Цитата(Young woman @ 28.6.2007, 19:10)

Если нужна корочка, то заочка самое то.
А полноценное образование дает исключительно дневное отделение. Вечернее подразумевает в два раза укороченную программу. А заочка дает не разносторонние знания, а корочку.

Чего-чего?
Некоторые идут за корочками потому что они и так занимают хорошую должность и чтобы продвинуться дальше - нужно образование. У нас в группе мужчина он занимает руководящую должность на заводе (начальник какого-то отдела), так вот ему и нужна корочка, а те, кто пошел на заочку, в основной массе, идут за знаниями.
Цитата(неблондин @ 27.8.2007, 17:54)

то заочник - это самостоятельный человек, который учится в среднем 1-2 месяца в году. Зато конкретно.
Но зато заочник с высокой долей вероятности обременен семьей и детьми.
Чаще всего у заочников семьи т .п. На консультации некоторые приходят с детьми, и это не то чтобы нормально, просто ребенка деть некуда.
Заочник - это действительно самостоятельный человек и он знает
зачем ему нужно это образование!Цитата(*Givenchy*Girl* @ 27.5.2008, 21:14)

И мне дают информации больше чем на дневном (хотя многие считают что там легче).Просто не все могут сравнить.
Вот-вот. У нас преподаватель по прикладной механике всегда говорит, что заочники намного умнее очников. Они знают зачем пришли и зачем им всё это нужно. Они хотят учиться!
Вот эти слова доказывают то что я здесь писала:
Цитата(toooot @ 13.11.2008, 10:08)

Человек сознательно идет учиться на заочное отделение, а значит ему нужны знания.
А что касается дистанционного, то там действительно знаний нет почти, там действительно корочки...
Цитата(toooot @ 13.11.2008, 10:08)

Есть дистанционное обучение без выезда на сессию, но я слышала что такие дипломы не имеют силу! Вот я и спрашиваю кто и что про это знает.
У нас в универе есть дистанционка, но я не представляю как можно все экзамены сдавать по компьютеру. Считаю это образование (дистанционное) некачественным.
Немного расскажу о своём обучении...
Я учусь в Ульяновском Государственном техническом университете на бюджете на заочно-вечернем факультете, специальность у меня самая сложная на факультете (Проектирование и технология РЭС - это радиофак), преподаватели в основном идейные в 90% случаях и образование дают капитальное. Пока у тебя от зубов не будет отлетать тема или пока ты не врубишься как "работает" эта установка, никто тебе зачет не поставит.
У нас вот сейчас в эту сессию предмет "техническая электродинамика", так вот преподавателю 70 лет, он когда-то тоже учился на заочке. Ему сдать просто тяжело, там просто нужно понимать, никто зубрешь не спрашивает.
Как бы в универе не "пичкали" теорией, всё равно заочники знают как всё это на практике!