У меня сейчас не лучший период в жизни, приходится очень много общаться с бюрократическими органами, против которых просто руки опускаются, это бессилие убивает... Короче, это лирическое отступление. Просто как говорится, "женщины никогда не бывают так сильны, как тогда, когда они вооружаются своим бессилием", и дома я готова всё рвать и метать, меня раздражает малейшая мелочь, я начинаю орать и истерить, и понятно, что часто позволяю себе лишнее в адрес близких людей.
Я не знаю, как с этим бороться. Накатывает волна гнева, и уже ничего не видишь перед глазами, сразу все кругом моральные уроды, меня не понимают, все против меня, а я такая тут стою красивая... В общем, моё поведение тоже начинает меня бесить
Что делать с этой волной? Сосчитать до 10 не получается, потому что для этого нужно успокоиться сначала. А прежде чем нормальный человек сосчитает до трёх, я уже успею кого-нибудь обматерить.
С этим очень тяжело жить. Помогите, что делать
ParadoxX
28.4.2010, 16:52
У меня такое же. Хочу в другой город съездить,на пару дней,говорят помогает,да и помогало уже как-то
FuzziWife
28.4.2010, 16:52
Феечка
У меня такая ботва часто была когда на работе что-то случалось,а случалось разное и часто.В общем,сначала у меня руки тянулись к сигаретам,но,это не хорошее дело,надо бросать.Таблеточки и травки успокаивающие-тоже не выход,в общем,пересмотреть свое поведение и успокоится мне помогла встряска,когда домашние,решили показать,как я себя веду,то есть,точно так же решили поорать и т.д.
Посмотрела я на всю эту красоту и успокоилась.
А ещё,лично мне помогает,когда нет сил,я сажусь,глаза закрываю и начинаю материть всё,что есть на белом свете,причём таким отборнейшим матом,помогает.
FuzziWife Я вот сегодня тоже курила

Как-то и правда успокаивает.
Цитата(FuzziWife @ 28.4.2010, 15:52)

пересмотреть свое поведение и успокоится мне помогла встряска,когда домашние,решили показать,как я себя веду,то есть,точно так же решили поорать и т.д.
Дело в том, что я понимаю, как это ужасно выглядит уже через 5 минут после истерики, и в глазах некоторых людей выгляжу психом, мягко говоря. Потом хожу, извиняюсь. Сестра уже давно меня в психушку отправить хотела.
У меня было 3-4 таких периода в жизни, между ними всё прекрасно, а сейчас опять начинается. То есть я уверенна, что это зависит от жизненной ситуации, а сейчас сменить её не могу, поэтому надо как-то приспосабливаться. Страшно - могу такого наворотить, и за нож схватиться, и самоубийством угрожать, лучше не рассказывать.
Думаю, может пропить курс травок, говорят, что правда становится так хорошо на душе... Но как только я собиралась купить эти таблетки, сразу всё проходило, так ни разу и не добралась до них. Новопассит вроде?
ParadoxX
28.4.2010, 17:02
Феечка а с мужем тоже все плохо? Травку соберись купить,может опять все махом пройдет
FuzziWife
28.4.2010, 17:07
Феечка Новопассит,но насколько я помню,он вызывает зависимость.
Я пила Глицин,но знаешь,я не думаю что это его действие,потому что Глицин для меня-как витаминки,скорее,уже на псих.уровне я думала о том что поможет и помогало.
Единственный вариант именно сами травки заваривать самой,но чёрт его знает,как оно пойдёт.
Цитата(ParadoxX @ 28.4.2010, 16:02)

а с мужем тоже все плохо?
Муж сейчас в Москве, я у родителей живу и жду,

приглашение и визу, с которыми истрачено столько нервов, что я не знаю таких чисел...
Когда я с ним, в основном всё хорошо. Но если вопрос про другое, то на него срываюсь в том числе, но в смс к счастью много ругательств не напишешь, к концу от экспрессии уже просто устают руки
Сашулечка
28.4.2010, 17:10
Феечка
Новопассит очень хорошие! У меня было такое в том году, во время сессии, да еще одновременно проблемы в институте, дома ремонт. В общем я тоже иногда стала вести себя неадекватно, и сама же это замечать.Спать стала плохо, мало есть(это не плохо) Новопассит очень помог) только от него сонность появляется)
Цитата(ParadoxX @ 28.4.2010, 16:02)

Травку соберись купить,
В субботу зайду в аптеку, будем надеяться

Цитата(Сашулечка @ 28.4.2010, 16:10)

только от него сонность появляется)
Мне всё равно, я машину не вожу. А сплю как раз не очень.
А его как пить? В день по таблетке? Курс сколько дней?
Сашулечка
28.4.2010, 17:16
Феечка
Я пила по 2 раза в день, а когда сессия закончилась по одному на ночь. Мне врач сказала, что около недели его можно по 2 раза пить, а потом лучше снизить дозу. Она сказала, что привыкания он не вызывает, просто может перестать действовать.
Мой парень тоже пил Новопассит и Фитосед, чтобы не психовать и не кричать. Ему таблетки эти не помогали. А я пила - так сидела как сонная муха., все по фигу было.
У меня такие приступы агрессии в ПМС бывают.
Феечка, у тебя не ПМС?
ParadoxX
28.4.2010, 17:18
Цитата(Феечка @ 28.4.2010, 17:10)

приглашение и визу
Вы из страны уезжаете чтоли?
Глицин пил,давно,толку от него.......
beastie ПМС был 2 недели назад, сейчас надо придумать что-то другое

Просто я не расслабляюсь, не выкладываю свой эмоциональный груз, так сказать, не люблю людям на мозг капать о своих проблемах. Всё напряжение копится, и рано или поздно просится наружу, вот и взрываюсь, когда что-то зацепит.
Сашулечка Спасибо большое.
Цитата(Феечка @ 28.4.2010, 17:00)

Думаю, может пропить курс травок, говорят, что правда становится так хорошо на душе...
Настойку пустырника попробуй

А ещё чабрец успокаивает.
Цитата(Феечка @ 28.4.2010, 16:21)

Просто я не расслабляюсь, не выкладываю свой эмоциональный груз, так сказать, не люблю людям на мозг капать о своих проблемах. Всё напряжение копится, и рано или поздно просится наружу, вот и взрываюсь, когда что-то зацепит.
А спортивные нагрузки не помогают? Выливать злость на тренажеры можно. Или про себя материться тихонько, когда кто-то или что-то достает.
Отлично тебя понимаю, сама псих временами. Но на травки-настойки я бы не очень надеялась.
Кстати, а что если куда-то съездить на выходные? отвлечься и с понедельника будешь уже не такой злой после небольшого отдыха и смены обстановки
О! И меня всё бесит

Сегодня меня так всё выбесило, что аж в морду хотелось дать кому-нибудь

Позагорать, покушать витаминчиков, должно пройти, ну не может же такое состояние быть вечным
NeFFerTiTi
28.4.2010, 17:24
Цитата(Zudwa @ 28.4.2010, 17:21)

Настойку пустырника попробуй

А ещё чабрец успокаивает.
меня тоже пустырник спасает, но частенко от передозировки, наверное, подташнивает от него, и серцебиение часто очень
А еще лучше - настой пиона

у него эффект быстрей наступает
ParadoxX
28.4.2010, 17:27
Девушки,может вам секисом позаниматься,а? Похоже на симптомы недотраха,уж простите за выражение
Цитата(Феечка @ 28.4.2010, 17:00)

Страшно - могу такого наворотить, и за нож схватиться, и самоубийством угрожать, лучше не рассказывать.

Тин, это очень страшно! Может к специалисту лучше, вдруг кто-то после угроз совершит действия которые взбесят тебя еще сильней?
А обстановку нельзя сменить? Может в одиночестве побыть какое-то время, расслабиться, каких-нибудь не напрягающих мозг книжек почитать (романы, детективы...) В общем провести пару дней в полном релаксе?
Цитата(beastie @ 28.4.2010, 16:23)

А спортивные нагрузки не помогают?
Помогают. Очень здорово разряжаюсь когда бегаю и бью грушу. Йогой занимаюсь немного, вроде как должна вправить мозг.
Но когда
прямо сейчас случается что-то такое, от чего закипает кровь - первая реакция какая-нибудь грубость, провокация, обида, возмущение. Человек, естественно, отвечает в этом же ключе, на что я отвечаю в 3 раза хуже и т.д. Ну не побегу же я посреди разговора на стадион?
Мне надо научиться как-то справляться именно с этими первыми 10 секундами, когда я себя не могу контролировать, с самой первой вспышкой. Тогда всё проходит бесследно.
Если такое случается в переписке, например, бывает что со злости закрываю окно, схожу покурю, образно говоря, а когда возвращаюсь, уже могу спокойно ответить и разрешить проблему. Но так случается не очень часто, чаще трясущимися руками пишу/говорю гадость. А уже потом иду бегать, заниматься спортом, а вечером лежу в позе мертвеца и нюхаю масло лаванды. Но сказанного это не исправляет.
FuzziWife
28.4.2010, 17:31
Цитата(ParadoxX @ 28.4.2010, 17:18)

Глицин пил,давно,толку от него.......
вот и я про тоже.Пьёшь как витаминки и себя уверяешь,что поможет.
Цитата(ParadoxX @ 28.4.2010, 16:27)

Похоже на симптомы недотраха,уж простите за выражение
Есть такая буква в этом слове

Цитата(K.A.T.Y @ 28.4.2010, 16:30)

Тин, это очень страшно!
Да
Про специалиста тоже думаю иногда, но тут как и с таблетками - пока соберусь, уже всё проходит.
Такое состояние длится где-то месяц-два. Последний раз такое было почти 2 года назад, то есть вроде не так часто повторяется. И ему тоже предшествовало какое-то серьёзное нервное напряжение.
ParadoxX
28.4.2010, 17:39
Феечка
а ты куда уезжать из страны собралась? с концами чтоли? Может из-за этого нервозность еще
ParadoxX Нервозность из-за того, что не могу уехать из этой страны дебилов, ещё долг на меня повесили за то, что я полгода не работала, жила в Мск и поэтому им не платила страховку. Так что я сейчас сижу без страховки, без денег, без мужа, и жду пока другие придурки в посольстве и фмс научатся читать свои же законы
В основном родителей жалко оставлять. И ещё бесит, когда муж без меня по гостям ходит. Ему весело, а я тут тухну в стране загнивающей демократии.
Знаю, что он не виноват, но всё равно бесит, мы же муж и жена, и должны страдать вместе
lamflower
28.4.2010, 17:48
Феечка ты же вроде понимаешь, где корень зла - в недосказанности и накапливании проблем внутри себя... что если подойти с этой стороны - начни вести дневник, если не можешь найти жилетку для откровенных разговоров, выписывай весь негатив, потом ритуально можешь сжигать, огонь очень очищает, как и вода
зажигай свечи в доме, смотри на огонь, или открывай кран и смотри на бегущую воду (как вариант иди на реку\море), думай о проблемах своих - это конечно что-то из разряда метафизики

, но мне такие вещи очень помогают нервишки успокоить
из травок можно попить не настойки всякие а заваривать травяные чаи - ромашка, мята, мелисса, корень валерианы итыды, с ложкой меда
ну и конечно нельзя в себе прятать все эти вещи, нужно находить отдушину где-нибудь, поищи и что-нибудь обязательно найдешь. посмотри кино какое-нибудь, которое выведет тебя на эмоции, поплачь, я не знаю...
ParadoxX
28.4.2010, 17:48
Феечка
Это ты про РФ так? Зачем же всех дебилами оскорблять? В чужой стране вообще депрессняк разобьет
ParadoxX
Я не про РФ так. Тема не о моём социальном положении, если хочешь что-то узнать, пиши в личку.
FuzziWife
28.4.2010, 17:52
ParadoxX
Не про РФ она,наоборот в Москву к мужу хочет.Извиняюсь что влезаю.
Тин,а у мужа нет возможности приехать к тебе?
FuzziWife Пока нет, отпуск будет только летом

Если всё будет хорошо, через месяц уже смогу уехать на год, а там можно будет оформлять пмж и этот вопрос наконец будет закрыт. Я очень надеюсь
ParadoxX
28.4.2010, 17:56
Цитата(Феечка @ 28.4.2010, 17:52)

ParadoxX
Я не про РФ так. Тема не о моём социальном положении, если хочешь что-то узнать, пиши в личку.
Я про соц.положение не говорил. Я про то,что если чужая страна,имею ввиду дальнее зарубежье,то депрессняк задолбит конкретно,от этого еще никто вроде не уходил,просто скрывают.
Ну,а так тикай к мужу быстрей,а пока съезди хоть на выходные куда,на шашлык хоть,выпей малость. Если ты в Москву собралась,то она не очень хорошо действует на психику людей

,не самый пригодный город для житья,бытья
FuzziWife
28.4.2010, 18:00
Цитата(Феечка @ 28.4.2010, 17:56)

Я очень надеюсь angel.gif
Ну,главное что надежда не пропадает.
Проблемы с ПМЖ и переездами были и есть всегда,когда у меня ЛЧ работал при ФМС занимался всеми регистрациями,он сам ходил рассказывал,что реально людей многих жалко,законы и правила-совершенно тупыми бывают,но что делать.Приходится терпеть.Я думаю,что вся эта волокита скоро закончится,а тебе стоит немного расслабится и уверять себя мыслью что скоро уедешь.
Если есть близкие друзья-то ещё лучше,встретьтесь,выпейте элементарно.

Если нет друзей-подруг,сестру вон вытащи.
ParadoxX Мне в Мск наоборот очень хорошо, я почти полгода жила - всё ждала, пока депрессняк накатит, пока начну по дому скучать - ничего подобного.
К родителям приезжаю, 2 дня порадуюсь, и тогда начинается ужОс.
Как по жизни будет, не знаю.
FuzziWife Спасибо за поддержку.
Алкоголь стараюсь не употреблять. Близких друзей нет, знакомых много - выхожу, но без алкоголя себя странно чувствую, и уже немного не те интересы, поскольку давно не общались, то очень оторвались друг от друга.
Так вообще мне заняться есть чем, я не скучаю

Просто проблем от этого не меньше, и это ожидание, когда понимаешь, что вообще ничего не можешь сделать, по мозгам бьёт конечно.
FuzziWife
28.4.2010, 18:07
Феечка
Ожидание вообще с ума сводит,я когда чего то жду,причём,неопределённого-я готова убить,причём самыми кровавыми способами.Приходится расслабляться "пятиминутками Джигурды".Так вот скажешь всему миру своё "слово" и полегчает.
ParadoxX
28.4.2010, 18:08
Феечка Ну держись,терпи,все будет хорошо!
FuzziWife ParadoxX Уфф, спасибо вам, уже от этой темы очень полегчало.
И спасибо всем за советы про травки, всё записала, пойду выбирать.
Ждите, скоро Феечка начнёт всех любить
Феечка ждем
FuzziWife
28.4.2010, 18:31
Цитата(Феечка @ 28.4.2010, 18:10)

уже от этой темы очень полегчало.
Это самое главное
Думаю все измениться когда Ты будешь рядом с мужем. Сменишь обстановку,работу.
А лучше дать себе немного отдохнуть, бросить все дела. Где-то по возможности уединиться. Отлично что занимаешся спортом,тем более любишь бокс. Всю агрессию можно выбить в грушу.
Поищи равновесие в каких-то других делах и заботах,а лучше в отдыхе. На лекарства подсаживайся в последнюю очередь.
Порадуй себя чем-нибудь. В салон красоты сходи, или устрой незапланированный шопинг.
Банька ещё хорошо расслабляет.

Травки хороши не только внутрь, купаться в них тоже хорошо.
Приступы агрессии подавлять... не знаю... стоит ли запирать её в себе? Попробуй выплёскивать на бумагу, она такая, всё стерпит. Можно носить с собой блокнот и ручку, и когда поймёшь, что накатывает, то хватай и пиши всё что в голову приходит пока не успокоишься. Нет сил писать слова, можно свою злость рисовать, или просто даже рвать листы. Вообще это для детей психологи придумали, как справляться с агрессией, но думаю и взрослому может помочь.
Феечка Слушай, ну читаю и прям себя узнаю в тебе, честное слово

. Но у меня-то оказался зоб в итоге, отсюда были все проблемы с психикой. Ну а вообще, до того, как у знала, что у меня зоб, мне помог рецептик успокоительного, мне его
Уставшая дала. В общем берешь в равных частях: настойка валерианы, пустырника, мяты и боярышника. Все смешиваешь. А потом пьешь по 40 капель 3 раза в день (я в воде разводила). Хорошо успокаивает, да и мята с боярышником для сердца полезны очень.
ооо....это я удачненько зашла
ну-ка ну-ка, что там про успокоительные и травки..
тебе нужно внимание направить на что то, что у тебя вызывает позитивные эмоции
я сама такая же, и понимаю как мешает жить такая агрессия
я себе кота например завела, я люблю домашних животных, и конечно же когда ты заводишь питомца, он, как и ребенок самый красивый, смешной, умный и т.п. кот меня очень долго держал в тонусе, сейчас ищу новые эмоции, так как мой мотиватор вечно спит теперь ))
короче как чувствуешь очередной приступ, отвлекайся
можно отпуск вспомнить, или предвкушать его, свадьбу..да все что угодно
как то так
Цитата(Limbo @ 28.4.2010, 19:22)

короче как чувствуешь очередной приступ, отвлекайся
В теории понятно а на практике, где бы себе какую напоминалку нарисовать, чтобы всегда на виду была?
FuzziWife
28.4.2010, 22:24
Феечка стикер на лоб
FuzziWife Собеседнику?

Достала из закромов книжку Свияшей по позитивной психологии, почитаю на досуге
FuzziWife
28.4.2010, 22:44
Феечка Цитата(Феечка @ 28.4.2010, 22:41)

Собеседнику? biggrin.gif
Да,с размаху,и гнев выместишь,и как прикрепишь,сразу вспомнишь:Спокойствие-только спокойствие
ЛюпинёнА
28.4.2010, 22:56
Феечка, попробуй попить утром настойку боярышника, на ночь настойку пиона по 30 капель. И ещё Новопассит, как выше рекомендовали.
Цитата(Polink@ @ 28.4.2010, 19:46)

настойка валерианы, пустырника, мяты и боярышника. Все смешиваешь. А потом пьешь по 40 капель 3 раза в день
что-то совсем жёсткий рецепт.....не понимаю, зачем смешивать два, по-разному действующих компонента? Боярышник врачи прописывают пить утром, чтобы голова была свежей, тонизировалось общее состояние, а пион на ночь, чтобы хорошо спать спокойной. Тогда действие этих двух препаратов направленно в цель и систематизированно. А смешивать не за чем....
Феечка, лучше йоге побольше времени удели....мне она очень помогает.....когда совсем морально плохо......большее расслабление получаю, именно психологическое.
Сашулечка
28.4.2010, 23:03
Феечка
А мне еще рукоделье помогает очень)))а конкретно вышивание
У нас Новопассит оказывается не продают
Что о Персене скажете?
Валериану боюсь домой нести, кот и без этого неадекватный.
Сашулечка Я тоже вышивать очень люблю

Отвлекает и успокаивает, действительно. С кружкой чая, киношку какую-нибудь хорошую включить... Идеальные выходные
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.