Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уйти или остаться?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она > Архив
Страницы: 1, 2
tend
Привет, девчонки.
Он развелся 2 года назад, его сыну 10 лет. мы 1,5 года вместе живем,душа в душу,будто созданы друг для друга.Он идеально вписался в мою жизнь, а я в его.
Вчера сказал,что не хочет второй раз жениться и заводить детей в ближайшие годы. Мне 26, ему 28.

Умом понимаю,что нужно уходить и искать того,кто захочет детей и семью со мной.
Но он так идеально мне подходит,что это даже невепроятно.никогда в жизни я не встречала такого человека.

Как вы посоветуете поступить? Ждать неизвестно чего и жить в любви? Или идти в никуда и неизвестно-встречу ли я того,от кого захочу детей
Melodiya
tend
а что будет если ты забеременеешь!?
Ты уверена, что его нежелание иметь детей или жениться окончательное?
а что он предлагает? сожительствовать или что?
tend
Melodiya да, он хочет продолжать жить вместе. говорит, что любит меня больше всего на свете,но жениться не готов сейчас и в ближайшие 5-10 лет.
Хотя понимает,что может меня потерять.

Просто так я не забеременею же,мы предохраняемся
Melodiya
tend
а ты пробовала с ним поговорит на эту тему, что ты хочешь семью и ребёнка!
Jana
tend
Я думаю, надо жить и наслаждаться! Найти человека, который ТАК подходит тебе - очень трудно. Такими дарам судьбы не разбрасываются. А детей можно и через 5 лет. Это от тебя никуда не убежит. Тебе же не 40...
Melodiya
Жень, а если он не изменит своего мнения? годы - то идут и как ты правильно заметила, что найти подходящего человека не так просто!:(
tend
Melodiya да, я сказала что хочу семью и ребенка,с этого все и началось.
Он подумал и сказал что не готов еще.

Jana спасибо. Пока еще сама не мечтаю о детях,просто решила поговорить о будущем.Как-то не хочется после 30 рожать первый раз...
_Myza_
tend
Сегодня он сказал одно, а завтра может передумать... db.gif
tend
Мы живем вместе, некуда уйти. Он делает вид что все ок. А у меня кошки скребут,обида внутри. не могу ему улыбаться и обнимать. а когда он говорит о своей любви-в душе у меня кривая усмешка.

_Myza_ я не уверена... Он говорил мне это как только мы начали встречаться-я подумала,что передумает,ведь он так меня любит smile.gif Прошел год-и он сказал то же самое.
Мяу :)
tend
двояко все и принимать окончательное решение только тебе..
Если вы так хорошо друг другу подходите, то я думаю со временем найдете компромисс.. Стоит ли бросать человека, которого ты любишь, и главное: который ты уверена, что любит тебя?
Может сначала стоит попробовать с ним говорить только о свадьбе? Но не прям сейчас, а скажем через год, и пусть он год морально настраивается и готовится, потом может быть так же потихонечку и ребеночек появится..

Как ты ладишь с его сыном? Вы в 3 живете или в 2? Может он боится, что если у вас появится свой ребенок, то его сыну придется очень тяжко?
Melodiya
а почему он развёлся в прошлый раз? что было не так в том браке? может он боится, что всё будет точно также!?
tend
Мяу smile.gif с сыном отношения отличные-мы друг друга любим и отлично ладим. И он это видит. Ребенок не с нами живет,а с бабушкой,мы ездим к нему в гости. Его бывшая жена вышла замуж во второй раз и ждет ребенка от нового мужа,поэтому живет тоже не с сыном.

Меня все мучает вопрос (да и моих родителей smile.gif) что мне уже 26,а я незамужем. да и постоянный парень тоже женится не хочет...
_Myza_
tend
Вы хотите "замуж ради замуж"? Ну уйдете сейчас от него... Найдете себе мужчину, который не так будет Вам подходить(а возможно и совсем не будет), но который хочет семью... И будете жить с ним думая как Вам было хорошо с нынешним мужчиной.
У моего мужа сестра выходит замуж и ждет ребенка в 31 год. Она никуда не спешила и сейчас точно уверена,что рядом с ней именно ТОТ мужчина... db.gif
tend
Melodiya раз брак закончился разводом-явно там что-то было неудачно. Я уверена на 100% что боится повторения. Он мне сказал что если бы не был разведен,то женился бы на мне сразу-так я ему подхожу.

первый раз женился в 17,по залету,это была первая любовь.с годами думаю любовь прошла
идущая босиком
tend
у него родился сын,когда ему было 18? scratch_one-s_head_girl.gif
и как понимаю незапланирвоанный,теперь,думаю он хочет подойти к этому осознанно и быть готовым. Мне кажется его мнение изменится в ближайшие годы db.gif
post_scriptum.gif написала сообщение в одно время с последним постом,не успела прочитать.
tend
_Myza_ СПАСИБО ВАМ! Вы говорите именно так, как я думаю.
Цитата
Ну уйдете сейчас от него... Найдете себе мужчину, который не так будет Вам подходить(а возможно и совсем не будет), но который хочет семью... И будете жить с ним думая как Вам было хорошо с нынешним мужчиной.

"замуж ради замуж"-не хочу,хочется по любви. Но есть страх,что с годами все труднее найти любовь и мужчину smile.gif. А если через год-два-три он скажет-"прости я не готов" опять?

идущая босиком да,он мне сказал,что хочет быть готовым к ребенку и подойти к этому серьезно.
Это я поддерживаю. Но вот сколько он будет готовится и не факт что подготовится таки!

Сын родился в 17 даже,а не в 18:)
Феечка
Скорее всего изменит своё мнение либо в ближайшие годы, либо когда появится ребёнок. Ты пока сама не хочешь детей - а если и не захочешь? Уходить от такого мужчины только на случай вероятности, что вы оба изменитесь? Это странно.

Думаю, я бы осталась с любимым мужчиной и стала подготавливать материальный фундамент для материнства без него. Чтобы когда было невмоготу, я смогла родить ребёнка от любимого мужчины для себя и предоставить ему выбор - участвовать в его воспитании или нет. Я почти уверена, что он выбрал бы первое.
_Myza_
tend
Цитата(tend @ 10.4.2010, 10:35) *

А если через год-два-три он скажет-"прости я не готов" опять?

Вот тогда и задумаетесь.... db.gif
tend
_Myza_ тогда мне будет под 30 - поздно задумываться biggrin.gif

Феечка спасибо. А чтобы родить ребенка для себя,потом,нужно его участие....а он за этим следит. так что просто так родить не получится
_Myza_
tend
30 лет не 40 smile.gif
Цитата(tend @ 10.4.2010, 10:47) *

а он за этим следит

всегда можно найти способ))
Цитата(Феечка @ 10.4.2010, 13:41) *

Думаю, я бы осталась с любимым мужчиной и стала подготавливать материальный фундамент для материнства без него. Чтобы когда было невмоготу, я смогла родить ребёнка от любимого мужчины для себя и предоставить ему выбор - участвовать в его воспитании или нет. Я почти уверена, что он выбрал бы первое.

вот это кстати очень верно замечено, и даже если он решит уйти (что вряд ли) уж лучше иметь ребенка от любимого мужчины, чем от непойми кого..
а способы забеременеть всегда найти можно
Феечка
Цитата(tend @ 10.4.2010, 10:47) *

А чтобы родить ребенка для себя,потом,нужно его участие....а он за этим следит.

Я не предлагаю родить обманом smile.gif Можно сказать мужчине "я хочу от тебя ребёнка, и больше ничего не прошу, а всё остальное решай сам". Если мужчина, как ты пишешь, так тебя любит и у вас такая идиллия, он должен тебя понять. Залёт по обману, даже если от любимого мужчины - это низко.
Феечка
сомневаюсь что он на это пойдет, а если других вариантов нету, то можно и на обман пойти..
У меня, например, был бы выбор: быть с любимым мужчиной, без свадьбы и без детей или быть с ребенком от любимого мужчине одной... я бы выбрала второе. Хотя в 26 лет к таким крайним мерам прибегать рано.
Marie Antoinette
Автор,не спешите.Вам всего 26 лет.Что вы прям, в 30,да и в 40 рожать не поздно,было бы желание.Зачем бросать ЛЧ?Ради мутного будущего? Ваш мужчина еще молод, еще пацан.Вы думаете,он будет настаивать на своей позиции? Ничего подобного!Сам будет вас просить и о штампе и о малыше.Пока он не отошел от предыдущего брака,у него есть негативнык опыт, но в силу его молодости он быстро отойдет.Будьте с ним нежной, ласковой,внимательной,живите как жили до этого разговора с ним.Иначе он уйдет от Вас.

Примеров могу привести массу.Мой ЛЧ тоже разведенный, тоже ничего не хотел.Год мы присматривались, год почти живем, лично меня устраивают наши отношения. Как -то не с того,не с сего, позвал замуж.Я сама боюсь больше, сама разведенка,только не утратила веру в людей и в любовь.И я пойду. У меня на работе мужцина,ему сейчас 53 года, отходил после развода 15 лет. Ни одна женщина не приложила усилий,его привести в чувство.У него было 4 гражданские жены. Сейчас около года живет с девушкой, с которой познакомился в баре.Он перестал пить, стал больше зарабатывать.Боже,как он ее любит...Сам сделал предложение.У них через полгода будет мальчик smile.gif

Автор, вы еще девочка, все у вас впереди! Любите и будьте любимы!
Lakhi
я честно говоря не вижу такой уж прям огромной необходимости ставить штамп в паспорте, если у вас с ним все так хорошо в отношениях pardon.gif на самом деле, если он порядочный и любящий вас мужчина, то считайте, что вы УЖЕ замужем за ним db.gif а штамп ничего не меняет, это уже тысячи раз доказано db.gif

уйти от любимого мужчины, чтобы найти кого то, кто согласится сделать вам ребенка scratch_one-s_head_girl.gif на мой взгляд - не самая радужная перспектива db.gif ведь он в любой момент может изменить свое мнение pardon.gif если вы боитесь, что не изменит, тогда для начала решите для себя вопрос - быть с ним, но без детей или быть без него, но с ребенком

а вы не хотите взять его сына к себе?
Феечка
Цитата(Мяу :) @ 10.4.2010, 11:28) *

если других вариантов нету, то можно и на обман пойти

Тогда на продолжение отношений после рождения ребёнка надеяться не стоит.
Если бы меня муж обманом "забеременел", или если бы я была на месте такого мужчины, уважение к партнёру бы в одночасье упало до минус одного. Уж лучше обратиться в банк спермы, чем так, имхо.
tend
Спасибо вам всем. Если честно-не ожидала,что почти все будут советовать остаться с ним. Думала вы в один голос заявите-уходить!

Поговорили с ним,говорит не раньше 35-ти... да и вобще после всех разборок и слез моих уже жалеет,что мы начали встречаться.
Феечка
tend
Знаешь, очень многие молодые люди говорят, что до 30 не женятся и детей заводить не будут. А когда петух в попу клюнет, то с удовольствием идут под венец и заводят детей лет на 5 раньше smile.gif
Загадывать что-то наперёд дело неблагодарное. А что он с тобой честен и с таким запасом думает о жизни и не даёт пустых надежд - это хороший знак, значит человек ответственный и знает чего хочет от жизни. Не торопись принимать решений и портить ваши отношения, устраивая раборки из-за того, что сейчас тебе самой не нужно. Может и ты сама не захочешь детей? smile.gif Жизнь всё расставит по местам.
Бесхвостая
tend
Знаете почему не хочет? Потому что у него уже есть ребенок. Есть в принципе, пусть не от Вас. Прошлый опыт, тем более полученный в 17 лет,- не так легко забывается!

Знаете почему детей хотите вы? Потому что у вас их нет! И вы невольно инициализируете по этому поводу: свадьба-любовь-взаимопонимание- дом-семья-дети! Нам всегда хочется того, чего у нас нет! Но, живя рядом с другими людьми, мы не можем не учитывать их мнение и их опыт!

Будьте мудрее! И будьте честны! Не нужны ему скандалы, слезы, уговоры... ему просто достаточно знать, что вы хотите семью и детей! И время придет! Он созреет, вот уведите! Он думает об этом, каждый день, так устроен человек! Раз он любит вас, он не может не копаться в себе, в вас, в ваших ощущениях и желаниях! Он рано или поздно скажет: "Давай поженимся! Я хочу семью и детей!"
eliona
Цитата(tend @ 10.4.2010, 12:04) *

Поговорили с ним,говорит не раньше 35-ти... да и вобще после всех разборок и слез моих уже жалеет,что мы начали встречаться.

Это после твоих разговоров о свадьбе и ребенке? wacko.gif

Что ты! Зачем ты так ультимативно давишь на него? Не надо. Ты сейчас оттолкнешь его от себя!
Тебе всего 26 лет. Живи, наслаждайся жизнью с любимым человеком! Зачем искусственно создавать скандалы?
Восстанавливай сейчас его отношение к тебе. Потом хитрее, намеками, мягкими разговорами готовь его к тому, что хочется ребеночка. Ни в коем случае не ставь ультиматумы или шантаж. Попытайся лучше объяснить ему что тебе хочется быть мамой, что ты хочешь, чтобы именно он был отцом твоего ребенка. Какой бы был красивый малыш.......

Не торопи его. Стань для него именно той женщиной, с которой он захочет встретить старость и воспитывать детей.

post_scriptum.gif Ты не ответила. Ты знаешь причину развода с его бывшей женой?
tend
Спасибо всем за советы, аж на душе полегчалою

eliona причина развода-любовь прошла,они ведь рано поженились. Да и жена видимо хотела другого чего-то. Сейчас она в Америке замужем.

Бесхвостая я все понимаю-и что у него есть,и что у меня нет.

Помирились,решила не давить на него.

Просто все на меня давят-родители,сестра,бабушки-мол когда-когда,невольно сказывается на мировоззрении girl_sad.gif

Цитата(Феечка @ 10.4.2010, 12:17) *

tend
Знаешь, очень многие молодые люди говорят, что до 30 не женятся и детей заводить не будут. А когда петух в попу клюнет, то с удовольствием идут под венец и заводят детей лет на 5 раньше smile.gif

Это да, но разведенные-это отдельная тема. Дуют на воду, обжегшись один раз.

Сказал мне что ему страшно само осознание,что он снова женат,боится штампа smile.gif
но мне сказал купит кольцо обручальное,чтобы я всем говорила что замужем
alba
tend
По-моему, очень хороший человек и отношение к вам замечательное, судя по вашим постам. Это стоит того, чтобы наплевать на давление родственников и потерпеть, пока затянутся его раны и забудется все плохое. Не может быть, чтобы он при таких ваших отношениях, взаимной любви и взаимопонимании не поверил снова в то, что женитьбя может принести счастье. Так что я бы потерпела.
Мне тоже сейчас 26 и я развелась. Но при этом считаю, что могу даже попробовать начать новую жизнь даже в другой стране. Все еще впереди db.gif Главное, не просто быть замужем и иметь детей, а быть любимой женой и счастливой мамой. Люди и в 35 первых детей заводят и так счастливы потом, что им 20-летние завидуют.
tend
alba спасибо!
и удачи вам в новой жизни wink.gif

Потерплю,посмотрим,что будет хотя бы через год.вдруг что-то изменится

И знаете что странно-его жена уже через год после развода ввшла замуж и забеременела,а вот он не может отойти от брака...странно
_Myza_
tend
Вот еще вспомнила про друга своего... Ему 35, разведен. Сейчас живет с женщиной, но оформлять отношения не хочет. Купил обоим кольца, чтоб никто при удобном случае не говорил "а как же так, уже пора жениться".... db.gif главное, чтоб счастье было, остальное приложится...
Limbo
штамп в паспорте это не панацея. у вас же любовь и гармония..Вы подумайте ради чего вы хотите отказаться от главного счастья?
tend

Видимо очень моему досталось в прошлой семье, раз он так панически боится. Я знаю,что штамп ничего не изменит,но все же хотелось бы когда-нибудь узаконитьсяsmile.gif

Цитата(Lakhi @ 10.4.2010, 11:59) *

а вы не хотите взять его сына к себе?

пока не получится взять малого к себе. Мы же на работе оба, а он там с бабушкой. Да и парень мой относится к нему больше как к младшему брату,чем как к сыну. у них разница 17 лет всего.
Lakhi
tend
ну ведь почти во всех семьях родители работают pardon.gif
ну, даже если для него он как брат, для вас он вполне может стать сыном db.gif
Бесхвостая
Я тоже думаю, что его сын вас объединит, для вас он может стать сыном, а ваш молодой человек, глядя на ваши взаимоотношения, будет видеть, как вы хотите детей и насколько к ним готовы он и вы!
В конце-концов, наверно, ему с вами будет даже легче. Это я про сына. Он уже вполне самостоятельный, чтобы делать уроки и самостоятельно кушать! А работа... все работают и с детьми как-то справляются!
Цитата(Феечка @ 10.4.2010, 14:59) *

Тогда на продолжение отношений после рождения ребёнка надеяться не стоит.
Если бы меня муж обманом "забеременел", или если бы я была на месте такого мужчины, уважение к партнёру бы в одночасье упало до минус одного. Уж лучше обратиться в банк спермы, чем так, имхо.

вот это ключевое:
Цитата(Мяу :) @ 10.4.2010, 14:28) *

У меня, например, был бы выбор: быть с любимым мужчиной, без свадьбы и без детей или быть с ребенком от любимого мужчине одной... я бы выбрала второе. Хотя в 26 лет к таким крайним мерам прибегать рано.

то есть если стоит выбор или-или
но я подчеркнула, что именно для меня важнее будет ребенок, чем мужчина, ну просто потому что я сильная девочка, точно смогу быть одна и у меня материнский инстинкт сильнее (а в такой ситуации: ребенок от любимого мужчины был бы предпочтительнее, чем ребенок от того кто пошел в банк спермы (очень сомневаюсь, что нормальный умные сильные мужики туда ходят))

И самое главное в моем посте было это:
Цитата(Мяу :) @ 10.4.2010, 14:28) *

Хотя в 26 лет к таким крайним мерам прибегать рано.

Цитата(tend @ 10.4.2010, 20:49) *

Видимо очень моему досталось в прошлой семье, раз он так панически боится.

думаю он просто боится "грабли".. ведь ребенок в 18 лет тяжело, а для мужчины в разы тяжелее.. может просто у него срок реабилитации еще не закончился, поэтому хочет подольше быть просто вместе..
ЛюпинёнА
Цитата(tend @ 10.4.2010, 18:49) *

Да и парень мой относится к нему больше как к младшему брату

а мне кажется, он как ни был готов к отцовству в 17, так и не готов сейчас, спустя 10 лет.... pardon.gif
Цитата(ЛюпинёнА @ 10.4.2010, 21:42) *

а мне кажется, он как ни был готов к отцовству в 17, так и не готов сейчас, спустя 10 лет.... pardon.gif

может ему стоит все-таки сына себе забрать? может тогда процесс пойдет? unknw.gif
ЛюпинёнА
Мяу smile.gif, а ты не думаешь, чо он не забирает сына, потому что не хочет брать на себя ответственность? Просто складывается именно такое ощущение.... Поэтому и не хочет связывать себя узами брака и заводить ещё одного ребёнка...
ЛюпинёнА ну да, кстати, ты скорее всего права..
igrivay@
мне кажется , нужно поступать ,как велит сердце smile.gif но иногда материнский инстинкт (иметь именно своего ребёнка, а не довольствоваться воспитанием другого) в разы сильнее!! и от него не спрячешься и не скроешься
tend
Девчонки, ребенка сейчас забрать не получится. у него проблемы со здоровьем.нужен постоянный уход и специальное обучение,врачи... girl_sad.gif

Мне кажется он просто не хочет повторения той же ситуации как 10 лет назад. Когда не было ни работы,ни денег,ни общения нормального с женой. Хотелось гулять и радоваться жизни, а надо было учится,работать и содержать семью. Вот сейчас хочет сначала все обеспечить-потом семью.
ЛюпинёнА
Цитата(tend @ 10.4.2010, 21:15) *

не хочет повторения

а сейчас у него нет работы, жилья, денег? Повторения ситуации не получится, мозги другие, нежели в 17 лет. Хотя, с другой стороны, его понять можно. Он хотя бы пытается учиться на своих ошибках.
tend
не переживай ты так, через годик парочку, думаю он сам захочет и свадьбу, и деток
Niagara
А я думаю так, если бы он любил и деток бы захотел и жениться. А тут видимо его брак сломан его, слабенький он раз не готов дальше строить свою жизнь личную. Я бы ушла. Дети - для женщины главное. 26 лет - как раз пора деток.
Ivonne
Вам важно просто стать матерью или вы хотите ребенка именно от этого мужчины? Ответьте на этот вопрос для себя и это подскажет вам решение - уходить или остаться.
tend
Ivonne мне важно родить ребенка именно от него, в данный момент.

Цитата(Niagara @ 10.4.2010, 22:16) *

А я думаю так, если бы он любил и деток бы захотел и жениться.

В чем то вы правы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.