плачет вообще крайне редко, сказала чтобы я шла домой, а она останется одна на улице. Я так и сделала (перед этим договорилась с мамой этой самой девочки - мы сней дружем, чтобы она пресмотрела за Полиной). Так она испугалась, когда увидила что я ушла. Наверно больше такого не повторится. Весь день потом со мной мамочка да мамочка. Вообще она дома просто ангелочек, а как на улицу выйдем- Это не девочка, а "сатана" в юбке. Хоть вообще с ней не гуляй.
У нас зимой была такая тяжелая ситуация с этими истериками и слезами, что я чувствовала, что просто не выдержу.
Кризис 3-х лет - вроде я знала, что он должен быть, но на деле это было нечто
Пошли мы к невропатологу, сделали несколько исследований, вроде ттт все в порядке.
Врач дала советы по режиму, по воспитанию (но мы это и так делали, вернее, старались делать), на ночь ванночки с успокаивающими травками и таблетки детского тенотена. Ванночки я пару раз поделала, но показалось, что они, наоборот, возбуждают.
А вот тенотен хорошо пошел. Вернее, сначала я не видела эффекта и решила, что это очередная чушь. А примерно через месяц как-то само по себе все успокоилось, ребенок стал более адекватен, с ней стало возможно договориться.
На днях были опять у невропатолога, она выписала еще курс этих таблеток на весну. Сказала, что весной у всех вегетативный синдром разыгрывается, весной все (и дети особенно) более нервными и возбудимыми становятся.
Цитата
просто бесит когда другие люди начинают делать замечания мамам типа: "ну что ж вы так? разве вам его не жалко, он же маленький"
Знакомая ситуация. Ну вот чего им не сидится? Можно подумать, у самих таких ситуаций не было
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.