Ой, девочки, я такая радостная!!!!!!
У меня были 3 хорошие белые вещи, которые каким-то образом испортились ржавчиной, долгое время лежали в шкафу, выбрасывать до ужаса жалко было, я время от времени пробовала новые всякие пятновыводители, но ничего так и не помогало вывести ржавчину, лишь немножко осветлило пятна.
Так вот, недавно я прочитала на одном сайте совет, что пятна ржавчины
можно вывести либо 2% раствором соляной кислоты, либо соком лимона. Я сегодня достала эти вещи, и от души полила пятна соком лимона, оставила на пол часика, а потом стала ополаскивать водой, и глазам не могла поверить, что пятна легко и просто смылись!

Я так рада

, я опять могу носить свои любимые вещи!
Вот написала, на радостях захотелось со всеми поделится этим простым способом выведения ржавчины, мож ком пригодится!

И еще, там писали что если с одного раза не помогло, нужно повторить процедуру еще раз

------------------------------------------------------------------------------
А еще для других разных пятен я купила вот такое средство:

Описание:
FROSCH - серия экологически чистых и безопасных средств с растительными поверхностно-активными веществами.
ПАВ на 98 % способные к расщеплению в природе (по методу тестирования ОЭСР).
Удобный и экономный пятновыводитель Фрош. Компактный флакон со спонжем позволяет обрабатывать свежие пятна, а благодаря уникальной формуле средства вы можете отложить стирку на любое удобное для вас время. Вам больше не придется ничего насыпать, разводить водой, выжидать определенное время и беспокоиться о сохранности рисунка на ткани.
Назначение:
FROSCH / ФРОШ Пятновыводитель для текстиля - это удобное в использовании средство для предварительной обработки пятен перед стиркой.
Способ применения:
Нанесите средство для предварительной обработки пятен на загрязненное место, слегка надавливая при этом. Не сильно потрите, дайте некоторое время подействовать и выстирайте текстильные изделия, как обычно.
----------------------------
А в Ванише я чет разочаровалась, мож на подделку нарвалась, но он далеко не такой как был раньше