ТеПлО и ЛаСкА
11.4.2010, 12:50
Увидела в аптеке таблетки для улучшения настроения. Написано, что на растительных экстрактах. Рядом на этой же полке стояли антидепрессанты опять же написано растительного происхождения, Новопассит, Арбидол и тд. Ничего плохого в улучшении настроения рестительным путем не вижу, но антидепессанты меня пугают. В последнее время настроение очень часто барахлит. Вот думаю ,а может действительно попробовать что-то такое попить или лучше не заниматься самодеятельностью. Пробовал ли кто-нибудь?
Знаю, что зверобой используют от депресняка.Только пить нужно не меньше месяца
ЛюпинёнА
11.4.2010, 13:00
ТеПлО и ЛаСкА, нстроение может барахлить по разным причинам, и если так называемые таблетки для улучшения настроения и помогут, то они не устранят причину, корень. Если резкие перепады настроения, то возможно, дело в работе щитовидной железы. Надо обратиться к терапевту со своими жалобами, а он даст направление к нужному специалисту. Моё мнение-не стоит заниматься самолечением.
И даже если перепады в настроении только из-за погоды, то тот же терапевт посоветует лучший метод прафилактики-те же таблетки, например, Новопассит, или что-нибудь гомеопатическое. Терапевт в силах это сделать. Так что лучше не рисковать.
ParadoxX
11.4.2010, 13:00
ЛСД тоже вроде для поднятия настроения..

Не пей ты эти таблетки,кушай больше фруктов и шоколада
Не,ну по идее депрессия часто сопровождается упадком сил и настроения.Если тонизировать организм,то появится энергия.Следовательно, и желание действовать.Вот вам и выход.Но это-сугубо мое мнение.
ParadoxX, и чем же шоколад лучше таблеток? Всё тот же способ заесть проблему

Если настроение плохое, значит что-то не так, надо в себе разбираться, а не таблетки глотать.
ParadoxX
11.4.2010, 13:13
Zudwa
Ну шоколад как мне кажется лучше таблеток уже по определению.
Польза шоколада
ШОКОЛАД также богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют.
Пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку или кусочек шоколадного торта, и жизнь покажется краше. Ведь содержащийся здесь магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.
Медики рекомендуют потреблять шоколад для профилактики простуды и весенней усталости. А если простуда все же настигла, рассосите кусочек за кусочком полплитки черного шоколада – кашель и боль в горле пройдут.
Еще одно интересное свойство шоколада: он облегчает течение предменструального синдрома и повышает сексуальность.
Девушки,когда у меня была депрессия, я ,прямо,как лекарство, заставляла себя съедать по кусочку шоколада и банан.Ходила в солярий.Занялась танцами.Короче,прочитала как самой лечить депрессию(уж больно не хотелось к психиатору идти!)и лечилась.Но, как ей и положенно,депрессия длилась месяца 4.Надеюсь, что больше не повторится,но ,если не дай Бог!!! снова прийдет, то уже обращусь к специалистам.
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 11.4.2010, 12:50)

Арбидол
это ж против гриппа
Порхающий цветок
11.4.2010, 13:35
Я думаю, что сначала надо пробовать справиться подручными средствами : сладости, прием витаминов, походы по магазинам и встречи с друзьями. А если уж и это не поможет - тогда обращаться за помощью к медикоментам.
Marie Antoinette
11.4.2010, 13:38
Зверобой нельзя пить тем, кто пьет ОК! Он их нейтрализуют. Я от плохого настроения лечусь спортом,шопингом,сексом,фруктами и шоколадом.
ТеПлО и ЛаСкА
11.4.2010, 14:14
Цитата(ParadoxX @ 11.4.2010, 13:00)

ЛСД тоже вроде для поднятия настроения.
Уже шутили по этому поводу тольк опро алкоголь.
Цитата(Muza @ 11.4.2010, 13:03)

по идее депрессия часто сопровождается упадком сил и настроения
против упадка сил борюсь улыбкой утром и витаминами
Цитата(Muza @ 11.4.2010, 13:17)

снова прийдет, то уже обращусь к специалистам.
СТранно. Почему? Нме кажется если тебе удалось избавить от депрессии простыми и доступными каждому средствами зачем психиатр, таблетки?
Цитата(Ivonne @ 11.4.2010, 13:23)

это ж против гриппа
Перепутала... Афобазол вроде называется...
В общем передумала, лучше витамины, спорт, больше гулять

Цитата(Порхающий цветок @ 11.4.2010, 13:35)

А если уж и это не поможет - тогда обращаться за помощью к медикоментам.
Согласна, насчет настроения наверное преувеличила... больше лень какая-то и сегодня хорошо, а завтра все плохо...
Травки не так безвредны, как многим кажется. Если хотите ими лечиться, советуйтесь с фитотерапевтом. Современные медикаменты вы же себе не назначаете просто так, правда?
ТеПлО и ЛаСкА Юль, я пила как-то такие таблетки, Эглонил. но мне врач назначал. эффект был буквально на следующий день. НО! через пару дней начали очень сильно проявляться побочные эффекты, весьма неприятные!
так что сама ни в коем случае не пей! эти таблетки действуют на головной мозг - это тебе не травы! они могут серьезно повлиять на гормональный фон и еще много чего могут!
лучше пропей курс успокоительного (кстати, ту же валерианку надо обязательно пить курсом, а не когда приспичит - только в этом случае будет эффект), витамины (обязательно группы В), можно Глицин попробовать (только не все вместе

)
ну и + шоколад, спорт, шопинг и т.п.
ParadoxX, если есть проблема, её надо решать, а не заедать сподручными средствами, тем более шоколадом. который далеко не так безобиден, как кажется!
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 11.4.2010, 13:14)

СТранно. Почему? Нме кажется если тебе удалось избавить от депрессии простыми и доступными каждому средствами зачем психиатр, таблетки?
По-тому, что очень долго длилось.по-тому что я похудела на 15 кг,но меня это не радовало.У меня была настоящая депрессия,а не просто плохое настроение.Не хотелось жить(суицидные мысли).Пропал аппетит.У каждой из нас бывает насморк.Помните свои ощущения во время еды?Ешь, но не испытываешь вкуса,он как бы приглушен.Тут то же самое, только нос не заложен.Вот,наверное,по-этому, некоторые люди во время депрессняка и толстеют.Едят,но не получают удовольствия.и продолжают есть.
ТеПлО и ЛаСкА я пропила довольно длительный курс Ципралекса

поначалу конечно очень тяжело. организм перестраивается, ложку держать даже трудно

секса вообще неохота...
а, еще перед курсом ципралекса пила глицин, пирацетам и нейромультивит, если не ошибаюсь, это для того, чтоб снизить риск побочных эффектов от антидепрессанта, чтоб подгонов меньше не было
ну вообщем, нафиг никому не советую
Я со своими депрессиями обратилась к врачу, оказалось, что щитовидка. Прописали курс витаминов с йодом, сейчас уже намного лучше себя чувствую.
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 11.4.2010, 14:14)

В общем передумала, лучше витамины, спорт, больше гулять
вот и молодец
Артистка
11.4.2010, 21:24
мне Негрустин нравится

пила его немного как то... увлекаться конечно не стоит, а то потом привыкнешь и без них уже никуда!
Донна_Роза О витаминах можно поговорить тут.
Пост удалён.
...ДУША...
12.4.2010, 2:36
Курсом такого рода таблетки я не пила, были моменты, когда душу наизнанку выворачивало и ни о чем думать не могла, тогда дня два-три я пила успокоительные, чтобы хоть состояние в норму привести, успокоиться. Очень легко на них "подсесть" и сложно отказаться. Из депрессии надо выкарабкиваться самой, а не с помощью таблеток. Главное найти корень проблемы с помощью самоанализа, а для этого нужен "трезвый" ум
Crazy_GatziLka
12.4.2010, 12:37
я так понимаю тут путают плохое настроение с депрессией.. депрессия - это болезнь которую нужно лечить и именно на уровне мозга.. а все эти новопасситы и негрустины лишь успокоительные для нервной системы...
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 11.4.2010, 12:50)

Новопассит, Арбидол и тд.
одно спокоительное, другое для поддержания имунитета...
Всякие таблетки от депрессий и "улучшатели" настроения опасны тем, что вызывают привыкание. причем не химическое, а психологическое.
Джекки Цитата(Джекки @ 12.4.2010, 17:15)

вызывают привыкание. причем не химическое, а психологическое.
это точно!
я пила сильные антидеприссанты, ходила после них спокойная как удав, и чувствовапла себя как под каким-то кайфом

даже глаза стеклянные после них были

а потом в одн прекрасный момент поняла, что у меня к ним произошло привыкание, и я от таблеток отказалась.... ужас, какая у меня была ломка... рука так и тянулась их выпить, настроение прыгало каждые 10 минут, я могла расплакаться ни с того ни с сего, могла начать кричать на всех подряд, нервничать, психовать... вобщем ужас, поэтому я считаю, что не нужно пить никакие таблетки от депрессии, нужно найти способ самой от нее избавиться
Marie Antoinette
15.4.2010, 10:11
Я против таблеток, лучше спорт и секс!
Orange_dream
12.5.2010, 4:07
Я за если человеку это действительно неободимо...
Цитата
как удав
очень точное определение кстати. у меня подруга пила..ходила тоже как удав
они действительно вызывают привыкание, через пол года бросила с общей помощью..
Argentina
25.5.2010, 11:55
решила пропить афобазол, посмотрим
ЛюпинёнА
25.5.2010, 11:58
пью афобазол....(по рекомаендации лечащего врача), пока никакой реакции на них.....улучшений нет
lamflower
25.5.2010, 12:35
пила ксанакс в свое время - очень он уж мне нравился по действию, никаких побочных эффектов, только полнейшее расслабление
привыкания не наблюдалось
до сих пор половинка таблеточки лежит, на всякий пожарный
Zatochka85
25.5.2010, 12:42
А я валерьянку с собой всегда ношу,чтобы вслучае чего хоть немного успокоиться.Таблетки даже боюсь начинать , очень сильное привыкание.Боюсь .что потом не смогу бросить
Argentina
Тоже пила. Мне нравились.
Вообще я за таблетки. Но в тех случаях. когда это действительно необходимо. Я работаю с людьми, ко мне целый день приходят люди, которые занимают не маленькие посты...но было время, когда у меня ни то чтобы была депрессия ... а как бы объяснить мое состояние...целый день работаешь ... до ночь можно сказать...потом в машину и домой... спать... больше никакой жизни не было ... и я реально стала молодой истеричкой! я орала на всех, я выстаивала людей за дверь и понимала что сама уже не выберусь с такого состояния. В итоге пила афобозол, потом 3 дня просто спала практически не просыпаясь и пришла в норму. Таблетки пила около месяца, слезла с них очень легко. Никаких побочных эффектов не было!
Zatochka85
25.5.2010, 15:55
AliyaS
А афобозол по рецепту врача отпускается?Если да, то к кому идти просить?
Argentina
25.5.2010, 15:56
Zatochka85
нет, без рецепта
Zatochka85
25.5.2010, 16:07
Надо наверное попробовать всетаки,раз привыкания не вызывают.А то муж уже скоро из дома выгонит за постоянные вопли , недовольства и истерики
А сколько надо пачек на курс брать?
Вот вычитала про него:Показания:
Афобазол применяется у взрослых при тревожных состояниях: генерализованные тревожные расстройства, неврастения, расстройства адаптации; у больных с различными соматическими заболеваниями — бронхиальная астма, синдром раздраженного кишечника, системная красная волчанка, ИБС, гипертоническая болезнь, аритмии; дерматологические, онкологические и другие заболевания; при лечении нарушений сна, связанных с тревогой, нейроциркуляторной дистонии, предменструального синдрома, алкогольного абстинентного синдрома; для облегчения синдрома отмены при отказе от курения.
Мне нравиться ,можно и нервы подлечить и еще парочку болячек
а по-моему самые лучшие "таблетки" от депрессии - это шоколад!
Zatochka85
25.5.2010, 16:14

ну не знаю мне уже не помагает. Опять же не очень полезно для зубов
ЛюпинёнА
25.5.2010, 16:16
Zatochka85 Цитата(Zatochka85 @ 25.5.2010, 16:07)

А сколько надо пачек на курс брать?
а ты не хочешь проконсультироваться с врачом?
Я пила по 1 т. 3 раза в день. Кстати на счет вспомогательных штук - это да. У меня мама от нейродермита еще им лечилась. А вообще мне еще спорт помог. Купила абонемент в спорт клуб с бассейном и сауной... ходила в тренажерку, потом в бассейн в сауну....в общем часа 3 там проводила по вечерам ... очень расслабляет ... и засыпаешь как ангелочек....
ТеПлО и ЛаСкА
25.5.2010, 22:38
Цитата(querida @ 25.5.2010, 16:10)

а по-моему самые лучшие "таблетки" от депрессии - это шоколад!
ну-ну.. вот у меня сейчас обострение на шоколад и сладкое в качестве антидепрессантов... на фигуре уже начинает сказываться...
Zatochka85
25.5.2010, 22:44
Цитата
а ты не хочешь проконсультироваться с врачом?
Хочу,только не знаю к какому врачу обратиться?
Argentina
25.5.2010, 22:45
Zatochka85 к невропатологу
Zatochka85
25.5.2010, 22:51
Цитата
Купила абонемент в спорт клуб с бассейном и сауной... ходила в тренажерку, потом в бассейн в сауну....в общем часа 3 там проводила по вечерам ... очень расслабляет ... и засыпаешь как ангелочек.... cp.gif
Ой как классно!!

и я хочууу,где бы только время найти
Argentina Это в поликлинике по месту жительства нужно обратиться

Мне кажеться они там с такими проблемами и слушать не будут, скажут иди и не придумывай

Типа ты еще и молодая и здоровая,вот с ума сойдешь и приходи

У меня так у подруги было.Она пошла к врачу ей не поверили, а когда веревки начала вязать( в прямом смысле из простыней

) тогда уже в больничку срочно положили и терапию назначили на 2 месяца
Zatochka85 ну ты ведь не была даже!
никто тебя не пошлет, а без консультации с врачом таблетки точно пить не стоит
Zatochka85
25.5.2010, 22:58
Согласна,просто знаю как в нашей поликлинике сложно к специалистам попасть

(последний раз когда туда ходила к окулисту меня 2 раза до истерики довели в очереди

, т.к я имела наглость пойти по платному номерку

)Наверное в платную клинику пойду,чтобы нервы поберечь.
элтон форте в аптеке купи и выйдешь быстрее из депрессии ....Проверено
Argentina
31.5.2010, 18:37
Zatochka85
попробуй в частную клинику.
Если депрессия действительно в клиническом виде, иначе, чем серьезными препаратами она и не лечится. А если просто побаловаться, типа "от плохого настроения" - так незачем дурака валять, настроение изменится, а посаженная печень увы уже нет.
Твоя клубни4ная
19.7.2010, 22:37
Так как таблетки-антидепрессанты мне никогда не помогали, решила травку попить (пустырник и валерьяну), но эффекта ноль. Каждый день слезы и истерики, думаю, надо уже идти к специалисту...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.