Очень полезное видео, для молодых мам. Я получила хорошую школу изучения массажа малышам. Последовательность проведения массажа - руки, ноги, живот, грудь, спина, ягодицы, задняя поверхность ног, стопы и выполнение гимнастических упражнений. Если в помещении прохладно - участки тела ребенка, которые в данный момент не массажируются, должны быть укрыты пеленкой.
barmalejka
8.4.2010, 16:51
Да по картинке нельзя научиться. Нужно, всё узнать на опыте, чтобы профессионалы показали и рассказали. А так, ерунда получится. А неумелыми действиями можно ещё и навредить. Лучше пройти достойное обучение и делать массаж уже профессионально.
Jana
10.4.2010, 8:56
загряя Спасибо! Очень интересное видео. Обязательно воспользуюсь!
загряя
16.4.2010, 13:41
barmalejka ну во первых, это не картинка, а профессиональный видео урок. Мама может сама этому научиться самостоятельно, а в институты, я сомневаюсь, что есть время ходить
Latisha
23.4.2010, 17:36
Я в дородовом отпуске ходила учиться делать массаж. Всего 2 недели. Очень довольна. Опытные преподаватели. Столько нюансов, о которых на видео не узнаешь.
цитата удалена Согласна с вами. Я люблю задавать вопросы, если что не понятно, да и вообще. А здесь у кого спросишь?
Цитата(barmalejka @ 8.4.2010, 15:51)
Да по картинке нельзя научиться. Нужно, всё узнать на опыте, чтобы профессионалы показали и рассказали. А так, ерунда получится. А неумелыми действиями можно ещё и навредить. Лучше пройти достойное обучение и делать массаж уже профессионально.
Orange_dream
12.5.2010, 2:12
загряя Очень хорошее видео для всех мамочек а времени ходить на занятия действительно может не быть!
Silana
13.5.2010, 0:04
Latisha 3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Mettylina
16.5.2010, 16:10
Все зависит от того, какой массаж требуется ребенку - общий или лечебный. Общий мама сама может делать. А лечебный только профессионал. Чтоб чувствовать руками каждую мышцу, нужно не один месяц массажем заниматься (причем ежедневно желательно).
DamochkaM
16.5.2010, 16:36
Mettylina Согласна. для лечебного массажа надо мед образование. Я бы не доверила ребенка человеку который 2 недели на курсах отучился. А для обычного домашнего массажа этого видео вполне достаточно, даже много.
Дарино4ка
19.5.2010, 21:25
Поддерживаю, видео очень полезное и доступно все рассказывается. Каждая мамочка должна делать массаж ребеночку. Сама не имею медицинского образования, но просто гладила животик и спинку, полезно и не трудно. Вот еще нашла какие есть виды массажа, тоже доступно написано: Поглаживание — легкие, скользящие, ритмичные движения по коже ладонной или тыльной поверхностью кистей рук. Оно вызывает усиление общего обмена веществ и оказывает на ребенка успокаивающее действие. От систематически проводимого общего поглаживающего массажа улучшается аппетит, масса малыша нарастает быстрее, вялый и апатичный ребенок становится более живым и активным, легко возбудимый — быстрее засыпает, причем сон его более глубок и длителен. Растирание — вариант поглаживания, при котором производят несколько большее давление руками, оказывающее положительное действие не только на кожу, но и на подкожную жировую клетчатку и поверхностно расположенные мышцы. При растирании тканей в различных направлениях улучшается питание мышц, повышается их эластичность и сократительная способность. Разминание проводится более короткими движениями рук, но с большим давлением, чем при растирании. Оно оказывает механическое воздействие на глубоко лежащие ткани, имеющее большое значение для детей раннего возраста, ибо при этом усиливается кровоснабжение и улучшается питание мышц, благодаря чему нарастает их масса, сила, сократительная способность. Разминание особенно полезно для ребенка, у которого по тем или иным причинам недостаточно развиты мышцы, оно способствует сохранению и восстановлению правильной осанки и своевременному развитию движений при рахите.
Madonna
24.5.2010, 1:47
загряя, ролик нам как раз кстати, племяннику врач рекомендовала каждый день делать массаж. Медсестра два раза приходила, показывала, ведь в 1,5 месяца малыш беспокойный, животик часто болит, а после таких занятий спит лучше. Сестра быстро освоила - совсем не сложно, в уроках все доступно показано, и малышу очень нравится.
Verka
26.7.2010, 22:26
Для профилактического массажа полезный урок, такие примерно приемы мне мед.сестричка показывала, когда приходила к сынуле на осмотр. А сейчас выявили у него косолапость, девочки, страшно это, кто-то сталкивался? Педиатр назначила лечебный массаж, как считаете, поможет? Мы в поликлинике записались, еще целые две недели ждать очереди. А муж хочет в частной клинике найти специалиста хорошего. Может посоветуете массажиста детского, лучше наверное на дом чтоб приходил?
Getta
28.7.2010, 12:40
очень хорошие видео, спасибо !
Милашка27
30.7.2010, 17:00
Verka Не переживайте, косолапость можно вылечить, главное найти опытного профессионального массажиста , тогда он всё исправит малышу. И самое главное , чтобы было медицинское образование, а то некоторые берутся делать массаж, даже анатомии ребёнка не знают. Я вам могу посоветовать очень хорошего массажиста [ссылка удалена]. Я его два раза в год к своему малышу приглашаю, чтобы делал укрепляющий массаж и естественно лечебный на грудной клетке, т.к. бронхи-это наше самое больное место. Врач изумительный, располагает к себе с первых минут знакомства. Из личного опыта советую именно его, т.к. у него большой стаж , более 5 лет с детками в области массажа.
Verka
1.8.2010, 0:20
Вот спасибо, и мы пригласим обязательно, надеюсь поможет. Я уже столько инфы накопала, пишут, что особенно маленьким деткам от болезней разных хорошо массажи помогают, главное не запускать, так что теперь я точно в успех верю.
Jana
1.8.2010, 17:28
девочки, кто кормит грудью, будте осторожны, иногда дети "обижаются" на то что их мама отдает на растерзание чужой тете и не хотят брать грудь. Если масаж не назначение врача, а прсто профилактика - делайте сами, и вам приятно, и ребенку.
Ёжа
1.8.2010, 17:32
Jana , массаж надо делать умеючи, а то можно такую профилактику наделать, что не приведи Господи... я за специалистов
lapochka
1.8.2010, 19:21
Милашка27 3.33. Ссылки на другие ресурсы Интернета могут быть вставлены в сообщения форума, если они иллюстрируют содержание сообщения. Ссылки на другие форумы запрещены, поскольку аналогичный запрет действует на других форумах и является традицией конкурентной политики в Интернете. Запрещены ссылки на женские, медицинские сайты и порталы. Администрация также вправе удалить ссылку, не нарушающую данное правило, руководствуясь собственным субъективным мнением.
Jana
22.8.2010, 8:55
Ёжа В таком возрасте масаж - это в основном поглаживания. Не думаю, что этим можно навредить
Сегодня прочитала, что от массажа дети на 53% лучше развиваются и физически и психически и умственно и меньше болеют!!!
Cветлана
31.8.2010, 14:39
Согласна, что массаж очень полезен для грудничков. Я делала сама - легкие поглаживания, сгибания-разгибания, примерно как на видео. В итоге - хорошее физческое развитие малыша))
Jana
31.8.2010, 20:09
А моя перестала любить массаж. Не дается. Но я по чуть-чуть, урывками делаю. Самое сложное - это ручки, они у нее постоянно при деле
Мне вот этот массажик понравился. Только уж очень долгий, но каждый может адаптировать под себя и своего ребенка
КАЛИСТРА
3.12.2010, 13:16
Мы с понедельника массаж делать будем.
Блоха в сарафане
3.12.2010, 23:06
КАЛИСТРА Саш, а тебе врач назначил или ты сама просто решила? вообще, обычно с 3 месяцев делают... я,кстати, тоже буду договариваться на понедельник...у вас сколько стоит, Саш?
КАЛИСТРА
3.12.2010, 23:35
Блоха в сарафане Ксюш, нам невролог сказала сделать, у нас тонус, дочка срыгивает часто и голова чуть влево налонина, она сказала, что мы все это поправим. Я нашла очень хорошию массажистку, она у нас только по рекомендациям работает...ну берет дорого..10 сеансов 7 тыс.
Vanilla82
3.12.2010, 23:37
КАЛИСТРА да не дорого мы в 2006 году отдавали 5000 за 10 сеансов
КАЛИСТРА
3.12.2010, 23:39
Vanilla82 Просто я спрашивала девочек, они платят от 300-500 руб за сеанс.
Блоха в сарафане
3.12.2010, 23:45
Цитата(КАЛИСТРА @ 3.12.2010, 22:35)
...ну берет дорого..10 сеансов 7 тыс.
ну это не так уж очень дорого....я буду платить 5000 за 10 сеансов, а в МСК подруга платила 8000...
Банкирша
3.12.2010, 23:48
у нас сеанс массажа если в клинике то 800 руб, если с выездом, то 1000руб вроде как с 3 месяцев будут назначать. но это еще не точно, т.к. диспансеризацию в 3 месяца еще пройти над
Vanilla82
3.12.2010, 23:49
Блоха в сарафане вооо хороший массажист такой массаж сделает классный что ребенок потом 4 часа дрыхнет
Блоха в сарафане
3.12.2010, 23:54
Цитата(Банкирша @ 3.12.2010, 22:48)
вроде как с 3 месяцев будут назначать
а у вас всем назначают?аа..это в платной? у нас в обычной поликлинике назначают бесплатный массаж только по показаниям..если тонус или еще что-то..нам не назначили,но я бы и не пошла на бесплатный....тем более после массажа гулять нельзя пару часов... Vanilla82 а это ты на что ответила? кстати, та массажистка, которую я хочу к нас позвать, делала массаж дочке моей подруги вот только недавно, так она спала после массажакак сурок и подруга отсыпалась с ней...жду массаж
Банкирша
3.12.2010, 23:56
Блоха в сарафане не, не всем. только по показаниям после диспансеризации в 3 месяца педиатр сказала, что у нас все хорошо, но посмотрим что скажут другие врачи
КАЛИСТРА
4.12.2010, 0:33
Цитата(Vanilla82 @ 3.12.2010, 22:49)
потом 4 часа дрыхнет
Ага, я тоже слышала что после массажа они спят долго, говорят дети от массажа устают оооочень сильно!
Цитата(Блоха в сарафане @ 3.12.2010, 22:54)
у нас в обычной поликлинике назначают бесплатный массаж
У анс в поликлиники такие массажисты..что ни в жизнь не позволю делать..у нас соседки сделала врач массаж ребенку, ребенок уже 2 года парализован...
Vanilla82
4.12.2010, 0:35
Цитата(КАЛИСТРА @ 3.12.2010, 23:33)
говорят дети от массажа устают оооочень сильно!
смотря как делать будут у некоторых массаж это просто поглаживание от такого массажа ребенок спать так долго не будет
КАЛИСТРА
4.12.2010, 0:42
Вот история соседки:
Цитата
Юлечка родилась глубоко недоношенной в 28 недель беременности. У её старшего братика Родиона (ему сейчас 3 года 8 мес.) был приступ астмы. Уже нельзя было ждать врачей, мальчик начинал синеть. Мама Людмила сама оказывала сыну медицинскую помощь, делала укол. Родион случайно задел живот, спровоцировав преждевременные роды. Девочку удалось спасти! Она росла и нормально развивалась при поддерживающей терапии. В возрасте 5 месяцев Юле был проведён очередной курс массажа, мягко говоря, непрофессионально. Юлечке был пережат плечевой пояс, вследствие чего стал развиваться ДЦП. Представьте шок мамы Юлечки, когда вчера ещё здоровый ребёнок, тем более доставшийся так непросто, перестаёт двигаться. Людмила не опустила руки и активно взялась за лечение дочери. Они объездили много профессоров и неврологов, остановившись в итоге на медицинском центре ****, где Юле подобрали лечение, которое дало положительные результаты. Юлечке проводили курсы массажа, делали уколы, она пила таблетки, посещала мануального терапевта, а также много занималась дома с мамой.
Девочка у нее такая красивая..у нас фирма помогает их семье и т.к. мы живем в одном доме, я к них захожу иногда...Вот после такой истории, как можно массаж делать в поликлиники??? Теперь только по рекомендации и ни каких денег не будет жалко.
Моя массажистка сказала, что у меня Дашка срыгивать перестанет после 2 сеансов.
Блоха в сарафане
4.12.2010, 0:50
Цитата(КАЛИСТРА @ 3.12.2010, 23:42)
как можно массаж делать в поликлиники???
Саш,да это просто единичный случай..точн так же можно вызвать частную массажистку, а она что-то не так сделает, и все...и ты будешь говорить: как можно делать массаж не в мед.учреждении..
КАЛИСТРА
4.12.2010, 0:56
Блоха в сарафане Нет Ксюш..от той массажистки не один ребенок пострадал..просто не могли доказать это.
Аметисточка
10.12.2010, 7:21
Спасибо за видео,буду своей малышке тоже делать,я тоже поглаживала спинку,животик,растираю ножки,ручки,теперь еще и так буду пробывать!
СтервочКа
10.12.2010, 10:05
Сегодня идем на массаж!!!
КАЛИСТРА
10.12.2010, 10:12
СтервочКа Нам сегодня 5 сеанс будут делать! Даша нравится, не нравится только когда живот массируют.
СтервочКа
10.12.2010, 10:13
КАЛИСТРА А нам только назначили... Вы бесплатно делаете?
КАЛИСТРА
10.12.2010, 10:16
СтервочКа Нет. Мы платно, к нам на дом приходит массажистка
Блоха в сарафане
10.12.2010, 10:24
Цитата(СтервочКа @ 10.12.2010, 9:05)
Сегодня идем на массаж!!!
Маш, а вы в поликлинике? вот мне интересно, а после массажа же гулять нельзя час или полтора..а как тогда быть тем, кто не дома делает?
я сегодня буду опять массажистке звонить, договариваться..
Lenusyaka
10.12.2010, 10:46
Цитата(Блоха в сарафане @ 10.12.2010, 10:24)
кто не дома делает
Я возила сестру на массаж в польку, делали массажик, потом быря в машину и домой. А пару раз и в магаз после массажа ездили. Нам массаж очень помог. Но ей еще далали электрофорез, после массажа.
СтервочКа
10.12.2010, 15:30
Цитата(Блоха в сарафане @ 10.12.2010, 9:24)
Маш, а вы в поликлинике?
Да... Чтоб эту поликлинику.... Пришли к врачу ЛФК, она нас посмотрела, сказала, что без ортопеда нас не имеет права направить, а у ортопеда очередь неимоверная... Сегодня еще и диспансерный день... Пойду теперь во вторник к ортопеду, потом опять к этой бабке ЛФК (кстати она сказала, что ребенок должен сесть только в 8 месяцев... дурдом... ), а потом уже что надеюсь на массаж....
Цитата(Блоха в сарафане @ 10.12.2010, 9:24)
вот мне интересно, а после массажа же гулять нельзя час или полтора..
Кто сказал?
КАЛИСТРА
10.12.2010, 18:10
СтервочКа Маш, а вы первый массаж делать будете? Данька переворачивается сам?
Vanilla82
10.12.2010, 18:14
Цитата(СтервочКа @ 10.12.2010, 14:30)
(кстати она сказала, что ребенок должен сесть только в 8 месяцев... дурдом...
а у нас так и было именно что б сам сел и сидел где-то около 8 месяцев а в 9 месяцев мы уже побежали
СтервочКа
10.12.2010, 19:47
Цитата(КАЛИСТРА @ 10.12.2010, 17:10)
Маш, а вы первый массаж делать будете?
Да
Цитата(КАЛИСТРА @ 10.12.2010, 17:10)
Данька переворачивается сам?
Переворачивается....
Vanilla82 Ну так она сказала, что бы до этого времени мы не сажали его!
Блоха в сарафане
11.12.2010, 19:04
Цитата(СтервочКа @ 10.12.2010, 14:30)
Кто сказал?
массажистка девочки, не отклоняйтесь от темы!! здесь говорим про массаж!!
нам сегодня первый сеанс сделали...сынуля мужественно терпел,пловину сеанса не плакал, но вторую половину уже орал
КАЛИСТРА
13.12.2010, 16:15
Блоха в сарафане Ксюш, а что ему не понравилось? Моя плакала когда живот массировали..все остальное время улыбается.
Блоха в сарафане
13.12.2010, 16:17
КАЛИСТРА шею ему не нравится....плечики....ну и ножки, когда он на животе лежит...у нас небольшой тонус еще естьв ножках, поэтому ему больно...
массажистка сказала, что деткам не очень полезно спать на животике
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.