Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Видео родов
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ведьма_
Цитата(Феечка @ 23.3.2010, 16:51) *

Когда мне аппендицит вырезали, как-то не возникло желания перед этим посмотреть видео, как это делается.

ну так и летальных исходов намноооооого меньше, чем при родах

Уверяю, если ты скажешь "я лучше знаю как надо, я вчера посмотрела фильм!", тебя никто не будет слушать

я так говорить и не собиралась. я говорю о том, чтбуду морально более спокойна, если буду знать, ЗАЧЕМ врач что-либо делает
GoldenN
Цитата(Ведьма_ @ 23.3.2010, 19:50) *

запугать меня уже успели (да как и любую беременную женщину)...

во! вот это зло!
Tanka
Цитата(Ведьма_ @ 23.3.2010, 16:51) *

если уж вам от видео дурно, что же в роддоме будет???

Всё будет спокойно. Я доверяю врачам.
Джекки

Когда мне аппендицит вырезали, как-то не возникло желания перед этим посмотреть видео

я не думаю, что вы к этой операции готовились девять месяцев, и от вашей личной граммотности зависит жизнь еще одного человека. Ага.

Так что КОНТРОЛИРОВАТЬ ты всё равно ничего не сможешь.

я не была бы так категорична. Каждый из нас контролирует по свойму - кто-то в критический момент "зависает", а кто-то активизируется и сосредотачивается на процессе.
Цитата(Ведьма_ @ 23.3.2010, 16:51) *

если уж вам от видео дурно, что же в роддоме будет???

общий наркоз и кесарево.
Tanka
Цитата(Ведьма_ @ 23.3.2010, 16:53) *

я так говорить и не собиралась. я говорю о том, чтбуду морально более спокойна, если буду знать, ЗАЧЕМ врач что-либо делает

А до этого ты думала, что врачи прям фашисты?
GoldenN
Цитата(Феечка @ 23.3.2010, 19:51) *

Я доверяю врачам, они для этого 10 лет учатся

а по телеку только и показывают и рассказывают, как врачи виновны в гибели детей... wacko.gif и самое страшное, что их за это не посадят...
Ведьма_
Цитата(Tanka @ 23.3.2010, 16:53) *

Вот уж такая ахинея мне даже в голову не приходила.

уже радует ca.gif
GoldenN
смотрете НОРМАЛЬНОЕ видео. я сейчас смотерла видео (по 2 ссылке)...снимали врачи (сбоку), видео с комментариями. а если смотреть то, что делают любители втихаря на телефон...то и крыша поехать может
Tanka
Ладно, пойду я из этой темы, а то обвинят меня в доведении беременных.
Как всегда я злая жаба, с этим и удаляюсь crazy.gif
GoldenN
Ведьма_
Цитата(Ведьма_ @ 23.3.2010, 19:56) *

смотрете НОРМАЛЬНОЕ видео

всмысле? scratch_one-s_head_girl.gif
Ведьма_
Цитата(Tanka @ 23.3.2010, 16:54) *

Всё будет спокойно. Я доверяю врачам.

а если,ттт, что то не так пойдет!?
Цитата(Tanka @ 23.3.2010, 16:55) *

А до этого ты думала, что врачи прям фашисты?

например до сегодняшнего дня я реально не знала, зачем постукивают по животу, когда нет схваток. вот, узнала из видео.
Цитата(GoldenN @ 23.3.2010, 16:55) *

а по телеку только и показывают и рассказывают, как врачи виновны в гибели детей...

вот-вот
Феечка
Цитата(Ведьма_ @ 23.3.2010, 17:53) *

ну так и летальных исходов намноооооого меньше, чем при родах

А связь? То есть если будут делать операцию на сердце (много летальных исходов) - стоит посмотреть фильм о том, как это делают?

Цитата(Ведьма_ @ 23.3.2010, 17:53) *

ЗАЧЕМ врач что-либо делает

Об этом обычно рассказывают на курсах для беременных.

Цитата(Джекки @ 23.3.2010, 17:55) *

от вашей личной граммотности зависит жизнь еще одного человека

Ты хочешь сказать, что фильм продолжительностью в 2 часа сделает тебя ГРАМОТНОЙ? Знаешь, как врачей такие самоучки бесят? Которые прочитают одну книжку и начинают их учить, считая, что они всё знают.

Цитата(Джекки @ 23.3.2010, 17:55) *

Каждый из нас контролирует по свойму - кто-то в критический момент "зависает", а кто-то активизируется и сосредотачивается на процессе.

И это зависит от того, посмотрел ли он накануне познавательный фильм? smile.gif
Ведьма_
Цитата(GoldenN @ 23.3.2010, 16:57) *

всмысле?

я объяснила...с комментариями именно врачей, а не заснятое придурками-любителями на телефон

Цитата(Феечка @ 23.3.2010, 16:58) *

А связь? То есть если будут делать операцию на сердце (много летальных исходов) - стоит посмотреть фильм о том, как это делают?

я не думаю, что при такой операции вы будете в сознании...а при родах - другое дело

Об этом обычно рассказывают на курсах для беременных.

а у меня материальных возможностей не было на них ходить!!!

Ты хочешь сказать, что фильм продолжительностью в 2 часа сделает тебя ГРАМОТНОЙ

точнее "грамотнее" - да
Феечка
Цитата(GoldenN @ 23.3.2010, 17:55) *

а по телеку только и показывают и рассказывают, как врачи виновны в гибели детей...

А как ты на это повлияешь?
Ты посмотрела один фильм, ОДИН частный случай нормальных родов. А если у тебя что-то пойдёт не так - врач будет действовать иначе! Ты будешь ему читать лекции? Или всё-таки делать, что он тебе говорит?
Ведьма_
Цитата(Феечка @ 23.3.2010, 17:00) *

ОДИН частный случай нормальных родов

смотри больше видео!)) все просто

Цитата(Феечка @ 23.3.2010, 17:00) *

А если у тебя что-то пойдёт не так - врач будет действовать иначе! Ты будешь ему читать лекции?

мы сейчас ведь об адекватной роженнице или как? ca.gif
Джекки

Ты хочешь сказать, что фильм продолжительностью в 2 часа сделает тебя ГРАМОТНОЙ?

да, меня сделает smile.gif Более того, я просмотрю разные фильмы, почитаю разные книги и послушаю разных врачей. Все это мне придаст и придает уверенности и подготавливает.

Знаешь, как врачей такие самоучки бесят?

а знаешь, как "немые" врачи бесят?

Которые прочитают одну книжку и начинают их учить, считая, что они всё знают

я, лично, не собираюсь учить врача, я учу себя.

И это зависит от того, посмотрел ли он накануне познавательный фильм?

нет, это зависит от человека, но на умение быстро соображать и собираться может очень сильно повлиять знание того, как все должно быть и что должна делать конкретно я.
SydneY
Я как-то смотрела видео родов. В научно-документальном фильме. Было совсем не страшно. Наверное потому, что роженица себя вела спокойно, не кричала. В общем, страху не нагоняла smile.gif
Сестра рожала, сами роды не снимали, просто сняли новорожденного и сестру. А за кадром такие вопли раздавались, где-то роды шли, мне стало не по себе wacko.gif я, пожалуй, больше такое видео смотреть не стану.
Феечка
Цитата(Ведьма_ @ 23.3.2010, 18:00) *

а у меня материальных возможностей не было на них ходить!!!

Для этого есть книги, форумы, рассказы рожениц. Зачем на это смотреть, я не понимаю.

Если просто интересно, то вопросов нет. Но пользу такого видео не докажете, это абсурд smile.gif
Столетиями женщины рожают без таких видео, и как-то всё нормально... Оно не убережёт от неприятностей и не объяснит, что делать в критический момент, когда врач прав, а когда нет, когда стоит ему довериться, а когда следует его выгнать и попросить другого. Разве что это целая киноэпопея... Но видеоряд в ней будет играть явно не первостепенную роль, такие фильмы без комментария вообще ничего не дают. А комментарии можно и в книжке почитать, повторюсь.

Цитата(Джекки @ 23.3.2010, 18:02) *

а знаешь, как "немые" врачи бесят?

Так выбирайте болтуна.

Цитата(Джекки @ 23.3.2010, 18:02) *

знание того, как все должно быть и что должна делать конкретно я

Для этого не обязательно смотреть видео родов, я об этом уже писала smile.gif
GoldenN
Ведьма_
Цитата(Ведьма_ @ 23.3.2010, 20:00) *

я объяснила...с комментариями именно врачей, а не заснятое придурками-любителями на телефон

ну, знаешь, нам показывали профессиональное видео, педагогическое так сказать, а не любительское, для будущих врачей, а не испуганных мамашек. это про то, которое в роддоме, и от которого я лично была в шоке wacko.gif
а роды в племени - для сравнения нам преподша показывала, там все происходит совсем иначе, никаких врачей, никаких воплей и паники. женщина рожает сама, и все проходит быстро и не страшно
с чего ты взяла про телефон, я не поняла scratch_one-s_head_girl.gif
Джекки
Цитата(Феечка @ 23.3.2010, 17:05) *

пользу такого видео не докажете, это абсурд

а, я лично, вам и не доказываю пользу этого видео. Достаточно того, что я сама могу и имею право решать, что мне смотреть, а что нет.

Столетиями женщины рожают без таких видео, и как-то всё нормально...

ссылаясь на пример выше изложенный, столетиями люди делали детей без книг, видео и форумов...и продолжают делать.

когда следует его выгнать и попросить другого.

а ведь это очень просто сделать в государственном роддоме лежа в родовой и не имея возможности пошевелиться без посторонней помощи. Сразу видно, вы очень знающий человек. Без обид - просто факт.
Ведьма_
Цитата(SydneY @ 23.3.2010, 17:03) *

Я как-то смотрела видео родов. В научно-документальном фильме. Было совсем не страшно. Наверное потому, что роженица себя вела спокойно, не кричала.

вот это я и называю НОРМАЛЬНЫМ видео.

Для этого есть книги, форумы, рассказы рожениц.

и видео родов...! я не думаю, что вы можете составить свое ПОЛНОЕ впечатление о родах по книгам.

Столетиями женщины рожают без таких видео, и как-то всё нормально...

люди и без компов жили, и тоже все нормально...но если все же есть возможнось!?? останемся в каменном веке???

такие фильмы без комментария вообще ничего не дают

я смотрю с комментариями

Цитата(GoldenN @ 23.3.2010, 17:09) *

с чего ты взяла про телефон, я не поняла

к слову... не обязательно конкретно на тел

это про то, которое в роддоме, и от которого я лично была в шоке

ну так видео всякое бывает

Джекки
Цитата(Феечка @ 23.3.2010, 17:07) *

Так выбирайте болтуна.

спасибо, настанет время я обязательно подумаю над вашим советом biggrin.gif

женщина рожает сама, и все проходит быстро и не страшно

эмоционально, физически люди разные. Там это естественно потому, что нет там такой цивилизации как у нас...и псевдо "моральности".
GoldenN
Цитата(Феечка @ 23.3.2010, 20:00) *

А как ты на это повлияешь?
Ты посмотрела один фильм, ОДИН частный случай нормальных родов. А если у тебя что-то пойдёт не так - врач будет действовать иначе! Ты будешь ему читать лекции? Или всё-таки делать, что он тебе говорит?

я так считаю, что как себя настроишь - так и пойдет. если убедить себя в том, что роды - ппц жесть какая, кровь, боль, ужас, смертность, и т.п - то следственно и не обойдется без этого. А если придти в адекват, понять, что природа лучше знает, миллиарды людей на земле рожали без врачей и без анестезии и без узи и без кесарева и без... и как ни странно живыми остались - то всё будет окей smile.gif по мне так - настрой роженицы, ее эмоциональное состояние важнее всего прочего
Ведьма_
GoldenN
не могу не согласиться. но при чем здесь это, когда тема о видео?
Феечка
Цитата(Ведьма_ @ 23.3.2010, 18:11) *

я не думаю, что вы можете составить свое ПОЛНОЕ впечатление о родах по книгам.

В таком случае даже родив невозможно составить своё ПОЛНОЕ впечатление о родах, потому что того, что покажут на видео, во время родов ты не увидишь.
Может всё-таки не зря организм так устроен, что мы не видим, как из нас вылазят дети и... кое-что другое (кстати, не смотрели видео? smile.gif )
Джекки
Цитата(GoldenN @ 23.3.2010, 17:12) *

настрой роженицы, ее эмоциональное состояние важнее всего прочего

если на мой настрой повлияет просмотр обучающего видео, то я не вижу преград. Просто не вижу.
Я не из разряда неженок и особо впечатлительных людей. Трупы видела в своей жизни, гнойные раны и прочее не очень приятное в реале, меня не будоражит видео родов.
GoldenN
Цитата(Ведьма_ @ 23.3.2010, 20:11) *

ну так видео всякое бывает

я поняла о чем ты smile.gif я говорю о том, что на мой взгляд медицинское так сказать видео родов - не гуд для женщины которая на днях собирается рожать. Лучше глянуть как рожают, ну, козы например, или коалы. дабы настроить себя на позитивный лад smile.gif
Феечка
Цитата(GoldenN @ 23.3.2010, 18:12) *

если убедить себя в том, что роды - ппц жесть какая, кровь, боль, ужас, смертность, и т.п

Всякое документальное кино этому очень способствует, кстати smile.gif
Ведьма_
Цитата(Феечка @ 23.3.2010, 17:15) *

В таком случае даже родив невозможно составить своё ПОЛНОЕ впечатление о родах

по крайней мере, достаточное!
Цитата(GoldenN @ 23.3.2010, 17:15) *

медицинское так сказать видео родов - не гуд для женщины которая на днях собирается рожать.

пока оно мне только помогло, если честно
GoldenN
Цитата(Джекки @ 23.3.2010, 20:11) *

эмоционально, физически люди разные. Там это естественно потому, что нет там такой цивилизации как у нас...и псевдо "моральности".

так ясен пень smile.gif во о том и речь, что лучше и не знать заранее той страшной стороны нашей так сказать цивилизации (я имею ввиду просмотр родов в роддоме)
Ведьма_

сразу видно, что вы такое кино не смотрите! так чего же спорить о том, чего не знаешь???
Цитата(Феечка @ 23.3.2010, 17:17) *

Цитата(GoldenN @ 23.3.2010, 18:12)

если убедить себя в том, что роды - ппц жесть какая, кровь, боль, ужас, смертность, и т.п

Всякое документальное кино этому очень способствует, кстати

GoldenN
Цитата(Ведьма_ @ 23.3.2010, 20:13) *

не могу не согласиться. но при чем здесь это, когда тема о видео?

смотреть выше smile.gif
SydneY
Цитата(GoldenN @ 23.3.2010, 21:09) *

а роды в племени - для сравнения нам преподша показывала, там все происходит совсем иначе, никаких врачей, никаких воплей и паники. женщина рожает сама, и все проходит быстро и не страшно
Правильно, у тех женщин и настрой другой, и рожают при близких людях, в определенной атмосфере. Нет этих ужасных (уж простите, другого слова не подберешь) кресел-вертолетов, белых стерильных операционных, жутких гремящих инструментов. Я всего этого насмотрелась, тут сама рожать не захочешь wacko.gif
Ведьма_
Цитата(GoldenN @ 23.3.2010, 17:17) *

лучше и не знать заранее той страшной стороны нашей так сказать цивилизации

вот я раньше также думала
GoldenN
Феечка
Цитата(Феечка @ 23.3.2010, 20:17) *

Всякое документальное кино этому очень способствует, кстати

эээ scratch_one-s_head_girl.gif способствует чему? не пОняла я crazy.gif
Ведьма_
Цитата(SydneY @ 23.3.2010, 17:19) *

Правильно, у тех женщин и настрой другой, и рожают при близких людях, в определенной атмосфере. Нет этих ужасных (уж простите, другого слова не подберешь) кресел-вертолетов, белых стерильных операционных, жутких гремящих инструментов

ну так и пожалуйста, рожайте в племени!))) ca.gif кхм, я надеюсь, это вы пошутили так
GoldenN
Ведьма_
Цитата(Ведьма_ @ 23.3.2010, 20:18) *

сразу видно, что вы такое кино не смотрите! так чего же спорить о том, чего не знаешь???

ты читаешь что пишут? scratch_one-s_head_girl.gif Я говорила, о том, что в студенческие годы насмотрелась больше, чем мне хотелось бы. Именно видео ОБЫЧНЫХ! НОРМАЛЬНЫХ! ЗДОРОВЫХ! родов в роддоме. Где все идет как положено, без анестезии, кесарева и осложнений smile.gif
Феечка
Цитата(GoldenN @ 23.3.2010, 18:20) *

способствует чему?

Страхам всяким. Что будет больно, что это некрасиво, что врачи все преступники и т.д.
GoldenN
Цитата(Ведьма_ @ 23.3.2010, 20:20) *

ну так и пожалуйста, рожайте в племени!)))

эх, я б охотно db.gif

Феечка
ааа... поняла biggrin.gif согласна полностью, поэтому и говорю, что не нужно смотреть бяку такую
Ведьма_
GoldenN
я не вам, а Феечка
Феечка
GoldenN
Во-во. А настроиться на позитив можно и без этого. И самообразованием заняться без этого. И выбрать врача, которому не страшно будет довериться.
Может конечно есть нормальные видео, которые пойдут только на пользу, но если нечаянно другое скачаешь? Назад его уже не "отсмотришь", а перед родами вызовешь только страх и отвращение.
Мне картинок и рисунков достаточно пока, рисковать как-то не хочется, тем более на поздних сроках Б.
ragazza
девочки, я не понимаю, к чему отговаривать, убеждать в чем-то, навязывать свою точку зрения?
люди же разные. кому-то от этого хуже станет, а кому-то поможет. я перед операцией весь инет перелопатила, все читала, фото и видео смотрела. мне нужно было знать все: как резать будут, как зашивать, какие инструменты - абсолютно все. мне от этого становилось легче и спокойней.

и если человек, тем более, беременная девушка этим интересуется - в этом нет ничего ненормального и аморального! тем более, извините, странно, что это пишут нерожавшие. может, вы перед родами тоже захотите видео посмотреть.
Ведьма_
ragazza
Согласна! я до Б даже близко бы к такому видео не подошла, но сейчас - другое дело.
SydneY
Цитата(Ведьма_ @ 23.3.2010, 21:20) *

ну так и пожалуйста, рожайте в племени!))) кхм, я надеюсь, это вы пошутили так
Спасибо за идею ca.gif
Пошутила насчет чего? Не поняла.
Меня действительно пугает атмосфера роддомов, какие уж тут шутки db.gif
Феечка
Цитата(Ведьма_ @ 23.3.2010, 18:18) *

Лет 10 назад нас в школе водили на фильм об абортах. После этого о любых физиологических процессах предпочитаю узнавать из книг и рассказов.
Сомневаюсь, что роды эстетичнее.
Ведьма_
SydneY
а не пугает то, в каких условиях родится ваш ребенок?? смогут ли ему помочь в случае, если, ттт, понадобится срочное медицинское вмешательство???
Феечка
Цитата(ragazza @ 23.3.2010, 18:27) *

к чему отговаривать, убеждать в чем-то, навязывать свою точку зрения?

Прочитай тему сначала.
Лично я никого не отговариваю, я пытаюсь узнать у девушек, зачем они это смотрят.
Ведьма_
Феечка
хм. аборт я бы тоже посмотреть не смогла. пару раз по ящику взглядом цепляла - чуть не до истерики((( нафиг
GoldenN
Цитата(SydneY @ 23.3.2010, 20:28) *

Меня действительно пугает атмосфера роддомов, какие уж тут шутки

и неудивительно biggrin.gif подобная атмосфера на мой взгляд на то и рассчитана, иначе откуда ж берутся крики, вопли, перекорченое в муках лицо и т.д.
Феечка
Цитата(Ведьма_ @ 23.3.2010, 18:32) *

аборт я бы тоже посмотреть не смогла

А во время родов всё в бабочках и цветочках, что ли?
Ведьма_
Цитата(GoldenN @ 23.3.2010, 17:32) *

крики, вопли, перекорченое в муках лицо и т.д.

это ваши представления о родах? тогда не удивительно, почему вы не хотите смотерть на них

Феечка
это два процесса, совершенно противоположных друг другу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.