Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пятновыводители
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг > Бытовая химия
Бельчонок
Сейчас существует много стиральных порошков. Но к сожалению, очень многие
плохо отстирывают пятна от вина и клюквы. Слышала о порошке \"Radiant\". В
нете прочитала, что он содержит концентрированную формулу специально
разработаннную для устранения пятен, поэтому не содержит лишних примесей,
которые к тому же воздействуют на волокна ткани. Кто-нибудь пользовался им?
или чем-нибудь подобным?
Tasik
Я сейчас стираю и свои, и малявки "Radiant"ом. Знаешь, с клюквой и вином дела иметь еще не приходилось, но вот на детских вещичках иногда такие сюрпризы по устойчивости грязь приподносит da.gif, что страх берет, когда это все стирать начинаешь! А мой порошок с этой грязью удачно справляется. Так что мне кажется, и с клюквенные пятна он отстирает успешно.
Алекс06
Цитата(Бельчонок @ 28.6.2007, 15:54) *

Сейчас существует много стиральных порошков. Но к сожалению, очень многие
плохо отстирывают пятна от вина и клюквы. Слышала о порошке \"Radiant\". В
нете прочитала, что он содержит концентрированную формулу специально
разработаннную для устранения пятен, поэтому не содержит лишних примесей,
которые к тому же воздействуют на волокна ткани. Кто-нибудь пользовался им?
или чем-нибудь подобным?

Я сейчас им и пользуюсь, то что он детские пятна на одежде выводит это точно. Моя доча в новой одежке малинки с черной смородиной поела так что я думала костюм сразу выброшу, вид был просто жудкий. Постирала Радиантом и нормально все сошло, только стирала вручную и в еле тепленькой водичке, этот костюмчик стирать в машинке нельзя. ct.gif
Дива
я стираю обычным порошком + ваниш, любые пятна отлично отстирывает.
koza
Кстати хоть обычный порошок и дешевле, но требуется его больше чем концентрата (650 гр радианта заменяет приблизительно 3 кг обычного порошка). Да и ваниш к нему не нужен. Вот так! Есть над чем подумать.
Velvet
Сегодня малыш свои джинсовые шортики разрисовал маркером, шорты светло-голубые, маркер чорный, думала все, пипец, реально помог ваниш окси, взбила в пену и на шорты, рисунки исчезли "на глазах". На счет ягод и пятен от них, я спасаюсь раствором уксуса, развожу в воде уксус и ложу вещички, реально помогает!
Crazy_GatziLka
Если ткань цветная, то пятна от вина лучше выводить смесью глицерина и сырого яичного желтка, а с белыми попроще - или 3% раствор перикиси, или раствором нашатырного спирта. Только все это смывать прохладной водой, ни в коем случае не горячей.
КАЛИСТРА
Если у кого есть вещи испачканные цементом не спешите выбрасовать, оказывается их можно очистить уксусом разведенным в воде.
Miss M
Не знаю, знаете вы или нет, но пятна от жира лучше всего выводит средство для мытья посуды, например fairy. Просто капнуть на пятно, подождать немного и в стиралку
Рыжая Голубоглазая
а еще пятна от шариковой ручки можно спиртом убрать, а кровь перекисью водорода
Лама
Ой, девочки, я такая радостная!!!!!! yra.gif yra.gif yra.gif
У меня были 3 хорошие белые вещи, которые каким-то образом испортились ржавчиной, долгое время лежали в шкафу, выбрасывать до ужаса жалко было, я время от времени пробовала новые всякие пятновыводители, но ничего так и не помогало вывести ржавчину, лишь немножко осветлило пятна.

Так вот, недавно я прочитала на одном сайте совет, что пятна ржавчины можно вывести либо 2% раствором соляной кислоты, либо соком лимона. Я сегодня достала эти вещи, и от души полила пятна соком лимона, оставила на пол часика, а потом стала ополаскивать водой, и глазам не могла поверить, что пятна легко и просто смылись! yra.gif Я так рада yra.gif , я опять могу носить свои любимые вещи! yra.gif

Вот написала, на радостях захотелось со всеми поделится этим простым способом выведения ржавчины, мож ком пригодится! girl_wink.gif И еще, там писали что если с одного раза не помогло, нужно повторить процедуру еще раз smile.gif

------------------------------------------------------------------------------

А еще для других разных пятен я купила вот такое средство:
Изображение

Описание:

FROSCH - серия экологически чистых и безопасных средств с растительными поверхностно-активными веществами.

ПАВ на 98 % способные к расщеплению в природе (по методу тестирования ОЭСР).

Удобный и экономный пятновыводитель Фрош. Компактный флакон со спонжем позволяет обрабатывать свежие пятна, а благодаря уникальной формуле средства вы можете отложить стирку на любое удобное для вас время. Вам больше не придется ничего насыпать, разводить водой, выжидать определенное время и беспокоиться о сохранности рисунка на ткани.

Назначение:
FROSCH / ФРОШ Пятновыводитель для текстиля - это удобное в использовании средство для предварительной обработки пятен перед стиркой.

Способ применения:

Нанесите средство для предварительной обработки пятен на загрязненное место, слегка надавливая при этом. Не сильно потрите, дайте некоторое время подействовать и выстирайте текстильные изделия, как обычно.
----------------------------

А в Ванише я чет разочаровалась, мож на подделку нарвалась, но он далеко не такой как был раньше pardon.gif
Шанталь Прим
АААА!!!!! ХЕЛП!!!!! cm.gif
у меня на куртке - лавочная болезнь! огромная желтая полоса краски! Чем эту гадость вывести??? Муж предложил Вайт Спиритом и Ацетоном - но боюсь остаться совсем без куртки! cm.gif

У кого-нибудь были пятна краски?? Чем выводили?? cray_girl.gif
КиССонька
Я Ванишем вывожу пятна, мне нравится good.gif Единственное, кожу на пальцах сжигает.
Limbo
я в машине пролила персиковый нектар girl_sad.gif руки из жопы
купила какой то спрееобразный пятновыводитель. буду пробовать сегодня, нужно пшикнуть на пятно, дать впитаться, и тереть?
КиССонька
Limbo
На балончике должно быть написано
Limbo
КиССонька
написано. на голландском girl_sad.gif
Lenusyaka
Цитата(КиССонька @ 24.6.2010, 16:42) *

Я Ванишем вывожу пятна

И я только им пятна вывожу. Выпачкала белые штаны, думала, что все... а нет! Ваниш помог.
Ватрушка
мне тоже Ваниж помог! а то я за платье уже испугалась!
Кали
Я Ванишем пользуюсь и Ушастым Нянем cn.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.