Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брекеты-9
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
той-терьер
Zolotko
и я тебя приветствую)
я тоже совсем недавно поставила брекиты, около 2 недель назад)
уже очень привыкла,ем все,но начинала с детского питания, супов, пюрешек)
а, единственное яблоки не ем)
все хорошо будет-не переживай)
у меня однагрупник не давно увидил брекиты,а я между прочим как неделю с ними ходила)))
причем у меня метал на 2 челюстях biggrin.gif
Zolotko
той-терьер
спасибо)))так приятно общаться с теми,кто понимает ^^,
это же здорово,что никто не заметил))я когда своим друзьям сказала,что тоже хочу установить,те мне ответили "а разве у тебя зубы кривые?" biggrin.gif было смешно конечно,но я же понимаю,что просто все привыкли ко мне такой) а щас каждый день интересуются,что нового у меня появилось во рту cn.gif
Gera
Девочки, а мне в понедельник сняли брекеты!!!)))) yra.gif yra.gif yra.gif
Наконец-то!Я счастлива!!!!!!!)))))))))))))

Только теперь мне нужно на ночь одевать специальный аппарат,чтобы нижняя челюсть обратно не уехала в неправильное положение. А днём нужно носить бесцветные капы,чтобы зубы обратно не разъехались wacko.gif . Вот капы - это кошмар!Никак не могу к ним привыкнуть.
Zolotko
Gera
Поздравляю! flower1.gif зато вы теперь обладатель сногсшибательной улыбки!)))) ct.gif а то что вы уже пережили,не думаю что сравнится с нынешними маленькими неудобствами))) Крепитесь,осталось чуть-чуть)) db.gif
полнеба
Gera
поздравляю тебя!!!!!!!!!
такое счастье!!! flower1.gif flower1.gif flower1.gif girl_clapping.gif girl_clapping.gif
Gera
Спасибо, вам девочки за поздравления! Да,....натерпелась я от брекетов....))))
той-терьер
Gera поздравляю тебя*
не могла бы ты фотографии показать*
очень интересно*
Zolotko
а я когда поставила, моя однагруппница тоже решилась поставить,вот к моему орту теперь ходит***
расскажи пожалуйста что такое кольца,мне просто ни каких колец не ставили,я сейчас с пружинами тремя на ВЧ хожу, у меня скученность зубов большая(((
Zolotko
той-терьер
У тебя наверное саморегулирующиеся брекеты?правда я не знаю как они устанавливаются...
у меня будут лигатурные,так вот чтобы их установить мне нужны кольца-они и держат сами дугу(металлический каркасик одевающийся на 6ки или 7ки),это кольцо как то цементируется...а чтобы кольца установить хожу с резинками(синенькие маленькие вставляют как раз в промежутки между зубами,чтобы образовалось небольшое расстояние).после них собственно и одевают кольца,а затем брекеты клеят..вот такая долгая песня girl_sad.gif
@ня
кольца ставят не зависимо от брекетов, а от самих зубов, у меня самолигирующиеся брекеты стоят с кольцами что сверху что снизу.
Gera
той-терьер, обязательно выложу, как только перекину их с фотика на компьютер. df.gif
Zolotko
Цитата(@ня @ 22.10.2010, 18:28) *

кольца ставят не зависимо от брекетов, а от самих зубов, у меня самолигирующиеся брекеты стоят с кольцами что сверху что снизу.

не знала =) надеюсь не причиняют неудобства?например,не дерут щеку?
SPolia
Всем привет. Примите в свои ряды ah_girl.gif .
Сегодня ровно неделя как я стала счастливым обладателем брекетов!
@ня
Zolotko нет щеку кольца не дерут, но приятного мало, хотя я уже привыкла к ним, вот когда только поставили было такое ощущение что зубы в гипсе!
Zolotko
@ня
кстати этот называемый "гипс,цемент" не крошится от твердой пищи?и не повредит же эмали зуба?
Gera
SPolia , добро пожаловать к нам! flower1.gif
@ня
Zolotko кольца полностью металлические, а сажаются они на зуб специальным гипсом, или чем то вроде него. Так что не крошатся, а про эмаль ... я думаю будет вред когда их будут снимать!
SPolia
Gera, спасибо.
Девочки, кто носил спец пластинку для поднятия прикуса (вроде так зовется)? У меня на ВЧ 3ки стоят оккурат за 2ми. При этом когда рот закрыт НЧ перекрывает левую 3ку. В результате на него брекет приклеить неполучается, срывается. Орт поставила съемную пластинку на НЧ. И теперь рот не закрывается. И что самое обидное брекеты совсем не мешают, но эта пластинка - ужас cm.gif .

а, и еще! на местах троек были молочные зубы spiteful.gif . Это они все виноваты!!! И теперь их удалили. Врачи сильно удивлялись ca.gif
Бель
жесть какая ,зубы друг за дружкой,кольца какие то, уменя не было ,интересно почему,наверное тоже какие то старые системы wacko.gif
Islanda
Бель, сколько ты уже в брекетах? Когда снимать?
У меня уже полтора года скоро, но пока вид не нравится, даже не знаю сколько еще носить, у врача не спрашиваю, но не сниму, пока не буду довольна результатом.
wildf
Блин. Опять замена дуги откладывается на 2 недели... Всё откладывается и откладывается...Поначалу зубы быстро двигались, а теперь ужасно медленно... girl_sad.gif
той-терьер
Gera
Я тебе белой завистью засидую*
поздравляю еще раз*
давольна результатом?*
Gera
той-терьер, конечно, довольна!!По сравнению с тем,что у меня было, сейчас у меня прямо улыбка-Голливуд!!))) biggrin.gif
Zolotko
Тоже спешу с хорошей новостью-сегодня установили колечки,а в пятницу сами брекеты клеют,поеду в универ уже брекитообразная biggrin.gif
той-терьер
Zolotko поздравляю*
а мне 12 числа на смену дуги и пружин)
скорей бы*
Zolotko
той-терьер
представляю как ты ждешь с нетерпением))))
А мне сегодня установили брекеты!!!!я счастлива! ct.gif
Бель
хожу 1,8 года,снимать сказали скоро но чувствую не особо,у меня так все джижется ,только когда чейны меняют.
Обнажая чувства
Девочки,задумалась об брекетах cu.gif
Хотелось бы какие нибудь бесцветные, но это вроде очень дорого db.gif
Вообщем расскажите о ценах пожалуйста и у кого какие брекеты flower1.gif
полнеба
Обнажая чувства
привет! flower1.gif
Эстетическими видами брекетов (прозрачными) считаются сапфировые и керамические. Керамика дешевле, разницу между ними не знаю, если честно. Разве что сапфиры прочнее считаются.
У меня стоит керамика, довольна на 100% и не жалею, что поставила именно их) Правда слышала от девушек на форуме, что некоторые врачи принципиально работают только с металлом, это наиболее прочный и простой в установке материал.
Цены на брекеты различются в зависимости от города, клиники и начальной ситуации с зубами)
Но я бы советовала ставить брекеты у проверенного знакомыми или знакомыми знакомых врача, потому что хороший ортодонт - это 80% успеха, если не больше)
SPolia
а у нас в городе кроме жележных других не ставят girl_sad.gif . Так что я сверкаю металлом biggrin.gif . И в принципе они мне совершенно не мешают...
Обнажая чувства
полнеба
Привет, спасибо за ответ flower1.gif Если не секрет за сколько ты ставила брекеты? ah_girl.gif
полнеба
Обнажая чувства
не секрет) я ставила за 35 тыс за каждую челюсть, но я у родственника лечусь, вообще таких цен в Москве не найти, по-моему.
В среднем, пока я еще раздумывала и читала на сайтах разных клиник расценки, было от 65 тыс до 100.
Обнажая чувства
полнеба
Дороговато для меня пока что,через пару лет если только получится girl_sad.gif Ну у нас в питере я смотрела за 35-40 делают
полнеба
Обнажая чувства
в некоторых клиниках предусмотрена оплата в рассрочку, разузнай хорошо)
Обнажая чувства
полнеба
я не беру кредиты,рассрочки принципиально))
@ня
Обнажая чувства я в области питерской поставила самолигирующиеся за 23 на каждую челюсть, в принципе от города не очень далеко ехать в зависимости от того где живешь, если интересно пиши в личку.
Semizvetik
когда то хотела поставить но они были допотопные, теперь поздно, не хочу...
Бель
ааааааааааааа,мне снимают их через 3 недели!!! yra.gif yra.gif yra.gif yra.gif
я в шоке,расплакалась в кресле от счастья когда мне сказали
но
есть одно огромное но,у меня дикая паника что все это разьедется и вообще все будет зря,а еще мне сказали что мне проволку не буду клеить на внутреннюю сторону,мол не практикуют такое, ну и конечно носить позиционеры ,они же капы на ночь и вообще 12 часов в сутки на первое время,у меня такие щели ,Я не хочу снимать брекеты,такие смешенные чувтсва cm.gif
@ня
Бель
я тебя немного завидую smile.gif а что орт говорит на счет щелей??? и может ты настоишь на проволке, сказать им вы не практикуете, а я хочу чтобы первое время она у меня стояла! нет??
wildf
А мой категорически против кап. Говорит, что возможность развития кариеса очень велика.
Эх, а я вчера отметила годовщину, но еще нескоро, никак не укрепятся зубки.. (( Теперь только в начале декабря идти на прием. И то, не факт, что он мне что-то будет делать.. girl_sad.gif
@ня
ой девочки... у меня работа полным ходом... устала пить обезболивающие, так зубы ворочают... ужас просто.
SPolia
мне сегодня нижнюю стянули... сижу и жду болей как с верхней.... Не хочуууу cm.gif . Еще эта пластинка, чтоб ее!
Lady-Vik
Привет всем, девочки!
Мне обещают снять перед Новым годом. Тоже боюсь, что разъедутся. Вроде орт говорила, что будет и съемный и несъемный ретейнер. Буду носить старательно, лишь бы не разъехались... wacko.gif
Хотелось бы конечно, чтоб улыбка пошире была, но видать не судьба... Но, зато то, ради чего на все это решилась, исправилось. Слава Богу. smile.gif
Lili_Nice
Lady-Vik
Приятные новости! Очень рада за тебя!

А вот мне еще носить 4-5 месяцев. На данный момент прикус резинками выровнялся, когда не забываю на ночь одевать. А так могу и днем поносить их. Сейчас проблема в том, что на НЧ резцы выдвинуты вперед, из-за этого зубы ВЧ заходят на нижние на 1-1,5 мм, а должны где-то на треть нижних.
Бель
ну не могу я профессору медицины врачу с огромным стажем и прочеми почестями сказать-а давайте у меня не как у всех,ей то виднее
ну разьедутся опять беркеты одену,мне уже все равно,у меня кста еще один минус снятия
у меня лицо круглое,и когда брекеты одели,оно вытянулось ,так мило стало,а щас снимут опять буду как хомячек
Len4ik
Всем привет! friends.gif
Давно меня здесь не было, а между тем уже в брекетах 10 месяцев почти что. Три месяца назад начали двигать зубки тягами - резиночками, вот тогда-то первый раз меня и посетила мысль о том, что тем, кто захочет ставить брекеты, скажу, чтобы запасались терпением и выдержкой. Дня три ныли все обе челюсти tease.gif , а потом легче становится. Вчера была на очередном приеме, врач теперь перетянул зубки проволочкой и леской, чтобы вместе держались. Все ноет, пью кефир и ем бананы, а так как еще резиночки ношу, то говорю вообще с трудом. Чувствую, что мое терпение и выносливость просто растут каждый день. ct.gif
Всех новеньких с приходом в наши ряды! flower1.gif
А тот, кто снял эти приспособления, помогающие нам обрести здоровье и красоты – ПОЗДРАВЛЯЮ! good.gif
Lady-Vik
Lili_Nice
Спасибочки! flower1.gif
Даа, я вот тоже с этими резинками сейчас прикус выравниваю. На ночь одеваю. Не получается никак днем с моей работой... Уже хочется снять поскорей это все...
А как тебе будут подгонять эти мм. на передних резцах? Тягами?

Len4ik
У меня от тяг тоже зубки ныли несколько дней. Особенно когда слева и справа заборчиком их одевала, так, что челюсть не разомкнуть было, словно рот на замок закрыли... crazy.gif
Ничего, все проходит. Скоро мне снимут, потом тебе и будет все у нас океюшки. smile.gif
Lili_Nice
Lady-Vik
Без понятия. На крайняк могут и края сшлифовать, но по идее, лучше клыки на НЧ выдвинуть в стороны, а резцы задвинуть назад. Сегодня только на ночь одевала, сейчас сомкнула челюсти и посмотрела в зеркало - либо ровно встают, либо на полмиллиметра в сторону. А вот с утра точь-в-точь.
И вообще на вид такие зубы ровные ct.gif , а на самом деле еще есть маленькие недочеты: есть маленькие наклон левой единички, двойка слева чуть короче, чем справа (это на ВЧ), четверка слева на НЧ еще немного должна развернуться. Но такие вещи вижу я и ортодонт ca.gif В конце марта - начале апреля снимать. cp.gif
Lady-Vik
ох, и тебе уже недолго осталось!))) Я уверена, что у тебя и сейчас все замечательно выглядит! Я, если честно, тоже не вижу идеального результата у себя... С левой стороны на ВЧ ряд более углублен внутрь, что-ли. Правая сторона улыбки как будто шире... Не знаю...может показать фото. Может я накручиваю. Моя орт этого, почему-то не замечает, а муж заметил...
Lili_Nice
Lady-Vik
Ты про это говорила. Да и на одной из фоток я углядела.
Я вот тож думала, что разворот 6-ки исправится, если на 7-ки наклеить еще трубку, но.... пока не видно, хотя чуток чувствовала неприятные ощущения, значит шевелились. Сегодня шла домой и осознала, что немного побаливает та самая 5-ка, которой осталось немного развернуться. Последний прием у орта был 8 октября, а уже 26 ноября - упертый зуб!
Конечно, заплатив немалые деньги мы хотим, чтоб было все по высшему классу, но ведь на самом деле это мелочи. Я сейчас так дотошно вглядываюсь в челюсти окружающих меня людей, что, в казалось бы идеальных(!) зубах, нахожу дефекты, да тот же самый прикус spiteful.gif
Само главное у нас уже в руках - возможность без смущения улыбаться, радоваться всему, что видим. Порой простая открытая улыбка дает больше, чем тысячи слов. И вообще, это большое счастье!!!!!!!!
Капризная брюнетка

"Брекеты-10" здесь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.