Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пластиковые окна
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг > Строительство и ремонт
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lenusyaka
just_mermaid
Джай, я снизу у вас есть дырочки, на которые одеты пластмаски?
Окна не должны запотевать, а тем более конденсат. Вам их или плохо установили или сделали плохо.
Можно на окна вентиляцию поставить, типа Аэреко. Такая фигня крепится сверху окна, вырезаются дырочки. И периодически она сама открывается и проветривает.
just_mermaid
Lenusyaka
У нас, видимо, бюджетные окна попались cz.gif Ни дырочек, ни пластмассы не наблюдается unknw.gif
Мы просто микровентиляцию оставлять стали, хоть немного полегче.
Lenusyaka
just_mermaid
Это специальные дырочки, чтоб конденсат не собирался.
Ну в вашем случаве, только микро и спасаться.
Кокосовая
У нас сначала такое было на кухне, оказалось, там надо было пластмасску повернуть просто, внизу окна, это нам сделали специалисты которые пришли ставить другие два окна biggrin.gif А нам на неделе балконное окно с дверью придут устанавливать. yra.gif Ремонт движется yahoo.gif
Ёжа
Цитата(Джекки @ 15.11.2010, 10:55) *

Ёжа мыла просто водой?

сначала просто из душа поливала, потом губкой со средством для мытья посуды. Грязь смывалась очень хорошо, но сколько её было! Я не ожидала!
Lenusyaka
Ёжа
Оль, можно не снимать.
Джекки
нам в субботу установили два окна в комнате. Сказали, что сетку желательно снимать, а мыть сказал просто под напором воды. на крайний случай - мыльный расвор.

Теперь такой вопрос возник..посмотрела информацию о откосах - кто как делал? штукатурка или гипс?
Lenusyaka
Джекки
Надь, если выбирать из этих двух, то лучше гипсокартон. Штукатрука может со временем трещины дать и с ней грязи очень много. wacko.gif
Если на кухне, то можно вообще пластик сделать. помыл и все отлично.
Кокосовая
Вот и у нас возник вопрос, заказали окно с балконной дверью, слышала что если низ пластиковый то холоднее, хотим заказать чтобы дверь была полностью стеклянная.
Зайкина мама
У нас дверь полностью стеклянная)
MURrrr
Цитата(Джекки @ 17.11.2010, 7:29) *

штукатурка или гипс?

На окне в кухне, на выходах на балкон: в спальне и зале у нас штукатурка. В зале на окне гипсокартон, ибо там очень большие куски стены вывалили db.gif .
Цитата(Lenusyaka @ 17.11.2010, 7:32) *

Штукатрука может со временем трещины дать и с ней грязи очень много.

Гипсокартон тоже может трещины на стыках вроде дать db.gif . А по-поводу грызи... да конечно от штукатурки её уйма, но и гипсокартон ведь тоже штукатурить а потом заштукатуривать нужно вроде правильно назвала всё biggrin.gif )

Цитата(Кокосовая @ 17.11.2010, 7:56) *

слышала что если низ пластиковый то холоднее,

Не знаю насколько правда, у нас в спальне и зале низ пластик, я бы не сказала что холодно db.gif . Хотя у нас и не балкон а лоджия pardon.gif .
Единственное, что знаю за полностью стеклянные двери, это то, что они тяжелее db.gif .
Хотела бы и себе конечно полностью стекло, но для этого нужен идеальный порядок на лоджии + у нас в спальне выход на лоджию из двух половинок, с пластиком всё вроде и так шаткое (ибо нету посередине опоры)... или может я уже придираюсь unknw.gif .
Кокосовая
MURrrr
Нет там как раз таки есть опора просто в том месте где пластик получается стекло, мне если честно так больше нравится, пространство кажется больше.
Lenusyaka
MURrrr
Он может дать (если у мастера руки растут из попы) только при установке, но после года использования трещины не даст. А штукатурка легко. Это раз.
Второе. Гипсокартон не штукатурится, там нечего штукатурить просто. Он потом красится. И, простите, что потом еще заштуркатуривать?
а третье, штукатрука намного дольше делается.

Кокосовая
Насть, если будете полностью делать стеклян. дверь, то обязательно ставьте импост (это опора пластиковая). Потому что со временем, может чутка провиснуть дверь. А так часть нагрузки идет на импост, а вторая часть уже на саму створку.
А разницы по теплоизоляции между стеклом и пластиком нет. В пластике, внутри идет пенопласт, он сохраняет тепло.
Джекки
Цитата(Lenusyaka @ 17.11.2010, 16:36) *

И, простите, что потом еще заштуркатуривать?

не штукатурится, а шпаклюется. Я читала об этом в стройжурнале. Стыки особенно.
Цитата(Lenusyaka @ 17.11.2010, 16:36) *

штукатрука намного дольше делается.

гм, думаю, что если делать самим, то штукатурка быстрее будет, чем картон. Думаю, для последнего необходимы навыки и опыт. Кокосовая
красиво good.gif
Lenusyaka
Цитата(Джекки @ 17.11.2010, 17:41) *

не штукатурится, а шпаклюется.

Я спросила именно про штукатурку, а не про шпаклевку.

Цитата(Джекки @ 17.11.2010, 17:41) *

Думаю, для последнего необходимы навыки и опыт

А для штукатурки опыта не надо? Вывести ровные откосы?
MURrrr
Цитата(Lenusyaka @ 17.11.2010, 14:36) *

Второе. Гипсокартон не штукатурится, там нечего штукатурить просто.

Хоть и на стройфаке учусь, но позор мне ca.gif . Именно об этом я и хотела сказать:
Цитата(Джекки @ 17.11.2010, 15:41) *

не штукатурится, а шпаклюется.

pardon.gif .

Цитата(Lenusyaka @ 17.11.2010, 14:36) *

но после года использования трещины не даст.

Да ладно.. но стыке будут небольшие едва заметные трещинки. Вот к примеру у нас в спальне т.к. опоры для двери нету, то можно сказать вся конструкция не сильно твёрдо стоит. А так как двери туда-сюда.. то трещинки есть, именно на стыке. Думаю будь это гипсокартон было бы тоже самое db.gif .
Джекки
Цитата(Lenusyaka @ 17.11.2010, 20:17) *

А для штукатурки опыта не надо? Вывести ровные откосы?

у меня, например, есть опыт штукатурки и шпаклевки. Да и там есть уровни различные. Переделать, если что, проще, чем один раз отрезать и пойти купить новый картон.

Но это так. Я просто рассуждаю.
Lenusyaka
Цитата(MURrrr @ 17.11.2010, 22:27) *

Хоть и на стройфаке учусь

А я помимо учебы, еще 5 лет отрабанила начальником в оконной фирме. И по поводу окон и откосов знаю очень много.

Цитата(MURrrr @ 17.11.2010, 22:27) *

Думаю будь это гипсокартон было бы тоже самое

Думать одно, а на деле все совсем другое.

Цитата(Джекки @ 18.11.2010, 10:05) *

у меня, например, есть опыт штукатурки и шпаклевки

Если делать самим, то попробовать можно.
MURrrr
Цитата(Lenusyaka @ 18.11.2010, 8:12) *

Думать одно, а на деле все совсем другое.

на стыке, в углу есть трещина... именно в углу, если хочешь могу сфотографировать db.gif , так что и от гипсокартна и просто от шпаклёвки(или чего там)... короче трещинки будут pardon.gif .
eliona
Цитата(MURrrr @ 30.11.2010, 23:25) *

на стыке, в углу есть трещина... именно в углу, если хочешь могу сфотографировать , так что и от гипсокартна и просто от шпаклёвки(или чего там)... короче трещинки будут .

Значит так сделали . У меня дома откосы выводились штукатуркой. Уже больше 5 лет. Трещин нет. На кухне только от того, что дом дал трещину небольшая полоска пошла. Я ее затерла и закрасила краской. Пока не видно. Хоть понимаю что это временно.

А на работе - гипсокартон и потом обоями заклеили. Убила бы мастеров, если бы была когда они окна делали. db.gif
Taenechka
Вопрос - какие окна лучше ставить на балкон: с однокамерным, двухкамерным или однокамерным энергосберегающим стеклопакетом?
ParadoxX
Taenechka
двухкамерный.
Taenechka
ParadoxX
спасиб!
Lenusyaka
Taenechka
Танюш, лучше двух ставить.
Taenechka
Lenusyaka
аха, спасибо, Ленок friends.gif
Буду тогда двух заказывать.
MURrrr
Taenechka
Цитата(Taenechka @ 8.2.2011, 21:29) *

Вопрос - какие окна лучше ставить на балкон

Это в смысле рама?
Если да, то ты смотри какие двери (выход на балкон), если пластиковые и трёхкамерные... то сама понимаешь короче db.gif
ParadoxX
MURrrr
даже я не понимаю о чем ты.Речь идет о количестве камер
Taenechka
MURrrr
я тоже тебя не очень поняла scratch_one-s_head_girl.gif
MURrrr
ParadoxX
Я поняла что о кол-ве камер.

Taenechka
Ты хочешь ставить раму?
У тебя выход из зала(или откуда там) на балкон - пластиковая дверь? Если да, то сколько там камер?

У меня на балконе рама деревянная без стёкол smile.gif , дверь(выход на балкон) и окно двухкамерное вроде. Не жалуемся.
Taenechka
MURrrr
да, я летом ставила новые.
Обнажая чувства
Мы решили заказать в самой хорошей фирме Питера( где берут 40 (!!) за одно окно,в то время как знакомым делали 3 за 60-другая фирма) , так сделали сами окна нормально,а отделку ужасно fuuu.gif Пришли из их фирмы,сам видит,что схалтурили, но не признает nea.gif Посмотрим ,что будет если не переделают , то придется идти в ОЗПП и в суд подавать, хорошо хоть окна во всей квартире не стали менять,а только в одной комнате pardon.gif
Taenechka
Цитата(MURrrr @ 9.2.2011, 16:32) *

Ты хочешь ставить раму?
У тебя выход из зала(или откуда там) на балкон - пластиковая дверь? Если да, то сколько там камер?

У меня на балконе рама деревянная без стёкол smile.gif , дверь(выход на балкон) и окно двухкамерное вроде. Не жалуемся.

На выходе стоит однокамерная пластиковая.
Я хочу поменять и раму и стекла, полностью новые окна ставлю.
MURrrr
Taenechka
Всё, теперь ясно. Рада что ты меня поняла biggrin.gif . Двухкамерную думаю стоит ставить db.gif .
Просто если бы на выходе двушка стояла, то думаю можно было бы однушку на балкон ставить.
Taenechka
MURrrr
аа, ты к этому ca.gif
Да наверное, мне надо чтобы балкон теплый был, так что будут двушки, а потом и утеплю cp.gif
(будет комната для котят biggrin.gif )
MURrrr
Цитата(Taenechka @ 9.2.2011, 14:52) *

аа, ты к этому ca.gif

Да, меня бывает часто очень сложно понять)) я понимаю что к чему, а толком объяснить не могу ca.gif .

Цитата(Taenechka @ 9.2.2011, 14:52) *

(будет комната для котят biggrin.gif )

Повезло им db.gif biggrin.gif .
Лепесток
Мы сами устанавливали стеклопакеты.
Ёжа
Лепесток
Ну и как результат? По-моему, лучше доверить установку профессионалам. db.gif
BlueBerry
Соглашусь с Олей. Ставить самим - странно как-то. Ведь и профессионал может схалтурить
У меня стоят и на даче и в квартире
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.