А мне 8 сентября к орту, что делать будет, даже не знаю. Стоят металлические лигатуры, хотя можно новые поставить и затянуть их хорошенько. Дуги менять вроде рано
Perfect Enemy
5.9.2010, 17:45
Всем привет.Мне вот скоро тоже брекеты ставить будут,не знаю ещё какие.Но перед этим надо 4 зуба удалять

4ки вроде... люди,кому удаляли,это очень заметно?
Блин я так боюсь
4 зуба?

ого.. а иначе совсем никак?
Perfect Enemy
5.9.2010, 20:02
нет
А ты не пробовала к другому ортодонту на консультацию сходить? Потому что 4 зуба - это не 2..
Lili_Nice
5.9.2010, 22:09
Perfect Enemy
Серьезное дело! Не торопись! Сходи к нескольким врачам, выдрать еще успеешь!
На какие жертвы нам приходиться идти ради красоты, сначала удалить зубы, а потом после снятия брекетов придется протезирование делать и это тоже жертва и моральная и материальная
7.09, т.е завтра я пойду к своему орту на установку брекетов, наконец то уберут эти ужасные резинки, все десна болят, жевать не могу, по ночам ноет

, мне повезло, что удалять зубы не пришлось.
Perfect Enemy
6.9.2010, 17:25
сходить-то конечно можно,но у меня орт очень хороший и потом там реально места нету...
4 зуба нененене! вы че! если нужен орт в москве пиши в личку ,у меня потрясающий орт который делает все без удаления,орт при институте,оч хороший специалист.профессор или еще кто то я не знаю
Привет, всем! Вчера мне поставили брекеты, впечатление двоякое и плакать хочется и смеяться. Курить я так и не бросила, а орта спросить забыла можно ли курить, не повредит это резинкам на брекетах. Девочки кто из вас был в такой ситуации расскажите, что мне делать

.Про вред здоровью это само сабой пользы не приносит)
Lili_Nice
8.9.2010, 21:24
&OLGA&ПОЗДРАВЛЯЮ!
Знаешь, девчонки конечно, курят после установки, но посмотри на это с другой стороны. Чем не повод? Я вот отказалась от чая (кофе не пью уже два три года), хотя первоначально даже не думала делать этого. А сейчас так приятно, когда врач удивленно-радостно говорит, что у меня зубы чистые. Сегодня даже при смене металлических длинных лигатур она просто промыла пазы струей чистой воды и все!!!!!!! Меня радует, что я не заморачиваюсь постоянной чисткой зубов - делаю это 2 раза в день(!), в остальное время просто полоскаю рот (после перекусов и еды), нет жуткого налета и дурного запаха.
А с экономической точки зрения какая выгода! Ты не тратишься на сигареты и на профессиональную чистку Airflow (или делаешь это гораздо реже) и, как девушка, следящая за своей красотой и здоровьем, производишь на парней куда более приятное впечатление
А резинки всего лишь желтеют, как и зубы, если ты собираешься продолжать курить.
Кстати, хочу поделиться впечатлениями от сегодняшнего похода к орту. Она сама предложила мне сделать пришлифовку, хотя я об этом не говорила. Думала, что обязательно это сделаю, когда наступит заключительный этап ношения. Теперь краешки зубов такие ровные

А еще она мне дала тяги (есть небольшая разница в 1,5 мм между центрами ВЧ и НЧ). Можно было и через два месяца начать их носить, но чем скорее, тем лучше, тем более это только на ночь. Сказала, что снимать брекеты будем только к лету

, а я уже сама настроилась, что к апрелю. А с другой стороны: какая разница? Зато крепче стоять будут. Впереди у меня смена дуги на прямоугольную на НЧ.
Спасибо , и за совет, я думаю о том, что это причина для того чтобы бросить курить и потихоньку продвигаюсь к этому т.е. курю в день не более 3-х сигарет, думаю в течении недели совсем бросить

. Завидую белой завистью тем у кого прошла начальная стадия ношения брекетов, им уже слизистую не натирает и нет ощущения кг. железа во рту

Вчера вечером я уже не смогла терпеть всю эту боль и нанесла воск на всю конструкцию, как было хорошо, ничего не натирает. У меня еще накладки цементные на НЧ, чтобы рот полностью не закрывался, вот это вообще полный капец, мешают страшно, очень хочется их откавырять. В общем кайф полный, надеюсь результат будет удовлетворительный, орт сказала, что носить все удовольствие придется не меньше 2,5 лет. Буду ждать, надеяться и верить
ой,девочки... мне вчера опять десну всю расковыряли т.к. кнопка заросла, болит все сильно еще и на месте операции появился шарик с кровью...он меня конечно не тревожит, но мне кажется что это не есть хорошо...

как я завидую тем кто уже промучился!
Lili_Nice
9.9.2010, 20:05
&OLGA&Знаешь, у меня тоже был ужас от надкусочных пломб. Как они меня выводили из себя первые дни, даже кушать не хотелось, было ощущение, что перетираешь еду пеньками и только этими 4 парами!. А сейчас я не думаю вообще, что у меня есть брекеты, живу себе и радуюсь. Похудеешь малость

Кстати, совет тебе, чтобы потертости не омрачали тебе жизнь - заранее накладывай воск на выступающие части. А то у меня был случай, когда я израненную щеку зацепила как на крючок брекетом, когда ела - ну что, пошла кровь, содой полоскала потом, ротоканом. Да и ночью присыхает слизистая к крючкам.
Ой, чего только не было в самом начале, даже умываться было больно.
А сейчас у меня новые вехи - ношение тяг (только на ночь). Надо сказать, что утром я все же завтракала

А кто у нас носит их круглые сутки? Каково?
Lili_Nice
я тоже на ночь ношу, с правого верхнего клыка до нижнего левого натягиваю)
для чего они вообще?
Lili_Nice
10.9.2010, 23:22
полнеба
Мне прикус немного ровняют - 1 мм разница, но у меня тройки с четверками соединяются резинками
А сколько уже носишь? Как результат?
Lili_Nice
я недели 2 ношу всего тяги, особой разницы не вижу, даже не знаю, что именно высматривать))
Lili_Nice
11.9.2010, 22:45
полнеба
А разница между центрами какая?
Мне кажется, что у меня результат проявится только после действия прямоугольной дуги, потому что сейчас передние резцы НЧ немного выдвинуты вперед и челюсти должным образом не смыкаются, к тому же остались надкусочные с одной стороны, которые тож препятствуют. Я сегодня почти целый день ходила с резинками, что-то мне так лениво было куда-либо выходить.
Lili_Nice
ну пара миллиметров есть, я думаю)
у меня тоже нижние резцы вперед выдвинуты, никак не можем их "притопить")
Lili_Nice
12.9.2010, 11:00
полнеба
Как же вы их "притапливаете"? Мы вот с врачом решили еще трубки поставить на 7-ки, а то у меня сейчас получается, что по 6-ки образуется ровная дуга зубов, а потом с небольшим разворотом распологаются 7-ки и 8-ки - видно, как челюсть развивалась, так и встали. В общем, по миллиметру можно будет найти свободного места с каждой стороны. Как раз выдвинутость передних можно и убрать.
Lili_Nice
у нас место есть, он какие-то пружины наматывает, чтобы они проседали, просто как-то медленно они это делают)
Lili_Nice
12.9.2010, 19:34
полнебаПокажи на фото! Плиз!!!!!
я расстроена, девочки я уже год ношу и мне ни чего такого еще не делают
Lili_Nice
12.9.2010, 22:30
@ня
Ношение эластиков - это не обязательный элемент, только если есть необходимость
Lili_Nice надеюсь что у меня нет этой необходимости
сменили дуги на последние,накрутили пруджин еще,сказали все шикарно скоро снимать!,чуть не расплакалась от таких слов
Lili_Nice
14.9.2010, 19:53
Бель
Стальные прямоуголные поставили или просто прямоугольные дуги? И как скоро снимут? Через три месяца или полгода?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаLili_Niceвот фотоо)
не знаю, видно ли, но на дуге намотана прозрачная пружинка, которая не дает зубам разойтись и "заталкивает" их поглубже)
Приветик , Девочки! Ну что ж...Была на приёме, могу сказать, что обратно кольца мне не одели, так как нет в этом надобности, стоит квадратная дуга толстая ужасно...Радует только одно, что все зубки выровняли и всё стоит в ряд,единственное однёрки чуть сдвинуты, не прям ровно стоят, но это всё фигня!Беспокоит только одно - прогенический прикус, орт категорически не хочет рвать 2 зуба на нижней челюсти, оказалось, что по наследственности,у меня нижняя челюсть одного родителя,а верхняя другого, при чём на верхней маленькие зубки, то есть развернуться не куда, а чтобы состыковать прикус хотя бы до ровного, я не прошу прикуса "ножницы", нужно удалить...Иначе просто вообще не состыкуется верхняя челюсть с нижней, так как все зуюы уже ровные.Самое интересное мало того,что прикус прогинический, так он ещё у меня и перекрёстный, т.е одна стьрона вроде стыкуется, а другая не достаёт.Растроена ужасно, если ничего стыковать не будут, то брекеты снимут в середине ноября...
полнеба Классно, какие у тебя зубки ровные, сколько уже носишь?
Страза
ох уж эта наследственность( а сама ты как относишься к тому, чтобы вырвать 2 зуба? очень заметен неправильный прикус?
Может зря переживаешь?
спасиибо, на нижней 7 месяцев, наверху - 9)
@ня
спасибо огромное!)
Lili_Nice
17.9.2010, 22:04
полнеба Красиво! Молодец! У нас с тобой почти одинаковые сроки

И сколько тебе еще носить по прогнозам орта?
Lili_Niceспасибо!
он говорит, что зимой снимать, но там видно будет) я не склонна верить обещаниям ортов на этот счет: судя по ситуациям знакомых, они часто задерживают и на полгода ,так что я не настраиваюсь пока)
А тебе когда снимать?
Lili_Nice
17.9.2010, 23:25
полнеба Сказала, что ближе к лету

Ой, смешно становится...
Меня сейчас смущает, что прием она мне назначила на 18 ноября (!). Будет смена дуги и закрепление дополнительных трубок на 7-ки НЧ (если они немного повернуться на прямоугольной дуге, то можно по около миллиметра с каждой стороны выкроить для того, чтобы теперь выступающие вперед резцы задвинуть назад и таким образом сделать приемлемый прикус). Сейчас зубы на ВЧ и НЧ зрительно прямые, но зубы ВЧ при смыкании с НЧ заходят только на пол миллиметра
Lili_Niceдааа, 18 ноября - как-то много( я каждый месяц езжу стабильно.
ну у меня такая же проблема с нижними резцами, но я верю, что мы их задвинем!)) места много еще)
всё будет хорошо!
полнеба Я сама не против вырвать 2 зуба,потому что прикус неправильный, он очень сильно виден...Я очень растраиваюсь по этому поводу, да и смущает меня...вот ты представляешь, у всех верхняя челюсть вперёд,а у меня наоборот нижняя...Это же кошмар!и тем более перекрёстный,мне спили немного 4 зуба, чтобы был контакт между челюстями, но и это меня не успокаивает, я растраиваюсь с каждым днём всё больше и больше, потому что зубы на ВЧ уже все выровняли, а прикус меня беспокоит...Мне интересно, кто что по этому поводу думает?
Страза
ну если тебя это действительно так беспокоит, то нужно настоять, наверное.
Врач не хочет вырывать, потому что жалко, или есть какие-то еще причины?
Мне кажется, тебе стоит с ним подробнее обсудить волнующую проблему, это всё же твои зубы)
Orange_dream
20.9.2010, 23:46
Девочки, записалась к врачу насчёт бректов. Дантист давно предлагал поставить, ибо зубы далеко не ровные, да и прикус не правильный.
Так вот, у меня к вопросы к тем у кого уже стоят брекеты или просто к тем кто о них знает:
-Больно ли их вообще стваить? И долго ли по времени сама процедура занимает?
- Слышала что есть потом больно, это так? И насколько больно? Долго болит?
-Надо ли за ними как-то ухаживать? Просто чистить зубы как обычно?
Orange_dreamпривеет, хорошо, что решилась!
1. нет, абсолютно не больно, единственное, не очень удобно и комфортно сидеть пару часов с открытым ртом, да и то терпимо)
2. больно бывает 2-3 дня после установки и после каждого посещения ортодонта, когда устанавливает какие-нибудь новые штуки на брекеты или меняет дугу, но боль не сильная, терпимая, пару дней вполне можно пережить)
3. чистишь зубы обычной щеткой, а промежутки между брекетами - специальным ёршиком, многие в ходе лечения делают еще профессиональные чистки раз в полгода примерно, потому что бывает, что из-за всего, что намотано на дуге и брекетах, сложно вычищать качественно.
Afrodita
21.9.2010, 15:49
Цитата(@ня @ 3.9.2010, 22:16)

а я позвонила в клинику на днях и представляете орт уже работает, сказали скорее приехать к ним, я приехала, теперь опять к хирургу идти т.к. кнопка заросла почти и резинка,.

орт мне резинку сильнее натянула теперь зубы и десна болят жутко просто!! каких жертв требует красота, ужассссссссс

У меня приблизительно такая же ситуация...
Кнопка фактически заросла, поэтому я жду с нетерпением четверга, чтобы пойти к ортодонту.
Lili_Nice
21.9.2010, 21:56
Orange_dreamЦитата
-Больно ли их вообще стваить? И долго ли по времени сама процедура занимает?
- Слышала что есть потом больно, это так? И насколько больно? Долго болит?
-Надо ли за ними как-то ухаживать? Просто чистить зубы как обычно?
1. Процедура установки на одну челюсть у меня заняла чуть меньше часа. После закрепления дуги в пазы брекетов можешь почувствовать напряжение, но еще не больно

;
2. Есть поначалу просто страшно, потому что "А вдруг отвалятся???????" Потом приспосабливаешься к ним и жуешь уже всяко разно

Определенно НЕ КУСАТЬ твердое!
Больно поначалу

2-3 дня после перемен с конструкциями;
3. Чистить надо хорошо, после приема пищи ХОТЯ БЫ сполоснуть. Обзавестись тремя щетками стоит : с V-образным вырезом, ершик ортодонтический и монопучковая щетка. С осторожностью пользоваться отбеливающими пастами.
Afrodita
22.9.2010, 12:16
Девченки а я пользуюсь электрической зубной щеткой и без осторожности отбеливающей пастой, правда чтобы зубы побелели я как-то не заметила.
Lili_Nice
22.9.2010, 19:10
Af***taДорогая, не учи новичков плохому!!!!!
Девочки! Это моветон!!!
Afrodita
23.9.2010, 11:41
Lili_Nice
Моветон это конечно круто...
Я вроде так невинно написала))
Af***ta я думала что одна так мучаюсь
Elena-wonder
25.9.2010, 13:27
у меня что то все на одном уровне((( дугу уже полгода не меняли наверное. чисто резинки ношу всякими комбинациями... устала от брекетов....
Elena-wonder Везучая ты...Я бы комбинации поносила...,чем у меня сейчас неправильный прикус, носила я и пружины, всё,что только можно было...Мне теперь участь мою облегчили кольца на шестёрках сняли...Вернее они у меня отвалились и врач приняла решение кольца больше не одевать
полнеба Приветик,у тебя есть изменения какие?
Сижу и думаю, вот уже и год подходит моих мучений, неизвестно, сколько ещё носить эту груду железа, а может все мои надежды хотя бы на ровный прикус - пыль?Вот, когда у тебя всё криво, ты не так сильно придераешься ко всему,а как выровнят, так всё начинаешь искать недостатки и придераешься не по-детски...уффф...
Такс, сегодня буду напоминать о брекетах
Страшно вообще ставить но ничего, красота требует жертв)
Обещали меня сводить к врачу с начала сентября уже, а сентябрь вот вот закончится
Скорее поставлю скорее отмучаюсь.
Стразапривет! Пока без изменений, ношу тяги, в среду ко врачу)
Не расстрааивайся так!! Может ты бы выставила фото, потому что мне сложнова-то представить всё описанное. Я уверена, там всё не так страшно и не стоит стольких нервов!
Afrodita
27.9.2010, 12:00
Цитата(@ня @ 23.9.2010, 16:49)

Af***ta я думала что одна так мучаюсь

Не одна))
правда теперь после этой операции я хожу к ортодонту через 2 недели... кнопочка правда все равно зарастает... Но зуб не болит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.