Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Таблетки от депрессии
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3
Lenysja
Мне Негрустин помог спокойно пережить послеразводный периодsmile.gif накрывадо жестоко...
Феечка
Moonlight
я тоже пила Новопассит и Персен - совершенно не помогло ни то, ни другое girl_sad.gif
Moonlight
Феечка
Подумываю сдаться и пойти к психотерапевту, тк последнее время оч угнетенное состояние... Держалась почти 4 года сама, пыталась справится с неврозом... Не оч жажду пить таблетки по рецепту, но может все-таки стоит.
Феечка
Moonlight
а наши психотерапевты по-моему не имеют права лечить медикаментами, у них же нет медицинского образования? scratch_one-s_head_girl.gif
Это невролог или психиатр должен делать вроде.
Moonlight
Феечка
Психотерапевт и есть психиатр вроде как ca.gif это психолог не имеет права лечить медикаментами) почему-то понятия путают все)

*полезла в гугл*

Цитата
Психотерапевт и психиатр одинаковы в том, что помогают расстроенным струнам души прийти к равновесию. Но есть между ними одна большая разница: если психотерапевт наряду с медикаментозным лечением зализывает ваши раны еще и при помощи психотерапевтических бесед, то от психиатра вы получите только рецепт на мощный препарат, который даст вам временное облегчение.
Психотерапевт – это врач, который отработал психиатром 3 года, а потом прошел переподготовку и стал психотерапевтом. Только в таком случае специалист официально может называться психотерапевтом и заниматься психотерапией.

Короче психотерапевт - смесь психолога и психиатра и более хороший вариант в таком случае как мой.
Феечка
Moonlight
это в теории так, а на практике у нас психотерапевтом может назвать себя почти любой психолог.
У меня подруга заканчивала факультет психологии, получила диплом гештальт-терапевта, сейчас практикует и зовёт себя психотерапевтом, при этом никаким медицинским образованием там и не пахнет, и рецептурные препараты не может выписывать unknw.gif Есть например арт-терапия - когда детишки, рисуя, избавляются от страхов и т.д., это уже психокоррекция, а не психология, и такие специалисты тоже считаются психотерапевтами, хотя к медицине никакого отношения не имеют.

А психотерапевт и психиатр разные вещи db.gif

Из википедии

Цитата
В то же время слово «психотерапевт» используется для обозначения лиц, получивших образование в сфере одного из методов психотерапевтической практики. Это люди с высшим психологическим (но не медицинским) образованием, что происходит аналогично некоторым европейским странам, где «психотерапевты» это гуманитарное образование, не привязанное к медицинскому. Однако, например, в Германии психотерапевтом по закону имеют право называться лишь люди с высшим психологическим или медицинским образованием, дополнительно прошедшие обучение психотерапевтическим методикам. Первые именуются «психологический психотерапевт» (нем. Psychologischer Psychotherapeut), вторые «врачебный психотерапевт» (нем. Ärztlicher Psychotherapeut).
Moonlight
Феечка
Ну значит - психиатр.. ппц.. напутали все понятия уже.. кличут психологов мед терминами...
arizona2006
У меня часто дипрессивное состояние вплоть до апатии на все. Перестаю толком даже есть. Все делаю на автомате.. Пью валерьянку - помогает но не надолго. Поэтому нужно таки искать корень проблемы этого состояния, а ни запивать лекарствами. Но.... в моем варианте проблема неразрешимая. cray_girl.gif Поэтому и остается что только пить таблетки. Сегодня свекровь передаст мне сильнодействующий препарат. Как называется незнаю. Муж привезет попробую напишу - есть толк от него или нет. db.gif
arizona2006
Попробовала. Называются Релаксил. Вроде ничего df.gif
Moonlight
arizona2006
smile.gif интересно.. а они только по рецепту или так?
arizona2006
Они без рецепта. На травах. biggrin.gif И если я после валерьянки как ежик в тумане, то от этих нормально. Они мне подошли cw.gif
Pretty:)
Не я против таких стимуляторов. shok9.gif В жизни много прелестей. Надо только начать что то делать, если конечно это не проблемы со здоровьем так действуют. А то потом на сильные подсесть можно. Я против. crazy.gif А если и пить то только по совету врача.
Русская
Таблетки - для тех, кому некогда делать что-то со своей депрессией или нет сил (или веры) на другие методы. Я со своим настроением справляюсь с помощью утренней настройки на позитив.
Moonlight
Русская
Ну не у всех так получается ca.gif Я уже 3 года себя на позитив настраиваю, а все равно бываю вспышки депрессухи, от которых хоть вой. Хочу попробовать таблетки без рецепта, а если не поможет как Новопассит, пойти сдаться психотерапевту)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.