Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гимнастический шар
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Следим за фигурой
Femme
Девочки, а кто-нибудь пробовал на гимнастическом шаре заниматься? В чем его прелесть (если она вообще есть)? А недостатки? Поделитесь опытом. smile.gif
Малена
У меня есть такой шар. Занимаюсь на нем каждый день.
Его преимущество в том, что уменьшается нежелательная нагрузка на поясницу, а шанс прокачать тяжелодоступные мышцы повышается. Мяч позволяет тренировать даже те группы мышц, которые не задействуются при выполнении других видов упражнений. Гимнастика на больших мячах способствует развитию двигательной координации и выносливости, улучшает осанку, гармонично укрепляет основные группы мышц, обеспечивает тренировку сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Важно подобрать шар по размеру.
Ресничка
Малена
Цитата(Малена @ 29.6.2007, 14:18) *

Важно подобрать шар по размеру.

а у тебя какой? и какой посоветуешь? вот как раз собираюсь прикупить себе, знаешь мне важно чтобы внутрение мышцы ног выше колена подкачались, эффект будет?
Малена

У меня мячик Рибок, 65 см.
Есть еще 55 см, 75 и 85.

В среднем мячи подбирают так: рост ниже 165 - размер мяча 55 см.
рост 165-175 - мяч 65 см
рост 175-185 - мяч - 75 см
рост выше 185 - мячи 85 см.

Но на всякий случай рекомендую при выборе мяча сесть на него. В идеале бедра должны быть параллельны полу, т.е. ноги согнуты и образуют прямой угол - тогда размер ва.

Ресничка, эффект будет, если выполнять соответствующие упражнения регулярно!
Ресничка
Цитата(Малена @ 29.6.2007, 14:28) *

Ресничка, эффект будет, если выполнять соответствующие упражнения регулярно!

ты наверняка еще и упражнения знаешь которые выполнять засоветуй ah.gif
Малена
Советую!

№1. Для ягодиц:

1.1. Лягте на фитбол животом. Переступая руками вперед, перекатите мяч под голени и ступни. Ноги вместе, запястья под плечевыми суставами, руки прямые, не напряжены.
1.2. Втяните живот, напрягите ягодицы, тело от макушки до пят должно образовать прямую линию.
1.3. Не меняя положения корпуса и надавливая правой голенью на мяч, медленно поднимите левую ногу.
1.4. Задержитесь в этой позе на несколько секунд, затем опустите ногу и повторите упражнение с другой ноги.

Для начала выполнять можно по 2-3 подхода из 12-16 повторов. Через 4-6 недель можно переходить к усложненному варианту: на лодыжки надеть 1-1.5-килограмовые утяжелители.

№2. Зaдняя пoвepxнocть бeдpa:

2.1. Лeжa нa cпинe, oднa нoгa лeжит нa мячe, зaдняя пoвepxнocть бeдpa кacaeтcя мячa. Дpугaя нoгa coгнутa, пoдoшвa кacaeтcя мячa.
2.2. Нoгa, кoтopaя лeжит нa мячe, пoдтягивaeт мяч в cтopoну ягoдиц. Дpугaя нoгa coпpoтивляeтcя этoму движeнию.
2.3. Мяч дoлжeн ocтaвaтьcя нeпoдвижным. Вcя пoвepxнocть cпины лeжит нa пoлу.

№3. Мышцы нoг, укpeплeниe внутpeнниx мышц тaзa:

3.1. Сoгнитe нoги в кoлeняx, пoлoжитe пoдoшвы нoг нa мяч.
3.2. Упpитecь нoгaми в мяч, пpипoднимитe тaз, cкpугляя cпину, дo уpoвня лoпaтoк. Зaтeм мeдлeннo oпуcкaйтe тaз, пo-пpeжнeму oкpуглив cпину и уклaдывaя ee нa пoлу пoзвoнoк зa пoзвoнкoм.
3.3. Мяч дoлжeн ocтaвaтьcя нeпoдвижным.

Для наглядности подобрала 2 упражнения в картинках:

Перове для пресса:

ИзображениеИзображение

Укрепляет бедра, убирает боковые "ушки":

ИзображениеИзображение
Femme
Малена,
а эффект быстро виден? если каждый день заниматься?
Малена
Femme, мне сложно сказать, я занимаюсь уже 4 года, каждый день по часу-два. Начинала не с фитбола. На фитболе последние полгода.
Но могу сказать, что чувствую эффективность упражнений по тому, как проходит тренировка. За полтора-два часу мышцы устают - а для меня это очень и очень большая редкость.
Femme
Спасибо за советы! smile.gif Решила надо купить!
Ресничка
Малена
а то что мышцы сильно устают - ведь это не есть хорошо, я позанимаюсь и если перестараюсь на след.день мышцы не то чтобы болят а просто никакие - ходить сложно - слабость такая sad.gif
Малена
Ресничка, я уже не помню, сколько лет назад у меня от тренировок мышцы болели.

А устают - значит, появляется напряжение и мышцы прокачиваются. Это хорошо! Это цель! А иначе какой смысл? Но они не болят.
Crazy_GatziLka
Малена

zamechanie.gif
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.
КАЛИСТРА
Я на фитносе на нем занималась. Результат есть, когда правельно делаешь упражнение то результат все равно будет. Но нужно часто заниматься.
QdesnicA
я вот тоже себе хочу гимнастический шар приобрести))))) ah.gif
КАЛИСТРА
QdesnicA
Ну если у тебя квартира позволяет его приобрести, то конечно стоит. Мне негде его хранить так как кот его бысто почикает, а надувать постоянно не хочется.
QdesnicA
КАЛИСТРА
ну домашних животных у меня нет, квартира думаю достаточно просторная, так что думаю найду и мячику местечко))) я просто сейчас в фитнес-центр хожу и там у нас етсь 2 таких шара...мне очень понравилось)))
Zudwa
Никому не советую. Я пыталась с ним пилатесом заниматься: во-первых, это уже продвинутый уровень. Во-вторых, комната должна быть большая, а то постоянно приходится волноваться, как бы эти шаром не разнести мебель и т.д. Да и вообще, на нём не удобно заниматься, постоянно скатываешься. Я вот не могу делать упражнение, как на той фотографии, где женщина одной ногой в пол упирается, а другую поднимает. У меня нога скользит и я сразу падаю. И так практически все упражнения.
interbody
Ортопедические [Ссылка удалена] (фитболы) предназначены для активного отдыха, игр, спорта, ЛФК и реабилитации. BRQ - система "антиразрыв". Рекомендуемые размеры фитболов Рост менее 152 cм - диаметр фитбола 45 см Рост от 152 см до 165 см - диаметр фитбола 55 см Рост от 165 см до 185 см - диаметр фитбола 65 см Рост от 185 см до 202 см - диаметр фибола 75 см Рост свыше 202 см - диаметр 85 см Gymnic - это ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ мячи-фитболы, произведены в Италии Ортосила - бюджетный вариант, пр-во Тайвань

Изображение
Crazy_GatziLka
interbody

Замечание!!! Вы нарушили правило форума:

3.2. Общение является добровольным и некоммерческим. Публикация объявлений коммерческого характера, предложение товаров и услуг, предоставляемых на возмездной основе, в том числе частные объявления о купле-продаже могут публиковаться только в разделе "Доска объявлений". Понятие "реклама на форуме", "скрытая реклама" и правила в отношении публикации рекламной информации содержатся в Положении о рекламе на форуме.
Juliet
девочки, а сколько такой мяч примерно стоит? smile.gif
Блоха в сарафане
у меня есть такой....позанималась пару раз и забросила...многие упражнения не получаются, явся соскальзываю и тп....хотя парочку упражнений сделала, мышцы напрягались хорошо..но у меня не хватает терпения..
NeFFerTiTi
у нас этот мяч вместо пуфика используется ca.gif надо бы занять его по назначению db.gif
Маковка
цена зависит от качества у таких мячей?
Феечка
Маковка
Конечно. Хорошие дорогие мячи очень прочные и при повреждении просто сдуваются. А дешёвый может лопнуть, если нечаянно сядешь на что-то острое, и их делают из более дешёвого материала, который может страшно вонять - моя подруга купила за 400 рублей, проветривала его на балконе месяц, в итоге всё равно выкинула, потому что от запаха избавиться невозможно было. Качество насоса в комплекте, кстати, тоже очень зависит от цены.

Мой правда тоже не из дорогих, фирма Torneo, и насос сломался в первый же день, я его даже накачать не успела. А сам мяч вроде хороший. Очень нравится на нём заниматься good.gif
Маковка
Ой, а чем же ты его накачивала, обычным насосом?
Я в гипермаркете Лента видела мячи продаются. Не посмотрела марку к сожалению и цену не помню ca.gif
Не знаю, брать ли в магазине...
Феечка
Маковка
Накачала обычным насосом для мячей. Благо муж футболист ca.gif

Думаю, лучше покупать такие вещи в магазине спорттоваров.
Маковка
Эх, надо будет именно туда и наведаться в ближайшие пару недель press.gif Спасибо за совет, Феечка smile.gif
querida
фитбол это классная штука! упражнений множество , чуть ли не на все группы мышц(а может и на все) ! дома у меня нет его,но была на занятии в спорт клубе,мне очень понравилось!
Tatay
Цитата(Ресничка @ 29.6.2007, 16:01) *

Малена
а то что мышцы сильно устают - ведь это не есть хорошо, я позанимаюсь и если перестараюсь на след.день мышцы не то чтобы болят а просто никакие - ходить сложно - слабость такая sad.gif

То, что мышцы быстро устают и болят на следующий день - это нормально. Страшного тут ничего нет. Это происходит потому, что мышцы не достаточно тренированы. Чем больше тренируются мышцы тем меньше они устают, а болеть они перестают, бывает, что и после недели-двух тренировок.
К примеру, если долго не кататься на сноуборде, то после первого же дня катания с частым активным подъёмом пешком вверх по склону, на следующий день, мышцы ног, преса, бёдер болят так, что ходьба даётся с трудом.
В таком случае, просто нужно перетерпеть эту боль и как можно быстрее поехать очень активно кататься на сноуборде.
Через несколько дней катания уже ничего не болит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.