С приближением лета и купального сезона для значительной части женского населения вопрос борьбы с раздражением после бритья становится все актуальнее!
Предлагаю давать в этой темке свои советы по борьбе с раздражением!
Чем пользуетесь вы?

Темы об эпиляции есть, а по этому вопросу ничего вразумительного так и не нашла
FuzziWife
26.4.2010, 21:34
Пользуюсь обычным молочком для тела увлажняющим-предотвращает раздражение,кожа нежная-нежная.
FuzziWife А у тебя сама по себе кожа чувствительная?
Молочко не пробовала, а вот крем для тела увлажняющий вообще не помогает
Сначала пользовалась кремом Veet с виноградным маслом - помогало. Сейчас думаю, зачем платить за химию, если можно мазать виноградным маслом?

Мажу - уже не помню, когда раздражение последний раз было.
Спрашивала сегодня в аптеке...посоветовали мазь Эпидерм по-моему...она не гормональная и согласно инструкции, предотвращает покраснения..кто-нибудь пользовался этим зверем?
ParadoxX
26.4.2010, 21:38
Да какая разница,какой сезон,раздражение всегда плохо,чешется и т.п. Мне помогает лосьон после бритья нивея
Феечка а ничем не разбавляешь его? прямо концентрированным? где-то читала, что ожог можно получить от концентрированного, особенно в области бикини, где кожа нежненькая
ParadoxX в белой упаковке? для чувствительной кожи? в магазине целый стеллаж всяких средств после бритья..но вот помогут ли-вопрос
ParadoxX
26.4.2010, 21:43
KsjunYA
Да там запахом только и отличаются,коробочки не помню даже,последний какой-то мятный был. Там спирта нет в них вроде.
ParadoxX спасибо, учту
FuzziWife
26.4.2010, 21:48
ParadoxX Мне нивея не помогал нигде,а вот ожоги с ног на ура залечивал.
Цитата(KsjunYA @ 26.4.2010, 21:36)

А у тебя сама по себе кожа чувствительная? scratch_one-s_head_girl.gif
Смотря где.Не могу сказать что очень чувствительная-в меру.
ParadoxX
26.4.2010, 21:50
FuzziWife Ну для каждого свое
Цитата(FuzziWife @ 26.4.2010, 21:48)

Смотря где.
меня больше интересуют средства для зоны бикини, потому что ножки эпилятором делаю-раздражение за ночь проходит, а вот ТАМ....
FuzziWife
26.4.2010, 21:52
Ну,это понятно,просто делюсь впечатлениями
Vanilla82
26.4.2010, 21:54
Цитата(ParadoxX @ 26.4.2010, 21:38)

Мне помогает лосьон после бритья нивея
мне вот не помогает ни нивея ни лореаль у мужа брала пробовала.

правда вот повезло раздражение только "там"
заметила если брить не каждый день то раздражения нет а если каждый день то все хана
KsjunYA Масло виноградных косточек не эфирное, от него ожогов быть не может

Оно смягчает кожу, из-за чего волосики могут пробиться на поверхность и не врастают. Оно успокаивает, из-за чего микропорезы не воспаляются, и оно заживляет, не забивая поры. Можно ещё добавить каплю лавандового масла или чайного дерева - в кач-ве антисептика.
Может это мой индивидуальный пунктик, но моей коже виноградное масло очень нравится, оно мне от всего помогает
Цитата(Vanilla82 @ 26.4.2010, 21:54)

если брить не каждый день то раздражения нет а если каждый день то все хана
угу..

да даже если не каждый день..раздражение жуткое!

достало уже совсем!!
Феечка его в аптеках искать? а купить любое можно, или зависимость цена/качество все-таки есть?
Vanilla82
26.4.2010, 22:01
KsjunYA
а ты чем бреешься бритвой или эпилятором?
ParadoxX
26.4.2010, 22:01
Кстати,еще от станков зависит. У меня для лица Gillette Fusion,так вот если им там побрить,то хуже с раздражением. Юзаю "одноразовые" станки для бритья тех мест,они лучше бреют. Если даже на лице Усама Бин Ладен

олноразовые лучше бреют.
Vanilla82 ParadoxX там только одноразовыми станками, об эпиляторе и речи быть не может! попробовала как-то на маленьком участке...так громко я никогда не кричала
и все равно одноразовые станки не избавляют от раздражения полностью

уменьшают-согласна!
Vanilla82
26.4.2010, 22:05
ParadoxX все станки перепробовала и мужские тоже

наверное у моей "мадам" слишком нежная кожа
Цитата(Vanilla82 @ 26.4.2010, 22:05)

наверное у моей "мадам" слишком нежная кожа
но "мадам" и против эпилятора...
KsjunYA
зависимость цена/качество конечно есть, но оно не очень дорогое - примерно в 1,5 раза дороже оливкового.
Покупать в аптеке или в супермаркете - вопрос сложный. Я больше склоняюсь к пищевым маслам, но они могут быть очень сильно очищены и дезодорированы, что для кожи их сделает практически бесполезными. А с другой стороны аптечные могут быть получены не тем способом, который гарантирует безопасность. Так что лучше пищевое, но подороже: желательно в небольшой бутылке из тёмного стекла, чтобы было получено способом холодного отжима (обязательно должно быть написано). Это масло лучше хранить в холодильнике.
Феечка что-то не видела у нас в супермаркетах масла виноградных косточек... а пузырек/бутылочка как правило сколько мл?
выложи пожалуйста картинку твоего, чтоб хоть представление было
Vanilla82
26.4.2010, 22:16
KsjunYA я как то попробовала эпилятором ноги побрить это был кошмар

больно так еще потом и кожу жгло. так что уж лучше бритва

.
Vanilla82 а я рапариваю, скрабиком тру, потом эпилятор использую - минимум болезненных ощущений, да и гладенькими дольше остаются!
KsjunYA
В основном 250-500-1000 мл. В аптеке косметическое может быть 25-50-100.
У меня сейчас такое, стоит 250 р. за 0,5 л.
Феечка завтра пойду на поиски чего-то подобного
а я после бриться беру лосьон после бритья своего МЧ и мажу им, хорошо помогает, тока быстро заканчивается
KsjunYA
Gillette, ну иногда он покупает нивею, ну она не очень, а если уж на крайней случай покупаю жирный детский крем, тоже ничего
Zatochka85
3.6.2010, 17:48
А я присыпкой детской после бритья посыпаю. Вся ванна потом белая правда,но смягчает отлично
пользуюсь молочком для тела, замедляющим рост волос
ну замедляет рост или нет - в этом сомневаюсь, но однозначно очень смягчает кожу и нет раздражения
Зашла куда надо, тоже вечно волнует эта проблема. вот мне больше совет понравился про виноградное масло, нужно будет попробовать
купила себе крем хороший после бритья с эффектом замедления роста волос
рост волос, естественно он не замедляет (хотя все может быть, но по мне так росли и растут) но он очень хорошо смягчает кожу и раздражений после него нет
Мяу
шо за крем?
такой, но только он для тела
Мяу : )
Для бикини не подойдет? Или там написано что только для ног...
Запятуля ой, а там вообще написано
для тела а я глупая так и не догадалась его для зоны бикини опробовать.. там ведь особо нежная кожа, значит еще нужнее
Мяу : ) Если опробуешь, расскажи
Я хочу универсальное средство чтоб и туда и туда.

Виноградное масло у нас не видела.
Angel - A
14.7.2010, 12:45
Мяу

привет, а где ты покупала этот крем?
Артистка
23.7.2010, 22:21
я беру у мужа лосьон после бритья Нивеевский

никакого раздражения!
lida2009
23.7.2010, 23:12
Дженифер
27.7.2010, 15:21
У меня сильное раздражение на подмышках от частого бритья...так больно. Чем можно подлечить? Чтоб не мокло, а то чешится ужасно. Дискомфорт.
Для себя недавно открыла более менее эффективные способы борьбы с раздражением:
- сок алоэ(листик срываешь с алоэ, обрезаешь колючки, срезаешь верхний слой и мажешь мякотью этой раздраженное место; причем крема с экстрактом алоэ не были так эффективны)
-детская присыпка(но она больше подойдет для бикини и подмышек ИМХО)
Лосьоны, кремы/гели после бритья, молочко для тела, всякие увлажнялки не спасают ВООБЩЕ!
Запятуля в зоне бикини раздражение уменьшает, но все равно не полностью
Angel - A в летуале
ЖЕСТОКИЙ АНГЕЛ
27.7.2010, 16:02
Мне недавно дали совет, что нужно бриться не с пеной для бритья, а с обычным хозяйственным мылом, и раздражения не будет

. Я пока не пробывала, но девочку хорошо знаю, зачем ей врать...
Мыло от раздражения не помогает.Проверила на себе.
Просто нужно почаще менять лезвие,вообще пользуюсь Vinus от Gillette,меня устраивает качество,хватает надолго 1 лезвия.
ЖЕСТОКИЙ АНГЕЛ
с детским мыло пробовала, не помогает
согласна с Kuba лезвия менять надо по чаще
Цитата(Дженифер @ 27.7.2010, 15:21)

У меня сильное раздражение на подмышках от частого бритья.
приобрети нормальный современный женский станок - никакого раздражения не будет!
Ёжа да.
Или переходить на эпилятор.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.