Капризная брюнетка
16.3.2010, 0:12
Короче, девочки, почитала я тему и поняла, что не готова вообще держать животных. Не хочу абсолютно. Уфф.........
Я как вспомню нашего кота- проблемы тоже были просто постоянные, просто не возможно, то блохи, которых не вывести, то глисты, но губа опухнет, то нос, то понос, то блюём, то кашляем. Этот вечно огромный живот. Веты говорят разное, про денежный вопрос я просто молчу.
Просто прорвало меня, короче. Всю жизнь думала, что хочу домашних животных, и вот стукнуло, что не хочу вообще. У друзей дома потискать да- дома держать- нет.
Taenechka
30.3.2010, 23:24
Tanka Тань, а что с вашим котом случилось?
Taenechka А где это будет не оффтоп?

Пойдём во всё о кошках.
Zatochka85
4.5.2010, 21:54
Нашей Марусеньке 3 годика,в прошлом году сделали стерилизацию.
и вот уже З дня наша кошечка ничего не ест.Как бы мы не старались в нее что-то впихнуть (обычно по 2-3 пакетика Вискаса кушает+ сухарики), 1 раз в день стабильно тошнит(Лежит целый день на диване с грустными глазами. В туалет за 2 дня сходила один раз. Может у кого-то были похожие симптомы?Посещение ветеринара откладываем до последнего-очень большой стресс
Zatochka85 у нашего кота в год было похожее, тоже кормили вискасом.... отвели к ветеринару, поставили уколы, капельницу и прописали лечение. Не помню точно диагноз, но что-то с почками было. И
никакоко вискаса Вот уже 3 года кормим роял канином и т-т-т с почками- норм. Бывают проблемы с аллергией, но это особенность нашего котика

Так, что срочно ведите кошечку к ветеринару!!!
ИМХО: вискас зло!

хоть это не совсем относится к данной теме.
Zatochka85
5.5.2010, 0:26
Спасибо большое!

Поняла ,завтра мужа отправлю с кошечкой к врачу.Придется ей потерпеть.Уж очень ее жалко не играет ,а только сидит с грустными глазюками целые дни.

Я давно этот Вискас подозреваю уже,но он ей нравиться

Пыталась Пуриной комить, так както без особого энтузиазма.
Zatochka85 да, обязательно покажитесь ветеринару, не затягивайте
поправляйтесь поскорее!!!!
а про корма, можем поговорить вот тут
http://forum.plasticsur.ru/index.php?showt...=0&p=720598 оставлю комментарий для вас там
Zatochka85
5.5.2010, 1:28
Блин опять вырвало 2 раза(((( за сегодняшний день это получается 3-й раз) А муж на работе, мы вдвоем дома

Боюсь спать ложиться ,а вдруг ей хуже будет??!У меня паника
Zatochka85
5.5.2010, 21:58
Отвела к ветеринару сегодня. Помучили там мою сладкую и покололи,но вела она себя чудесно.

ТОлко была небольшая истерика,когда ей свечку решили поставить

.А так вроде не так все страшно,сказали похоже на отравление.Завтра еще пойдем кровь сдадим,чтобы исключить чего-то там с печенью

Хорошо,что все у нас вроде бы хорошо.
Цитата(Zatochka85 @ 5.5.2010, 0:28)

Блин опять вырвало 2 раза((((
Выздоравливайте

.
Моя кошка тоже бывает периодически рвёт - сама виновата гадость какую-то сожрёт(то носко шерстяной, то ещё что-то

). Сразу я переживала, а теперь это уже стабильно: раз в один-два месяца

.
Zatochka85
6.5.2010, 0:10
Носок шерстяной???ОГО

Она у тебя гурманка
KoMиЛьffO
11.5.2010, 14:41
Zatochka85 Как ваша кошечка? У моего не так давно тоже похожая ситуация была, перед выставкой у него на теле высыпала аллергия, намазюкала индометацином его, он нализался на следующий день тошнило, валялся весь день, не ел....ну ни чего, дала ему
смекту, мизим (кстати советую при таком случае), ну ему пришлось помучатся еще дня 3, не поведу же я его красного такого к экспертам...ТТТ все обошлось

А
Цитата(Silana @ 5.5.2010, 6:19)

ИМХО: вискас зло!
поддерживаю
Zatochka85
11.5.2010, 17:44
KoMиЛьffOОна у нас в общей сложности 5 дней ни ела ничего,только водички немного пила и тошнила. у нее теперь такая талия стала,мне аж страшно делаеться.
К врачу три дня подряд носили ее уколы делали (амоксицилин и еще что-то

) ,2 капельницы ставили , кровь на анализы сдали, мочу.В общем проверились почти по полной. В итоге нам сказали,что это отравление (до сих пор не понимаю чем она отравиться могла в квартире

)повлияло на печень и мы теперь лекарство пьем + мочекам болезнь (но это сказали для девочек не страшно )Сейчас получше уже стало ей

теперь мы постоянно кушать хотим,надо ведь форму набирать
KoMиЛьffO
12.5.2010, 17:00
Zatochka85 Ну хорошо что все хорошо закончилось

Только вот какое то отравление странное..
Zatochka85
13.5.2010, 18:48
Цитата(KoMиЛьffO @ 12.5.2010, 17:00)

Только вот какое то отравление странное..
Да вот и мне тоже странно про отравление.Не чем ей травиться то было
Zatochka85 она в туалет ходит? если не может по маленькому, то это почки...у нас у бабушки так молодой котик умер, он тоже не ел ничего,но и в туалет не могу ходить, надулся как шарик, я пришла, увидела, побежала к ветеринару, прочистили, но он умер все равно..
если все ок сейчас, то поменяйте корм..коты еще к этому вискасу привыкают, и потом другое не едят
ParadoxX
13.5.2010, 19:54
Limbo У меня тоже котенок один умер

Писать не мог,мочевой пузырь прокалывали,операцию делали еще.... Умер все равно
Zatochka85
14.5.2010, 16:07
Цитата
..коты еще к этому вискасу привыкают, и потом другое не едят
Да это кошмар вобще.Пытаюсь счсас приучить ее к другому корму.Ни в какую не хочет.Подавай ей это Вискас

Цитата
она в туалет ходит?
Она до того как мы ее врачу не отнесли и капельницу ей не поставили и уколы, 3 дня не писала не какала и не ела ничего.ЕЕ только тошнило

Счас после лечения уже все хорошо,теперь на нас жор напал
KoMиЛьffO
16.5.2010, 6:30
А можно ли заразить котейку простудой от хозяина???
Нашего кота в очередной раз к врачу таскали (люди, которым мы его отдали), стоматит ему лечили.
Уколы каждый день и в рот Гексоралом брызгали.
ParadoxX
16.5.2010, 12:17
Tanka гексорал-это вроде для людей?или там разницы нет?
ParadoxX
Ну они ж не из головы взяли- вет. сказал. ещё 3 000 руб. улетели.
Мы уже так прикинули, сколько было потрачено на лечение этого кота- мы б могли купить породистого, с прививками и паспортом.
ParadoxX
16.5.2010, 12:22
Tanka ну не бросать же его теперь.Породистые тоже болеют
ParadoxX
Мы его уже отдали, а там не бросят.
Просто я о том, что мне животных на всю жизнь хватило, тут себя бы вылечить, а ещё такой балласт.
...ДУША...
17.5.2010, 15:23
У моего котика мочекаменная болезнь, вчера ночью к ветеринару возила. Обкололи его бедного, катетер поставили, жуть в общем. Теперь вот слежу за тем, когда в туалет захочет, ни на шаг отойти не могу. На меня вообще ноль внимания, есть не хочет, сидит грустный такой

Теперь никакого вискаса, только роял канин. Отрава ппц(((
Помогите пожалуйста.
Недавно мой кот вернулся с очередной прогулки. Почти ничего не ест, стал пуглив, стул нерегулярный. Чихает или кашляет. Часто тошнит, но ничего не выходит. Почти не мяукает, только мурлычит. Стал вялым. Когда гладишь- нащупываются следы драк с другими котами. Может так инфекция занеслась?
Если у чьего нибудь любимца такое было, то напишите пожалуйста что с ним.
Zatochka85
4.6.2010, 20:15
Вполне возможно чем то отравился, в любом случае надо его показывать ветеринару.Причем срочно!
А том то и проблема, что это возможно не раньше понедельника, т.к. клиника не просто не работает, но и в другом городе..=/
У меня беда...
Уезжали на неделю на море, кота оставляли на попечение друзьям... Они писали, что котик очень скучает и почти не ест... Я не думала, что всё так плохо!!!

Ну почему, мы не вернулись сразу!!!

Приехали вчера вечером. Он еле-еле дышит, прерывистое дыхание ртом. Воздух со свистом входит-выходит. Еле нашли в этой глуши ветеринара (маленький городок в Боснии и Герцеговине), клиники никакой нет, разумеется, приехали прямо к нему домой.Насколько мы поняли врача, кот простудился.

Он его послушал, и сразу сделал укол. Сказал, что следующий укол через 3 дня, в среду... Улучшения пока не вижу.

Что же делать!

Искать другого врача, или просто ждать??? У кого-нибудь было что-то подобное? Что в таких случаях назначают русские ветеринары? Помогите!!!
Taenechka
2.8.2010, 16:32
Цитата(jabuka @ 2.8.2010, 15:16)

Что в таких случаях назначают русские ветеринары?
Советовать можно лишь в том случае, когда знаешь точный диагноз....как я поняла вы сами не знаете что к котиком.
Я бы подождала до второго укола и параллельно искала хорошего врача, если улучшений не будет чтобы было к кому ехать!
А температура у него есть? Пьет, кушает?
TaenechkaВчера температура была, ближе к ночи - спала. Возможно, от укола. Он даже съел малюсенький кусочек мяска. Сегодня не ест... и не пьёт...

Он даже не спит!!! лежит с открытыми глазами и хрипло дышит.
Taenechka
2.8.2010, 17:43
jabuka ужас

Попробуйте ещё врача поискать...может есть возможность на дом вызывать?
У нашего опять стоматит этот грёбаный.
Taenechka
2.8.2010, 17:59
Tanka а как он у кошек проявляется?
Мы были на УЗИ в выходные, я думала что врач хоть что-то найдёт что вызывает у кошки такие частые течки.... тьфу-тьфу-тьфу мы здоровы как лошадь!
Зато кошка теперь меньше линяет, пузо-то побрили
TaenechkaЗдесь и человеческие то врачи на дом не ходят!

Будем узнавать, конечно... попробуем привезти ветеринара из соседнего города... лишь бы поехал...
Соблазнила кисоньку моего сметанкой, слизал чайную ложечку.
Taenechka
2.8.2010, 18:12
jabuka уже хорошая новость, выздоравливайте скорее!
Мои когда болеют я им даю детское мясное питание вперемешку с куриным бульоном, оно жидкое, тёплое, хорошо для желудка, а сметанки много не давайте, она тяжеловата для печени.
TaenechkaСпасибо! Обязательно сегодня сделаю ему такую вкусняшку! А водой его насильно выпаивать стоит?
Taenechka
2.8.2010, 19:07
jabuka
да да да, водичку надо пить! Давай обязательно.
Еду можно пока по желанию, а пить надо.
Taenechka
Дёсна воспаляются, даже морда искривляется в районе рта.
Орёт, когда зевает (больно там), жрать не всё может.
Буквально недавно ведь лечили его от этой дряни....
А, и изо рта несёт просто помойкой...
Taenechka
4.8.2010, 12:58
Tanka ужас
Taenechka
Не говори, красота.
Всегда считала, что дворовые кошаки самые выносливые- хренов.
Кисулику моему чуть получше, ттт.

Вечером к ветеринару.
Пою его ромашкой. Детского питания просто мясного я не нашла, купила с телятиной, морковью и картошкой. Вчера полизал его маленько, но сметанка его больше привлекает.
Taenechka
4.8.2010, 13:49
jabuka ну слава богу
А ромашкой зачем поить?
Tanka всякое бывает и с дворовыми тоже
Taenechka
Ромашку соседка посоветовала, они собаку ей лечили от простуды. Я тоже решила, что хуже от неё не будет, она ведь противовоспалительным действием обладает. И для горла хорошо, и желудку полезно. Помогло.
Taenechka
4.8.2010, 14:05
jabuka ток не увлекайтесь ромашкой
Кошка не собака, нельзя из сравнивать, можно и навредить.
Врачи вобще не советуют поить кошек травами или водкой (многие любят кошкам водку давать при отравлении).
TaenechkaВодкой?

Ужас!!!
Не, я аккуратненько, чаёк такой слабенький.

Сначала чуть-чуть дала, на реакцию посмотрела...
Интересно, а сколько жидкости ему вообще требуется?
Taenechka
4.8.2010, 14:33
jabuka не знаю

мл 100-150 может, но про обычную воду тоже не забывай, чтобы не было обезвоживания, чай это чай, эт лекарство, но вода, чистая вода нужна обязательно.
TaenechkaЯ днём воду даю, а ромашка на ночь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.