У нас сегодня умерла кошка. Прожила с нами 13 лет. Последние пол года у нее был рак, не стали слушать советы ветеринаров и усыплять ее, просто выхаживали, делали перевязки 3 раза в день и сами кормили. Мы ее очень любим и не можем выкинуть на помойку, кладбища животных у нас в городе нет, а похоронить в лесу не получится - земля еще жалуйста, есть еще какие-нибудь варианты?
Viktorialand
2.4.2010, 8:57
как печательно
У меня тоже давно была кошечка, к сожалению умерла, мы ее похоронили перед калиткой дома, т.е. не прям во дворе, а перед входом во двор дома моей двоюродной сестры, там у них как большая клумба - цветут цветы и растет большое ореховое дерево, вот под деревцем и похоронили
Мяу 
, сочувствую, соболезную...
Есть для этого специальные службы - приедут и заберут (кремируют, по желанию хозяев, выдают или не выдают урну с прахом). Естественно, придётся заплатить. телефон можно узнать в справочной службе вашего города или в местных газетах.
Ёжа
спасибо за совет, сейчас пойду звонить
Блин очень тяжело и слезы никак не останавливаются..
Мяу
Соболезную
У нас в ветеринарке предоставляют услуги по захоронению
Блоха в сарафане
2.4.2010, 11:59
Мяу
Соболезную
у нас в лесуесть кладбище домашних животных...там могилки с оградками, фотографиями, игрушками....грустно проходить мимо, но хорошо, что такое место есть
а ты где живешь? в лесу вообще не вариант?
Земля еще очень мерзлая, не раскопать никак

Позвонили в ветеринарку, нам дали телефон организации "Наука и практика", помогают с захоронением животных, уже приезжали, забрали..
Девочки, спасибо, за поддержку.
Блоха в сарафане
2.4.2010, 12:03
Мяу
держись.....ей там хорошо
Блоха в сарафане
с 1 стороны есть такое облегчение, она очень болела последнее время, теперь понимаю умом что она больше не мучается, но на кухню заходить тяжело (там ее лежанка была), и на душе так пусто.. с мамой уревелись просто и папа очень грустный ходит..
так плохо, что наши любимые четвероногие так мало живут..
Мяу
Соболезную.
Мяу
У моей подруги недавно тоже кошечка умерла. Но я за нее рада, потому что она уже много лет болела, очень сильно. Уверена, что и твоей сейчас наконец-то легко стало. Жалко, конечно, привыкаешь за столько лет. Держись
Бесхвостая
2.4.2010, 12:18
Мяу
Соболезную!
У нас собака умерла несколько лет назад зимой, в каникулы, ничего не работало. Ничего не оставалось сделать, как отнести в лес, закопать в снег и заложить ветками! Бедная моя девочка!
Я до сих пор скучаю! Уже 7 лет прошло!
Avrora_love
2.4.2010, 12:22
Блоха в сарафане Цитата(Блоха в сарафане @ 2.4.2010, 11:59)

у нас в лесуесть кладбище домашних животных...там могилки с оградками, фотографиями, игрушками....грустно проходить мимо, но хорошо, что такое место есть
боже, ну мне кажется это уже лишнее, огадки фотографии, еще бы памятники поставили. Это же не люди, чтоб вот так поклонятся и цветы приносить. Я тоже люблю животных, но считаю, что это перебор.
Мяудержитесь
Блоха в сарафане
2.4.2010, 12:30
Avrora_love
А мне кажется, что ничего плохого в этом нет.....это просто опушка в лесу....где любящие зозяева могут похоронить своих питомцев....что плохого-то? это лучше, чем смыть в унитазе,выбросить в мусорный бак и тп...
Бесхвостая
2.4.2010, 12:34
Блоха в сарафане
Полностью согласна!
Уж лучше пусть останется хотя бы могилка, чем просто так закопать и забыть!
Avrora_love
2.4.2010, 12:35
Блоха в сарафане зачем же так сразу? просто не стоит с таким фанатизмом подходить к этому вопросу. Похороните собаку или кошку во дворе и все. Игрушки обычно детям приносят, вот если так подумать, при жизни зачем собаке мягкая игрушка?
Блоха в сарафане
2.4.2010, 12:35
Бесхвостая
Тем более, я же не говорю,что там сплошь цветы, кресты, фотки..кто-то скромно хоронит, просто делает импровизированную оградку из палочек, кто-то из железок..зато смотрится аккуратно....
В Москве есть спец.кладбища для животных,с памятниками,местами для урн и склепами. По ТВ показывали.
Avrora_love
2.4.2010, 12:37
ParadoxX когда в твоей жизни, (не дай бог конечно) случится чтр-то более серьезное, смерть ребенка или очень близкого человека, тебе уже не до палочек с оградками будет
Блоха в сарафане
2.4.2010, 12:39
Avrora_love
не очень поняла смысл поста,к чем это и почему адресовано ParadoxXу
Avrora_love
2.4.2010, 12:40
Блоха в сарафане
я тебе хотела написать, Ксюх, ну пойми правильно, животные это животные, а люди это люди, и не стоит их приравнивать
Блоха в сарафане
2.4.2010, 12:43
Avrora_love ну спасибо
Кать, то есть если у человека умирает любимое домашнее животное, он должен подумать, что в его жизни могут быть вещи и пострашнее, и зачем в таком случае хоронить животное, если можно просто закопатьв лесу? так?
Цитата(Avrora_love @ 2.4.2010, 12:40)

не стоит их приравнивать
Катюш, приравнивать-это если бы я пошла хоронить свое животное на кладбище для людей, еще наняла бы оркестр и тп....вот это приравнивать...а хоронить животное на кладбище для животных- это не приравнивание
Avrora_love
2.4.2010, 12:45
Блоха в сарафане ну хотя бы так, может быть я к этому так отношусь, потому что у меня другие взгляды на жизнь.
Блоха в сарафане Я считаю, что вся вот эта отрибутика, присущая для людей животным не обязательна.
Цитата(Блоха в сарафане @ 2.4.2010, 12:43)

если бы я пошла хоронить свое животное на кладбище для людей,
ну этого я уж точно не говорила
Блоха в сарафане
2.4.2010, 12:46
Avrora_love
Катюш, я забыла, а у тебя есть животное?
Avrora_love
2.4.2010, 12:49
Блоха в сарафане канешно есть, я ж в частном доме живу, и от этого я не стала их любить меньше
Блоха в сарафане
2.4.2010, 12:51
Avrora_love
Кать, ну не знаю.....я правда не вижу в этом никакого кощунства, ничего плохого....этих животных хоронят как любимых животных, не каклюдей...просто для многих животное-настощий член семьи...
Avrora_love
2.4.2010, 12:52

в подростковом возрасте у меня была ух какая любовь к декоративным крыскам, год спустя они умирали, первую я хоронила с диким ревом, похоронила в коробочке за домом, потом вторую, тоже очень жылко её было, но как бы там ни было я не продолжаю ходить и поклонятся их могилкам, это же животные, может я переросла это
Блоха в сарафане
2.4.2010, 12:53
Avrora_love
Катюш, ты прожила с этими крысами по году.....а когдалюди по 10 лет и больше живут с кошками-собаками...это уже немного другое.....
Avrora_love
2.4.2010, 12:55
Блоха в сарафане
Ксю, согласись, даже сильная боль потери со временем проходит, и со временем уже реже ходишь в такие места
Тогда другой пример - со мной с детсва жил песик Симба, я его еще с детсва любила, вот недавно он сдох, мы тоже его за домом похоронили, не давно он мне снился, я поняла, что скучаю по нему. Но со временем это чувство забывается
Блоха в сарафане
2.4.2010, 12:56
Avrora_love
может быть....но, тем не менее, когда боль ТАК сильна,хочется отдать "последнюю"дань своему любимцу, и не просто закидать его землей,а похоронить нормально...
Цитата(Avrora_love @ 2.4.2010, 12:37)

ParadoxX когда в твоей жизни, (не дай бог конечно) случится чтр-то более серьезное, смерть ребенка или очень близкого человека, тебе уже не до палочек с оградками будет

Мне вообще на этом форуме рот нельзя открывать??? Я просто написал,что есть такое как кладбища для животных,нет в этом ничего такого. Причем тут приравнивать к людям? Каждый для себе решает,как и где хоронить питомца.Они такие же живые существа как и люди,они тоже живут -только своей жизнью,спят,едят,испытывают эмоции,болеют,умерают. Они не предают и не подставляют,не грабят и не убивают. Для многих (думаю большенства) животное дома является полноценным членом семьи.У меня,к примеру так. И почему я должен относится к нему как-то иначе чем к человеку? То,что он на 4-хлапах бегает и разговаривать не умеет по-человечески? Можешь не отвечать.
На счет людей: на земле не во всех местах людей хоронят как "принято",закапывать.
Блоха в сарафане
2.4.2010, 12:59
ParadoxX не кипятись,та фраза была мне адресована, Катя ошиблась
Avrora_love
2.4.2010, 13:00
ParadoxX
У каждого свое мнение на этот счет, так что наверное спор тут не уместен
Цитата(Блоха в сарафане @ 2.4.2010, 12:59)

ParadoxX не кипятись,та фраза была мне адресована, Катя ошиблась

Да я спокоен. Какая разница кому написала,смысл один.
Avrora_love
Она прожила с нами 13 лет, больше чем половина моей жизни. Мы ее очень любим, и было бы классно, если бы была возможность ее похоронить и была возможность куда-то приезжать..
Я не сравниваю животных и людей (хотя порой первые лучше вторых), я не считаю это самой большой или самой маленькой проблемой. Просто она член нашей семьи и мы всегда ее будем любить..
Думаю, что сейчас самый приемлемый вариант- вызвать специальную службу, как сделала
Мяу
Цитата(Avrora_love @ 2.4.2010, 12:40)

животные это животные, а люди это люди, и не стоит их приравнивать
а если у человека кроме животного никого дороже нет....
Цитата(Блоха в сарафане @ 2.4.2010, 12:51)

просто для многих животное-настощий член семьи...
да.....именно член семьи, поэтому ни о каких мешках в помойках с трупиками животных и речи нет, либо могилка на природе, либо обращение в спец. службу. Я за кладбища домашних животных.
У моей сестры коккер был, так вот, они с мужем любили его, как ребёнка, хотя у них двое детей есть. Когда он умер (в 13 лет) они похоронили его на своей даче у забора и сделали над могилкой маленькую клумбу. Потом через год кошка умерла, и ей там же место нашлось. Для многих животные как дети.
Цитата(ЛюпинёнА @ 2.4.2010, 18:02)

а если у человека кроме животного никого дороже нет...
не поверишь,но таких много.
ParadoxX, верю. Поэтому и пишу об этом.
Marie Antoinette
3.4.2010, 11:07
В моей семье сдохнувших животных выкидывали в пакете на мусорку.
Marie Antoinette Очень здорово,что вы с нами этим поделелись,слова еще к месту подобрали.
Цитата(Marie Antoinette @ 3.4.2010, 11:07)

вовсе не гуманно...
Получается, пока игрушка новая, её любят, ухаживают за ней, а как батарейка сработалась, заряд остановился, так можно выкинуть....и рабством попахивает...
Marie Antoinette
3.4.2010, 11:59
Я была ребенком и не спрашивала почему они вот так избавляются от трупиков, сама не держу ни каких животных, нет времени и желания

И вообще я тяжело переношу смерть неважно чью, мне до сих пор снятся умершие попугайчики, хомячки и даже рыбки. Стерва стервой, а вот от таких вещей глаза на мокром месте

Похоронить четвероногого друга можно тремя способами.
Первый и самый удобный – обратиться на официальное кладбище домашних животных. Тело Барсика или Рекса возможно отвезти туда самостоятельно или заказать перевозку. После обязательной кремации прах можно захоронить, развеять в «саду воспоминаний» или забрать с собой.
Для тех, у кого денег нет совсем, а предать любимца земле хочется по-человечески, существуют неофициальные («народные») кладбища домашних животных. Можно, конечно, и просто закопать во дворе или ближайшем парке, но, во-первых, это запрещено санитарными и экологическими нормами и влечет штрафные санкции, а, во-вторых, на такую импровизированную могилку могут случайно наткнуться дети.
Если вы хотите лично проводить четвероногого друга в последний путь, можно обратиться в ветеринарную службу, предоставляющую такие услуги.
Цитата(Marie Antoinette @ 3.4.2010, 12:22)

мне до сих пор снятся умершие попугайчики, хомячки и даже рыбки. Стерва стервой, а вот от таких вещей глаза на мокром месте
Marie Antoinette , если бы это было правдой, вы бы никогда не назвали животных "сдохнувшими", а подобрали бы синоним, более подобающий ситуации.
Marie Antoinette
3.4.2010, 12:26
Люди умирают, а животные сдыхают. Почитайте Ожигова.
Цитата(ParadoxX @ 3.4.2010, 11:11)

Marie Antoinette Очень здорово,что вы с нами этим поделелись,слова еще к месту подобрали.

Я согласна, сказано было резко и не приятно.
Но, к примеру, отношение к животным в деревнях и в городе тоже совершенно разное. Я тебя уверяю, в деревенском доме, где три кошки и две собаки, никто с похоронами замарачиваться точно не станет. Я прошу прощения, там каждое лето кто-то дохнет (из животных),там кладбище уже разраслось бы больше человеческого.
И вообще, воспитание то у людей тоже разное- у меня был знакомый, он считал, что кошка сугубо для ловли мышей должна быть, а собака для охраны, и всё тут, так что тут тоже если что, мешок и помойка.
Цитата(Marie Antoinette @ 3.4.2010, 12:26)

Люди умирают, а животные сдыхают. Почитайте Ожигова.
Дебилизм какой-то.
Все из книжек берете? Ну-ну. Своего мнения нет чтоли? Хотя оно и так понятно.
Marie Antoinette
3.4.2010, 13:46
Ну вот, прицепились! У кого-то животное СДЫХАЕТ,у кого-то УМИРАЕТ.Суть не меняется, животное мертво и его куда-то нужно девать.Дома никто не оставит, во дворе многоэтажки нельзя закопать,кладбище животных дорогое удовольствие. По ТВ предлагали делать из ЛЮБИМЦЕВ чучела.Мне кажется,эта идея абсурдна. 10 лет прожить с кошкой и сделать чучело, и на него смотреть.Брр...
Цитата(Marie Antoinette @ 3.4.2010, 11:07)

какой ужас...как игрушку ненужную...
Цитата(Tanka @ 3.4.2010, 12:31)

И вообще, воспитание то у людей тоже разное- у меня был знакомый, он считал, что кошка сугубо для ловли мышей должна быть, а собака для охраны, и всё тут, так что тут тоже если что, мешок и помойка.
у меня дедушка в деревне такой.
Цитата(Marie Antoinette @ 3.4.2010, 13:46)

10 лет прожить с кошкой и сделать чучело, и на него смотреть.Брр...
ну на мусорку выкинуть тоже бррр
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.