Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брекеты-9
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Lili_Nice
А мне 8 сентября к орту, что делать будет, даже не знаю. Стоят металлические лигатуры, хотя можно новые поставить и затянуть их хорошенько. Дуги менять вроде рано unknw.gif
Perfect Enemy
Всем привет.Мне вот скоро тоже брекеты ставить будут,не знаю ещё какие.Но перед этим надо 4 зуба удалять cm.gif 4ки вроде... люди,кому удаляли,это очень заметно?
Блин я так боюсь cray_girl.gif
wildf
4 зуба? scratch_one-s_head_girl.gif ого.. а иначе совсем никак?
Perfect Enemy
нет gryst2.gif
wildf
А ты не пробовала к другому ортодонту на консультацию сходить? Потому что 4 зуба - это не 2..
Lili_Nice
Perfect Enemy
Серьезное дело! Не торопись! Сходи к нескольким врачам, выдрать еще успеешь!
&OLGA&
На какие жертвы нам приходиться идти ради красоты, сначала удалить зубы, а потом после снятия брекетов придется протезирование делать и это тоже жертва и моральная и материальная girl_sad.gif

7.09, т.е завтра я пойду к своему орту на установку брекетов, наконец то уберут эти ужасные резинки, все десна болят, жевать не могу, по ночам ноет cray_girl.gif, мне повезло, что удалять зубы не пришлось.
Perfect Enemy
сходить-то конечно можно,но у меня орт очень хороший и потом там реально места нету...
Бель
4 зуба нененене! вы че! если нужен орт в москве пиши в личку ,у меня потрясающий орт который делает все без удаления,орт при институте,оч хороший специалист.профессор или еще кто то я не знаю
&OLGA&
Привет, всем! Вчера мне поставили брекеты, впечатление двоякое и плакать хочется и смеяться. Курить я так и не бросила, а орта спросить забыла можно ли курить, не повредит это резинкам на брекетах. Девочки кто из вас был в такой ситуации расскажите, что мне делать db.gif .Про вред здоровью это само сабой пользы не приносит)
Lili_Nice
&OLGA&
ПОЗДРАВЛЯЮ! flower1.gif
fanatka_3.gif
Знаешь, девчонки конечно, курят после установки, но посмотри на это с другой стороны. Чем не повод? Я вот отказалась от чая (кофе не пью уже два три года), хотя первоначально даже не думала делать этого. А сейчас так приятно, когда врач удивленно-радостно говорит, что у меня зубы чистые. Сегодня даже при смене металлических длинных лигатур она просто промыла пазы струей чистой воды и все!!!!!!! Меня радует, что я не заморачиваюсь постоянной чисткой зубов - делаю это 2 раза в день(!), в остальное время просто полоскаю рот (после перекусов и еды), нет жуткого налета и дурного запаха.
А с экономической точки зрения какая выгода! Ты не тратишься на сигареты и на профессиональную чистку Airflow (или делаешь это гораздо реже) и, как девушка, следящая за своей красотой и здоровьем, производишь на парней куда более приятное впечатление wink.gif
А резинки всего лишь желтеют, как и зубы, если ты собираешься продолжать курить.

Кстати, хочу поделиться впечатлениями от сегодняшнего похода к орту. Она сама предложила мне сделать пришлифовку, хотя я об этом не говорила. Думала, что обязательно это сделаю, когда наступит заключительный этап ношения. Теперь краешки зубов такие ровные yra.gif А еще она мне дала тяги (есть небольшая разница в 1,5 мм между центрами ВЧ и НЧ). Можно было и через два месяца начать их носить, но чем скорее, тем лучше, тем более это только на ночь. Сказала, что снимать брекеты будем только к лету db.gif , а я уже сама настроилась, что к апрелю. А с другой стороны: какая разница? Зато крепче стоять будут. Впереди у меня смена дуги на прямоугольную на НЧ.
&OLGA&
Спасибо , и за совет, я думаю о том, что это причина для того чтобы бросить курить и потихоньку продвигаюсь к этому т.е. курю в день не более 3-х сигарет, думаю в течении недели совсем бросить cw.gif . Завидую белой завистью тем у кого прошла начальная стадия ношения брекетов, им уже слизистую не натирает и нет ощущения кг. железа во рту girl_sad.gif Вчера вечером я уже не смогла терпеть всю эту боль и нанесла воск на всю конструкцию, как было хорошо, ничего не натирает. У меня еще накладки цементные на НЧ, чтобы рот полностью не закрывался, вот это вообще полный капец, мешают страшно, очень хочется их откавырять. В общем кайф полный, надеюсь результат будет удовлетворительный, орт сказала, что носить все удовольствие придется не меньше 2,5 лет. Буду ждать, надеяться и верить db.gif
@ня
ой,девочки... мне вчера опять десну всю расковыряли т.к. кнопка заросла, болит все сильно еще и на месте операции появился шарик с кровью...он меня конечно не тревожит, но мне кажется что это не есть хорошо... cr.gif как я завидую тем кто уже промучился!
Lili_Nice
&OLGA&
Знаешь, у меня тоже был ужас от надкусочных пломб. Как они меня выводили из себя первые дни, даже кушать не хотелось, было ощущение, что перетираешь еду пеньками и только этими 4 парами!. А сейчас я не думаю вообще, что у меня есть брекеты, живу себе и радуюсь. Похудеешь малость ca.gif Кстати, совет тебе, чтобы потертости не омрачали тебе жизнь - заранее накладывай воск на выступающие части. А то у меня был случай, когда я израненную щеку зацепила как на крючок брекетом, когда ела - ну что, пошла кровь, содой полоскала потом, ротоканом. Да и ночью присыхает слизистая к крючкам.
Ой, чего только не было в самом начале, даже умываться было больно.
А сейчас у меня новые вехи - ношение тяг (только на ночь). Надо сказать, что утром я все же завтракала crazy.gif А кто у нас носит их круглые сутки? Каково?
полнеба
Lili_Nice
я тоже на ночь ношу, с правого верхнего клыка до нижнего левого натягиваю)
для чего они вообще?
Lili_Nice
полнеба
Мне прикус немного ровняют - 1 мм разница, но у меня тройки с четверками соединяются резинками

А сколько уже носишь? Как результат?
полнеба
Lili_Nice
я недели 2 ношу всего тяги, особой разницы не вижу, даже не знаю, что именно высматривать))
Lili_Nice
полнеба
А разница между центрами какая?
Мне кажется, что у меня результат проявится только после действия прямоугольной дуги, потому что сейчас передние резцы НЧ немного выдвинуты вперед и челюсти должным образом не смыкаются, к тому же остались надкусочные с одной стороны, которые тож препятствуют. Я сегодня почти целый день ходила с резинками, что-то мне так лениво было куда-либо выходить.
полнеба
Lili_Nice
ну пара миллиметров есть, я думаю)
у меня тоже нижние резцы вперед выдвинуты, никак не можем их "притопить")
Lili_Nice
полнеба
Как же вы их "притапливаете"? Мы вот с врачом решили еще трубки поставить на 7-ки, а то у меня сейчас получается, что по 6-ки образуется ровная дуга зубов, а потом с небольшим разворотом распологаются 7-ки и 8-ки - видно, как челюсть развивалась, так и встали. В общем, по миллиметру можно будет найти свободного места с каждой стороны. Как раз выдвинутость передних можно и убрать.
полнеба
Lili_Nice
у нас место есть, он какие-то пружины наматывает, чтобы они проседали, просто как-то медленно они это делают)
Lili_Nice
полнеба
Покажи на фото! Плиз!!!!! cu.gif
@ня
я расстроена, девочки я уже год ношу и мне ни чего такого еще не делают cm.gif
Lili_Nice
@ня
Ношение эластиков - это не обязательный элемент, только если есть необходимость
@ня
Lili_Nice надеюсь что у меня нет этой необходимости smile.gif
Бель
сменили дуги на последние,накрутили пруджин еще,сказали все шикарно скоро снимать!,чуть не расплакалась от таких слов
Lili_Nice
Бель
Стальные прямоуголные поставили или просто прямоугольные дуги? И как скоро снимут? Через три месяца или полгода?
полнеба
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lili_Nice
вот фотоо)
не знаю, видно ли, но на дуге намотана прозрачная пружинка, которая не дает зубам разойтись и "заталкивает" их поглубже)
Страза
Приветик , Девочки! Ну что ж...Была на приёме, могу сказать, что обратно кольца мне не одели, так как нет в этом надобности, стоит квадратная дуга толстая ужасно...Радует только одно, что все зубки выровняли и всё стоит в ряд,единственное однёрки чуть сдвинуты, не прям ровно стоят, но это всё фигня!Беспокоит только одно - прогенический прикус, орт категорически не хочет рвать 2 зуба на нижней челюсти, оказалось, что по наследственности,у меня нижняя челюсть одного родителя,а верхняя другого, при чём на верхней маленькие зубки, то есть развернуться не куда, а чтобы состыковать прикус хотя бы до ровного, я не прошу прикуса "ножницы", нужно удалить...Иначе просто вообще не состыкуется верхняя челюсть с нижней, так как все зуюы уже ровные.Самое интересное мало того,что прикус прогинический, так он ещё у меня и перекрёстный, т.е одна стьрона вроде стыкуется, а другая не достаёт.Растроена ужасно, если ничего стыковать не будут, то брекеты снимут в середине ноября... girl_mad.gif

полнеба
Классно, какие у тебя зубки ровные, сколько уже носишь?
@ня
полнеба красотища!!!!
полнеба
Страза
ох уж эта наследственность( а сама ты как относишься к тому, чтобы вырвать 2 зуба? очень заметен неправильный прикус?
Может зря переживаешь?
спасиибо, на нижней 7 месяцев, наверху - 9)

@ня
спасибо огромное!)
Lili_Nice
полнеба
Красиво! Молодец! У нас с тобой почти одинаковые сроки hlop.gif flower1.gif И сколько тебе еще носить по прогнозам орта?
полнеба
Lili_Nice
спасибо! flower1.gif flower1.gif ah_girl.gif
он говорит, что зимой снимать, но там видно будет) я не склонна верить обещаниям ортов на этот счет: судя по ситуациям знакомых, они часто задерживают и на полгода ,так что я не настраиваюсь пока)
А тебе когда снимать?
Lili_Nice
полнеба
Сказала, что ближе к лету db.gif Ой, смешно становится...
Меня сейчас смущает, что прием она мне назначила на 18 ноября (!). Будет смена дуги и закрепление дополнительных трубок на 7-ки НЧ (если они немного повернуться на прямоугольной дуге, то можно по около миллиметра с каждой стороны выкроить для того, чтобы теперь выступающие вперед резцы задвинуть назад и таким образом сделать приемлемый прикус). Сейчас зубы на ВЧ и НЧ зрительно прямые, но зубы ВЧ при смыкании с НЧ заходят только на пол миллиметра tease.gif
полнеба
Lili_Nice
дааа, 18 ноября - как-то много( я каждый месяц езжу стабильно.
ну у меня такая же проблема с нижними резцами, но я верю, что мы их задвинем!)) места много еще)
всё будет хорошо! flower1.gif
Страза
полнеба
Я сама не против вырвать 2 зуба,потому что прикус неправильный, он очень сильно виден...Я очень растраиваюсь по этому поводу, да и смущает меня...вот ты представляешь, у всех верхняя челюсть вперёд,а у меня наоборот нижняя...Это же кошмар!и тем более перекрёстный,мне спили немного 4 зуба, чтобы был контакт между челюстями, но и это меня не успокаивает, я растраиваюсь с каждым днём всё больше и больше, потому что зубы на ВЧ уже все выровняли, а прикус меня беспокоит...Мне интересно, кто что по этому поводу думает? cray_girl.gif
полнеба
Страза
ну если тебя это действительно так беспокоит, то нужно настоять, наверное.
Врач не хочет вырывать, потому что жалко, или есть какие-то еще причины?
Мне кажется, тебе стоит с ним подробнее обсудить волнующую проблему, это всё же твои зубы)
Orange_dream
Девочки, записалась к врачу насчёт бректов. Дантист давно предлагал поставить, ибо зубы далеко не ровные, да и прикус не правильный.
Так вот, у меня к вопросы к тем у кого уже стоят брекеты или просто к тем кто о них знает:
-Больно ли их вообще стваить? И долго ли по времени сама процедура занимает?
- Слышала что есть потом больно, это так? И насколько больно? Долго болит?
-Надо ли за ними как-то ухаживать? Просто чистить зубы как обычно?
полнеба
Orange_dream
привеет, хорошо, что решилась! flower1.gif
1. нет, абсолютно не больно, единственное, не очень удобно и комфортно сидеть пару часов с открытым ртом, да и то терпимо)
2. больно бывает 2-3 дня после установки и после каждого посещения ортодонта, когда устанавливает какие-нибудь новые штуки на брекеты или меняет дугу, но боль не сильная, терпимая, пару дней вполне можно пережить)
3. чистишь зубы обычной щеткой, а промежутки между брекетами - специальным ёршиком, многие в ходе лечения делают еще профессиональные чистки раз в полгода примерно, потому что бывает, что из-за всего, что намотано на дуге и брекетах, сложно вычищать качественно.
Afrodita
Цитата(@ня @ 3.9.2010, 22:16) *

а я позвонила в клинику на днях и представляете орт уже работает, сказали скорее приехать к ним, я приехала, теперь опять к хирургу идти т.к. кнопка заросла почти и резинка,. angy.gif орт мне резинку сильнее натянула теперь зубы и десна болят жутко просто!! каких жертв требует красота, ужассссссссс cm.gif

У меня приблизительно такая же ситуация...
Кнопка фактически заросла, поэтому я жду с нетерпением четверга, чтобы пойти к ортодонту.
Lili_Nice
Orange_dream
Цитата
-Больно ли их вообще стваить? И долго ли по времени сама процедура занимает?
- Слышала что есть потом больно, это так? И насколько больно? Долго болит?
-Надо ли за ними как-то ухаживать? Просто чистить зубы как обычно?

1. Процедура установки на одну челюсть у меня заняла чуть меньше часа. После закрепления дуги в пазы брекетов можешь почувствовать напряжение, но еще не больно cn.gif ;
2. Есть поначалу просто страшно, потому что "А вдруг отвалятся???????" Потом приспосабливаешься к ним и жуешь уже всяко разно ca.gif Определенно НЕ КУСАТЬ твердое!
Больно поначалу smile.gif 2-3 дня после перемен с конструкциями;
3. Чистить надо хорошо, после приема пищи ХОТЯ БЫ сполоснуть. Обзавестись тремя щетками стоит : с V-образным вырезом, ершик ортодонтический и монопучковая щетка. С осторожностью пользоваться отбеливающими пастами.
Afrodita
Девченки а я пользуюсь электрической зубной щеткой и без осторожности отбеливающей пастой, правда чтобы зубы побелели я как-то не заметила.
Lili_Nice
Af***ta
Дорогая, не учи новичков плохому!!!!! wink.gif
Девочки! Это моветон!!! spiteful.gif
Afrodita
Lili_Nice
Моветон это конечно круто...
Я вроде так невинно написала))
@ня
Af***ta я думала что одна так мучаюсь smile.gif
Elena-wonder
у меня что то все на одном уровне((( дугу уже полгода не меняли наверное. чисто резинки ношу всякими комбинациями... устала от брекетов....
Страза
Elena-wonder
Везучая ты...Я бы комбинации поносила...,чем у меня сейчас неправильный прикус, носила я и пружины, всё,что только можно было...Мне теперь участь мою облегчили кольца на шестёрках сняли...Вернее они у меня отвалились и врач приняла решение кольца больше не одевать

полнеба
Приветик,у тебя есть изменения какие?

Сижу и думаю, вот уже и год подходит моих мучений, неизвестно, сколько ещё носить эту груду железа, а может все мои надежды хотя бы на ровный прикус - пыль?Вот, когда у тебя всё криво, ты не так сильно придераешься ко всему,а как выровнят, так всё начинаешь искать недостатки и придераешься не по-детски...уффф... cray_girl.gif
Армана
Такс, сегодня буду напоминать о брекетах db.gif
Страшно вообще ставить но ничего, красота требует жертв)
Обещали меня сводить к врачу с начала сентября уже, а сентябрь вот вот закончится girl_mad.gif
Скорее поставлю скорее отмучаюсь.
полнеба
Страза
привет! Пока без изменений, ношу тяги, в среду ко врачу)

Не расстрааивайся так!! Может ты бы выставила фото, потому что мне сложнова-то представить всё описанное. Я уверена, там всё не так страшно и не стоит стольких нервов! flower1.gif flower1.gif
Afrodita
Цитата(@ня @ 23.9.2010, 16:49) *

Af***ta я думала что одна так мучаюсь smile.gif

Не одна))
правда теперь после этой операции я хожу к ортодонту через 2 недели... кнопочка правда все равно зарастает... Но зуб не болит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.