Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Заочное отделение
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Страницы: 1, 2, 3
ЛюпинёнА
Девочки, а в какой институт лучше поступать на психологический заочный?
~La-fAmKA~
тоже на заочном...))времени свободного больше...и, как выяснилось, знаю не меньше "очников"...всё зависит непосредственно от каждого человека...всё индивидуально))...многие и на очном, только ради диплома...а так...советую...поступайте...))
Бусина
я в торговом техникум торговый закончила в 3 года 1й очно был,2,и 3й заочно закончила уже работала ..вообще замечательно,может проффесия товаровед моя..вот сейчас год гуляю на следующий собираюсь поступать на 3й курс белгородского филиала тогового универа,я учусь больше для себя,..у меня уже проффесия эта в кормане,2е недели зимой 2е летом задание дали пол года делай учи потом билеты учи и сдавай))легкотня,я за!!
drinks.gif и времени больше ведь)
Dunya
Времени больше если еще через лекцию ходить!
Grafinja
Мне очка нравится.. но жизнь такая и я учусь на заочном.. вся прелесть очки для меня в том что учителя тебя знаю и бывают что то прощают и помогают.. на заочном по другому.. все сам.. ноя ни о чем не желею.. заочное.. бесплатное.. в в том городе в котором хотела.. престижный ВУЗ.. учиться 6 лет.. так что всего сессий то на год получится.. главное сдавать все вовремя.. а там авось повезет.. df.gif
Упавшая Звёздочка
Ну вот наступила очередная моя сессия на заочке...) Очка есна лучше, но... Работа, ребенок... Куда уж мне. girl_sad.gif
Julichka:)
А я не хотела на заочное, но на дневное не прошла, а сейчас учусь и не жалею.Одни плюсы!В дипломе все-равно не указывается, да и вообще, учусь заочно,но на бюджете, еще и работаю, очень удобно.
toooot
А кто нибудь, что нибудь знает о заочном- дистанционном образовании? Как ценится их диплом?
Джекки
Диплом не цениться без знаний.
MilaneS07
А я хочу перевестить на заочное, но все говорят, что не стоит этого делать и родители не будут меня содержать, естественно. все голос говорят, что не ценится никак заочное отделение, т.к. почти во всех вузах пишется в дипломе "заочка", а я хочу конечно хорошую зарплату и нормальное место работы.
Мне не нравится очное тем, что я 1,5 часа в день только еду в одну сторону на пары (т.е. 3 часа на дорогу в общем) и пока доеду домой - никаких сил, а ведь нужно еще готовиться к семинарам, бежать в библиотеку, к сессии что-нибудь учить. Родители предлагают рядом с ВУЗом снимать или купить комнату за их счет, но мне просто учиться там не нравится, не знаю из-за чего, группа недружная, все сложно дается, требования огромные, а с комнатой вообще начнется самостоятельная жизнь, появится много забот и домашних дел помимо учебы. Понимаю,всем тяжело, но что же делать girl_sad.gif cray_girl.gif
Джекки
А почему у заочника обязательно не должно быть знаний?Я тоже на заочном учусь, у нас вся группа учится на бюджете(25 человек).Мой ВУЗ единственный в стране.(Академия таможенной службы Украины).У нас при поступлении был очень большой конкурс, и поступалось на заочное после пролета на дневное,(там тож только бюджет 3 группы по 25 чел,контракта не было)очень тяжело.Я пока ни копейки за экзамен или зачет не отдала,да и не берут(может берут,но я не знаю).Все сами здаем.Я не спорю, на дневном однозначно легче получать знания, но ведь и на дневном бывают студенты которые знаниями не блещут.Я думаю если хочешь учиться - будешь учить, а иначе вылетишь просто.Мне очень тяжело себя заставить читать, учить, но я это делаю, иначе никак unknw.gif
Ptichka J
мне кажется ты Надю Джекки не правильно поняла, она имела в виду что дело не в том какой у тебя диплом а то что в голове!!!
это и в жизни так, никто не смотрит какой он очный, заочный, очно-заочный, главное какой ты специалист и что вообще у тебя есть диплом, на своем опыте говорю crazy.gif !
Джекки
Цитата(Julichka:) @ 12.11.2008, 13:24) *

А почему у заочника обязательно не должно быть знаний?

а где я написала, что у заочника нет знаний? Я ответила в предыдущем посте на поставленный вопрос - о цене?! так вот ценится не диплом, а знания.
Сама учусь на заочном - если бы ты читала внимательно, то увидела бы.
Цитата(Julichka:) @ 12.11.2008, 13:24) *

Я думаю если хочешь учиться - будешь учить, а иначе вылетишь просто.

добавлю, не просто вылетишь, а хуже - не будешь знать, уметь и не будешь реализовывать себя.
Джекки
Извиняюсь ah_girl.gif Я просто не правильно поняла. flower1.gif
А у нас не пишут в дипломе на каком отделении учился, я думаю,это справедливо good.gif
toooot
Джекки, я имела ввиду, что независимо от знаний, диплом этого вуза не имеет никакой силы при трудоустройстве по профилю. Человек сознательно идет учиться на заочное отделение, а значит ему нужны знания. Мне допустим нужно повышать квалификацию, а выезжать на сессии я не могу. Есть дистанционное обучение без выезда на сессию, но я слышала что такие дипломы не имеют силу! Вот я и спрашиваю кто и что про это знает.
Джекки
toooot
Я о дистанционном образовании в Украине, к примеру не знаю ничего. Не слышала, чтобы такая форма обучения применялась в ВУЗах.
Сама я дистанционно окончила курсы и все. Сертификат действителен.
Crazy_GatziLka
я начинала учиться на дневном, но на последних курсах пришлось перейти на заочное обучение...
в дипломе, кстати, у меня не написано, что я закончила обучение заочно - так что диплом заочника ничем не отличается от диплома уч-ся на очном отделении... df.gif
Незабудка
Цитата(Young woman @ 28.6.2007, 19:10) *

Если нужна корочка, то заочка самое то.
А полноценное образование дает исключительно дневное отделение. Вечернее подразумевает в два раза укороченную программу. А заочка дает не разносторонние знания, а корочку.

shok9.gif Чего-чего?
Некоторые идут за корочками потому что они и так занимают хорошую должность и чтобы продвинуться дальше - нужно образование. У нас в группе мужчина он занимает руководящую должность на заводе (начальник какого-то отдела), так вот ему и нужна корочка, а те, кто пошел на заочку, в основной массе, идут за знаниями.
Цитата(неблондин @ 27.8.2007, 17:54) *

то заочник - это самостоятельный человек, который учится в среднем 1-2 месяца в году. Зато конкретно.
Но зато заочник с высокой долей вероятности обременен семьей и детьми.

Чаще всего у заочников семьи т .п. На консультации некоторые приходят с детьми, и это не то чтобы нормально, просто ребенка деть некуда.
Заочник - это действительно самостоятельный человек и он знает зачем ему нужно это образование!
Цитата(*Givenchy*Girl* @ 27.5.2008, 21:14) *

И мне дают информации больше чем на дневном (хотя многие считают что там легче).Просто не все могут сравнить.

Вот-вот. У нас преподаватель по прикладной механике всегда говорит, что заочники намного умнее очников. Они знают зачем пришли и зачем им всё это нужно. Они хотят учиться!
Вот эти слова доказывают то что я здесь писала:
Цитата(toooot @ 13.11.2008, 10:08) *

Человек сознательно идет учиться на заочное отделение, а значит ему нужны знания.

А что касается дистанционного, то там действительно знаний нет почти, там действительно корочки...
Цитата(toooot @ 13.11.2008, 10:08) *

Есть дистанционное обучение без выезда на сессию, но я слышала что такие дипломы не имеют силу! Вот я и спрашиваю кто и что про это знает.

У нас в универе есть дистанционка, но я не представляю как можно все экзамены сдавать по компьютеру. Считаю это образование (дистанционное) некачественным.

Немного расскажу о своём обучении...
Я учусь в Ульяновском Государственном техническом университете на бюджете на заочно-вечернем факультете, специальность у меня самая сложная на факультете (Проектирование и технология РЭС - это радиофак), преподаватели в основном идейные в 90% случаях и образование дают капитальное. Пока у тебя от зубов не будет отлетать тема или пока ты не врубишься как "работает" эта установка, никто тебе зачет не поставит.
У нас вот сейчас в эту сессию предмет "техническая электродинамика", так вот преподавателю 70 лет, он когда-то тоже учился на заочке. Ему сдать просто тяжело, там просто нужно понимать, никто зубрешь не спрашивает.
Как бы в универе не "пичкали" теорией, всё равно заочники знают как всё это на практике!
Ivonne
Мне кажется, многое зависит от учебного заведения. Я разницу в программе однажды сдавала в нашем университете с заочниками. Так у них экзамен проходил следующим образом: пришли группой, сели, преподаватель прочитал 30 минутную лекцию, о том, что изучают на его предмете и зачем, потом собрал зачетки и всем поставил "отлично".
А если знаний не требуют, то их и не будет. Тем более, что при самостоятельном изучении всегда есть вопросы, которые не нашел, а преподаватели не считали нужным тратить время на объяснения, на это есть вечернее и дневное отделение. Так что все относительно.
Цитата(Crazy_GatziLka @ 17.1.2009, 20:36) *

в дипломе, кстати, у меня не написано, что я закончила обучение заочно - так что диплом заочника ничем не отличается от диплома уч-ся на очном отделении...

а в моем написано...и у дневников, и у вечерников, и у заочников в нашем ВУЗе указывалась форма обучения df.gif странно, что у кого-то есть, у кого-то нет, интересно, что говорит мин.образования об этом вопросе? Неужели требований к диплому не прописано? scratch_one-s_head_girl.gif
Незабудка
В нашем университете преподаватели наоборот стремятся обьяснить всё что тебе не понятно.
Ольгуня
Цитата(Незабудка @ 18.1.2009, 12:40) *

У нас в универе есть дистанционка, но я не представляю как можно все экзамены сдавать по компьютеру.

О! У меня младшая сестра так учится. И сдает зачеты ч\з интернет. У подруги сестры нет инета, так она сперва за подругу посылает. Получает отметку. А потом за себя. Естественно с коррекцией...И в итоге вся в пятерках и автоматах. Не серезно все это... nea.gif
Ivonne
Незабудка, повезло вам с преподавателями df.gif
Tanka
Ivonne
У нас тоже форму обучения в дипломе не пишут.
Незабудка
Ivonne
У нас с момента поступления 80% отсеялось, остались самые "живчики". Больше всего отсеялось из-за вышки, она у нас профилирующий предмет + физика тоже профилирующий, но там помягче преподаватель был...

А чем дальше углубляешься в специальность, тем больше понимаешь куда ты "вляпалась", сложно уж больно. Дерут в 3 шкуры cray_girl.gif
Джекки
У нас тоже "живых" студентов из 34 осталось 15)) Зато все организованы и заинтересованы в учебе - шаровиков нет tease.gif
Zifochka-Fifochka
самое выгодное...
работа,учеба и есть время погулять yra.gif
Avrora_love
А у меня вооще ж...есть girl_sad.gif
Блин, не успела поступить, как наш универ закрыли из-за аккридитации (не прошел он её) angy.gif
Ппц, теперь я потеряла 2 года, но у меня есть красный диплом со средним образованием, ток не пригодился для моей работы.... unknw.gif
Анастасия Голубь
на мой взгляд, заочное или очное значения не имеет, тут очень большую роль играет порядочность и ответственность преподавателей, я учусь на платном, у нас занятия 2 раза в неделю, по 2 часа, ну как это можно назвать высшим образованием? естественно,, никакх знаний в голове не отложено, а моя знакомая учится на бюджетном, и у нее богаж знаний имеется уже. а с нас тока деньги дерут за то за се crazy.gif
Ivonne
Цитата(Tanka @ 23.1.2009, 12:08) *

У нас тоже форму обучения в дипломе не пишут.

значит одна наша корабелка пишет до сих пор ca.gif у меня черным по белому указано pardon.gif
Джекки
Цитата(Avrora_love @ 31.1.2009, 20:38) *

Блин, не успела поступить, как наш универ закрыли из-за аккридитации (не прошел он её)

Хм, вообще подобные вещи делаются Министерством и студентам должны предложить на льготных условиях поступление в иные ВУЗы по неоконченным специальностям. Ты узнай)))
arizona2006
Ну незнаю. Я на заочном учусь, и знания у меня есть) Главное желание учится, без разници на каком.
ZvEzDoChKa
Поступила на заочное отделение и очень рада,в свободное время можно спокойно работать.
Вячеславовна
у нас форму обучения в дипломе не пишут!По-моему это бред!Например:юрист-заочник!Не везде возьмут на работу! biggrin.gif

форму обучения писать не надо! acute_girl.gif
Argentina
мое второе образование было заочным...
если ты работаешь не по учебной специальности, то совмещать довольно сложно
и считаю, что все равно там знания дают не в полном объеме. но это не значит, что получить их невозможно. очень много в данном случае зависит от самообразования, главное - получить верное направление...
I-ka
я училась 3.5 года очно и на четвертом курсе перевелась на заочку, преподаватели ко мне относились также, все объясняли-разъясняли, когда я приходила на консультации. но я была в шоке видя как они разговаривают с заочниками, как будто это не такие же студенты, а совсем другой сорт людей. сдавать конечно же было заочникам сложнее... несмотря на то, что многие уже работали по специальности, а к тем, кто не работал по специальности отношение было еще хуже, типа зачем вы отнимаете время и у себя, и у преподавателя если работать все равно не собираетесь. все таки техническое образование просто ради корочки получать и правда глупо.
Ivonne
Цитата(Вячеславовна @ 20.3.2009, 16:56) *

форму обучения писать не надо!

а я за то, что надо. А то придешь к хирургу-заочнику и уйдешь с каким-нибудь инструментом внутри, если вообще уйдешь biggrin.gif
Цитата(I-ka @ 22.3.2009, 16:43) *

сдавать конечно же было заочникам сложнее...

хорошее у вас учебное заведение. У нас заочникам ставили оценки за то, что на экзамен пришел. da.gif
ragazza
Ivonne
ну хирурга-заочника ты точно не встретишь biggrin.gif в меде только очная форма smile.gif
Северная Arvesta
Я на заочке учусь,если честно то это паршиво..большую часть времени занимаешся самообразованием.это тяжелее чем если бы тебе всё объясняли...но зато есть возможность работать!
eliona
Северная Arvesta
вот поэтому и есть право выбора. Не нравится на заочном - иди на дневное! smile.gif
Я в техникуме училась на дневном, а в универе - на заочном! Большинство предметов даже не открывала и не читала, т.к. знаю по работе.
А вообще, те, кто хотят знания получить, а не диплом, те и учатся.
Avrora_love
Джекки
есть вариант - В москву, либо в такой же универ , который не сегодня завтра закрыть могут girl_sad.gif , Москва не для меня, я замужем и таких финансов нет unknw.gif
Авария
Цитата(Ivonne @ 5.4.2009, 16:05) *

А то придешь к хирургу-заочнику и уйдешь с каким-нибудь инструментом внутри, если вообще уйдешь

не все профессии можно осовить заочно.
ааа!!!у меня нет заочки!!!!! cm.gif
eliona
Авария
а чего? ты на кого учишься? Или это только в твоем универе?
Северная Arvesta
eliona право выбора есть у тех,за кого родители платят...а мне самой приходится на учёбу заробатывать..поэтому заочка без вариантов!
Юльчита
Пошла учиться на заочку потому что хотела совмещать работу и учебу.
В марте уже буду диплом защищать! yra2.gif
eliona
Северная Arvesta

Я училась на бюджете. smile.gif
Даже на сессии у родителей денег не брала, а наоборот, подарки им привозила. сама себя начала полностью обеспечивать, с момента окончания техникума, пр этом уехала в областной центр жить.

Конечно проще учиться на дневном, т.к. можно только лекции посещать, внимательно слушать. Перед сессией книжки, конспекты почитать. Согласна, на заочном никто ничего не объяснит, но мне было проще, у меня были хорошие педагоги в техникуме, база знаний у меня была хорошая. Поэтому в универе мне не сложно было учиться.
Tanka
Надо отдать должное моему универу. Во-первых, преподы нам всё хорошо объясняют, а во-вторых относятся к нам даже лучше, чем к очникам. Объясняют это тем, что на очном в основном ещё дети, а с нами, мол и преподу интереснее (так как почти все по специальности уже работают).
Miu_Miu
Мне тоже нравится, что люди все взрослые. Я на курсе самая младшая, мне 22. Всем 25-35, с такими людьми намного проще и интересней, чем с малолетками
бацилка
я на заочке, на очку в свое время просто денег не было, а набюджетку поступали те, у кого связи, по крайней мере у нас в городе. ну ничего, учеба проходит нормально, тяжело только то, что староста, постоянно в беготне, а так нормально, группе я нравлюсь cn.gif
Etual
А мне все-таки кажется, что если есть возможность, то первое высшее лучше получать очно. Мне подруга сейчас часто говорит, что вот, вам так хорошо, вы такие дружные, ты постоянно рассказываешь, как вам весело. Да, на самом деле, я уже без своей группы не могу, хотя мы и не пример дружбы и доверея. Но вот я сейчас уж очень-очень хочу сентябрь smile.gif
_Myza_
Etual
Я сейчас на заочном учусь. У нас группа тоже дружная. Все всегда друг другу помогают. Нету такого, что вот это мой конспект и я его никому не дам. Взаимовыручка присутствует всегда! Люди взрослые все и, если чесно, нету накого детского сада, как у меня был, когда я училась на очном..
А после каждой сессии все вместе собираемся и идем гулять.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.