Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Урчание в животе
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Juliet
Была вроде такая темка до поломки форума. ah_girl.gif

Девочки, поделитесь своими методами борьбы с этой проблемой.
Феечка
Кушать чаще smile.gif
Джекки
Я ограничила капусту и все, что вызывает процесс брожения в желудке. Еще нужно следить за стулом.
ragazza
если именно урчит где-то в районе желудка - это от голода (во всяком случае, у меня так)
если ниже и вздутие - от неправильного питания. от яблок, капусты, "химических" овощей и т.д. еще вздутию способствуют черный и белый хлеб, молоко.

Juliet
пробовала пить активированный уголь?
Juliet
Феечка
не, это не от голода acute_girl.gif

Джекки
ragazza
да в том и дело, я соблюдала различные диеты.
Первое время помогает, а потом, такое ощущение, что организм привыкает, а потом начинает бунтовать wacko.gif
ragazza
и уголь и еще кучу всего.

db.gif
Джекки
Juliet
а диеты тебе рекомендовал врач? у меня дисбактериоз был сильный и от этого и урчание и революции регулярные были...пока не пропила бактерии и диету. Сейчас хочу отказаться от хлеба вообще.
Juliet
Джекки
да, врач. сначала 11 дней на ней сидела, а потом через две недели еще 21 день.
Хлеб не ем вообще, на самом деле одно время у меня была настоящая фобия еды!!! Иногда настолько сильно урчит, что не иду в универ, благо вечерка-посещаемость не обязательна. wacko.gif

Еще, врач говорил что-то про поджелудочную, а про те места, которые меня беспокоит говорят-все в порядке. Я прошла нескольких врачей.... и несколько УЗИ
Феечка
Juliet
В кишечнике? Будешь смеяться, но это может быть даже из-за дисбаланса половых гормонов, он влияет на перистальтику. Если с ЖКТ всё в порядке и врачи ничего не находят, проверься у эндокринолога.

И ещё забавно:
Цитата

Скопление газов означает, что человек беспокоится, переживает из-за того, что боится что-то потерять или оказаться в затруднительном положении. Это беспокойство постепенно накапливается и начинает искать выход.
Ментальная блокировка
Скопление газов говорит тебе о том, что ты слишком обеспокоен. Твой страх что-то потерять или оказаться в затруднительном положении не имеет разумных оснований. Подумай о том, что у тебя уже есть, вместо того, чтобы беспокоиться о будущем. Расслабься, не пытайся цепляться за накопленное.
Juliet
Феечка
Боже, просто в точку!!! wacko.gif
Я постоянно думаю о том, что будет, о том что мне уже 21, а нормальной работы так и нет и т.п Про потери не могу сказать.....

Эндокринолог на чем специализируется? scratch_one-s_head_girl.gif

Феечка
и что делать с этим дисбалансом? Или это не исправить?
Феечка
Juliet
эндокринолог занимается гормонами. Если есть проблема, то конечно можно исправить, надо лечиться.

Или попробуй расслабляться, если про нервы правда.
Juliet
Феечка
просто эта проблема со мной уже около 4 лет, а нервничать сильно стала с сентября....всвязи с некоторыми событиями.

Еще, довольно часто возникают режущие, колющие боли в области аппендицита, но там все в порядке! Я уже просто не реагирую, раньше страшно было.
Особенное обострение и сильное урчание бывает перед месячными ah_girl.gif

Вспомнила, единственные несколько месяцев, когда чувствовала себя комфортно, это 2 года наза, когда вернулась из Сочи. Правда я там здорово траванулась и неделю лежала с температурой 39 и всеми последствиями... Зато после этого было все великолепно wacko.gif
Феечка
Цитата(Juliet @ 8.4.2010, 11:42) *

Особенное обострение и сильное урчание бывает перед месячными

Вот-вот, и у меня так. Потому что гормоны виноваты, перед месячными они же страх как бушуют.
И у мамы такое началось, когда гормонозаместительную терапию начала, и во время Б всякие расстройства мучают.

В общем, я бы проверилась.
Juliet
Феечка
Да, теперь осталось найти хорошего эндокринолога. db.gif
Феечка
Juliet
Можешь сходить даже к гинекологу и попросить сдать кровь на гормональный фон. Этот анализ кажется 3 раза делают, в каждой фазе цикла. Он уж увидит, если что не так.

А для лечения конечно нужен будет хороший специалист smile.gif
Juliet
Феечка
я сдавала кровь на гормоны scratch_one-s_head_girl.gif правда до врача их так и не донесла dl.gif

просто я делала в одном месте, а врач из частной клиники. Но в поликлинике посмотрел и сказали, что все в норме girl_mad.gif

это же из вены кровь, да? или я путаю что-то.
По-моему на 2-4 день и на 21 вроде scratch_one-s_head_girl.gif
Феечка
Juliet
Из вены, да. В какие дни цикла, я не знаю pardon.gif
Juliet
Надо будет еще раз заняться этим...
анализы полугодовой давности ведь вряд ли подойдут db.gif
ragazza
Juliet
Цитата(Juliet @ 8.4.2010, 12:27) *

Еще, врач говорил что-то про поджелудочную, а про те места, которые меня беспокоит говорят-все в порядке. Я прошла нескольких врачей.... и несколько УЗИ

а какие врачи? гастроэнтерологи?

все-таки мне кажется, что дело в пищеварении. сбой в работе одного из органов может аукаться в совершенно в других местах. т.е., поджелудочная вполне может быть причиной. тебе ферментные препараты назначали (фестал, мезим)?
к тому же ты пишешь, что после пищевого отравления тебе стало лучше - кишечник почистился. и диеты первое время помогают - тоже говорит о том, что причина в ЖКТ.

полгода - это большой срок, анализы уже старые, нужно будет пересдавать. разные гормоны сдаются в разные дни цикла, это врач скажет. но я бы все-таки у гастроэнтеролога по полной обследовалась, если ничего не найдет - пусть скажет, к кому дальше идти.
Juliet
ragazza
да, гастроэнтерологи. df.gif

прописывали много чего, последним был Мукофальк(порошки)
ragazza
Цитата(Juliet @ 8.4.2010, 14:23) *

Мукофальк

это слабительное? scratch_one-s_head_girl.gif
а поджелудочную лечила?
Juliet
ragazza
нет, я его утром натощак пила, чтобы нормализовалось пищеварение, и стул. Но он не слабил.
Диета была для поджелудочной db.gif 11 и 21 день. Придерживалась строго, что на меня мало похоже
ragazza
я бы все-таки добила гастроэнтеролога db.gif
Juliet
ragazza
я думаю опять сходить к ней, просто может стоит идти в моменты, когда идет обострение, чтобы наглядно, так сказать, показать проблему biggrin.gif
Эсмиральда
У меня бурчит обычно ночью, теперь не всегда.
Я просто раньше ела на ночь, а теперь стараюсь не есть после девяти. Вроде бы помогает)
Леннелл@
у меня бывает по утрам бурчит или когда голодный.
Врач сказала.чтобы заваривала тмин и пила, помогает girl_wink.gif
Diva_
Это иногда бывает от повышенного газообразования. Возможно что что-то не в порядке с желудком. Иногда помогает лактофильтрум. Он чистит кишечник, выводит вредные бактерии, соответсвенно нормализуется работа кишечника. Ну это если это урчание мешает жить. А если просто по утрам накое бывает, так я говорю, что это животик кушать хочет smile.gif smile.gif smile.gif
Дарино4ка
Diva_ поддерживаю лактофильтрум можно пропить, поможет наладить работу кишечника, и дискомфорт не будут беспокоить. Тоже его пила пару раз ничего плохого сказать не могу.
Ну если от голода бурчит, лечение одно еда smile.gif
beastie
Мне от него никак не избавится cn.gif урчит когда голодный (помню очень стеснялась на парах в универе, когда тишина и у меня -р-р-р-р, но я морозилась biggrin.gif ) и почему-то урчит, когда ложусь горизонтально в постель - начинает бурчать живот. db.gif
Juliet
Цитата(beastie @ 24.12.2010, 2:43) *

но я морозилась biggrin.gif

морозилась? biggrin.gif

У меня в последнее время опять начинается. Было затишье-только обрадовалась. И на тебе db.gif
Заметила,что начинается все перед этими днями и когда сильно понервничаю.
Kuba
Ой, у меня тоже урчит, утром когда на работу приезжаю вот зараза такой! И ведь завтракаю плотно перед работой, все равно этот звук, так неудобно перед коллегамиsmile.gif
Juliet у меня тоже в эти дни и когда нервничаю
Juliet
Kuba
да уж, звук иногда с ума сводит. Перед МЧ неудобно бывает ah_girl.gif В универе вообще провалиться готова в эти минутыwacko.gif
Kuba
Juliet при мч меня этот факт не смущает, но вот на работе никуда не деться, сижу краснею и еда не помогает, еще больше начинает урчать, предатель, а ты как борешься с этим?
Juliet
Kuba
ничем db.gif т.к не помогает ничего. Я и по врачам ходила, и кучу всего пила, и на диетах сидела. Так что просто собираюсь с духом и иду в универ или еще куда girl_sad.gif При мч только вчера/позавчера начал урчать, до этого молчал. Он ничего не говорит, просто удивляется и думает,что кушать хочу biggrin.gif А как ему сказать,что у меня это на пустом месте возникает и бывают такиииие песни wacko.gif
Эсмиральда
Мне линекс от дизбактероза прописала моя врачь. И как не странно - меньше стал бурчать, если не нажрусь, конечно)
Ватрушка
Я когда в больнице лежала, у меня там все урчало – уголь пила.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.