Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как избавиться от привычки грызть ногти
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Наши ноготки
Страницы: 1, 2
Мяу :)
значит кроме нервов еще и вредная привычка...
IIa3utufka
Цитата(Мяу :) @ 15.4.2010, 22:57) *

IIa3utufka
если из-за нервов, тогда надо искать причину нервов и искоренять ее.. тогда как следствие и ногти страдать перестанут..

я часто сгрызаю пока какую нибудь работу пишу...тест там, контрольную, зачет...а скоро выпускные..и так уже небольшая предэкзаменационная паника началась) хотя вот вчера пробный писала и даже ни раз палец в рот не сунула unknw.gif но обычно так и не замечаю как все съедаю cr.gif глицина чтоль попить..
Беззащитная
IIa3utufka
грызите карандаш, я не шучу

я избавилась от этой привычки в далекой юности - после того как полдня потратила на приведение ногтей в порядок. И такие они красивые получились, что стало жалко грызть. А у меня все просто - если я что-то могу не делать какое-то время - то уже не хочется это делать вообще. С тех пор не сгрызла ни одного ногтя biggrin.gif
GoldenN
Цитата(IIa3utufka @ 16.4.2010, 18:43) *

глицина чтоль попить..

хорошая идея girl_wink.gif

Цитата(Беззащитная @ 16.4.2010, 18:57) *

после того как полдня потратила на приведение ногтей в порядок. И такие они красивые получились, что стало жалко грызть

О! У меня миллион раз такое было db.gif такие красотулички отращивала cp.gif а какие сейчас - мне даже показать стыдно crazy.gif
IIa3utufka
вот отращиваю вроде успешно, грызть не тянет, даже заусенцы если. зато другая проблема появилась - стала обдирать лак))) невроз у меня перед экзаменами что ли.. но как ни накрашу каким либо цветным, меня жутко начинает через некоторое время цвет раздражать и обдираю...если УЭ мажу, прозрачная ж, тут спокойней, хотя и её пленку тоже..это хоть лучше чем грызть, и лаки все такие, хорошо отдираются если без закрепителя) но кошмар какой то все равно) не одно так другое zloi7.gif
GoldenN
IIa3utufka
попробуй УЭ против грызения ногтей spiteful.gif хотя на меня не действует оно
я пока не грызу, но зато кожицу обдирать стала angy.gif одно другого не лучше wacko.gif
IIa3utufka
да я больше не грызу. пользуюсь УЭ для укрепления. лак обдираю girl_sad.gif ногтями же
Ватрушка
Я в детстве грызла, и все время хотела красить ногти. Мне мама сказа, что не разрешит красить ногти, пока я не перестану их грызть, я тут же перестала))
post_scriptum.gif Лет в 10 уже не грызла и мама мне начала лаки покупать разные, но они все были светлыми, или блестки.

Цитата
стала обдирать лак)))

Ооо! У меня так же было. Я просто себя старалась контролировать, но было сложно. Стоило только один ноготь ободрать, так все, потом все начинала.
Ёжа
Я уже с 22 февраля не грызу! yra.gif Такие классненькие уже отрастила! Не очень длинные, но и не короткие, лаком крашу. Чтобы не грызть, с первого дня красила: сначала невидимым лаком против обгрызания ногтей, потом прозрачным блестящим, теперь уже цветными. Когда лак на ногтях они воспринимаются как что-то инородное, и грызть их не хочется. Так что только сняла лак, тут же новый наношу
Мяу :)
Ёжа
классно!! умничка!! поздравляю!! good.gif
IIa3utufka
я тоже больше не грызу! =))))) самые длинные пока на больших пальцах отрастила, другие догоняют tease.gif
Кузьма
Знаю такой средство, укрепитель, предотвращающий обкусывание ногтей. Он не только укрепляет ногти но и имееет не приятный вкус, что желание грызть ногти отпадает. Если, кого-то заинтересует средство дабы не быть рекламодателем пишите в личку подскажу фирму smile.gif
Ёжа
Флуд удалён.
flud.gif
Randy
Я перестала грызть ногти после наращивания. Ходила полгода с нарощенными и привычка ушла. С кутикулой, конечно, сложнее. Стараюсь чаще маникюр делать. Сейчас делаю лак-гель, ногти вырастают длинные и не ломаются, очень нравится. И грызть никак не получаетсяsmile.gif Гель твердый оченьsmile.gif
Net
Когда мелкая была, ой как грешила этим делом, никто мне ничем ничего не мазал, просто в один момент поняла, что это очень некрасиво смотрится и перестала это делать.
Milla_
Мой муж грызет ногти. Я узнала, что есть специальный бесцветный горький лак, которым покрывают ногти. Человек засовывает палец в рот и выплевывает, потому что горько. Слышала, что даже в некоторых салонах красоты могут нанести такой лак на руки. Я предложила мужу воспользоваться, а он ни в какую. Говорит, что лаком ногти красят только бабы. Разозлился на меня очень. А меня бесит его дурацкая привычка!

Интересно, это вообще эффективно (если он, конечно, послушает меня и позволит нанести лак)? И, может, есть другие способы отучить человека грызть ногти? smile.gif
Ёжа
Milla_
А ты темку-то почитай! На четырёх страницах тут только про это и пишут! db.gif
Bur.K-a
вообще не понимаю, зачем грызть ногти unknw.gif
ragazza
Bur.K-a
никто не понимает biggrin.gif
вообще это неврологический симптом, из той же серии, что и энурез db.gif
Ёжа
Цитата(Bur.K-a @ 14.11.2011, 22:25) *

вообще не понимаю, зачем грызть ногти

Цитата
Науке до сих пор неизвестно, что заставляет людей грызть ногти. Хотя теорий, пытающихся объяснить, почему люди грызут ногти, немало.
Одна из самых распространенных теорий гласит, что привычка грызть ногти появляется на почве стресса. Грызут, чтобы расслабиться, грызут, чтобы лучше думалось, грызут, когда нервничают.

Так, например, французские социологи провели опрос на смешную тему: «Кто и в каких ситуациях грызет ногти?». Выяснилось, что на обкусывание ногтей французов чаще всего провоцируют рабочие ситуации. Обдумывая рабочие вопросы или испытывая беспокойство из-за работы, грызут ногти 26,5% респондентов. Среди причин на втором месте по популярности стоит обкусывание ногтей во время шопинга (что, видимо, символизирует муки выбора), затем следуют размышления по поводу экономической ситуации и беспокойство за детей или родителей.

Подавленные желания

Существует неофрейдистская теория, согласно которой стремление грызть ногти является аналогом мастурбации. Но в отличие от мастурбации, грызение ногтей чуть более социально приемлемо. Видимо, потому так сильно и распространено.

Привычка, заимствованная у родителей

Есть «народная» теория, согласно которой в привычке грызть ногти виновата наследственность: дескать, если родители грызли ногти – то и дети будут заниматься тем же самым, уж ничего не поделать.

Но не стоит сваливать на поведенческие гены то, что имеет гораздо более простое объяснение. Ребенок видит, как родители грызут ногти. Точно так же он видит, как родители переходят дорогу на красный свет, хамят окружающим и ковыряют в носу. И генетика здесь, уж простите, не при чем.

Агрессия так и брызжет

Еще одна теория связывает привычку грызть ногти с выплеском агрессии, направленной на самого себя. То есть, человек грызущий ногти, имеет что предъявить себе самому: он буквально гложет себя, занят самообвинениями и самобичеваниями. Сложно возразить авторам теории: на любой аргумент, вроде: «А вот я грызу ногти, но ни в чем себя не обвиняю», всегда можно возразить: «Просто вы, батенька, хорошо умеете подавлять свои чувства. Зато ваше подсознание в это самое время…».

Обессивно-компульсивное расстройство

Случается, что грызение ногтей становится признаком компульсивно-обсессивного синдрома. Суть его в том, что у людей постоянно возникают навязчивые, тревожащие их представления, и чтобы обуздать тревогу, у них появляются различные ритуалы: накручивать волосы на палец, постоянно поправлять воротник или грызть ногти.

Хрупкость ногтевой пластины

Иногда грызение ногтей связано с хрупкостью ногтевой пластины. Некоторые считают, что если ногти регулярно слоятся и ломаются, проще всего обкусать поврежденный ноготь. Многие из них затем стараются исправить форму: «догрызть» до совершенства, не прибегая к помощи маникюрных ножниц и пилочки.

Как отучиться грызть ногти

История сохранила немало способов борьбы с обкусыванием ногтей. Все эти способы типологически сводятся к:

намазыванию ногтей чем-то невкусным, горьким, плохо пахнущим;
телесным наказанием того, кого застали за обкусыванием ногтей;
в просвещенные времена появился позитивный способ: украсить свои ногти так, чтобы не возникало желания обгладывать такую красоту.

Впрочем, в последнее время появилось несколько дополнительных способов для тех, кто хочет отказаться от этой привычки:

Для ипохондриков. Вас уже пугали тем, что на обглоданных кутикулах появляются микротрещины, в которые может быть занесена инфекция, а вам не страшно? Так посмотрите на вопрос с другой стороны: опасность не вокруг ногтя, а под ногтевой пластиной. Под ногтями скапливается микрофлора: некоторые виды стафилококков, дифтероиды, а также другие микроорганизмы. Оно вам надо?

Для безвольных. Наращивание ногтей способно решить проблему раз – и на несколько недель. По признаниям тех, кто нарастил ногти, грызть вгрызаться в акрил становится совершенно неинтересно.

Для сторонников естественного подхода. Если поскрести ногтями хозяйственное мыло, то держать палец во рту совершенно расхочется. Тем, у кого нет времени постоянно обновлять запасы мыла под ногтями, лучше воспользоваться специальным горьким лаком для ногтей («Некусайка», Belwrder, Innoxa); обычно это лаки прозрачно-зеленоватого оттенка.

Для обладателей ломких ногтей. Если причина обкусывания ногтей – только и исключительно в их ломкости, придется заняться укреплением ногтей: принимать препараты, содержащие кальций и витаминные комплексы. Кстати, неплохо помогают соляные ванночки: они не только укрепляют ногтевую пластину, но и на время делают ногти солеными, то есть, непригодными для грызения.

Для тревожных. Если обкусывать ногти – это ритуал, тогда суровые меры, вроде горьких ногтей, окажутся для вас детским лепетом. Чтобы перестать грызть ногти, испытывая тревогу, придется поработать над тем, чтобы устранить источник тревоги. В этом случае специалисты обычно советуют поведенческую терапию (столкновение с пугающими ситуациями для снижения тревоги) в сочетании с принятием седативных средств.
swetusa
У меня видимо это нервное,сначала я долго сосала пустышку до 4 лет,а потом начала грызть ногти лет наверно до 25-ти.Потом решила наростить ногти ,попробовать таким способом отучиться,да и не красиво девушке молодой ходить с обкусанными ногтями,так вот наростила ногти,примерно год ходила с нарощеными,и постепенно отрастила свои и перестала грызть с тех пор,так как желание выглядеть с красивыми ногтями перевешивает привычку,но теперь не могу бросить курить,тоже видимо нервное,муж бросил уже как почти полгода,а я не могу,никак не отказаться girl_mad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.