Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брекеты-9
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Капризная брюнетка
"Брекеты-8" тут.
Elena-wonder
вчера была у орта. мне прилепили последний брекет на 5-ку нижнюю. зуб этот был во 2 ряду. пружиной растягивали под него место. 4-ка и 6-ка благополучно подвинулись, и теперь он должен вставать на место. но он глубоко от ряда зубного. в-общем ноющая боль со вчерашнего вечера не покидает. на НЧ вернули самую тонкую дугу... т.к. надо его потихоньку тащить. вот так... вчера на кефире весь день. есть даже пюре не смогу мне кажется. от голода прям слабость. и нервишки пошаливают... о сроках орт не говорит, не хочет зазря давать надежду. но обмолвилась что 10 месяцев-это минимум!!! может и год еще...
светуня
А мне в субботу на приём. Я уже и не надеюсь ничего услышать другого как "Все хорошо, резиночки надо носить еще", и при этом ничего не меняется girl_sad.gif
Девочки, хочется вашего мнения. За сколько времени может затянуться щель между единичками в 2 мм? Мне кажется 4 месяца без сдвигов это не нормально.
Сестра ветра
хочется иметь ровные зубы,но....носить 2 года брекеты....Думаю,меня не хватит на такое долгое время...к тому же,я наверное буду испытывать дискомфорт...В голове будет крутиться мысль:"Они все пялятся на мои зубы!" ca.gif
Lady-Vik
Цитата(светуня @ 31.3.2010, 20:00) *

А мне в субботу на приём. Я уже и не надеюсь ничего услышать другого как "Все хорошо, резиночки надо носить еще", и при этом ничего не меняется girl_sad.gif
Девочки, хочется вашего мнения. За сколько времени может затянуться щель между единичками в 2 мм? Мне кажется 4 месяца без сдвигов это не нормально.

Я только начала носить резиночки. И, скажу честно, после еды забываю их одевать частенько... ah_girl.gif Особенно после перекусов на работе. Только на ночь не забываю...
Если резиночки регулярно таскать, то, по идее за 4 месяца должен хоть какой-то сдвиг произойти...
Не знаю, почему его нет... scratch_one-s_head_girl.gif

Сестра ветра
Поверь, все этого по началу боятся... Потом становится наплевать, когда зубки на глазах преображаются)))) Потом гордость даже появляется.
Знаешь, сколько девушек подходит... спрашивают где лучше брекеты ставить. Многие хотят! Но не всем по карману. Говорят, что хотят поставить такие же, как у меня - эстетические. Люди пример берут!)))
У нас в городе в конкурсе красоты победила девушка в брекетах. У нее шикарная улыбка! Издалека видно, что просто Голливуд! У нее тоже эстетические брекеты стояли.
Но 2 года этого стоят! Процесс быстро идет. Уже за 2 месяца можно увидеть первый результат!

Цитата(Elena-wonder @ 30.3.2010, 10:08) *

вчера была у орта. мне прилепили последний брекет на 5-ку нижнюю. зуб этот был во 2 ряду. пружиной растягивали под него место. 4-ка и 6-ка благополучно подвинулись, и теперь он должен вставать на место. но он глубоко от ряда зубного. в-общем ноющая боль со вчерашнего вечера не покидает. на НЧ вернули самую тонкую дугу... т.к. надо его потихоньку тащить. вот так... вчера на кефире весь день. есть даже пюре не смогу мне кажется. от голода прям слабость. и нервишки пошаливают... о сроках орт не говорит, не хочет зазря давать надежду. но обмолвилась что 10 месяцев-это минимум!!! может и год еще...

Бедная, сочувствую... girl_sad.gif У тебя уже и так срок приличный, если я не ощибаюсь... Потерпи пока, боль - дело временное, пройдет! flower1.gif Хорошо, что орт не обнадеживает... Правильно, мне кажется, делает... Мой врач так же... Боятся сглазить, наверное)))
Сестра ветра
я в брекетах вообще не разбираюсь...так что объясните мне,неразумной,что такое эстетические брекеты? smile.gif
Lady-Vik
wildf
А что, такая проблема отковырять? cn.gif Обычная зубная щетка не берет? girl_wink.gif Все лучше, чем мучаться дискомфортом от боли... db.gif
полнеба
Сестра ветра
брекеты разные бывают)
металлические, керамические, сапфировые. Керамика и сапфиры относят к разряду эстетических, потому что их цвет схож с уветом зубной эмали и они меньше бросаются в глаза.
И если честно, то бояться правда нечего. Я сама ужаааасно долго не решалась и сейчас жалею, раньше надо было ставить.
Цитата
В голове будет крутиться мысль:"Они все пялятся на мои зубы!"

Вот именно так я думала, пока ходила без брекетов, так что для меня ничего не изменилось. Только то, что мне осталось так думать 1,5 года, а не всю жизнь.
Анабель
А до скольки лет их можно ставить? Есть какой-то предел возраста??
полнеба
Анабель
нееет, насколько я знаю, предела нет.
Есть те, кто и в 25, и в 30 ставит и остаются оочень довольны)
wildf
светуня
У меня тоже между еденичками расстояние есть. И тоже пока ничего не поменялось. Как обхяснил орт, сначала надо поставить каждый зубик в нормальное положение, а потом уже их стягивать.

Lady-Vik
Да боли прям такой нет ) Просто небольшой дискомфорт.
gekka
Сестра ветра
Цитата
хочется иметь ровные зубы,но....носить 2 года брекеты....Думаю,меня не хватит на такое долгое время...к тому же,я наверное буду испытывать дискомфорт...В голове будет крутиться мысль:"Они все пялятся на мои зубы!"

было бы желание, остальное глупости, я вот для себя любимой терлю дискомфот, потому что настроена на результат и мне все равно кто и на какую мою часть тела пялится и често сказать никто из моих знакомых за все это время не спросил "а шо это у тебя во рту?"
wildf
gekka
Абсолютно согласна.

Многие наоборот похвалили и сказали, что я - молодец. Потому что многие хотят, а не решаются. Что такое полтора года в сравнении в дальнейшей жизнью? ) Подумаешь! Зато потом улыбаться на все 32 зуба!!! cp.gif
Лёка
wildf
Вот и я хочу, но не решаюсь girl_sad.gif понимаю, что потом будут зубы красивые и не буду прятать улыбку, как сейчас, но как представлю себя с этими железками....... и не представляю как на работе с брекетами буду, а как на встречи какие-то важные ходить? вобщем я в растерянности
wildf
Лёка
Я сначала тоже ооочень комплексовала. Боялась и рот открыть. А потом, увидев нормальную реакцию окружающих, стала проще относиться к этому. А теперь и вовсе не комплексую smile.gif
Можно ведь эстетичные поставить smile.gif Они смотрятся куда лучше, чем мои железячки ))Или, если есть возможность, то лингвальные, которые изнутри ставятся.
Лёка
wildf
Цитата(wildf @ 1.4.2010, 12:52) *

Можно ведь эстетичные поставить

это что за брекеты такие?
а есть же прозрачные, да?
Bur.K-a
Цитата(gekka @ 1.4.2010, 11:51) *

икто из моих знакомых за все это время не спросил "а шо это у тебя во рту?"

а я во весь рот улыбалась, и если кто спрашивал, то с удовольствием и демонстрацией все объясняла biggrin.gif
Цитата(wildf @ 1.4.2010, 11:55) *

Зато потом улыбаться на все 32 зуба!!!

у меня 31... а у многих кто носил брекеты 28
Лёка
Олесь, есть же лингвальные брекеты, которые ставятся с внутренней стороны зубов и их ВООБЩЕ не видно. Если поставишь перед отпуском, за время отпуска к ним привыкнешь и даже при разговоре те, кто не знает ничего никогда не узнают df.gif
А тебе зачем брекеты то? smile.gif

Цитата(Лёка @ 1.4.2010, 15:48) *

а есть же прозрачные, да?

Сапфировые... но дуга у них все равно железная
Лёка
Bur.K-a
Цитата(Bur.K-a @ 1.4.2010, 16:59) *

А тебе зачем брекеты то?

biggrin.gif а зачем брекеты обычно одевают? хочется, чтобы зубы ровные были
Bur.K-a
Лёка
Опять, какой нить маленький дефектик? cn.gif
Лёка
Bur.K-a
biggrin.gif нууууу как тебе сказать, у меня передние зубы (верхние) не совсем такие как хотелось бы
Bur.K-a
Лека
Да лан тебе.
Ты у себя поинтересуйся лингвалками
Выглядят они примерно так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И внешне абсолютно невидимы, правда, говорят, что опначалу не очень удобно говорить. Но мне и с моими самыми простыми было неудобно по началу
Marie Antoinette
А зачем в 30 лет ставить брекеты, результат то будет только через лет пять, может позже, проще тогда вырвать зубы и п spiteful.gif оставить искуственные spiteful.gif
Bur.K-a
Цитата(Marie Antoinette @ 1.4.2010, 17:28) *

А зачем в 30 лет ставить брекеты, результат то будет только через лет пять, может позже

ну не надо-не надо... моя сестра в 16 поставила и ходила 3 года, я поставила в 20 и ходила 1,5 года, еще одна знакомая в 23 поставила и отходила всего 8 месяцев

проще тогда вырвать зубы и п оставить искуственные

Вообще не вариант, и если это шутка, то мне не смешно db.gif
Лёка
Marie Antoinette

результат то будет только через лет пять

здрастье shok9.gif
разговаривала с врачем, она сказала, что мне года хватит
Bur.K-a
Цитата(Bur.K-a @ 1.4.2010, 17:24) *

поинтересуюсь. У меня подруга в стоматологии работает
Marie Antoinette
Ну если поможет scratch_one-s_head_girl.gif , я читала, что не стоит ah_girl.gif
Bur.K-a
Цитата(Лёка @ 1.4.2010, 17:37) *

У меня подруга в стоматологии работает

good.gif тем более smile.gif Тоже хотела бы подругу или друга стоматолога angel.gif
Marie Antoinette
У меня спереди один ризец кривоват, но меня он мало интересует, в общем-то зубы красивые, ровные и пока все на месте biggrin.gif
Бель
как можно 3 года носить? это такой орт плохой чтоль попался или вообще зубы кто в лес кто по дрова,у меян 2 степеньс ложности мне двигать зубы по десне надо а мне вот тут мой орт сказал что как только фронртальные зубы приедут все на место это еще пару месяцев ,то мы снимем брекеты (а нижняя у меян идеальная) и поставим позиционеры,...сама толком не знаю что это ,чтобы остальные промежутки между жевательными сдвигались,и я подумала что почти скоро конец и всего то пройдет полтора года,и это стоит того ....всем реокмендую не отчаиваться!
Bur.K-a
Цитата(Бель @ 1.4.2010, 18:09) *

как можно 3 года носить?

Я уже писала про эту историю: ей сначала поставили на верх (т.к. нижние ровные были, думали что без брекетов обойдутся) она проходила 1,5 года. Потом выяснилось, что челюсти не "соответствуют" друг другу - и пришлось еще на нижнюю ставить. Это еще + 1,5 года db.gif
wildf
Bur.K-a
ну, я образно про 32 зуба.

По поводу сроков. Ведь у всех по-разному зубы двигаются. У кого-то ткани между зубами более тяжело поддаются изменениям, у кого-то попрорщу. И дело даже не в возрасте. Орт приводил пример: девочке 14 лет, брекеты стоят не салогилируемые, т.е. те, которые надо постоянно подкручивать. так он говорит, что у этой девочки при любом изменении ужасно всё болит и долго на место становится. Но если стало, то уже наверняка. Говорит, что она больше 2х лет носила. Зато теперь голливудская улыбка.
ragazza
Bur.K-a
Цитата(Bur.K-a @ 1.4.2010, 15:24) *

интересовалась - 200 тыщ стоит это удовольствие wacko.gif
при том, что обычные где-то 50 db.gif на обычные я точно не решусь ne-a.gif
Лёка
ragazza
Цитата(ragazza @ 2.4.2010, 0:12) *

200 тыщ стоит это удовольствие

у нас приблизительно такая же цена wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif
gekka
Цитата
А зачем в 30 лет ставить брекеты, результат то будет только через лет пять, может позже, проще тогда вырвать зубы и п оставить искуственные

Пять лет, ну возможно наверно, если лечиться у студента-практиканта, а по поводу искусственных зубов вообще не понятно зачем они нужны если свои здоровые можно ровными сделать за 1,5 года
Лёка
девочки, а правда, чо после брекетов зубы слабые становятся?
Бель
эмаль да!у меня вообще она бедная все разрушилась,но сказали когда снимут какие то процедуры сделают все симпотично будет
Bur.K-a

интересовалась - 200 тыщ стоит это удовольствие

Да ну?
Цитата(Лёка @ 2.4.2010, 12:10) *

девочки, а правда, чо после брекетов зубы слабые становятся?

Эмаль - да! Тебе после них сделают гигиен чистку (ее вообще надо раз в полгода всем делать) и глубокое фторирование и будет все ОК df.gif
Bur.K-a

интересовалась - 200 тыщ стоит это удовольствие

Цитата(Лёка @ 2.4.2010, 11:03) *

у нас приблизительно такая же цена

Девочки, я сейчас пошарила по инету, написано, что в МОСКВЕ средняя стоимость лингвальных брекетов на один зубной ряд 30000 руб. => на два ряда 60000руб. unknw.gif Я думаю, что если в рассрочку то за них и сотню не жалко отдать, если учесть, что я 2 года назад за свои железные брекеты отдала в районе 50000 db.gif
gekka

я в июне-июле 2009 года интересовась этим вопросом, бегала по клиникам, самые дешевые лингвалки нашла за 150 тыщ 2 челюсти, самые дорогие 300, но врачи все как один сказали что для меня лучше внешние брекеты, лингвалки не мой случай
ragazza
Bur.K-a
может быть, в Москве это больше развито - поэтому... а у нас именно такая цена, я этого не потяну... по крайней мере, сейчас db.gif
это ж полмашины cn.gif
Bur.K-a
Цитата(ragazza @ 2.4.2010, 23:37) *

это ж полмашины

Я тоже об этом подумала crazy.gif
Смешная Бояка
Я записалась на снятие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wildf
Смешная Бояка
8 месяцев отходила всего лишь? а когда, когда этот счастливый день?
Смешная Бояка
wildf через неделю! будет почти 9 месяцев без 8 дней
я даже не ожидала, но очень счастлива
светуня
'Смешная Бояка' я за тебя рада.
А я сегодня была у своего орта, она как всегда сказала что все хорошо. Но я особых изменений не вижу, щель между 1 не хочет закрываться. Назначила мне "свидание" через 2 недели.

Смешная Бояка
светуня я тоже думала что еще долго, а оказалось меньше 9 месяцев отхожу
Бель
ппц а че так быстро:??даймоны?
Смешная Бояка
Нет, у меня просто прикус был почти правильный, а неровные зубы "встали" за два месяца.
Бель
ооо,ждем фоток -до и после
Лёка
нет, я все-таки боюсь рискнуть girl_sad.gif и все из-за своей работы db.gif
gekka
Смешная Бояка
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! flower1.gif

Лёка
Дело как говорится хозяйское, но по моему лучше год в брекетах, чем всю жизнь с кривыми зубами
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.