Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Массаж нашим малышам
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4
КАЛИСТРА
Блоха в сарафане
Ну это первые раз наверное..потом не должен плакать...

post_scriptum.gif Моя другого мнения)) ca.gif Говорит это полезно, так как снимается нагрузка с позвоночника и укрепляются мышцы живота
Блоха в сарафане
Вика-Сеша, а ты делала массаж?
Сеша
Блоха в сарафане
нет, невропотолог ничего не говорила...я в этот раз думала спросить у нее,можем ли мы по своему желанию, без показаний сделать массаж,да блин забыла....но все равно как то больше склоняюсь к тому что можно и сделать, ну уж точно он не навредит...
а так делаю сама, тоже кстати когда плечики трогаю не нравится ему df.gif
Блоха в сарафане
Сеша
Вик,нам тоже неврпатолог не назначила...я у педиатра,Михиной, спросила,можно ли самим, по своему желанию.она сказала, что массаж-это очень хорошо,конечно,можно!
я к чему спрашиваю...могу тебе посоветовать свою массажистку...она делаламассаж дочке моей подруги (девочки, с корой я гуляю,ну ты видела,с белой коляской), и вот нам делает...плюс ко всему она оказалась знакомой моей бабушки cn.gif хорошая женщина,мне нравится...
КАЛИСТРА
Сеша
Дашке когда массируют спинку и плечики..она в это время рассматривает черно-белые картинки (я распечатала) ей нравится так)) Еще очень нравится когда ее в позу эмбриона складывают и качают...она в этот момент пытается еще телек посмотреть успеть
Блоха в сарафане
Вик, вообще, надо делать в 3 месяца, потом в 6 (перед тем,как ребенок садится, чтобы укрепить позвоночник и тп) и в 9 (укрепить перед тем,как пойдет)....так что вам точно пора!

Цитата(КАЛИСТРА @ 13.12.2010, 23:13) *

Еще очень нравится когда ее в позу эмбриона складывают и качают.

нам так не делают shok9.gif
КАЛИСТРА
Блоха в сарафане
Завтра засниму на видео как нам массаж делают и покажу тебе.
Сеша
Цитата(Блоха в сарафане @ 13.12.2010, 23:12) *

я к чему спрашиваю...могу тебе посоветовать свою массажистку

честно то говоря за темой то я слежу...я и сама хотела у тебя спросить про нее ah_girl.gif
номер может дашь мне ее в личку.., завтра нам еще и к педиатру, еще и у нее спрошу...
а вообще я серьезно думала что если нет показаний и не назначают то можно и без него обойтись,а в том месяце задумалась, можно ли по своему хотению делать..
девочки,тогда вопрос такой, у нас пеленального столика нет, где ж нас будут массажировать?чтоб это делать на нашем диване нужно согнуться в три погибели,наврядли массажистка будет гнуться scratch_one-s_head_girl.gif у кого как и где в общем?
Блоха в сарафане
Сеша
Вик, уверена, что тебе педиатр даст добро..массаж очень полезен...
если нет пеленального,делать будут скорее всего на кухонном столе db.gif
Сеша
спросила у педиатра по поводу массажа..она сказала у вас же нет показаний..я говорю по нашему желанию..ну в общем она больше склонилась к тому что без показаний хватит и массажа,который я сама ему делаю...но я все равно хочу..в январе,думаю, сделаем db.gif
КАЛИСТРА
Сеша
Сейчас массажик вам нужен, что бы малыш начал садиться.
Блоха в сарафане
Сеша
дааа..сколько врачей, столько и мнений wacko.gif ...мне моя (Михина) сказала,что от массажа только плюсы good.gif
КАЛИСТРА
Нам сегодня последний сеанс сделали. теперь в 6 месяцев делать будем.
СтервочКа
Нам на февраль назначили только, мест нет! wacko.gif
Блоха в сарафане
СтервочКа
Машка, а ты бесплатный?

нам уже 5 массажей сделали db.gif
СтервочКа
Цитата(Блоха в сарафане @ 18.12.2010, 18:23) *

Машка, а ты бесплатный?

Да db.gif
Блоха в сарафане
СтервочКа
Машуль,а после массажа детки распаренные, на улицу нельзя минимум час..как вы будете в такой мороз? wacko.gif
может,лучше на дом платный?
СтервочКа
Цитата(Блоха в сарафане @ 18.12.2010, 22:47) *

может,лучше на дом платный?

Это я буду уже буду с массажисткой договариваться. db.gif
Блоха в сарафане
СтервочКа
из поликлиники?
СтервочКа
Блоха в сарафане
Ну да... db.gif Слышала, что они это практикуют... А вот с кем договариваться не знаю, скорее всего с массажисткой. db.gif
Блоха в сарафане
СтервочКа
а из знакомых никто массажистку на дом не звал?
СтервочКа
Блоха в сарафане
У меня есть знакомая массажистка (знакомым массаж делает) она берет 800р за сеанс... db.gif
Я думала платно делать, НО в связи с нашим попаданием в больницу, решила через пол-ку делать, да там массажистка вроде хорошая, знакомые нахваливают ее! smile.gif
КАЛИСТРА
Блоха в сарафане
Мы вызывали на дом.
СтервочКа
КАЛИСТРА
Из поликлинике?
КАЛИСТРА
СтервочКа
Она работала в поликлинике, а теперь занялась частными массажами.
Блоха в сарафане
Большинство частных массажистов раньше работали на гос-во db.gif
СтервочКа
КАЛИСТРА
И сколько стоит? scratch_one-s_head_girl.gif
КАЛИСТРА
СтервочКа
700 руб 1 сеанс
Банкирша
мы с января тоже будем массаж делать smile.gif
Блоха в сарафане
у нас сегодня был последний сеанс yahoo.gif
Банкирша
Цитата(funtia @ 25.1.2011, 19:28) *

а ты сама делаешь массаж или нет? и вообще когда надо начинать малышам делать массаж?

не-а. так, тольк поглаживания и разминания и все. сама боюсь. в этом деле главное НЕ навреди. зачем я сама? есть же профессионалы smile.gif
начинают обычно в 3 месяца, потом в 6. потом что-то около года smile.gif
Блоха в сарафане
Банкирша
в 3, в 6 и в 9.....в 3 снять остатки тонуса, в 6 готовить к сидению, в 9- к хождению db.gif
КАЛИСТРА
Блоха в сарафане
У нас такая же схема! hlop.gif
СтервочКа
У нас массаж начнется с 6 месяцев. db.gif В 3 нам не разрешили.
Блоха в сарафане
СтервочКа
а почему?
СтервочКа
Блоха в сарафане
Из-за больницы. db.gif
СтервочКа
У нас вчера был первый массаж, Даньке так понравилось! vd.gif
В понедельник снова!
Правда нам сказали, что у нас искривление позвоночника, сажать нельзя... girl_sad.gif
А как я его сажать не буду, если он сам садится... Кладу, а он плачет... girl_sad.gif
Блоха в сарафане
СтервочКа
Маш, сам садится-это когда он сам встает и сидит, без помощи..а когда ты его сажаешь-это не сам...
Цитата(СтервочКа @ 11.2.2011, 10:26) *

искривление позвоночника

вот вам и вред ранних присаживаний girl_sad.gif массаж это исправит?
СтервочКа
Цитата(Блоха в сарафане @ 13.2.2011, 21:42) *

а когда ты его сажаешь-это не сам...

Я имела ввиду, что если его посадить, он сидит без поддержке.

Цитата(Блоха в сарафане @ 13.2.2011, 21:42) *

массаж это исправит?

Сказала, что да. db.gif

Хотя смотрела я позвоночник, спинка у него ровная... Но я не врач... db.gif
Vanilla82
СтервочКа
Машунь сходи еще к другому врачу вдруг ошиблись с искривлением db.gif
СтервочКа
Vanilla82
К какому? scratch_one-s_head_girl.gif
Vanilla82
СтервочКа
а вам массажист ставила диагноз что ли db.gif надо идти (вот как называется врач точно не знаю но я их называю костоломы ca.gif )
Jana
Цитата(СтервочКа @ 11.2.2011, 10:26) *

Правда нам сказали, что у нас искривление позвоночника, сажать нельзя...

Машуль, а ты доверяешь ей? Может просто хотят деньги вытянуть? Сходите к хирургу в больницу.
СтервочКа
Vanilla82
Ортопед pardon.gif Мы были, нас сказали все у нас ок! db.gif

Цитата(Jana @ 14.2.2011, 5:33) *

Машуль, а ты доверяешь ей?

Нет, я ее вообще впервые вижу. pardon.gif

Цитата(Jana @ 14.2.2011, 5:33) *

Может просто хотят деньги вытянуть?

Так мы бесплатно ходим в нашу районную.
Блоха в сарафане
Цитата(СтервочКа @ 14.2.2011, 9:08) *

Мы были, нас сказали все у нас ок!

Маш, так вы когда были-то? когда еще не сажали ребенка
СтервочКа
Блоха в сарафане
в 4,5 месяца были. Сегодня опять сказала, что спина плохая. Но сказала, что массаж поможет и все исправит. Хотя я если честно, все равно схожу на всякий случай к ортопеду. db.gif
Jana
СтервочКа
вот вечно они накрутят мамочек!!! angy.gif Моей маме говорили, что у меня с ножками проблема, чуть ли ходить вообще не буду angy.gif
СтервочКа
Jana
Ну так же как и нам в 3,5 месяца опухоль головного мозга ставили.... wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Девочки, нам сегодня на массаж и к врачу... Блин, а на улице такой дубак... Вот не знаю идти или нет... scratch_one-s_head_girl.gif
Блоха в сарафане
СтервочКа
я вообще не понимаю, как массаж делают в поликлинике..ребенок же распаренный после него, час нельзя на улицу..тем более в такой холод wacko.gif
СтервочКа
Блоха в сарафане
Ну как, вот так... Нам все равно потом еще к врачу... db.gif

Кто вообще сказал, что нельзя час на улицу? scratch_one-s_head_girl.gif В поликлинике не стали бы делать, если нельзя было бы! Не мы одни же на него ходим, просто они говорят, что после массажа не гуляйте, сразу же домой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.