Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Боль во время менструации
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
ragazza
ЛюпинёнА
значит тебе нужны комбинированые препараты: спазмолитик+анальгетик, вот смотри:
Цитата
Особенность спастической боли заключается в ее цикличности: спазм вызывает боль, а боль в свою очередь потенцирует спазм. Поэтому идеальный препарат должен ослабить спастические сокращения и быстро снять болезненные ощущения.
querida
я сразу пью таблетки - комбиспазм( если уже очень разболелось и нужна "скорая помощь")- правда от него у меня голова кружится, или спазмалгон,или кетанов... в первый день,то ли от того,что он первый и изнуряющий,то ли от таблеток, весь день сонная и еле разговариваю unknw.gif
Etual
Вчера думала умру wacko.gif Прям не знаю что такое. перестали привозить Фемизол, пью цитрамон, но вчера и он не помог,на стену лезла, стонала, как рожала,ей богу. А сегодня не болит, но каждый час прокладку меняю wacko.gif
Valitova
У меня на протяжении года очень сильно болел живот в первый день месячных. Сначала терпимо было, потом начала есть пенталгин с анальгином... А вот вчера не выдержала, вызвала скорую, думала, умру... таблетки, сколько не ешь, уже не помогают... Приехали, пощупали, сказали, что это воспаление яичников... Послали к гинекологу... А я вот уже третий час читаю об этом и мне все страшнее и страшнее... Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Врачам не доверяю((( И может кто-нибудь сказать, правда, что есть очень большой риск остаться бесплодной? Мне 20 лет(((((
ragazza
Valitova
если воспаление - то нужно лечить, не затягивать. если одному врачу не доверяешь - иди к другому, самодеятельностью не нужно заниматься.
как вылечишься - и боли пройдут.

и не бойся. абсолютное бесплодие бывает ооочень редко. главное - не пускать всё на самотёк. smile.gif
Farfallina
у меня обычно болит на 2-3 день... и, если честно, то единственное средство, которое помогает, - это оргазм..... поскольку МЧ у мнея жуть брезгливый, обхожусь своими силами unknw.gif
Etual
А никто не пил Диган при болях?
Гинеколог пациентке одной выписала, я тоже пошла купила себе. Вот скоро попробую, интересно, помогает он или нет.

У меня знакомой кстати таблетки помогают только если она их пьет не на пустой желудок smile.gif
Юляшkа
У меня сегодня 2 день
И мне так хреново,как еще ни разу не было
Меня тошнит и живот тянет не переставая
Я ни сидеть,ни стоять,ни лежать не могу
И таблеток нету никаких
Феечка
Последний ПМС был жутким, уже давно живот не болел, может с непривычки ощущения были такими сильными, может жара виновата. Пила по 2 таблетки Нурофена в день, немного помогало, но боль не проходила аж 3 дня wacko.gif
FuzziWife
К меня эти месячные тоже были ужасны.А мне ещё в первый день надо было мотаться по городу.
Я думала что умру,мне настолько плохо было,что чуть не в обморок упала.
Потом весь вечер как кабачок валялась пошевелится не могла.
QdesnicA
А у меня уже второй день болит,а месячных нет (пью ОК, думаю задерживаются).

post_scriptum.gif У меня у подруги невезуха случилась. У нее свадьба была вот 31 июля, и прям утром, когда она уже одела свадебное платье, пошли месячные. Расстройству не было предела! girl_sad.gif
Kuba
у меня уже давно нету боли при месячных.
KsjunYA
Смотрю у многих КД в этом месяце были очень болезненные - у меня то же самое!! girl_sad.gif
В первый день было ОЧЕНЬ плохо!!! Но-Шпа, которая всегда выручала, вообще была как слону дробина!! Боль просто ужасная!!! shok9.gif Ни встать с кровати, ничего!! Бросало то в жар, то через некоторое время в холод, тошнило, температура до 37 поднялась cm.gif В общем, это было ужасно db.gif Причем, что самое интересное, гинекологи молчат по этому поводу! Говорят, что все нормально, ну вот такая особенность организма, пейте обезболивающие, после родов пройдет... pardon.gif

Уже не знаю, какими таблетками запастись, чтобы организму сильно не вредили girl_sad.gif
querida
QdesnicA
у меня было тоже самое ,только на выпускной db.gif
Olga Kolosnitsyna
Девчата, есть совет friends.gif
При острых болях, садитесь попой на пятки, вытягивайте руки вперед как можно дальше prosti.gif и посторайтесь расслабиться, очень помогает
girl_clapping.gif
KsjunYA
Olga Kolosnitsyna
При острых болях лежать спокойно не могу, не говоря уже о таких упражнениях db.gif
FuzziWife
KsjunYA
А это не упражнение.
Просто если сесть в такую позицию-реально лучше становится.
Vanilla82
у меня до родов сильно живот болел во время КД и голова кружилась и мутило wacko.gif я в таких случаях на свой страх и риск ложилась в горячую ванну а потом ложилась в кровать на живот и старалась заснуть а если еще МЧ был рядом оч хорошо помогает секс smile.gif
Гл@мурная
KsjunYA можно попробовать некоторые специальные позы йоги smile.gif Сидячие позы, такие, как баддха конасана и супта баддха конасана, наклоны (упавиштха конасана, уттанасана со спиной, параллельной полу), техники релаксации (шавасана, йога нидра) способны значительно уменьшить ПМС и боли при месячных+заряд хорошего настроения tease.gif
Юляшkа
Цитата(KsjunYA @ 4.8.2010, 18:48) *

тошнило, температура до 37 поднялась

У меня вчера так же было,только температура была 37,6
Меня до сих пор тошнит,хотя живот уже не болит
querida
Vanilla82
а какой же может быть секс,когда жить не хочется? shok9.gif
FuzziWife
querida
Достаточно просто начать.
ЛюпинёнА
не представляю, как начать, если с этой болью и спазмами слабит кишечник.....тут бы успеть до туалета добежать с этими болями, о каком сексе может быть речь.... wacko.gif
FuzziWife
ЛюпинёнА
Ну прям сразу никто же не предлагает.
Я бы в первый день не стала бы вообще.Я как месячные начинаются,иду в туалет,так как и правда,слабит,пью таблетку от спазмов и боли и спать вырубаюсь.

А на второй,если ещё болит могу и... ObackO.gif
Юляшkа
Цитата(Vanilla82 @ 5.8.2010, 0:36) *

на свой страх и риск ложилась в горячую ванну

Так ведь при М нельзя горячую ванну,может открыться кровотечение scratch_one-s_head_girl.gif
Цитата(FuzziWife @ 5.8.2010, 13:28) *

пью таблетку от спазмов и боли

Ириш,как таблетки называются??
FuzziWife
Юляшkа
Да обычные обезболивающие,
Нурофен+ или Кетанов.
Vanilla82
Цитата(querida @ 5.8.2010, 11:52) *

а какой же может быть секс,когда жить не хочется?

зато потом хочется жить biggrin.gif

Цитата(Юляшkа @ 5.8.2010, 15:45) *

Так ведь при М нельзя горячую ванну,может открыться кровотечение

вот поэтому на свой страх и риск не всегда был баралгин под рукой
KsjunYA
Цитата(FuzziWife @ 5.8.2010, 0:28) *

Просто если сесть в такую позицию-реально лучше становится.

надо попробовать...А вообще, как только я не скрючивалась-лучше вообще не становилось girl_sad.gif В любом положении боль просто адская была весь день!

Цитата(Гл@мурная @ 5.8.2010, 1:03) *

баддха конасана и супта баддха конасана, наклоны (упавиштха конасана, уттанасана со спиной, параллельной полу), техники релаксации (шавасана, йога нидра)

crazy.gif
Цитата(ЛюпинёнА @ 5.8.2010, 13:20) *

если с этой болью и спазмами слабит кишечник....

ооо дааа ah_girl.gif

Девочки, читала насчет Кетанова в нэте - там побочки устрашающие такие scratch_one-s_head_girl.gif А вам гинеколог его рекоммендовал или в аптеке/подруги/знакомые?
querida
KsjunYA
я не помню,кто посоветовал кетанов,но не врач точно. я пропила один блистер и больше не стала,он мне помогает очеееень медленно ,а мне надо чтоб сразу помогло
MURrrr
Цитата(QdesnicA @ 4.8.2010, 14:24) *

А у меня уже второй день болит,а месячных нет (пью ОК, думаю задерживаются).

Я слышала что при приёме ОК, боли от месячных уменьшаются scratch_one-s_head_girl.gif .
Цитата(KsjunYA @ 4.8.2010, 17:48) *

Бросало то в жар, то через некоторое время в холод, тошнило, температура до 37 поднялась cm.gif

Я вчера с работы отпросилась с трудом доехала до автовокзала, потом по дороге домой(мне идти минут 10-15) мне стало плохо(всё вышеперечисленное) + ещё и давление упало, я разу присела на лавочку у подъезда, потом вообще прилегла(позвонила МЧ объяснила ситуацию, сказала чтоб забрал меня и привёз домой), потом бабушка с подъезда когда выходила заметила меня, дала таблетку от давления, и пока МЧ не приехал сидела со мной db.gif , всё-таки бывают ещё на свете нормальные люди vd.gif .
FuzziWife
Цитата(KsjunYA @ 5.8.2010, 17:33) *

А вам гинеколог его рекоммендовал или в аптеке/подруги/знакомые?

Никто не рекомендовал.
Я обычно пью нурофен,но бывает,что месячные подкрадываются незаметно,а с собой ничего как назло нет.Так вот,у свекрови всегда в сумке кетанов.У неё "стреляю".
Mama Leka
У меня были сильные боли во время М. А потом как стала принимать ОК боли исчезли. А раньше спасалась баралгином или кетанов. Боли были жуткие, головокружение и рвота тоже присутствовали.
Сразу оговорюсь, что не считаю ОК панацеей от болей smile.gif
MURrrr
Цитата(KsjunYA @ 5.8.2010, 16:33) *

Девочки, читала насчет Кетанова в нэте - там побочки устрашающие такие scratch_one-s_head_girl.gif

Я тоже из-за побочек и не пью его db.gif .
если сильно плохо пью темпалгин, а так пью папаверин, он хорошо от спазмов помогает db.gif .
ragazza
мне как-то давно подружка давала Раптен Рапид - помогают таблеточки good.gif
FuzziWife
ragazza
Это обезболивающее?
KsjunYA
Цитата(ragazza @ 5.8.2010, 18:22) *

Раптен Рапид

Почитала инструкцию - вроде то, что нужно! Спасибо! flower1.gif
ragazza
FuzziWife
Цитата(FuzziWife @ 5.8.2010, 18:32) *

Это обезболивающее?

нестероидное противовоспалительное smile.gif
подружке его рекомендовала гинеколог, а у меня в тот день припёрло (боли очень редко бывают) - ну и взяла у нее таблеточку, помогло good.gif
Феечка
Цитата(Vanilla82 @ 5.8.2010, 0:36) *

оч хорошо помогает секс

у меня совсем наоборот. Если месячные планируются через день-два, секс и может спровоцировать боли pardon.gif
Vanilla82
Феечка
да нет я про то когда они уже идут в самый первый день М если конечно МЧ не брезгует smile.gif
Феечка
Цитата(Vanilla82 @ 5.8.2010, 22:51) *

я про то когда они уже идут в самый первый день

в эти дни аналогично. Одна из причин, по которым не занимаемся сексом во время М, - даже когда пью ОК, сильное возбуждение, особенно без оргазма, неизменно проводит к тому, что потом тянет живот db.gif К тому же сам секс в первые дни неприятен, влагалище будто раздражённое, и ощущение, что член по открытой ране елозит. На 4-5 день более-менее, но тогда и боли уже неактуальны.
Mama Leka
Цитата(ragazza @ 5.8.2010, 18:22) *

Раптен Рапид

Да, про них забыла. Тоже хорошо помогают. Мне их гинеколог выписывала даже.
Poppy Moore
Цитата(KsjunYA @ 5.8.2010, 16:33) *

Девочки, читала насчет Кетанова в нэте - там побочки устрашающие такие scratch_one-s_head_girl.gif

Цитата(MURrrr @ 5.8.2010, 17:05) *

Я тоже из-за побочек и не пью его db.gif .

Блин... почитайте побочки у аспирина, темпалгина, седалгина... везде их много и везде они страшные! wacko.gif
Армана
У меня как то по разному. Может вообще не болеть, а может быть такая боль что и пошевелиться больно и просто лежать больно girl_sad.gif Почти ничего не помогало мне.
В последний раз выпила Tamipul, немножечко полежала и подействовало, уснула.
Avrora_love
вот сейчас снова живот болит, действие таблетки прошло... выпила новую... замечала, что когда пьешь гормональные - боли вообще нет db.gif
MURrrr
Цитата(Poppy Moore @ 7.8.2010, 2:02) *

Блин... почитайте побочки у аспирина, темпалгина, седалгина... везде их много и везде они страшные! wacko.gif

Вот поэтому я стараюсь пить минимум таблеток вообще pardon.gif .

Кстати по теме тьфу-тьфу-тьфу, но всё таки не так уж плохо, что я умираю в 1-2 дни месячных(у меня знакомая все месячные на таблетках "сидит" crazy.gif )
идущая босиком
блин,натаскалась на руках детей,когда уже спину ломило girl_sad.gif Месячные пришли раньше на день и болючие как никогда cray_girl.gif Еще и в гостях,а тампон для меня как пытка в первый день cm.gif cm.gif cm.gif cm.gif
Мне помогает,когда живот еще глажу smile.gif ну таблетку выпью и глажу cn.gif
Juliet
в этот раз как никогда.... 2 дня и дико больно. Таблетки не помогают cray_girl.gif Всю ночь сегодня промучилась
Argentina
чем больше двигаюсь, тем меньше болит
Оксана_Мечта
мне ношпа зашибись помогает, хотя была и такая которая не помогала, проклятые китайцы в подвале наверное из мела делали crazy.gif
а к врачу надо ходить 2 раза в год. и рассказывать ему обо всем. женские проблемы это очень серьезно.
Tusechka
У меня 1й день сильно болит живот...пью одну таблетку спазмолетика("Ревалгин")...и,вроде,нормально...врачу говорила про это,она сказала,что это нормально...не знаю...многие говорят,что значит проблема какая-то...меня как-то успокоила информация про то,что матка раскрывается и получает спазм(мне ж спазмолетик помогает)...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.