Цитата(Мяу :) @ 6.4.2010, 20:27)

ну сейчас это уже фактор возраста, а вот по молодости тяжко
естественно

мама и говорит, что сейчас им так легко, потому что они уже взрослые, состоявшиеся люди, уже не надо выяснять отношения, разборки... все очень просто и легко, уже нет никаких взаимных обид
а тогда... да, мама хотела за папку замуж, любила его, хотела его так привязать к себе. а он совсем молодой был, у него паника была, и его мама (моя бабушка) заставила можно сказать его на маме жениться, ну а он же типа мужик, дело чести и т.п. А как он в армию ушел, то и мамка поняла, что не надо ей все это, что рано семейной жизнью жить, гулять охота...
Вот так вот, молодые дураки нагуляли дитятку, а воспитывала бедного ребенка бабушка
Цитата(ЛюпинёнА @ 6.4.2010, 20:29)

вечно молодые!!!
это кстати очень метко подмечено
Из всех пар, которых я знаю, созданных, так скать, по залету, ни одна не прожила больше 7 лет.
Почему так - не знаю. Да, я не беру в счет те случаи, когда ребята жили года 2 до залета, или по крайней мере встречались приличное время. Я про то, когда они без году неделя знакомы - трах-бах - ребеночек, оба за голову взялись, мам-пап подключили, на семейном совете было решено жениться, чтобы "сиротой ребенка не оставлять" или не делать аборт. Вот такие браки долго не живут. Может, все-таки потому, что ребенок - это не фундамент брака.
я склоняюсь к тому, что прошли те времена, когда кого-то из сторон насильно склоняли к замужеству или женитьбе. Брак, для меня лично, означает естественное желание обоих. Залет или нет - это уже не важно. Ставить ребенка во главу брака, заставляя ЕГО или сочуствуя ЕЙ, считаю недопустимым по одной просто причине - жизнь ставит свои коррективы и с никто не знает, что будет дальше.
miss_enjoy
6.4.2010, 18:57
А у меня сестра двоюродная так замуж выходила. В 23 года по залёту. Правда я не знаю сколько она со своим мужем до этого встречалась. Но это не важно наверное. Сейчас ей 35 у них двое детишек, уже почти взрослых, кстати второй ребёночек тоже нежданно-негаданно появился, моя сестра забеременела им, когда старшую малышку грудью кормила. И живут они с мужем очень даже не плохо, я никогда в жизни не слышала чтоб они ругались, или ссорились.
Вторая история: у меня есть знакомая, мы с ней дружили раньше, а потом как-то наши пути разошлись. Так вот, она по своей натуре однолюб, если влюбляется в кого-то, то это всерьёз и надолго. Втрескалась она в моего одноклассника. Один раз начали встречаться - месяцев может два повстречались и он ей сказал, что она ему не подходит.... Прошло некоторое время, она встречалась с другими парнями, он с другими девушками, в общем каждый жил своей жизнью. Опять сошлись, опять получились какие-то недоотношения. И всё это где-то на протяжении двух-трёх лет. А на третий раз, она узнала, что он расстался с очередной девушкой (его сестра подсказала, они дружат с моей знакомой), начала с ним флиртовать, ну очень ей хотелось быть с ним. И как-то так день за днём и у них завязался роман. Поехали вместе на море и она забеременела. Вот правда я не знаю, специально она это подстроила, чтоб уже его не потерять, или так получилось. Короче поженились они. Он очень ответственно отнёсся к беременности моей подруги, даже сомнений никаких не возникало, сразу сказал ей, что будут женится. Вот через месяц их малышке уже годик будет. Неплохо между собой живут. Он малышню обожает, к подруге моей хорошо относится, с большим уважением и трепетом.
Наверное это как лотерея. Ведь часто так случается, что двое людеё по доброй воли поженятся, а потом разбегаются. А бывает и по залёту поженятся и счастливая семья получается и говорят потом, что наверное если

б не залёт, то сам бы ещё не скоро решился бы женится, или выходить замуж. Тут уж наверное не от ситуации даже зависит, а от самих людей. Очень рисковая конечно лотерея.
Я бы выйду замуж только в том случае если люблю этого человека и у нас всё серьёзно, в противном случае... хотя нет)) этот вариант я вообще отрицаю

- в смысле сам вариант залёта от "случайного первого встречного"

.
У нас брак тоже вроде как "залетный". Мы ребенка больше, чем свадьбу хотели)))Собирались до осень ее отложить, но получилось забеременеть в январе. Поженились в мае, чтоб пузяки еще не было.
А вот родить от первого встречного, или от человека, которого знаешь очень мало - это рулетка. Причем в огромной вероятностью пройгрыша. Я, если, честно не знаю ни одной пары, которая эту рулетку выйграла. ДУмаю, что в наше время есть возможность предотвратить беременность, если она не планируемая.
Конечно.Я вышла замуж по о-о-очень большой любви и через 8 лет развелась.Так что -что ребенок,как вы считаете-не серьезный повод для создания семьи, что большая любовь-розовые очки

, только жизнь расставит все по своим местам.
А почему люди создают семью "по залету"?Да по-тому что, по большому счету на 2.800(или 2.500), которые выплачивают женщине во время декрета одной дите не поднять.
Танюшь,у нас также получилось.жили мы с мужем 1,5 года вместе и весной навдумали ребёночка завести(а свадьбу через год летом хотели

не знаю,как мы так планировали

)3 месяца старались и всё получилось.а ведь люди,которые нас мало знают,могли подумать,что по-залёту.

но мы правда очень хотели малыша.
а прям совсем по-залёту от первого встречного-это тупость и таких девушек я не уважаю

что бы ни было,а голова на плечах должна быть.
ситуации разные бывают,может девушка очень хочет выйти замуж и специально "залетает",вообще я считаю,что планирование ребенка дело очень ответственное,и если ты очень его хочешь,а твой молодой человек пока не готов к этому,то нельзя просто ставить перед фактом
Я бы не вышла замуж за случайного человека ради ребёнка.

Я бы сделала аборт. раз уж получилось так по какой-то причине.
DASIKA
Honney
Объясните мне, это принципиально, сначала забеременеть и только потом расписаться? Если уж решили ребёнка делать, то зачем тянуть со свадьбой то?
Незабудка
6.4.2010, 21:20
Ёжа Страшно делать аборт, мало ли, вдруг потом вообще детей не сможет иметь. Понятно, что думать раньше нужно было...
Ёжа
Аналогично. Мне нужен ребёнок ТОЛЬКО от любимого человека.
Незабудка
Только потому что страшно- я ребёнка оставлять не буду.
Ёжа на мой взгляд тоже аборт страшно.. уж лучше воспитывать одной ребенка, чем вообще никогда не иметь детей..
Tanka видимо каждому свое
Мяу
Просто кто-то может просто любить ребёнка, я же только в контексте (от любимого мужчины)
Цитата(Tanka @ 7.4.2010, 0:20)

DASIKA
Honney
Объясните мне, это принципиально, сначала забеременеть и только потом расписаться? Если уж решили ребёнка делать, то зачем тянуть со свадьбой то?
Да нет, не принципиально) Просто мы свадьбу хотели осенью, но ребеночка больше хотели. Вот и получилось что сначала забеременели, не стали откладывать)
Цитата(Muza @ 6.4.2010, 19:17)

Так что -что ребенок,как вы считаете-не серьезный повод для создания семьи, что большая любовь-розовые очки
Я имела в виду, что ребенок - это не есть фундамент для создания семьи, т.к. это всегда испытание на прочность.
Цитата(Muza @ 6.4.2010, 22:17)

А почему люди создают семью "по залету"?Да по-тому что, по большому счету на 2.800(или 2.500), которые выплачивают женщине во время декрета одной дите не поднять.
Декрет оплачивается в размере 100% среднего заработка, за последние 12 месяцев.. Так что это не причина..

Конечно.Я вышла замуж по о-о-очень большой любви, большая любовь-розовые очки
Любовь в браке, это как минимум приятный и солидный такой бонус.

Так что -что ребенок,как вы считаете-не серьезный повод для создания семьи
если ребенок появился от одного случайного секса или пусть даже от полугодовалых отношений паршивенькой такой серьезности,
то нет, это не серьезный повод для брака
У меня лучшая подружка как раз так и вышла замуж. Встречалась с парнем, ничего серьезного, он ее очень любил, она - нет, как раз подумывала расходиться, и тут - забеременела. Если честно, я наверное одна, кто ей говорил аборт делать ( жить с нелюбимым, да вы не сможете, да зачем тебе жить портить, он же тебя бесит уже и т.д.), она сомневалась сама, но вроде бы решилась на аборт, пошли в больницу, а там ей на УЗИ во-первых, сказали, что уже позднова-то (можно, но рискованно аборт делать), во-вторых показали снимок малышки ее (недель 13 чтоли было). В общем ушли мы из больницы - решив рожать

. Девочки, вот честно, не верила вообще, что что-то получиться у них может, а сейчас.. живут душа в душу, доче уже 2 годика, зая такая

, муж ее очень любит, терпит всякие выходки бывает, но и она ну ооочень изменилась, остепенилась совсем)). А если б не это - не знаю, куда б ее с гулянками унесло.
В общем, я свое мнение изменила, по поводу таких ситуаций - действительно наперед не угадаешь, как сложиться, конечно, лучше сначала решить, что этого человека хочет папой своих детей видеть, пожениться, потом детей планировать, но и какой-то ярлык-неудачниц на девушек "по залету" вешать не надо
Незабудка
6.4.2010, 22:15
Цитата(Мяу :) @ 6.4.2010, 21:57)

нет, это не серьезный повод для брака
Ребенок-это всегда серьезно, просто нужно осознавать, нужно ли ребенку видеть такие отношения между мамой и папой и выстраивать идеал семьи именно таким.
4уда
нет, конечно, только жизнь все покажет как оно будет, на перед не угадаешь
а ярлыки неудачниц, я точно не вешаю, я просто очень отрицательно отношусь к таким бракам (ну я уже писала, оченьо-очень много пар на моих глазах залетали-женились-разводились)
Незабудка
я вообще ни слова на сказала, что ребенок это не серьезно, я сама ОЧЕНЬ хочу малыша, и через 3 месяца по нашим планам буду уже беременной
я имела ввиду: выходить замуж за черти кого, чтобы выясняя с ним отношения, и таким образом портить свою психику и психику своего малыша - бред!
Незабудка
6.4.2010, 22:19
Мяу
Согласна. Значит не правильно поняла
Аборт? Ну я думаю это уж слишком. Если так получилось, то имей смелость оставить ребенка, он тоже имеет право жить. А вообще нефиг с кем-то попало этим делом заниматься. И все будет отлично.
Мяу
я тоже отрицательно относилась, и мне если честно казалось, что это даже стыдно как-то.. и я - нет, нет, никогда так не пойду замуж!

А сейчас.. не знаю, всякое может быть..
Я говорю именно, что для некоторых сам факт "свадьбы по залету" является чем-то плохим, и не вдаваясь в детали, они осуждают.
4уда у твоих друзей история просто раз на миллион, счастья им и взаимопонимания

да не для меня тут не в стыде дело, можно и беременными жениться, если
по обоюдному согласию, а если давят родители на девушку и парня; или давит девушка на парня, то брак обречен
Моя сестра вышла замуж по "залёту", спустя пару лет она с мужем развелась. Сейчас то живут вместе, то опять разбегаются. Брат моего мужа женился по "залёту". С женой живёт душа в душу, они друг друга любят. Как бы я поступила затрудняюсь ответить, думаю, что пока в такой ситуации сам не побываешь точного ответа не дашь.
Мяу
да у меня все подружки почти по залету повыходили), просто у остальных ситуация несколько отличается, ибо они давно встречались, в принципе видели совместную жизнь в будущем и т.д.
Про "давят" это конечно идиотизм, но и такое бывает, наверное.. вот уж действительно сомневаюсь, что тут сыграет принцип "стерпится-слюбится".
Но! если же и такие ситуации, как я говорила выше, когда девушке стыдно. У меня одна хорошая знакомая, встречается с парнем 2 с лишним лет, собирается в будущем за него замуж, и вообще видит его - на всю жизнь, сказала - "если забеременею ДО свадьбы, сделаю аборт, потому что выходить замуж по залету - стыдоба, я так не хочу". Вот этого я не понимаю
Цитата(4уда @ 7.4.2010, 0:54)

встречается с парнем 2 с лишним лет, собирается в будущем за него замуж, и вообще видит его - на всю жизнь, сказала - "если забеременею ДО свадьбы, сделаю аборт, потому что выходить замуж по залету - стыдоба, я так не хочу"
да такое мне тоже не понять никогда
Цитата(miss_enjoy @ 6.4.2010, 12:03)

С кем такое случалось?
с моими родителями
Цитата(miss_enjoy @ 6.4.2010, 12:03)

Как потом складывались семейные отношения???
21 год вместе прожили
на самом деле, я считаю,что брак должен в первую очередь строится на ВЗАИМОУВАЖЕНИИ, а уж потом пойдет любовь и всё такое. При наличии первого, и плюс беременность, я лично считаю, что удачный брак возможен
Marie Antoinette
7.4.2010, 7:38
Не было б залётов, то и не было браков

. Смотрела официальную статистику, почти 80% зарегистрированных браков, когда невеста была в положении. Не нашла сейчас интервью заведующей ЗАГСа, я тогда как прочитала не было слов. Верить или не верить, не знаю!? У меня двоюродная сестра выходила замуж на 4 месяце беременности, сноха выходила тоже на 4, четверо одногруппниц (еще когда учились), 2 подруги выходили, а одна залетела, когда с мужем разводилась (между прочим живут вместе), и соседки...У меня сложилось мнение, что сейчас большая редкость хотя бы небеременная невеста, про невинную молчу
Мои родители по залету женились, через два года развелись. Сестра на те же грабли наступила, муж от нее ушел через год после свадьбы, сказал, что не нагулялся, а как ребенка хотел! Короче, надо самим думать, мужчин не слушать. А то потом кукуй одна с дитем на руках.
Меня вот судя по разговорам ой как хотели, а воспитывала преимущественно бабушка. Папашу несколько раз в жизни видела. Не могу положительных примеров браков по залету привести
Marie Antoinette
7.4.2010, 7:43
Мои знакомые все живут, вт думаю они есть пример
Цитата(Marie Antoinette @ 7.4.2010, 7:38)

про невинную молчу
в этом какой смысл?
Цитата(Marie Antoinette @ 7.4.2010, 7:38)

сейчас большая редкость хотя бы небеременная
ой, да не в этом счастье. Как буд-то разводятся только пары, связавшие свою жизнь по залёту. Разводятся все, никто не застрахован... Не думаю, что стоит заранее ставить крест на браке по залёту.
Marie Antoinette
7.4.2010, 10:07
Живут...В самом деле, развестись могут и залетные и не залетные пары.
Все дело в любви, если есть чувство, беременность никого не напугает. У моей знакомой была ситуация, с парнем встречались где-то год, она случайно забеременела, а он был в замешательстве, вроде и любит, и жениться хочет, и страшно и боязно. Мозгов ему не хватило, сказал, что аборт делать не надо, если вдруг родится ребенок, он признает (про женитьбу промолчал), а у девушки было состояние угрозы выкидыша, так он и залепил, может само вылетит и его не будет мучать совесть

. Знакомая решила рожать, только она была постоянно на взводе, с ним постоянно ругалось, все закончилось выкидышем...Спустя год они поженились, и когда они ругаются, она всегда его попрекает той беременностью,
что он не смог взять на себя ответственность.т и морально поддержать свою девушку, а не тупо сидеть и ждать выкидыша.
Незабудка
7.4.2010, 10:23
Marie Antoinette Ужас какой!!!!!!!
Я вот в конце апреля еду на свадьбу к сестре двоюродной, у неё получилось так, что они подали заявление в ЗАГС, а через пару недель она узнала что беременна, получается тоже залет, но такой приятный, они так ждут этого ребеночка
Цитата(Незабудка @ 7.4.2010, 10:23)

получается тоже залет
залёт, только теоретически. Самое главное, что малыш желанный и уже любимый!!
Цитата(Marie Antoinette @ 7.4.2010, 10:07)

Спустя год они поженились,
не думается мне, что брак будет счастливым....
Цитата(SydneY @ 7.4.2010, 7:38)

Короче, надо самим думать, мужчин не слушать.
Вот не могу не согласиться!! Надеяться надо на себя в первую очередь. Всегда.
Tanka Цитата(Tanka @ 6.4.2010, 20:20)

Я, например, в данный момент не хочу свадьбу. Мне и без штампа прекрасно живется.
А вот ребеночка, наоборот, очень хочу. И мы думаем над этим, планируем....
Marie Antoinette
7.4.2010, 10:55
Штамп ровным сетом ничего не меняет в отношениях. Если есть любовь, доверие, уважение... Штамп регулирует только правовую сторону союза мужчины и женщины, в основном на всякий случай, мало ли что может произойти...
Цитата(Marie Antoinette @ 7.4.2010, 10:55)

Штамп регулирует только правовую сторону союза мужчины и женщины
Ну мне кажется, что когда есть дети и строится недвижимость, например, это оооочень важно.
Tanka а кому мы помешали?

ну вот так захотелось

хуже никому не стало-у ребёнка отец есть,ребёнок рождён в законном браке,свадьба была такая,как мы и хотели.у всех всё хорошо.
Marie Antoinette я с Таней согласна-семья обычно подразумевает приобретения крупные-машины,квартиры.если не расписаны,то как потом делить?а если ещё и дети появляются,то можно без штанов остаться с ребёнком на руках.
DASIKA
Да не помешали никому, это точно. Просто я такой логики не понимаю, поэтому и спрашиваю.
Всяко легче свадьбу без живота праздновать, вот и интересуюсь.
miss_enjoy
7.4.2010, 11:58
Цитата(Мяу :) @ 6.4.2010, 20:57)

если ребенок появился от одного случайного секса или пусть даже от полугодовалых отношений паршивенькой такой серьезности, то нет, это не серьезный повод для брака
Тут уж как сказать. Пол-года, год, это что? Обязательный какой-то критерий? Этим что-то решается?

Моя сестра двоюродная со своим мужем познакомилась перед новым годом, на новый год была их вторая встреча, а 8-го февраля мы гуляли на их свадьбе. Живут душа в душу уже больше двух лет. Ребёночек вот только щас должен появиться на свет. Так что ставить длительность отношений в какие-то рамки, я думаю, просто глупо. ИМХО
Цитата(Tanka @ 6.4.2010, 20:25)

Ёжа
Аналогично. Мне нужен ребёнок ТОЛЬКО от любимого человека.
Незабудка
Только потому что страшно- я ребёнка оставлять не буду.
А я больше не верю в большую любовь.

Считаю что большая любовь, это не тот розовый туман

, который окутывает все мысли и парализует от всего внешнего мира, сосредотачивая центр вселенной в одном человеке. Я теперь верю, что то настоящее, сильное чувство приходит с годами и с годами становится всё сильнее, а не выветривается, как предрассветный туман.
И лично я бы наоборот оставила бы ребёночка в любом случае. Не смогла бы я убить в себе маленькую жизнь только из-за того, что я ещё не готова, или потому что не дождалась ещё прынца.

А замуж вышла бы, потому что хотела бы, чтоб малыш рос в полной семье. К тому же, пусть даже я б мужчину ещё мало знала, но не думаю, что я бы залетела от какого то последнего фиг знает кого.
Цитата(miss_enjoy @ 7.4.2010, 12:09)

Я теперь верю, что то настоящее, сильное чувство приходит с годами и с годами становится всё сильнее, а не выветривается, как предрассветный туман.
Ну в розовый туман я тоже не верю, вообще-то. Не понимаю, к чему ты это.
miss_enjoy
На мой взгляд, розовый туман, это как раз "Ой, я его так люблю, так люблю" и от радости в постель- и беременность не запланированная.
Tanka
так живота не было-не все знали,что я в положении и даже не догадались.единственное-спиртное не пила-но так даже и лучше-на свадьбу лучше остаться трезвой.
Цитата(Tanka @ 7.4.2010, 14:34)

На мой взгляд, розовый туман, это как раз "Ой, я его так люблю, так люблю" и от радости в постель- и беременность не запланированная.
Розовый туман, "люблю" и секс - это хорошо. А чтобы не было неожиданности, надо предохраняться. К сожалению, девочки часто о предохранении забывают, по неопытности, по глупости, по страстной любви. А кто-то намеренно беременеет, в надежде окольцевать своего прынца. И часто потом остаются у разбитого корыта. К сожалению, не все мужчины ответственны. Поэтому лучше думать ДО секса.
Every sec
7.4.2010, 14:38
Жениться надо, чтобы у матери и ребенка были права на совместно нажитое имщество, чтобы ребенок имел возможность получать алименты.
А не нагулялся, не сжились - это и с браками не по залету бывает часто.
Мужчины существа непостоянные.
А с современной вседозволеностью - бросить беременную девушку стало нормой.
Одно дело если ты залетела от любящего человека, когда все взаимно и желанно, а другое дело, когда неожиданно от простого мимолетного сексуального партнера.
Marie Antoinette
7.4.2010, 15:22
Вообще,нужно предохраняться.Женщина должна сама заботиться о себе и своем будущем.Какой смысл спать с первым встречным парнем на дискотеки,да еще без презерватива.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.