Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Заочное отделение
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Страницы: 1, 2, 3
Каренсия
Хочу поступать на заочно!!!Стоит ли?
Упавшая Звёздочка
И я хочу! ... потому как по другому и не получится...
Doll
Цитата(Каренсия @ 28.6.2007, 16:01) *

А почему бы и нет. Поступай как тебе будет удобно. Ты хочешь на заочное, потому что нет времени почещать универ? scratch_one-s_head.gif
Котенааааа
Конечно поступайте... это самое хорошее вложение денег
Мармеладка
Я тоже в этом году поступаю на заочку)
Femme

Это смотря на какой факультет. А то вдруг такой, где лучше учиться на очном. ca.gif А правда на какой собралась?
Young woman
Если нужна корочка, то заочка самое то. girl_wink.gif
А полноценное образование дает исключительно дневное отделение. Вечернее подразумевает в два раза укороченную программу. А заочка дает не разносторонние знания, а корочку.
CLUBnichka
я тоже в этом году буду поступать в институт,тоже на заочный.очень хочу получать там полноценные знания,но по-другому никак ne-a.gif обязательно надо работать...если бы мне кто-то оплатил институт,то я конечно на дневной пошла бы cs.gif
Дива
я училась на заочном, очень даже хорошо. Есть возможность подработать и не надо каждый день на занятия ходить.
Каренсия
У меня возможности нет на очном учиться,верней есть но я всвоём госуд-ве не хочу!!!А хочу в Москву на заочно и работать сразу!!!!А на какое отделение?Пока думаю на юриспреденцию!!!Но планы каждый день меняются!!!А ещё есть вариант поступать в Кыргизию на заочно,там обучают за месяц хорошо!!!Ну вобщем по моему сейчас все работают не по специальности,главное голова на плечах!!!
Femme
Цитата(Каренсия @ 29.6.2007, 8:15) *

А ещё есть вариант поступать в Кыргизию на заочно,там обучают за месяц хорошо!!!Ну вобщем по моему сейчас все работают не по специальности,главное голова на плечах!!!

За месяц?? На заочном?? shok.gif Это как? Сейчас как раз многие работают по специальности. А не проще ли сразу выбрать профессию, которая тебе действительно нравиться и уже совершенствоваться в этой области? А тогда зачем вообще учиться?
Ресничка
Цитата(Каренсия @ 29.6.2007, 10:15) *

А ещё есть вариант поступать в Кыргизию на заочно,там обучают за месяц хорошо!!!Ну вобщем по моему сейчас все работают не по специальности,главное голова на плечах!!!

серьезно? и где это у нас кЫргизии такому обучают?
НеТихая
Цитата(Young woman @ 28.6.2007, 20:10) *

Если нужна корочка, то заочка самое то. girl_wink.gif
А полноценное образование дает исключительно дневное отделение. Вечернее подразумевает в два раза укороченную программу. А заочка дает не разносторонние знания, а корочку.

Тут могу поспорить. Я училась на заочном отделении(если была б возможность очное было б). Если хочешь получать знания, то не важно очное или заочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я по по сути очень ленивая, но заочка многому меня научила-ведь подготовка к экзаменам, написание контрольных работ, курсовиков, а потом и дипломной работы требует самоконтроля. Заочно учиться ОЧЕНЬ тяжело,если конечно знания цель. Требуется время на поход в библиотеку,разбирательство с материалами, а при этом еще и работаешь!
Плюс заочном обучение еще и в том, что только начав учиться можно работать хотя бы приближенно к выбранной специальности. А к получению диплома будет опыт 4-6 лет с наличием высшего образования!
Я очень многому научилась в институте учась таким образом и работая по специальности, была возможность поссоветоваться с преподами по каким-то вопросам. Они всё это любят и с удовольствием отвечают и помогают!
Так что в заочном образовании много плюсов, я не говорю что так учиться лучше, но это не негатив как многие это предстваляют!
Apollinariya
У меня тож сейчас стоит такой выбор... Заочка или очка... Просто мне нравится переспектива того, что усясь на заочном я могу работать. А мне так надоело просить денег у рождителей! Но родитель против, говорят что очка есть очка, а заочка... Короч что диплом ценится больше! Да и самой как то охото пожить еще 5 лет веселой студенческой жизнью, а не погрязнуть в этих рабочих бднях... Наверное я еще не готова вступать во взрослую жизнь. ПОступай на очку, а на заочку всегда можно перевестись)))
Ресничка
Apollinariya
даже не думай - поступай на очку!!! ну во первых всем нужно пережить ти безумные студенческие будни и запоминающиеся сессии, а во вторых на самом деле без высшего образования никуда, очка ценится выше - что есть то есть!!! smile.gif
Marusja
Цитата(Apollinariya @ 29.6.2007, 15:33) *

очка есть очка, а заочка... Короч что диплом ценится больше! Да и самой как то охото пожить еще 5 лет веселой студенческой жизнью, а не погрязнуть в этих рабочих бднях... Наверное я еще не готова вступать во взрослую жизнь. ПОступай на очку, а на заочку всегда можно перевестись)))

Знаешь, тут можно и согласиться и поспорить!!! smile.gif Я сама очно проучилась - 3 курса, а потом поняла, что надоело время убивать только учебой, смотреть на однокурсников, за которых (за многих) платят родители, а они балду гоняют!!! И я перевелась на заочку, перепрыгнула через год, т.е. с 3-его курса на 5-ый! И ни капли не жалею, учусь так же как училась в смысле оценок!!! А перед одногруппниками преимущество - меня уже преподы знают, по очному отделению! angel.gif Так что у меня так одни плюсы: почва под ногами появилась, за учебу плачу сама, работаю по специальности (подфортило), да еще и определилась с темой диплома, который через 9 месяцев (по специфике работы) А ушла наперекор родителям, а теперь они меня полностью поддерживают!!! smile.gif

Так, что - тебе решать..... smile.gif
Ресничка
Marusja
это все конечно мило и ты умничка!! но если независимо подавать на одно рабочее место резюме тебе и твоим одногрупникам - увы но прерогатива в их руках
Marusja

а я поспорю! ah.gif Закончим мы вместе - в следубщем году! У меня по специальности будет уже 2 года опыта работы в крупной компании!!! А у них (у большей части) - только диплом!!! smile.gif
Ресничка
Marusja
ага вот только не дай бог ты уволишься и тебе будет сложнее найти работу с опытом работы но без полного высшего!! smile.gif ну думаю с тобою этого не случится - ты умница!! и удачи тебе smile.gif
Velvet
Я учусь на заочке, меня вполне устраивает, а на счет диплома, так у нас в дипломе не пишут на каком отделении учились. Мне кажется если действительно знаешь толк в своем деле, так работодателю все равно на каком отделении учились, лишь бы специалист был хороший.
Marusja
Натали, спасибо! Удача пригодится, но до диплома увольняться не собираюсь! cw.gif
Каренсия
Странно!!!!Почему вы споирите?Каждому своё!!!А вот у меня просто вроде как и выбора нет!!!!Есть конечно:Седеть в этом маленьком городке и учиться там где плохо объесняют,так лучше на заочке!!!!А уезжать просто пока мама не осилит ne-a.gif ,а там я сама!!!Обидно очень что кому то всё а окму то... cray.gif
Tanka
Цитата(Ресничка @ 29.6.2007, 16:56) *

Marusja
ага вот только не дай бог ты уволишься и тебе будет сложнее найти работу с опытом работы но без полного высшего!! smile.gif ну думаю с тобою этого не случится - ты умница!! и удачи тебе smile.gif

Я тоже считаю, что не важно на очном или на заочном. Я учусь на PR на вечернем. У нас препод статистику вёл...оказалось, что ученики вечернего и заочного отделения по окончании учёбы получают зарплату на 20% больше, чем дневники.
Svetlaya
Tanka , а знаешь почему они больше получают???
потому что большинство идет на зочное отделение чтобы работать и учиться, т.е. они опыт набирают намного раньше, чем дневники, соответственно и ценятся больше. smile.gif
виза
Каренсия, а почему бы и не поступить, я учюсь на заочном, конечно совмещаю все это с работой, семейной жизнью, но мне нравится... я слышала конечно что при устройстве на работу предпочтение отдается тем кто с "очки" , но возсможно это не везде, еще в чем плюс, в том что одновременно работая ты зарекомендовываешь себя перед руководством, и когда ты принесешь им свой диплом, больше шансов будет, что тебя поднимут по карьерной лестнице.
неблондин
Я бы сказал так - если учится всерьез и самому - то разницы никакой нету. Была бы возможность учится на очном - учился бы на нем.

Если рассматривать среднестатистического студента, то заочник - это самостоятельный человек, который учится в среднем 1-2 месяца в году. Зато конкретно. Очник - ленивый ребенок, которого пинают преподователи в учебном заведения и родители дома. Он, может быть, и учится-то не сам пошел. Папа-мама за ручку отвели. Насмотрелся я на них - УЖАС!!!!

Но зато заочник с высокой долей вероятности обременен семьей и детьми.

Все вышесказанное - ИМХО естественно. И личные наблюдения в Инжеконе smile.gif :-) на заочном отделении. biggrin.gif ah.gif
Queenss
Полностью согласна с НЕБЛОНДИНОМ!!! Ведь если учится всерьез и самому - то разницы никакой нету. Была бы возможность учится на очном - учился бы на нем. Правильно!!!
K.A.T.Y

Это зависит от характера и цели обучения.
Если цель стать классным специалистом, то это очень сложно самостоятельно! Нужно сидеть с книгой и догонять часами то, что препод за 15 минут в голову вложит. Главное хотеть учиться и интересную специальность выбрать, чтоб обучение в радость было.
Я на заочке учусь, тк знаю, что лингвистом я 100% не буду и от моей безграмотности никто не пострадает ca.gif
На вторую вышку тоже на заочное иду, но тут буду вкладываться по полной тк:1. это то о чем я всю жизнь мечтала 2. тупой инженер это как минимум опасно ca.gif
Kitty
У меня муж сейчас посутпил на заочное. Очень сложно учиться!!! Я сама закончила академию (очно), так мне даже кажется, что у него всё сложнее. И факультет сложный очень. Но у нас студенты-заоники очень ценятся, у них же опыта гораздо больше.
Izu_minka
для меня заочка сложно!я не могу после работы влиться в сессию на 20 дней!!!
*Givenchy*Girl*
Проучившись 1 курс я перешла на заочку. И мне это больше нравится. На дневном у меня было просто тупое шатание по инсту. максимум было 2-3 пары в день. И для моих родителей это дешевле (хотя они не хотели что бы я переходила и собирались за очку платить). И мне дают информации больше чем на дневном (хотя многие считают что там легче).Просто не все могут сравнить.
Джекки
Нас в университете на заочке трусят на предмет знаний конкретно. Разница заключается лишь в том, что как минимум экзаменационные вопросы и требования стационар получает в течении года. Требования и условия учебы одинаковы. Хочешь или не хочешь, но учиться нужно иначе отчислят.

Ну а кого на работу берут? берут заочника - он отсутсвует на работе максимум месяц в году, ну пусть два. Зато в остальное время он работает полноценно. И как правило, заочник это человек с опытом и заинтересованный в работе.

Стационар - это больше времени на углубленное изучение по предметам, но далеко не всегда это качественное обучение чем заочно.
katrin vesna
Я учусь на заочном,и очень довольна.
iriska-kiska
у меня в августе будут экзамены. поступаю на заочку
eliona
Умняша, учиться нужно, если есть желание!

Я училась заочно, но у меня был техникум перед универом. Я уже работала. Что нужно было, то и читала, но не все предметы. А в основном, обходилась без особой подготовки, т.к. в жизни, по работе сталкивалась с тем, что слушала не лекциях. И на экзамены некоторые приходила и с преподавателями спорила, т.к. они теоретики, а я практик! Поэтому пришлось платить деньги, за свои высказывания.

А вот недавно девочка ко мне на работу пришла, она учится на вечернем. Но подход у нее к знаниям: учеба ради учебы. А работает, только чтоб на хлебушек было! Она перед вечеркой техникум закончила одновременно на 2 специальности: программиста и бухгалтера, пошла вышку получать на програмиста, а зубрила все, и философию, и историю......... Не успевала она пришлось ей уйти, год только учится, а уже планирует еще одно высшее получать! Так я ей по дружески посоветовали в универ, на кафедру куда-то идти, и потом с кафедры на кафедру переводиться, чтоб всю жизнь учиться!
Очаровательная
Цитата(katrin vesna @ 29.5.2008, 14:22) *

Я учусь на заочном,и очень довольна.

+1
Я поступила на заочное сразу как окончила колледж. Довольна. И тем, что получу второе образование уже имея опыт работы, и тем, что те кто после 11 пошел на высшее теперь только второй курс окончил - а у меня уже одно образование есть и могу работать)))
-=Юлька=-
я вот хотела бы на второе заочно пойти (из области гуманитария), первая "очка", вполне довольна, теперь я инженер cu.gif
И не надо говорить что "очники"- это ленивые люди, которых преподы и родители подталкивают... Я сама стремилась поступить, сама занималась целый год, что бы пройти на бюджет и все получилось!!! girl_clapping.gif Мама у меня одна, ей, кроме моей учебы, и так проблем хватало, максимум что могла спросить: "у тебя все хорошо по учебе?", она всегда знала что я учусь для себя и у меня есть стремление, и никогда не читала мне морали что нужно учиться, посещать лекции, "лабы" и т.д. Да и не понимаю, как преподы подталкивают?? не сдал- твои проблемы, не посещаешь занятия- на сессии разберемся... у нас просто очислили сокурсников, которые "не хотели" учиться )))
Да и вообще, не стоит всех под одну "гребенку", есть люди после заочного немалых высот достигают, а если и с очного не отстают, тут много моментов, связаных с работой, немного везения и у каждого судьба складывается по своему...
Вячеславовна
я учусь на заочном!Меня устраивает! smile.gif
Asta
девочки,расскажите недалекой,как происходит обучение на заочном?нужно в конце каждого месяца приходить на пары или только перед сессией??
Bur.K-a
Asta
у меня, например, 2 сессии-зимняя и летняя. каждая сессия длится 3-4 недели. за месяц до каждой сессии надо сдавать контрольные/курсоывые работы (но как правило, все это делают непосредственно на сессии smile.gif ). нам дают методички с контрольными, которые мы должны сделать, и мы делаем... кто-то сам, кто-то покупает... что еще интересует - спрашивай, постараюсь ответить df.gif
Джекки
Asta

У меня в университете система такая - поступила на факультет, оплатила обучение и сразу тебе выдали учебники и задание на сессию. За две недели до начала сесии (дата у нас фиксированна) обязаны все заочники сдать в учебную часть контрольные, курсовые и рефераты на проверку. В первый день сесии приходим на лекции. Всего сессия месяц и за этот месяц нам читают лекции и паралельно мы сдаем экзамены, зачеты защищаем курсовые.
У нас еще практикуют всяческие тренинги. Например, есть факультет психологии и детская психология - специализация, но ты можешь походить на тренинг по реабилитации и получить к своему диплому еще и свидетельство об окончании сего курса.
Если ты работаешь, то в пераый день тебе должны в деканате оформить вызов на сессию. Это важно, потому, что без него тебе предприятие не оплатит твой отпуск.
После сдачи сесии тебе закрывают вызов, забирают зачетку с оценками, продлевают студ билет, ты оплачиваешь следующий семестр обучения и получаешь следующие задания. Вроде ничего не забыла)))
Вячеславовна
Джекки а в каком университете ты учишься? smile.gif
Sashkina
Я отучилась на заочном 4 года, получила наконец-то долгожданную ВЫШКУ, но хочу сказать следующее, если Вы действительно идете учиться с желанием и на выбранную ВАМИ специальность, тогда заочка это то, что Вам нужно. Вы сами будете изучать то, что считаете нужным, но если учиться идти просто так, потому что все идут, то заочка не лучший вариант, так как в голове все равно ничего не останется!!! Поэтому выбор делать только Вам, я вот теперь хочу попробовать дистанционное обучение!!!
Джекки
Цитата(Вячеславовна @ 23.7.2008, 9:53) *

Джекки а в каком университете ты учишься?

В данный момент я учусь в Московском Гуманитарном Институте. В Одессе есть университет который как бы часть этого института - Это Христианский гуманитарный универстет. Таким образом я получаю Димплом и украинского образца и РФ. Можно сказать получаю образование за границей cw.gif
iriska-kiska
Я сдала экзамен по математике yra.gif Остался русский... и все... я студентка МГУТиУ yra.gif Отделение заочное konfi.gif
Вячеславовна
Джекки здорово!Мне очень понравилась программа обучения.. cu.gif
Katrine
Вот я тоже иду учиться на заочку..в Белгородский Государственый Университет...очень страшно, почему сама не знаю)) Хотя учиться очень хочется...хотела бы пойти на очку, но возможности нет ne-a.gif Впринципе я считаю что Кто хочет учится, и кому это надо, те будут учится и на очке и на заочке! pardon.gif
ОЛЕНЬК@
Я учусь на заочке в Университете Потребительской Кооперации и мне нравится! Все условия такие же как у Asta. Я в технаре была на очке, устала каждое утро мотаться, в универ поступала сознательно на заочку. 1 месяц в год отстрелялась и гуляй!!!
cn.gif
damka
Ничего плохого не усматриваю в заочной форме обучения. Умный человек и самостоятельно может учиться.
_Myza_
С этого семестра я перевелась на заочное. Не жалею ни капли!!! Устроилась на работу. У меня хороший коллектив. Каждый день проходит очень весело. Даже не представляю как бы я сейчас сидела на парах......
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.