Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кошачьи болезни-2
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Любимые питомцы > Кошки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Феечка
Limbo
может он обожрался просто очень сильно с голодухи?
Limbo
Тань это что то другое уже
Он плохо сейчас. У него боль схватками вроде, ужасно. Сейчас поедем
Кётэ Коливиц
Limbo
это мочекаменная болезнь скорее всего,он кастрированный?и кормите ли вы его сухим кормом?
Taenechka
Кётэ Коливиц
там выше история болезни уже описана.

Цитата(Феечка @ 10.11.2011, 10:29) *

может он обожрался просто очень сильно с голодухи?

вот я тоже так подумала.
kurnosyiNos
Limbo
Да что ж такое? girl_sad.gif бедный Оскарчик!
как приедете с больницы, напиши что там и как.
я за него буду кулачки держать
Limbo
Не, он не обожрался, я бы не дала после такой паузы
Нам короче надо будет делать операцию походу
Дали антибиотики, я влила в него гель этот, заставила проглотить таблетку, а его вырвало
А живот болит всё от того же сказали
Есть теперь только медицинский корм можно..он в сторону корма вообще не смотрит, ходит кое как, стоит/сидит/лежит неестественно.. За что его так? ne-a.gif
Taenechka
Limbo
cray_girl.gif ....Ириш, а сколько ему? Он же молодой совсем, да?
В каком возрасте его кастрировали?
Он сейчас дома? Когда операцию думаешь делать?
Хитрая Лисичка
Limbo
Бедненький котик cray_girl.gif Держитесь flower1.gif
Limbo
Спасибо девочки

Ему 3 года.. Завтра в больницу повезу. Опять. Никаких изменений, в туалет сходить не может
Taenechka
Limbo
пусть поправляется, масенька.... sorry.gif
Пусть уж операция, чем такие мучения.
Silana
Limbo
Слушай, Ириш, может тебе клинику сменить? scratch_one-s_head_girl.gif чета мне не нравится, лечили -лечили.... и тока хуже стало girl_sad.gif cray_girl.gif
Наверное и правда операцию надо сделать....то что они сами ему обезболивающее не вкололи, тоже не понятно...животное мучается...хозяйка в раздрае, а они ей таблетки дают, мол сами накормите wacko.gif
jabuka
Limbo
Бедный мальчик. cray_girl.gif Держу за вас кулачки. Оскар молодой котик, операция должна хорошо пройти.
Limbo
Спасибо девочки. Мне кажется что он умирает. Он уже даже не мяукает, глазки не открывает. Целую ночь пролежал на кафельном полу, мне кажется животик охлаждает ему. Положила его у себя сейчас, и к животу влажную тряпочку положила.. Поедем в больницу.
Свет, ты права наверно, нужно сменить вета.
Taenechka
Limbo
Ир ты что! shok9.gif не говори так никогда.
Меняй клинику, срочно к врачу, на капельницы, операции, хоть куда cm.gif
Лёка
Limbo
shok9.gif Иришка!!! Дорогая моя, держись!!!!!
Не говори про Оскара так, все будет хорошо!!!!
вы съездили? Что вет сказал?
Limbo
Его оставили на операцию. Девочки, даже рассказывать не хочу, что с ним делать будут sad.gif
Silana
Limbo
держись! в той же клинике оставила?
Лёка
как там твой кот? это не лишай был?
Taenechka
Limbo
ттт на Осю! Не важно что, гавное чтобы помогло сейчас.
Лёка
Silana
Цитата(Silana @ 11.11.2011, 18:46) *

как там твой кот?

судя по всему ө нет. Я тогда к вету так и не попала, потому что Арэстаса не беспокоило это место, оно не красное было, не шелушилось, а через пару дней так шерсть начала маленькая расти db.gif вобщем я не знаю, что это было
а вообще мой кошак меня достал своимит криками по ночам. Судя по всему гуляет db.gif орет так, что наверное даже соседи слышат. При чем просто садится возле нашей кровати и начинает мяукать очень громко. Наверное все-таки кастрировать его буду.
Limbo
Иришка, держим кулачки за Оскара. Ты держись!
Silana
Лёка
ну слава Богу, что не лишай.
а на счет кастрации, если не собираешься его ни с кем сводить, то лучше, как мне кажется- кастрировать...только не затягивайте с решением, чем раньше (от 9 мес.) тем лучше.
Орет. это еще ничего, прикинь если он при этом еще углы начнет метить... оры+ амбре, во жуть wacko.gif
Лёка
Silana
Цитата(Silana @ 11.11.2011, 19:36) *

если не собираешься его ни с кем сводить

нет, не собираюсь db.gif
сейчас деньги появятся и обязательно кастрирую, просто сейчас столько расходов, что честно говоря не до кастрации flower1.gif
Taenechka
Limbo
Ириш, ну как там Оскар??
Кусюшка
Девочки, наверняка у кого-то была такая проблема: У меня кот внезапно стал сильно кашлять (высовывает язык-как будто его тошнит и из рта сейчас что-то выпадет). Мы сейчас в другом городе (он маленький, в нем одна вет больница и та сейчас не работает)-звонили своему лечащему врачу, он сказал, что возможно это шерсть - сказал купить мальт пасту. Я эту пасту даю уже третий день - кашлять стал поменьше, но все-таки хочу спросить: через сколько паста начинает помогать, что можно попробовать дать еще от кашля?.
Феечка
Кто-нибудь пользовался Стронгхолдом от ушных клещей?
Limbo
что то у меня опять с котом wacko.gif
понос, и еще заметила кровь в моче cray_girl.gif взяла мочу, скоро поедем к вету, пусть там отвезут в лабораторию
еще мне кажется он часто в туалет бегает, и пьет много...аппетит хороший. по виду не скажешь что болен, играется и нос холодный

всё не слава богу, бедный малыш
Taenechka
Ксюшечка, моя самая старшая кошка заболела cray_girl.gif
Какая-то дрянь на подбородке, расчесала весь, кровь идёт, то ли нарывы, то ли опухоли на нём...Осмотреть себя не даёт, рычит...завтра к врачу поедем, страшно так cray_girl.gif
Блоха в сарафане
Taenechka
Тань, ну что там с Ксюшей?
Taenechka
Блоха в сарафане
ой, не отписалась....сказали это анке girl_sad.gif По-нашему - прыщи, очень часто бывает у кошек забиваются поры на подбородке, если это запустить вылазит в вот аткие нарывы. Мажем зеленкой, кремом, даём антибиотики, надеюсь справимся...акне такая штука, что лечить её можно всю жизнь girl_sad.gif
Limbo
Taenechka
бедняжка, а самочувствие как? лучше? а профилактическое есть что нибудь?
Taenechka
Limbo
да она нормально, только рычит и обижается что постоянно мажем и кормим чем-то горьким ca.gif
Профилактически нужно хлогексидином протирать, ну и следить, чтобы нарывов не было, как появляются - зеленкой, кремом и т.п.
MURrrr
Цитата(Limbo @ 10.1.2012, 16:30) *

что то у меня опять с котом wacko.gif

А что у тебя с животным?

У моей опять небольшое обострение МКБ, сегодня схожу в ветаптеку и куплю котэрвин, а вечером с любимкой сделаем укол.
Уже придумала чем буду заменять её корм: каша с печенкой, а на гарнир кукурузу (она её очень любит).
Taenechka
Цитата(MURrrr @ 7.2.2012, 12:52) *

каша с печенкой, а на гарнир кукурузу (она её очень любит).

shok9.gif это тебе врач сказал? А белок где? Кукурузу консервированную?
frossia
Taenechka
Цитата(Taenechka @ 7.2.2012, 15:06) *

А белок где?

А печенка разве не белок ah_girl.gif ?
Taenechka
frossia
это совсем не то! От такого количества печенки или понос начнется или запор, печенка не должна быть основным рационом. Это скорее лакомство, вкусняшка.
Вообще такой рацион - издевательство...очень скудный для здорового животного, а для больного тем более.
frossia
Taenechka

А мы вот уже с толку сбились, чем кормить. 2 месяца назад у нас умер один из двух наших котиков. где-то подцепил кошачий инфекционный перитонит и все... Мы знать не знали. Все произошло за 10-15 дней. Началось с того, что стал плохо кушать, здорово похудел, ходил как беременный из-за скопленной жидкости, в туалет нормально по-маленькому не ходил, но очень много пил. Думали глисты, а когда обратились в клинику там вынесли вердикт - максимум 10 дней.
Поскольку вирус заразный (передается воздушно-капельным путем), очень испугались за второго котика. Реально трясемся над ним, а он, то ли "зажрался" уже, то ли действительно что-то не так со здоровьем плохо стал кушать, хотя раньше отменный был аппетит. Раньше я ему давала и рыбу вареную с кашками, и сметанку, разведенную в горячей воде, немного вареной говядины и куриные ножки, пакеты магазинные (edel cat). Теперь от всего нос воротит, а я тут как-то накрутила себе печень (говяжью+куриную), напичкала ее луком, морковью, перцем... В общем у него глаз загорелся, теперь вот уже который день только этой печенью и кормлю, просто не знаю что делать girl_sad.gif
pantera 16
Девочки у меня у кошки бывают такие проблемы: поела, вроде все нормально, часа пол проходит начинается рвота и все что съела полностью выходит, при чем это независимо что она съела. Я не знаю может ей таблетки какие то подавать?
Лёка
Цитата(pantera 16 @ 7.2.2012, 18:28) *

Я не знаю может ей таблетки какие то подавать?

а может лучше к ветеринару? при чем срочно db.gif
Taenechka
frossia
может к врачу? И балуете вы его.
И давай о питании в соответствующу тему wink.gif

pantera 16
вам стопудово к врачу!
pantera 16
Девочки в том то и дело, что была у врача говорит ну это с желудком хроническое........
Ноя не веря, во -первых, это недавно началось, и это не постоянно (перепадами)
MURrrr
Цитата(Taenechka @ 7.2.2012, 13:54) *

печенка не должна быть основным рационом. Это скорее лакомство, вкусняшка.

Ну вот с помощью этой вкусняшки я хочу отучить её есть сухие корма.
Печенки будет немножко совсем, и чем дальше тем меньше. Буду чередовать каши вперемешку с рыбой, ну чтоб она ела.
Цитата(Taenechka @ 7.2.2012, 13:54) *

Вообще такой рацион - издевательство...очень скудный для здорового животного, а для больного тем более.

Какой нужен? Про всякие корма даже про лечебные не хочу слушать.
Цитата(Taenechka @ 7.2.2012, 14:41) *

И давай о питании в соответствующую тему wink:

Если не сложно ответь мне там о питании для больного животного.
frossia
pantera 16
скорее всего это шерсть в желудке, которая не дает ходу пище. Тут либо ждать, пока его вырвет этой шерстью, либо соответствующие таблетки дать, которые расщепляют ее.
pantera 16
frossia а что это за таблетки?
frossia
pantera 16
точно не помню, мы просто брали в зоомагазине, они там подскажут
Taenechka
pantera 16
у нас было что-то похожее, её часто тошнило. Мы лечились, уколы глюзозы делали, таблетки давали.
Будь осторожна! Из-за постоянной рвоты она может быть обезвожена.
От шерсти есть спец. паста. Как она в туалет ходит? я извиняюсь, какает хорошо?
pantera 16
да в этом плане все отлично, но рта бывает
Taenechka
pantera 16
обезвожена ли она можно проверить, если вы уколы сами можете делать.
pantera 16
Taenechkaкаким образом?
Taenechka
pantera 16
вколоть глюкозу (5%), 20 мл под кожу (сбоку над передней лапой). Если шарик быстро рассосется - значит обезвожена, если нет - значит всё ок.
MURrrr
Цитата(Taenechka @ 7.2.2012, 15:20) *

уколы сами

Я сейчас штудирую интерент в поисках того как правильно делать уколы кошкам.
Боюсь и знаю что буду плакать, я маме когда делал укол рыдала что дурная, представлю как буду сегодня вечером рыдать girl_sad.gif .
Цитата(Taenechka @ 7.2.2012, 15:29) *

под кожу (сбоку над передней лапой)

пошла штудировать просторы интернета ca.gif .
pantera 16
Taenechka спасибо большое, надо будет предпринимать меры
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.