идущая босиком
2.4.2010, 23:24
в магазине сегодня наблюдала истерику,ребенок орал на весь магазин,что-то хоетел,чтобы купили!Там нереал истреика!!!я чуть с ума не сошла
идущая босиком 
я сегодня в магазе выбираю сельдь, а мне под руку лезет пацан (лет 7-8) и каждую рыбу трогает, будто брать зочет, еще и меня толкает - подумала "убила бы"

а рядом бабка и все ему позволяет
Vanilla82
2.4.2010, 23:31
Ирис знаешь у меня ребенок гиперактивный и наш невропатолог выписал нам лекарство чтобы "успокоить его" так это вообще жесть там написано что для стариков и куча побочки

в итоге я его не давала мы нашли общий язык и управляемся без таблеток. видно возраст такой был (с 2,5 - 3)
сейчас если вдруг даже начинает безобразничать он лишается того что больше всего любит

знаешь действует
Цитата(Vanilla82 @ 2.4.2010, 23:31)

невропатолог выписал нам лекарство чтобы "успокоить его" так это вообще жесть там написано что для стариков и куча побочки
Невропатологи могут

А что выписал, если не секрет? просто любопытно
Но насчет детского тенотена, что нам выписали, я так не думаю. Как только нам выписали, я тут же всю литературу перерыла, плюсы-минусы... я не врач, но впечатление, что лекарство именно для детей.
Цитата
Тенотен детский — успокаивающий препарат, разработанный специально для детей. Препарат поможет гиперактивным детям, чья чрезмерная активность становится проблемой как для них самих, так и для родителей
Ведь гиперактивность - это не каприз ребенка, это его болезнь. При этом диагнозе и более серьезные лекарства дают, но мы их избежали
Цитата
сейчас если вдруг даже начинает безобразничать он лишается того что больше всего любит
Само собой. Лекарство не заменяет воспитания.
Просто оно сняло порог какой-то...даже не знаю, как это назвать...стало возможно воспитывать. И теперь у нас бывают капризы, и слезы, и запреты, но стало возможно договориться. Ребенок меня слышит и реагирует на слова. А раньше было такое чувство, что вот только головой об стенку, чтоб услышала, о чем речь.
Я и сама стала тенотен принимать (для взрослых), успокаивает
Ирис Цитата(Ирис @ 3.4.2010, 0:23)

Просто оно сняло порог какой-то...даже не знаю, как это назвать...стало возможно воспитывать. И теперь у нас бывают капризы, и слезы, и запреты, но стало возможно договориться. Ребенок меня слышит и реагирует на слова
это просто повзрослел ребенок переходный возраст был
я просто еще боялась того что успокоить ведь лекарствами можно так что дурачком останется
я считают так что у меня просто активный малыш "заводила"

а на счет лекарства не помню это было почти год назад я эти рецепты выкинула.
Крестнику от возбудимости велели пить валерьянку на ночь, не таблетки, а траву заваривать.
Пару раз дали, у нас впечатление, что стало только хуже, дерется, злится на всех, спать еще хуже стал ночью.
Мама говорит, что похоже на реакцию кота на валерьянку. Бывает у людей такое?
Цитата
тенотен хорошо пошел
А аллергии не бывает на него?
Crazy_GatziLka, как Вы правы! Мы в семье тоже так стараемся себя вести. Истерик пока нет, надеюсь, что и не появятся.
Еще поняла, что и самой на ребенка нельзя кричать и на истерики реагировать эмоционально, а необходимо спокойно объяснять. Все-таки родители являются примером для детей.
Цитата
Мама говорит, что похоже на реакцию кота на валерьянку. Бывает у людей такое?
Читала в сети, что мамы жаловались на возбуждение детей после валерьянки. Наверно, реакция разная может быть.
Цитата
А аллергии не бывает на него?
Я не слышала про аллергию на тенотен. У моей не было, да и в сети не читала такого.
Уже писала, что тенотен у нас хорошо пошел, ребенок стал гораздо спокойнее.
Цитата
Еще поняла, что и самой на ребенка нельзя кричать и на истерики реагировать эмоционально, а необходимо спокойно объяснять
Я с этим согласна, стараюсь так делать, хотя все мы не без греха, иногда и срываешься
Цитата(Nataly_Nataly @ 28.6.2007, 11:57)

Простите, но у ваших детей разница в возрасте 4 месяца?
По моему, год и 4 месяца. Если старшей 2, а младшей всего 6 месяцев.
Цитата(Bur.K-a @ 2.4.2010, 22:27)

идущая босиком 
я сегодня в магазе выбираю сельдь, а мне под руку лезет пацан (лет 7-8) и каждую рыбу трогает, будто брать зочет, еще и меня толкает - подумала "убила бы"

а рядом бабка и все ему позволяет
Детей нужно с дестства приучать хорошим манерам и правилам поведения в обществе. Я бы тоже занервничала при таком поведении. Я со своими свободно хожу и в гости, и в магазины. Они очень хорошо знают как себя вести. А дома можно и побеситься.
Цитата(Лерка @ 11.3.2009, 21:12)

Девочки, моей доче 1,5, тоже та еще страптивица, но знаете, истерики у нас крайне редки, мы все таки чаще находим компрамис. Ну вот вчера хотела ударить лапаткой девочку со двора, за то что та взяла ее куклу, я ей этого не позволила конечно, а она начала кричать, плачет вообще крайне редко, сказала чтобы я шла домой, а она останется одна на улице. Я так и сделала (перед этим договорилась с мамой этой самой девочки - мы сней дружем, чтобы она пресмотрела за Полиной). Так она испугалась, когда увидила что я ушла. Наверно больше такого не повторится. Весь день потом со мной мамочка да мамочка. Вообще она дома просто ангелочек, а как на улицу выйдем- Это не девочка, а "сатана" в юбке. Хоть вообще с ней не гуляй.

У меня с Аришкой такая же ситуация. Когда все же случаются истерики, я просто молчу и не реагирую, пока она не перестанет истерить. Когда она успокоится, все встает на свои места. Ей тоже 1.5 года. Мои мальчишки так себя не вели. Может быть девочки все такие истеричные?
Цитата(Crazy_GatziLka @ 26.1.2009, 9:23)

истерики у детей, как правило, бывают в тех семьях где родители реагируют на какие-либо поступки своего малыша по разному - например: папа поругал, мама пожалела - и наоборот...
нужно договориться с самых первых дней не вмешиваться в замечания друг-друга...
это я из своего опыта говорю....

я от своих детей не слышала ни одной истерики или пререканий...

Вы знаете, в нашей семье все так и происходит. Если папа делает замечание, ко мне бесполезно идти, чтобы пожалели. И наоборот. С мальчишками (у нас их 2) таких проблем не было. А вот наша Аришка,1.5, дает нам прикурить. Откуда эти истерики? Я стараюсь игнорировать, но на нее просто жалко смотреть, как она надрывается. Врач говорит, что совершенно нормальное поведение. Неврапатолог тоже не находит ничего.
Orange_dream
10.5.2010, 1:02
Latisha
Просто ваша дочурка одна дочка, и 2 это мальчика? Просто доча наверно внимание ваше хочет излишнее.
тема актуальна.
Цитата(Crazy_GatziLka @ 26.1.2009, 10:23)

истерики у детей, как правило, бывают в тех семьях где родители реагируют на какие-либо поступки своего малыша по разному - например: папа поругал, мама пожалела - и наоборот...
Не обязательно. У нас папы часто дома нет, в основном мое воспитание, а истерики присутствуют.
Цитата(Лёсечка @ 19.1.2009, 1:53)

Но орать,а тем более шлёпать нельзя!Это получается что у вас сдают нервы-своеобразная истерика,а дети это очень чувствуют!А если вы спокойны,то и ребёнку это передаётся!
Полностью согласна! но как контролировать себя? И что делать, если не игнор, не угол, не беседа не помогают?
Вот я Не знаю, что делать с ребенком. Толи мы приближаемся к 2 годам (многие мамы жалуются на этот возраст), толи просто проявляем характер. Последнее время ребенок несносный. Каждый день или по попе получает или в углу стоит. Я не планировала применять физические наказания, но такое ощущение, что по другому она не понимает. В угол спокойненько идет, стоит там, выходит и продолжает делать то, за что была наказана.....За неделю 2 раза получила по голой попе (это не тоже самое, что через памперс). Думаю, почувствовала. Вот подействовало ли? На меня подействовала, - ходила потом плакала...

Основные 2 проблемы - отношение ко мне и отношение к другим детям.
1. все должно быть по её. Если нет, - то выгибается, пинается ногами, машет руками, царапается, хватает за волосы. Это часто бывает в такие моменты, когда я не могу ее ни в угол поставить ни как-то еще наказать. А мне реально больно. Такое чувство, что она не понимает, что делает больно. Как ей объяснить? Пробовала и плакать и обижаться. И даже играясь со мной она регулярно меня шлепает....
Вторая проблема - это ее поведение с другими детьми. Она их толкает, забирает игрушки ( при чем если я попрошу поделиться, то может потом отдать), шлепает руками, тянет за одежду. При чем не за что. Может подойти и толкнуть, как будто от нечего делать.
Был период, когда мне казалось, что мы переросли эту проблему, но вот последняя неделя, опять все сначала.
А, и в садике, как говорят воспитатели, она ведет себя нормально.
Не хочу ей регулярно давать по попе, но во первых, не вижу что бы она понимала других мер наказания, во вторых уже просто сдают нервы.
На площадке я хожу за ней по пятам. И не потому что бы помочь или поддержать, а что бы во время схватить ее руку, когда она замахивается....
Хитрая Лисичка
1.12.2011, 2:19
Jana Может поможет..
Цитата
До трех лет малыш в основном ориентируется на реакцию близких, поэтому именно родители - это те маяки, которые помогут ему уяснить, что необходимо справляться с желанием ударить. Как это сделать, как бороться с детской агрессией? Объяснение в этом возрасте - наименее продуктивный способ. Жизненок еще плохо понимает речь.
Хорошо подойдет воздействие эмоциональной реакцией. Если он ударил или ущипнул, незамедлительно спустите его с рук. Если он не был на руках, отойдите от него, просто увеличьте расстояние между собой и малышом. Пусть на вашем лице будет написано строгость и неудовольствие. Никаких улыбок или смешков!
Произнесите короткую фразу: "Драться нельзя" Не надо длительных объяснений, просто очень четко, несколько раз, глядя в глаза ребенку, повторите эту фразу. Возможно малыш заплачет. Не спешите успокаивать. Пусть пройдет около минуты (но не больше).
Затем подойдите, прикоснитесь к нему и еще раз, более спокойно скажите: "Ты обидел маму (папу,девочку...), драться нельзя". Если снова ударил вас или кого-то, все повторите сначала. Потом успокойте. Действуйте по этой схеме каждый раз, когда произойдет подобная ситуация. Очень скоро закрепится связь: "Я ударяю - мама отдаляется", и проблема начнет постепенно уходить.
Если ребенок бьет детей на улице, сразу же берите его, отводите в сторону (относите, если упирается, скандалит) и ведите себя как описано выше.
Ни в коем случае не бейте ребенка в ответ. До трех лет жизнята не способны осознать, что причиняют кому-то боль своими действиями. Он еще не поймет связи "Я ударил - меня ударили", а просто в ответ обидится на вас. К тому же вы закрепите агрессию как средство выражения эмоций (если мама меня бьет, значит драться можно, мама же так делает). Ваше терпение и последовательность обязательно помогут вам справиться с этой непростой ситуацией.
Аннушка 1990
1.12.2011, 6:47
Jana
Женечка у меня в точности такаяже ситуация как у тебя. Не могу справиться, а бить не хочется. Иногда кажется что моя дочь специально издевается, делает все наперекор и поглядывает из кося, смотрит на мою реакцию. Когда я ее ругаю бывает и улыбается. Возраст что ли такой?
Хитрая Лисичка Спасибо. Но я это все знаю. Более того, писала тоже самое где-то пол года назад другим девочкам. Нам это не помогает
КАЛИСТРА
1.12.2011, 14:47
Jana
Жень, вот у нас такой период... На улице, если я не разрешаю куда то ей лезть сразу истерика, ложится на землю и орет... Ругать ее бесполезно, она просто не слышет, бить по попе, тоже... Через комбез и памперс это ни чего не даст... А если я ухожу, то находятся добрые тети, которые помогают встать и еще меня осуждают... Не приятно все это!
Дома все проще, истерика, ори сколько хочешь, я ухожу в другую комнату и жду когда успокоится!
По поводу волос, Даша хватает за волосы, я уже не знаю как бороться, и в ответ ее дергала, ну не помогает... Сейчас просто перевожу ее игру на что то другое, по другому ни как... Еще она любит щипать за лицо и царапать, это у нее новая фишка, за что покушает сразу по попе, что бы понимала что это больно!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
1.12.2011, 15:16
Цитата(КАЛИСТРА @ 1.12.2011, 14:47)

находятся добрые тети, которые помогают встать и еще меня осуждают.
Меня это всегда бесило

И я начала резко обрывать:"Не ваше дело!"
У нас тоже похожий период опять

Вчера всю дорогу из сада ревела

В итоге-просидела в своей комнате весь вечер и осталась без ужина-только чай. Надеюсь поймет ( пытаюсь ей обьяснить что слезами от меня ничего не добиться).
Когда маленькая была тож больно делала-я делала тоже ей в ответ ( прям чтобы почувствовала) не знаю правильно или нет, но дейстенно!
КАЛИСТРА
1.12.2011, 17:03
Цитата
И я начала резко обрывать:"Не ваше дело!" ca.gif
Да тут же начинают в ответ орать, что таких родительских прав лишать нужно
даа,у нас тоже последние 2 недели истерики

меня тоже и за волосы хватает и щипает..больно щипает...а еще нос так зажимает что дышать нечем,вот специально подходит и затыкает..и с сетричкой дв. когда играет ей тоже дыхание "перекрывает"

вот откуда у него это!!!а главное видел то где это...сестрицу свою вообще частенько любит полупить..но вот на занятиях,например, он не задирается с детками,слава Богу

т.е. получается что с близкими ему людьми можно вести себя агрессивно...не знаю уж как бороться с его замашками

но с бабушками,когда меня поблизости нет,мой ребенок просто ангел,а мне - нервы трепит..
у меня в целом дочка непроблемная, но пару истерик было таких, что до сих пор вздрагиваю.. года в 4 наверное. а когда стала жить с будущим мужем, он быстенько ее от этого отвык. не реагирует на ее выступления, не откупается от нее ничем, проявляет стойкость, пока результат не достигнут. иногда мне даже жаль бывает ее, но в итоге все это к лучшему. сейчас могу совершенно точно сказать, что у меня не капризный ребенок (наверное, во всех проявлениях слова "капризный"). конечно, заскоки бывают, но с ними легче справляться, да и они такие.. не капризные, а скорее просто проявления характера.
конечно же воспитание в таком ключе требует жесткости, даже иногда деспотизма (если все запущено), но я видела очень много людей, которые от этого не умерли, а выросли нормальными адекватными вменяемыми (а обиды на родителей вбудут всегда - не это, так другое что-нибудь).
ненавижу, когда всякие тетки-бабульки говорят, что ребенка бить нельзя, кричать нельзя и можно только в пупок дышать.
КАЛИСТРА
1.12.2011, 18:30
Сеша
Моя тоже с бабушками ангел, а когда я рассказываю, что Даша вытворяет, мне говорят что я наговариваю на ребенка...
Его крошка
1.12.2011, 18:37
и у нас такая же ситуация, что не по ее начинает либо бить меня, либо валиться на пол и орет... так стыдно бывает (если на улице где-то), на горшок вообще не усадить
с бабушками без меня себя хорошо ведет, а когда я прихожу ребенок меняется((((((( тоже иногда по попе получает, тоже потом плачу (жалко ее), часто корю себя, что я плохая мама, наверное.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
1.12.2011, 18:43
Цитата(КАЛИСТРА @ 1.12.2011, 17:03)

Да тут же начинают в ответ орать, что таких родительских прав лишать нужно

Бесит. Вот скучно им вот и лезут.
Мне тоже свекровь постоянно говорит что ребенок прям умница и послушница. Естественно если все ей позволять как она делает. А я потом маюсь
Цитата(Его крошка @ 1.12.2011, 18:37)

так стыдно бывает (если на улице где-то)
А почему стыдно? Даже не парься. Ребенок есть ребенок.
Мне по началу было как то неудобно чтоли, а сейчас я даже не парюсь. Мне наплевать на мнение других о моем воспитании

Цитата(murmur @ 1.12.2011, 17:21)

конечно же воспитание в таком ключе требует жесткости
КАЛИСТРА
1.12.2011, 18:49
Когда еще Даши не было у меня, я всегда осуждающе смотрела на мамаш, чьи дети валялись в истерики, не могла понять почему нельзя успокоить ребенка! А теперь я понимаю
Его крошка
1.12.2011, 19:03
ЭЛЕЧКА-CRAZY ну вот, например, на той неделе ходили с моей мамкой в общую баню (дома ремонт: срезали унитаз и ванну), там был бассейн, так моей красавице надо было туда залезть, я ее вытащила с такой истерикой

а одна бабища мне говорит "заткни свою девку уже!!!" КАК МОЖНО ТАК ГОВОРИТЬ О ГОДОВАЛОМ МАЛЫШЕ?
Его крошка, ну есть и такие. у тебя просто еще ребенок маленький, ты все очень близко к сердцу принимаешь. на таких надо огрызнуться просто и все.
честно говоря я сама не люблюб капризных детей, но это из разряда двойных стандартов - к чужим истерикам так снисходительно, как к своим, не относишься. но все-таки это очень понятно, каждая мама через это проходит..
как вспоминаю, когда у меня малая билась на земле, потому что я ей конфетку не купила.. мне все равно было стыдно, если честно..
ЭЛЕЧКА-CRAZY
1.12.2011, 19:06
Его крошка 
офигеть, дура какая

Не ну это уже клиника
КАЛИСТРА
1.12.2011, 19:08
Его крошка Пипец! Я бы высказала все что думаю этой бабище, овца какая.
Его крошка
1.12.2011, 19:09
ЭЛЕЧКА-CRAZY
у меня мамка не из робких и ответила "чего рычишь? у самой детей не было что ли?" она ответила "были, но они молчали" причем тетке лет 45-47 (вроде взрослая уже)
КАЛИСТРА
1.12.2011, 21:33
Его крошка Представляю какое там воспитание было, что дети молчали, они пискнуть наверное боялись.
Блоха в сарафане
2.12.2011, 0:18
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 1.12.2011, 16:16)

осталась без ужина-только чай.
а почему??? ты не дала...
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 1.12.2011, 16:16)

Когда маленькая была тож больно делала-я делала тоже ей в ответ ( прям чтобы почувствовала)
нив коем случае не осуждаю, но мне кажется, что этот метод вообще недейственный, и какой-то непедагогичный...
Цитата(Его крошка @ 1.12.2011, 20:03)

КАК МОЖНО ТАК ГОВОРИТЬ О ГОДОВАЛОМ МАЛЫШЕ?
о двухгодовалом, забыла что ли?
Цитата(Его крошка @ 1.12.2011, 20:03)

а одна бабища мне говорит "заткни свою девку уже!!!"
пипец..я бы ей такого высказала....она бы у меня огребла...сука

у нас тоде истерики бывают...то не дам что-то, то еще какая причина...и сразу слезы, как будтоя не знаю что сделала...я или просто ухожу, или отвожу его в его комнату, закрываю дверь и говорю: поплачь, успокоишься-открою....он орет где-то минуту, открываю, идем в другую комнату, и все, вроде, истерика проходит....
но он у меня и на занятиях часто капризничает....
ЭЛЕЧКА-CRAZY
2.12.2011, 15:52
Цитата(Блоха в сарафане @ 2.12.2011, 0:18)

а почему??? ты не дала...
Да. Просто она наказана была-сидела в комнате.
Цитата(Блоха в сарафане @ 2.12.2011, 0:18)

что этот метод вообще недейственный, и какой-то непедагогичный
На счет педагогичности ты наверно права. Но для нас оказался действенным
Ой, как я не люблю сочувствующих зрителей... Но ведь при ребенке и ответить-то нельзя так, как хочется...
КАЛИСТРА
2.12.2011, 19:50
Nessy
в том то и дело, что и послать не корректно и промолчать не возможно((
Блоха в сарафане
5.12.2011, 16:35
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 2.12.2011, 16:52)

Да. Просто она наказана была-сидела в комнате.
Эль, прости, не могу не сказать, я считаю, что едой наказывать нельзя....мультики, сладости, развлечения - да, но не еда....мое имхо...
Вероника1121
6.12.2011, 12:46
Нам вот 3 годика исполнилось, истерики начались тоже где-то с 2,5. Не хочет совсем слушаться, хочет, чтобы всё было так как он этого хочет, если же мама не подчиняется, то начинается весь букет: падает на пол, орет и говорит своё любимое слово "нет" на всю мою дальнейшую речь. Но, говорят это должно закончится к 4 годам, хотя моих нервов я не знаю на сколько хватит. ВСЕМ БОЛЬШУЩЕГО ТЕРПЕНИЯ!!!!!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
6.12.2011, 12:50
Блоха в сарафане Да я знаю

Просто у дочи такое отношение еще к еде. Что

Она обожает есть, хоть сколько и хоть когда. Папа тоже сказал что надо было просто сладкого ничего не давать, но покормить. И сделать акцент на этом. Так и буду теперь делать
ЭЛЕЧКА-CRAZY, да у меня малая тоже троглодит, но по части сладкого ей равных нет)) мы даем ей в день одну шоколадку или пару вафель. но если там вдруг что серьезное она сделала, то лишение сладостей - это самый действенный способ. даже лишеньие мультиков так не действует. шантаж, конечно

но с детьми зачастую только шантажом можно
Кокосовая
6.12.2011, 22:34
Я не знаю что нас ждет дальше, но уже сейчас истерит

не беру на руки орет и ногами, руками стучит, спину выгибает, также если не даю что-то или забираю. Причем он орёт а не плачет, даже врач мне сказал что это истерика а не плач, и что мальчик с характером
ЭЛЕЧКА-CRAZY
6.12.2011, 22:41
murmur Дааа, сладкое это ващеее

Я ей сегодня сказала что надо меньше сладкого есть-2 прыщика на носу вылезли

Но истерики вроде не было. Тем более понимает что с бабушкой на 2 недели едек маме бабушки и там налопается вдоволь
Кокосовая Конечно, хочет на ручки - этож нормально. А отвлекать? У нас в этом возрасте вроде хорошо отвлекалась на игрушки и то что интересно.
КАЛИСТРА
8.12.2011, 21:50
Кокосовая
Старайся отвлекать на игрушки, на книжки, жили что то забираешь, то давай что то в замен.
Цитата(КАЛИСТРА @ 8.12.2011, 18:50)

что то забираешь
вот у нас только по таким поводам крики пока что случаются, ну а что сделать,есть такие вещи которые нельзя трогать
funtia
Ну ты одну вещь забираешь, а другую давай, как бы обмен. Тогда ребенку не будет обидно, он же плачит потому что ты забрала...и ему играть не с чем.
DamochkaM
11.12.2011, 1:04
Цитата(Вероника1121 @ 6.12.2011, 12:46)

Нам вот 3 годика исполнилось, истерики начались тоже где-то с 2,5. Не хочет совсем слушаться, хочет, чтобы всё было так как он этого хочет, если же мама не подчиняется, то начинается весь букет: падает на пол, орет и говорит своё любимое слово "нет" на всю мою дальнейшую речь. Но, говорят это должно закончится к 4 годам, хотя моих нервов я не знаю на сколько хватит. ВСЕМ БОЛЬШУЩЕГО ТЕРПЕНИЯ!!!!!
Вот и у нас сейчас такое

Вечное НЕТ, НЕ БУДУ, НЕ ХОЧУ.

Бувает может со злости запустить чем-нибудь! Табуретку бросить на пол, ещё что-нибудь перевернуть. А я не знаю как реагировать
Кокосовая
6.2.2012, 13:26
У меня уже терпения не хватает, постоянные истерики, не могу даже на минутку отойти, сразу орёт, стучит ногами, визжит

и игрушки ему не нужны и ничего не отвлекает, я даже когда иду в туалет(простите за подробности) подкатываю его к дверям, так и живём
Lenusyaka
6.2.2012, 14:03
Кокосовая
А когда уходишь куда-нить, как он себя ведет?
Блоха в сарафане
6.2.2012, 14:17
Кокосовая
Насть, у нас тоже был такой период, его просто надо пережить. Не реагируй на его истерики и крики, просто не подавай виду, что происходит что-то странное...и главное, внутренне ты должна быть тоже спокойна. он должен понять, что его крики на тебя никак не действуют. Тяжело, но надо через это пройти. И никаких игрушек в такой ситуации!а то вообще веревки вить будет.
У нас действует этот метод. Был период, когда мы ели с игрушками, фотографиями, статуэтками..только садимся, мой "король" только пальчиком тычет, что подать его величеству, чтоб не скучно было есть....то монахов, то рамку, то поросенка, то биби..иногда сам не знает, что хочет. мне надоело, ничего не даю. Он кричит, из стула вылезти пытается-пристегиваю ремнями. Говорю, что сначала поесть надо, а потом играть. Сижу на него не смотрю, в телефоне ковыряюсь. пооорет-успокаивается и ест. и все реже даже просит что-то во время еды.
Lenusyaka
6.2.2012, 14:23
Цитата(Блоха в сарафане @ 6.2.2012, 15:17)

Говорю, что сначала поесть надо, а потом играть
Вот и я так делаю. Ситуация у нас один в один. Осталось только папу еще переучить, а то когда меня дома нет, он его на коленях кормит.
Только стул ставлю так, чтоб не вылез. Сняла ремни давно, а куда засунула... не помню.
Кокосовая что-то ты меня пугаешь все больше и больше, у меня ребенок один в один, истеркии каждый день, если ее вдург оставить одну. с игрушками, на игровом коврике, вовремя не покачать на сон..я все думала перерастет это время, а смотрю, что чем дальше, ткм хуже, ей не интересно ничего кроме как быть на руках, иногда и это надоедает и тогда она сама не знает чего хочет, ноет и ноет...но я пыталась. как девочки пишут дать ей поплакать, не идти на поводу, не прошло, у нее помто такие истерики, что не успокоить долго и она все равно добивается опять же того, чего хотела

я сначала списывала это все на зубы, но началось это ровно 2 месяца назад и по сей день ни одного зуба, руки постоянно во рту, грызет все, что попадается и слюни рекой..муж говорит такой характер у ребенка. а я уже никуда выйти с ней не могу, даже в гости, начинает так орать, что не могу успокоить, укачиваю я ее дома на фитболе
Кокосовая
6.2.2012, 18:58
Lenusyaka Нормально уже сейчас, раньше орал если меня нет, но с бабушкой отлично сидят
Блоха в сарафане Вот боюсь я этого, он уже начинает веревки вить, сидит спокойно играет я пытаюсь выйти из комнаты, такой ор стоит, что соседи наверно вешаются, он прямо заходится весь

краснеет и переходит на визг

он даже минуту один не может сидеть, и вроде бы играет всё хорошо, но стоит мне только попытаться выйти, всё бросает сразу, неужели это будет всегда, я так хочу лето, гулять с ним долго, но как представлю что истерики будут на улице меня дрожь берет.
Муж с мамой меня считают монстром, я в такие моменты начинаю с ним очень строго развоваривать, для них это не допустимо, как так можно разговаривать с маленьким ребёнком

а то что этот ребенок манипулирует они этого не понимают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.