Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кошачьи болезни-2
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Любимые питомцы > Кошки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
lalala
привет.у меня персицкий екстримал,глазки сильно слезятса.что делать?
Taenechka
lalala
Это нормально для экстрималов, можно протирать глазки отваром ромашки или спец. раствором с календулой (в любой вет аптеке продаётся).
Если глаза слезятся слишком сильно то надо показаться врачу.
lalala
Taenechka
я тоже так думала,но у него ети слёзки тёмно - коричневого цвета.Я протираю корой дуба,но пока никакого ефекта невижуsad.gif
отр. модератором
Taenechka
lalala
попробуй отваром ромашки, а сколько котику?
Да, эти слёзки часто тёмно-коричневые.
Навсегда вы от них не избавитесь никогда, надо постоянно ухаживать за глазками.

Цитата
Укороченная лицевая часть и глубокий стоп персов вызывают дополнительное давление на слезные каналы и определенное усиление слезотечения.
При отсутствии инфекционных заболеваний такие “слезы” прозрачные с легким коричневатым оттенком. Избавиться от излишней влаги в глазах перса можно, промокая их обычной мягкой косметической салфеткой.
Делайте это ежедневно, повторяйте процедуру несколько раз в день (если есть время) – и никаких дополнительных средств вам не понадобится. Если в уголках глаз накопился подсохший секрет, смочите салфетку кипяченой водой с добавлением нескольких капель настойки эвкалипта (из расчета 3-4 капли на полстакана воды).
Ну и, конечно, при желании в зоомагазинах вы сможете приобрести специальные средства для косметического ухода за глазами кошек.

Я ещё стригу кошкам длинную шерсть по краю верхнего века специальными ножничками, это облегчает процедуру ухода.
lalala
2 месяца
Taenechka
lalala
малыш совсемsmile.gif
Протирайте глаза по мере необходимости, если соплей нету, то должно быть всё хорошо.
lalala
большое спасибо за советы!!!!!
Taenechka
lalala
не за чтоsmile.gif
Но смотрите, если слишком сильно буду слезиться то лучше врачу показать.
Если вы планируете делать прививки после 3-х месяцев, то может потом легче станет, после прививок.
Silana
lalala pravila_girl.gif
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Читай Правила Форума!!!
ParadoxX
Скажите,кто видел "Ренальцин" в РФ и кто сможет отправить его с Украины в РФ,через проводника?Может и в РБ есть-не знаю.Предоплата разумеется
jabuka
Нашли мы приличную ветеринарку в соседней Хорватии. Сделали УЗИ сердца, анализ крови... Плохо в общем всё... Оказалось что у него жидкость накапливается вокруг сердца, и не даёт ему биться. Ещё бронхо-пневмония... За три дня лечения кот буквально ожил, а затем опять резкое ухудшение. Нельзя ему так резко "оживать", слишком большая нагрузка на сердце cray_girl.gif Вчера ночью думали уже что всё... Сегодня получше немного.
Спасибо огромное Taenechka за совет кормить детским питанием с бульончиком, только этим его и спасаем. Набираю в шприц и кормлю как птенчика. Сам до сих пор ничего не ест, иногда сам пьёт и лижет сметанку.
Эти три недели живём как в кошмаре: ему хуже, хуже, потом небольшое улучшение, только вздохнёшь поспокойней - опять хуже, хуже... Страшно...
Taenechka
jabuka
shok9.gif кошмар какой...бедный котик cray_girl.gif
А что врачи говорят, это вобще возможно вылечить?( Откуда это всё у него?
jabuka
Taenechka
Я так поняла, что изначально была пневмония. Так как лёгкие с сердцем соседи - инфекция распространилась. Возможно ещё стресс добавился, что мы уезжали (не могу себя простить)...
Врач сказал, что жидкость можно откачать или через шприц (но это очень опасно), или потихонечку выходить из этого состояния с помощью лекарств. Но болезнь будет возвращаться - это хроническое. Очень трудно угадать с дозировкой лекарства - чтоб и инфекцию лечить и сердцу не навредить. Замкнутый круг...
Silana
jabuka
Ленок, держитесь!!!! ne grysti.gif желаю котику поскорее выздоровить!

Девочки мой рыжий, сегодня целый день блюет.... Все эти *блевалки*начались после купания (на прошлой неделе купали) сначала он вылизался а потом проблевался шерстью, но шерсть не страшно...а сегодня его "желудочным соком" рвет cray_girl.gif нос не горячий, кот вялый, не есть ни пьет.... в туалет сегодня ходил, там вроде норм.
Ума не приложу, что с ним unknw.gif Отравится ему нечем было, кормим как обычо. Завтра муж купит пасту для выгонки шерсти из желудка (траву не жрет, в магазине пасты не было, заказали, обещали в среду приезти).
у когонить было похожее?
jabuka
Silana
Держусь...

А мыли с шампунем? Мне кажется, он им отравился. db.gif
Silana
jabuka
да, купали спец. кошачьим шампунем, но я его вроде очень тщательно промыла от шампуня db.gif

в общем были мы в ветеринарке, врач предпологает "завал желудка шерстью" , но померили темпиратуру, она была капельку завышена, говорят это нормально после транспортировки (немного перенервничал и бац- темпиратурка) вечером еще раз перемерю темпиратуру, дай Бог чтобы все было хорошо., а то если она будет завышена....... ne-a.gif
купила пасту для выгонки шерсти, даю. db.gif
Unique
Silana, а сам котейка ест-пьет? Моего тут тоже вырвало огромным клоком…вернулись из отпуска,он без нас с дедом жил 12 дней….весь серый, потасканый, вот вырвало..но потом ожил, отмыли все вокруг))
Silana
Unique
пить-то он пил, а вот есть не мог.... паста начала действовать почти сразу, вчера его уже не равало.... сегодня соответственно тоже...появился аппетит, мальчик ожил.
post_scriptum.gif и ведь знала, что это от шерсти, чувствовала... теперь считаю, что низачно заплатила ветеринару за прием)))) лучше бы купила еще один тюбик пасты biggrin.gif
Но главное мальчику лучше!!!! cv.gif
ParadoxX
моего щастенько шерстью рвет,причем ее очень много.Но он не болеет..Вырвало и дальше своими делами заниматься.А вот был давно котенок,так он от своей собственной шерсти и умер,его не рвало ей,а произошел завороток кишок,непроходимость и т.п.Потом он даже писать не мог,прокалывали мочевой пузырь и делали операцию,не спасли girl_sad.gif
Taenechka
Камлею сегодня тошнит весь вечер, прям не знаю чем помочь girl_sad.gif
Такая грустная ходит, так жалко малышку....когда тошнит мяукает, видно больно и неприятно....тошнит слизью какой-то....блин не могу смотреть cray_girl.gif
Дала уголь - вырвало, дала биофлор сейчас....ждём-с.... girl_sad.gif
Valentina9634
Нас тоже тошнило в прошлую субботу. Сначала шерстью и едо, а потом уже слизью, дихорадило. Не могли дождаться утра, чтобы попасть к ветеринару. Утром вроде легче, но вес равно озноб у кота был.
Вет смерил температуру - 41,8. Он ему поставил укол от температуры и противорвотное. Вызвал на след. день. Температура уже спала, коту стало намного учше - ел кашу жидкую.
Врач сказал, что у кота гастрит - что-то съел может не то. Симптомы на то указывали, с учетом того, как быстро спала температура.

Taenechka
Выздоравливайте!!
Taenechka
Valentina9634
спасибо! Нам уже легче, вчера её больше не тошнило, ходила вялая, но уже урчала и сама воду пила, а потом крепко-крепко уснула. На ночь дала ещё биофлор, буду до конца недели давать...
С утра как всегда прибежала будить, смотрю - уже даже играется со старшей кошкой, вяло ещё немного, но хоть что-то...вроде бы даже покушала cp.gif

Надо мне её тоже к врачу свозить, биохимию сделать, а то у нас участились проблемы с желудком и со стулом, хотя ничего нового в рацион не вводила, едят со старшей кошкой одинаково, глистов гоняла scratch_one-s_head_girl.gif
ЛюпинёнА
Девочки, у меня что-то с кошей..... cm.gif
Уже который день блюёт шерстью и ещё у неё понос.......грустная, плачет постоянно, не знаю, что и делать....
Кормление не менялось.
Единственное, купила в зоомагазине новый тюбик пасты, выводящей жидкость и витаминки кошачьи со вкусом курицы, вот после этого и началась....

К ветеринару везти или я могу как-то сама чем-то ей помочь? Может быть уголь активированный растолочь и давать?
Пасту, выводящую шерсть давать прекратила, витаминку сегодня опять с утра дала, и вот опять сейчас и понос у неё и рвота....

Зоомагазин хороший, всегда там всё покупаю для неё, срок годности на пасте нормальный....

Taenechka
ЛюпинёнА
Катюш, убери пока все пасты и витамины, паста не панацея, дай угля или биофлор (купи в обычной аптеке), лучшей биофлор. Мы им спаслись. Она сейчас сильно линяет?
Обычно если дело только в шерсти, то их просто тошнит, без поноса. Температуру можешь ей измерить?
И пить, пои если сама не пьёт, у неё сильное обезвоживание может быть.
ЛюпинёнА
Taenechka, да, и пасту и витамины не буду больше давать. А биофлор - это что за штука и как его давать? Линяет она у меня всегда, она же перс. Хотя и вычёсываю постоянно. Температура у неё нормальная, пьёт и ест как обычно, только очень снижена активность к деятельности.
Taenechka
ЛюпинёнА
Биофлор продаётся в обычной аптеке, это классная штука, её и детям, и взрослым и животным можно, лечит расстройства желудка. Это жидкость, давай по 1 мл 2 раза в день в течении 5-6 дней, хранить его надо в холодильнике.
Я даю через шприц, набираю 1 мл, плюс немного питьевой воды и вперед, вливаю в уголок рта.
Уголь тоже можешь дать, 0.5 таблетки, не повредит.
То что пьёт и есть аппетит это хорошо, надеюсь это обычное отравление smile.gif
Много еды не давай сейчас, пусть как можно больше пьёт.
ЛюпинёнА
Taenechka, спасибо Танюш! Всё-таки я думаю, что дело в этих витаминах....
Куплю биофлор и шприц надо. Ещё раз спасибо. отпишусь потом. как чтоsmile.gif flower1.gif
Taenechka
ЛюпинёнА
не за что! Выздоравливайте! flower1.gif
Отпишись обязательно))
ЛюпинёнА
Taenechka, Танюш, короче рассказываю: Объездила я аптек 12, ни в одной не было биофлора.... wacko.gif дурдом, короче....
Но, слава Богу, моя коша на следующий день поправилась!!!!!! Начала много кушать, в туалет нормально сходила.
Крем и витамины не даю.....
Вот так странно.... biggrin.gif
Но главное, что она чувствует себя хорошо))))
Taenechka
ЛюпинёнА
рада за вас! cp.gif Главное что она поправилась, может паста или витамины не пошли, это ничего страшного db.gif
Kirena
Девочки, у родителей Мужа есть кошка, нашли токсоплазмоз. Чем это грозит кошке? На людей распространяется? girl_sad.gif
ParadoxX
Бася мой начал чихать,все заболели и он тоже второй день пчхи

чего делать?
Taenechka
Kirena
смотря какая форма болезни - хроническая или острая....
Токсоплазмоз заразен для людей.
Он очень опасен для беременных, а кошку надо лечить, исключить пути заражения - не кормить сырым мясом.
И проверьтесь сами на токсоплазмоз.

ParadoxX
к врачу, что ж ещё....
Kirena
Taenechka
Танюш, я перепутала, т.к. не сильна в этих терминах, болезнь микоплазмоз. Сдали кровь на токсоплазмоз и микоплазмоз (если я всё правильно поняла и ничего не перепутала)
Taenechka
Kirena
фу ты, напугала crazy.gif
Микопазмоз как-то проявляется?
Микопазмоз в скрытом виде есть и большинства кошек, лечить его или нет - это надо в ветом говорить, зависит от формы заболевания.
А для людей он вроде бы не опасен, считается что кошки и люди болеют разными видами микоплазмоза.
Kirena
Taenechka
кошку вылечили, сегодня возили на контрольный приём к ветеринару, правда результтов ещё не знаю.
Наши результаты буду на след. неделе.
Taenechka
Kirena
я думаю вам не о чем беспокоится smile.gif
Что вас подтолкнуло сдать анализы?
Valentina9634
Я не знаю что у нас с котом cm.gif
Его опять рвет, он места себе не находит, кричит cray_girl.gif Жалко. Он всю неделю без меня живет у мамы, и вот опять началось - только вроде отшел, стал играть.
Вет.врач ничего пока сделать не может. Уколы поставил от рвоты, если до завтра не успокоится, то на капельницу.
И даже не говорят что с ним.
Просят мочу на анализ собрать, а как это сделать непонятно unknw.gif - он у нас в ванну в туалет ходит...

Kirena
Цитата(Taenechka @ 17.9.2010, 13:07) *

Что вас подтолкнуло сдать анализы?

да чёт свекровь запаниковала
Zatochka85
Что-то мне моя кошуля опять не нравиться. Второй день, извините за подробности, моча коричнево-кровавого цвета. cray_girl.gif
Просто когда она у меня пол года назад болела, я носила ее к врачу и врач спрашивала :не такого ли цвета у нее моча, тогда она быда светлей и " лучше". А счас такая как она описывала тогда scratch_one-s_head_girl.gif Но чувствует киса счас себя вроде хорошо, признаков какой-то болезни не подает unknw.gif Вот и думаю нести ее к врачу, чтобы ее опять там в стресс вгоняли или что-то еще делать? Кто-то сталкивался с таким? Подскажите scratch_one-s_head_girl.gif
Taenechka
Kirena
молодец свекровь smile.gif

Zatochka85
я бы не кош сносила, а анализ мочи в лабораторию, такая моча это не плохой признак.
По возможности сдайте мочу как можно скорее, по результатам будет видно что делать дальше, биохимию вы не сдавали?
Zatochka85
Taenechka
Сдавали в мае. Там вроде показало, что есть небольшие проблемы с печенкой. Стала кормить ее лечебным кормом который прописали, было все нормально, а теперь вот опять что-то.
post_scriptum.gif Спасибо, что-то я и не подумала, что кошу необязательно тащить, а можно просто анализ сдать scratch_one-s_head_girl.gif
Блоха в сарафане
Цитата(Kirena @ 17.9.2010, 11:28) *

болезнь микоплазмоз

у нас у собаки было....вылечили достаточно быстро..думаю, и у кошек это не самая страшная болезнь...
Valentina9634
Выяснили, что у кота больные почки. Сделали анализ мочи: повышенные уровень лейкоцитов (сказали воспаление где-то) и нитриты слегка повышены (а это уже плохо). Теперь лечим.
Есть стал, не тошнит, но все еще такой печальный girl_sad.gif

Kirena
А как проявляется микоплазмоз? Есть какие-то симпотмы?
Zatochka85
Valentina9634
У нас было почти то же самое, и с теми же признаками, только у нас сказали печенка scratch_one-s_head_girl.gif
Valentina9634
Zatochka85
Там по какому-то другому показателю (который за печень отвечает) нормально все было. А нитриты повышены из-за болезни почек. Какой именно не знаю.

Кот 2 недели почти не ел, похудел весь. Теперь все требует с меня еду ca.gif

Zatochka85
Valentina9634
У меня неделю не ела и в туалет 5 дней сходить не могла. А пототм , когда выздоровела ,тоже проходу не давала, требовала кушать ca.gif
Зю.
Девочки, котенок неудачно спрыгнул со стола, ходит на 3 лапах и мяукает..(( Лапка вроде целая, трогать дает, не одергивает, лежит на ней, вытягивает и лижет, но при хотьбе не наступает, ну или почти не наступает.. Может просто ушиб?? unknw.gif
Ennkidu
к ветеринару!!!
Зю.
я бы с радостью, но сама ранена в руку, не довезу.. И потом не одергивает же лапку, может ничего серьезного..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.