Цитата(Kirena @ 21.4.2010, 21:59)

Я бы не стала утверждать, что у женщин после 30 реальные проблемы с зачатием, и проблемы со здоровьем ребёнка не зависят от возраста матери.
Я не говорила о глобальном материальном благополучии, но сидеть на шее у родителей с ребёнком это через чур.
статистика говорит обратное: "Биологически женщина запрограммирована так, что самый благоприятный период для первой беременности — это возраст от 18 до 22 лет. Как врач я сторонник ранних первых родов (до 24 лет). Откладывание беременности на более поздние сроки часто приводит к ухудшению генеративной функции. С возрастом могут возрастать негативные последствия широко распространенных сейчас заболеваний, передающихся половым путем, таким как хламидиоз, генитальный герпес, остроконечные кондилломы. Некоторые вирусные инфекции могут повысить риск развития предрака шейки матки. Кстати, рак шейки матки заметно .помолодел.. Вирусы, повышающие риск развития рака шейки матки передаются половым путем.
Не могу не отметить еще одно заболевание, которое тоже .помолодело. — миому матки. В моей практике оно стало чаще встречаться у женщин моложе 30 лет. И, наконец, эндометриоз, который влияет на генеративные функции женщины, на вероятность наступления беременности и на ее исход.
Ко всему сказанному прибавляются еще и вредные привычки. Статистические данные показывают, что при курении повышается вероятность недонашивания беременности, что приводит к рождению ослабленных детей со всеми вытекающими последствиями." и это не единственный пример.
у меня много знакомых, кто рожал после 25 и имел очень большие проблемы. Мы спорим не о чем

если ты уверена в своем мнении, то пусть так и будет.
Я в свои 24 года уже давно не сижу на шее у родителей! Я думаю все зависит от человека и ты сама уже сказала
А если возможность есть, но нет желания?мне кажется этим все сказано и это уже другой случай, когда просто не проснулось чувство материнства
[b]я отношусь к этому без особого энтузиазма... если долго не получится, то сходит. Не понимаю людей, которые после первой попытки сразу в попу градусник, ноги в березку, мужа по врачам. unknw.gif Только себе и мужику нервы наматывать.[[b]/b]
у меня муж по другому пооду спермограмму сдавал, искали воспаление, а заодно еще и все проверили. не согласна, что это мучение для мужчины, женщины же должны ради своего здоровья хотя бы раз в год посещать гинеколога, а чем мужчина отличается?!

ему бы тоже следовало бы хотя бы раз в год проверятся, чтоб предотвратить всякие болячки, ведь опять же, повторюсь, с нашими условиями жизни и вредными превычками надо тщательнее следить за своим здоровьем

Цитата(КАЛИСТРА @ 21.4.2010, 21:50)

А врач тебе таблетки назначает какие? До того как бросила пить ок месячные шли регулярно?
нет, я пила ок в которых гармонов оечнь мало, мменьше чем в ярине, специально для молодого организма, врач говорила, что не должно быть проблем, каждые пол года проверялась и все было ок! до приема ок цикл был более менне регулярный, но короткий 23-25 дней.