Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стиральные порошки
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг > Бытовая химия
Страницы: 1, 2, 3
Лама
Девочки, вычитала совет в интернете одной девушки: "не стирайте белые вещи порошком с синими гранулами, и не используйте кондиционеры с красителями, только белые можно, от этого всего белая одежда все равно приобретает сероватый оттенок.

А стирать нужно так:
белое замочить в порошке для детского белья "Ушастый нянь", и потом же в нем стирать, можно и без замачивания, просто стирать в этом порошке, и одежда всегда будет оставаться белоснежной.
Так вот, я этим способом пользуюсь уже месяц, и очень довольна видом белого, действительно не застирывается, и не приобретает серый оттенок, все как новенькое! good.gif
Мата Хари
покупаю порошок Миф, вроде устраивает, а для белого к стиральному порошку добавляю Бос, одежда не застирывается, в принципе довольна.

много отзывов о Персиле, надо попробовать df.gif

Цитата
а я в тайде разочаровалась...

я тоже unknw.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Лама @ 9.8.2009, 12:04) *

не стирайте белые вещи порошком с синими гранулами

синие гранулы это оптические отбелеватели, такие вещи просто не нужно сушить на солнце... df.gif
именно солнечные лучи придают желтоватый оттенок... spiteful.gif
Лама
А я не про "желтоватый", а сероватый оттенок говорю cu.gif
Ivonne
Цитата(Crazy_GatziLka @ 9.7.2009, 20:46) *

а я в тайде разочаровалась...

Вот и я от него не в восторге, поэтому и "наконец" wink.gif Брала по совету женщины (очень нахваливала), больше брать не буду nea.gif

Лама
В ариеле для белого как раз синие гранулы. Уже год стираю только им, даже кухонные полотенца белоснежные, никаких оттенков нет - ни желтых, ни серых. unknw.gif Сушу на "вечернем" солнце (т.е. оно попадает во вторую половину дня). smile.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Лама @ 9.8.2009, 17:21) *

А я не про "желтоватый", а сероватый оттенок говорю

ну не знаю... pardon.gif я пользуюсь персилом уже лет семь и еще ни одной вещи не испортила.. все белоснежное... smile.gif
Лёка
девочки, в теме "Вопросы обо всем на свете" встал вопрос по поводу порошков, и теперь возник вопрос, а какой порошок лучше и экономней, которые гели или порошок?
eliona
Лёка

Лесь, я жидкими стираю только черное белье. Цветное и белое стираю порошками.
Мне хватает на долго. smile.gif
Лёка
eliona
Цитата(eliona @ 10.8.2009, 15:24) *

я жидкими стираю только черное белье

а почему? есть разница?
Его крошка
Пользуюсь только Persil... konfi.gif
eliona
Лёка
Лесь, просто я покупаю жидкий для черного белья. А он у нас только жидкий. smile.gif
А обычный порошок отдельно для цветного, отдельно для белого.
Обычным черное не стираю, т.к. все рано вымывается цвет. И льняные черные штаны после 5-6 стирок становятся сероватые. smile.gif Какой бы дорогой лен не был. db.gif
kotik-obormotik
Цитата(eliona @ 10.8.2009, 19:16) *

4. Чистка машинки

Хотябы раз в год, а лучше 2 раза в год. В машинку, в отдел для порошка засыпать 25 гр. лимонной кислоты, и пустую машинку запустить, на самой долгой программе, с дополнительным полосканием. После стирки, очистить scratch_one-s_head_girl.gif не знаю как называется, отверстие, внизу машинки , там где при откручивании, воду и грязь очищают.
Это очищает машинку от всяких накипей, по его словам лучше, чем Калгон. (так делают в сервисных центрах) db.gif

а я пол бутылки уксуса даю и наставляю белое бельё на 90 градусов и малюсенько порошочка
получается 2 в 1
и стирка и накипь отлупливается
чищу раз в 3 месяца подобным образом
Калгон отдыхает biggrin.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(eliona @ 10.8.2009, 15:03) *

А он у нас только жидкий.

у нас тоже только жидкий, и именно Ласка... db.gif больше никаких в продаже не видела... scratch_one-s_head_girl.gif
Лёка
Цитата(kotik-obormotik @ 10.8.2009, 23:03) *

а я пол бутылки уксуса даю и наставляю белое бельё на 90 градусов и малюсенько порошочка

и стираешь в этом???? shok9.gif
а на вещах запах уксуса не остается?
ragazza
Crazy_GatziLka
Цитата(Crazy_GatziLka @ 10.8.2009, 21:33) *

у нас тоже только жидкий, и именно Ласка... больше никаких в продаже не видела...

еще есть в продаже Dreft, Frosch smile.gif
но я тоже только Лаской пользуюсь friends.gif
Лама
Девочки, а что вы скажите о средствах Frosch ? Я как-то шлышала не плохие отзывы, вижу у нас в супермаркетах появилась эта продукция, но купить не решилась, да и цены не маленькие, или оно стоит того?
ragazza
Лама
я тоже отзывы хорошие слышала, но сама пользуюсь только кондиционером для белья миндальным cp.gif
а цены и правда не маленькие - поэтому больше ничего не покупаю cn.gif
SydneY
Лама
отзывы хорошие smile.gif ни у нас в продаже только кондиционеры, порошков я не видела. Сама не пользуюсь, т.к. дороговато db.gif
Из порошков мне нравятся Амвэй и Пемос, а кондиционер беру Е. Порошок Е тоже хороший, но у нас его редко завозят, к сожалению.
Lenusyaka
А нам Ариель привозят с Германии.
Как только постираем, повесим на балкон, запах стоит на всю квартиру.
eliona
А у нас только Перволь Блек Меджик для черного белья.

Я довольна. Стираю и черное и темно синие джинсы. И темные свитера. smile.gif
Эльвина
Всем привет. Скажите мне пожалуйста кто-нибудь я купила ласку для черного. Хочу постирать спортивный костюм, он черного цвета, но с белыми вставками. Подскажите что будет с этими вставками???? db.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Девочки посмотрела вчера передачу по первому, дак вообще не знаю какой порошок теперь покупать cr.gif Столько там всего вредного! wacko.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Эльвина @ 8.10.2009, 14:38) *

Подскажите что будет с этими вставками????

ничего не будет.. cn.gif как правило, вещи с контрастными цветами имеют стойкие, "нелинючие" краски... spiteful.gif
КиССонька
В передаче "Контрольная закупка" тестировали порошки, на первом месте Ариэль, на втором Пемос smile.gif
KSUSHA45
купила порошок аос для ручной стирки. ОООчень довольна!!!!!!! smile.gif
Solia
А мне SANO нравится... он кажется Израильский. Его хватает на ооочень долго, т.к. он концентрат - около 30-40 мл на 5 кг. Правда и стоит сейчас около 12 $ за 2,5 кг. Но мне эти 2,5 кг хватает на месяц, если не больше...
Valentina9634
Нравится очень Ариэль. То белое, которое нельзя стирать в горячей воде, всегда стираю только им. Отстирывает замечательно.
Недавно купила Дрефт для чувствительной кожи (стираю постельное, полотенца и все, что к телу), так как аллергия на многие другие порошки - мне понравился: чистое белье, нет серого налета после нескольких стирок (как было например от некоторых детских порошков), если цветное, то цвет не теряется.
Мыша
Посоветуйте сильный отбеливатель, нужно спасти кофту!!! prosti.gif
Crazy_GatziLka
Мыша
а что с ней? и какого цвета?
Ночной Дождь
Беру всегда "Persil", порошок меня устраивает, все отстирывает и запах приятный.
Мыша
Crazy_GatziLka, была чисто белая, но что-то немного желтоватой стала, хотя лежала с белыми вещами, она без рисунка cm.gif
Понка
а мне очень ариель нравится smile.gif !!!для белых вещей вообще кайф good.gif
Crazy_GatziLka
Мыша
замочи в воде с перикисью водорода.. df.gif
ParadoxX
я к тайду привык
Мыша
Crazy_GatziLka, а подробнее? Пойду на все во спасение вещи prosti.gif
Crazy_GatziLka
Мыша
на 5 литров воды где-то полстакана 30% перикиси водорода.. вода не должна быть горячей.. smile.gif
ellk
стираю только с сано. пробовала всё, что то хорошо, что то вообще жутко. А теперь наконец нашла идеальное средство. Всего 36гр на стирку, и не линяет и цвета сохраняются. А био вообще в холодной воде всё отстирывает. flower1.gif так что проблемы со стиркой закончились.
Argentina
сейчас большой пакет ариэля с розой что ли..или лилией
Джекки
Цитата(ellk @ 2.4.2010, 18:28) *

стираю только с сано

это то, шо типа из Израиля?
charlize
стираю Амвэевским SA8 Premium, еще нравится у них жидкое средство для стирки, ну и кондиционер оч приятный для белья, да дороговато, конечно, но результат отличный, и надолго хватает, так как расход небольшой smile.gif
Ланачка
Цитата(charlize @ 13.4.2010, 11:38) *

стираю Амвэевским SA8 Premium

я тоже таким сейчас стираю. вроде ничего так!
Argentina
а кто жидким порошком стирал? дрефт или как там егою...у него еще реклама придурошнная...
Эмма
Argentina biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата(Эмма @ 3.10.2008, 9:17) *

перешла на жидкий Дрефт для чувствительной кожи, он очень вкусно пахнет и вещи после него мягенькие

Цитата(nitra @ 3.10.2008, 9:45) *

Эмма
тоже от него в восторге..и отстирывает и вещи как из магазина

Цитата(Vanilla82 @ 23.10.2008, 23:17) *

А я перешла с Тайда на Дрефт детский очень уж нравится как отстирывает и аромат.

Цитата(Мармеладка @ 23.10.2008, 23:21) *

Дрефт мне тоже нравится очч)

Цитата(Ivonne @ 24.10.2008, 7:39) *

Dreft - классный

Цитата(Valentina9634 @ 27.2.2010, 21:07) *

Недавно купила Дрефт для чувствительной кожи (стираю постельное, полотенца и все, что к телу), так как аллергия на многие другие порошки - мне понравился: чистое белье, нет серого налета после нескольких стирок (как было например от некоторых детских порошков), если цветное, то цвет не теряется.
Argentina
Эмма
ну лана, не пролистала я назад....че теперь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
спасибо flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Silana
в ашане разговорилась с женщиной администрирующей бытовой отдел... она мне посоветовала из жидких порошков- Domal
пока еще не стирала, но думаю он хороший...и отзывы вроде не плохие...впрочем эта женщина мне уже не раз дельные советы давала (постоянно на нее натыкаюсь, когда там бываю biggrin.gif )
Orange_dream
Тайд не плохой db.gif Мама всё время его только и покупает girl_wink.gif
Lenuska2020
Ариэль smile_girl.gif ,но больше из порошков и ничего не пробую - устраивает по качеству. А цветное подозрительное к линьке и черное жидкими средствами.
Orange_dream
Перешил на formil.
Оксана_Мечта
я стираю гелем, мне очень нравится, покупаю рекс, отстирывает лучше намного и следов не оставляет, бывало от порошка оставались пятна на одежде
Izu_minka
стираю стиральным порошком Persil!!хорошо отстирывает и запах неплохой!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.