Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Муж хочет учиться в интернет-школе
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она > Архив
Polink@
Девочки, вот у меня тут такая проблема, или даже не знаю как назвать. Когда-то давно, еще год назад мужу посоветовали почитать книжку Роберта Кийосаки " Богатый папа, бедный папа" (это американский предприниматель, инвестор и писатель). Ему эта книга понравилась и он прям проникся его идеями о том, как нужно тратить деньги, куда их вкладывать и все в этом духе. И вот совсем недавно муж откопал в интернете какую-то школу, где как-бы преподают самые известные американские предприниматели и инвесторы типа этого самого Кийосаки, Робина Шарма и еще каких-то, они для моего мужа, прям чуть ли не кумиры какие-то, если это можно так назвать. Там еще такая система, в этой школе, в общем первые несколько уроков-бесплатные, а потом ты должен заплатить за месяц обучения 100 баксов. Но если ты под себя подпишешь еще людей, которые тоже заплатят по 100 баксов, то ты с них будешь иметь какой-то процент. По-моему мнению это какой-то лохотрон, похоже на сетевой маркетинг, типа: Вот, я начала заниматься Эйвон и мой заработок превысил мой основной доход crazy.gif . Ну а он со мной спорит, типа это не так, сайт слишком дорогой, не может быть лохотрон, вон какие люди здесь ведут семинары и все такое. И еще начал со мной ругаться и сказал, что я его ни в чем не поддерживаю, что вот я сама всегда добиваюсь чего хочу, а его вечно останавливаю во всех начинаниях.Говорит, почему ты мне не доверяешь, как-будто я лох какой-то, могу повестись на развод и все в этом духе. Вот, говорит, лучше бы ты тоже села и послушала умных людей, как надо вообще деньги тратить. Я говорю: я и без 100 баксов знаю куда деньги деть. Вы только не подумайте девочки, что я такая жадина и домашний тиран. Просто мы копим на квартиру, хотим еще и ипотеку скоро брать, каждая копейка на счету, а сто баксов для нас не такие уж маленькие деньги, а он ту со своими школами, меня это вообще просто взбесило!!!! angy.gif angy.gif angy.gif А еще короче, когда ты этот стольник заплатишь, то сможешь учиться только месяц, а это самый краткий курс, типа поверхностный, а углубленно нужно учиться где-то год, и представляете каждый месяц по столько же платить, а может и больше?! Я в шоке просто, не знаю что делать. unknw.gif
Zudwa
Polink@, посоветуй ему книжки Юрия Мороза почитать (Школа Своего Дела), и деньги сэкономите, и ты проявишь уважение и интерес к его увлечениям girl_wink.gif
Polink@
Zudwa
Да он и книжки читает smile.gif А в школу эту хочет, потому что типа там известные люди семинары ведут и все такое. Вот как придет с работы, так сразу за интернет и все, сидит до тех пор, пока уже все спать не ложаться. Ужас какой-то girl_sad.gif
А я вот однажды слушала какую-то там лекцию вместе с ним и мне показалось все это идиотизмом каким-то, вот как-будто одно и то же, но просто разными словами говорят, из пустого в порожнее переливают. Или я просто такая тупица? pardon.gif
K.A.T.Y
Polink@ пусть попробует бесплатные уроки, а дальше решает нужно ему это или нет smile.gif Не советую тебе рубить на корню идею с курсами, он должен сам прийти к тому, что это не то что сможет его озолотить. Если это навяжешь ты, то тебя потом и обвинят в том что вы еще не купаетесь в золоте biggrin.gif
Polink@
K.A.T.Y
Уже прошел все бесплатные уроки, там их правда было немного. Теперь платные подавай. Блин, еще постоянно у него такие мысли, типа того: не хочу работать и жить только на зарплату, хочу вложить деньги и не работать и все в таком духе. Я говорю: а куда ты их вкладывать собрался, наши-то гроши? ca.gif Он говорит, вот я позанимаюсь и там меня научат куда вкладывать. Я говорю: они-АМЕРИКАНЦЫ! Там совершенно другие люди, другие законы, другой менталитет, как они могут тебя научить что тебе делать?!
Он уже меня обвиняет, что я узко мыслю и не даю ему развернуться ca.gif
K.A.T.Y
Polink@ никакая ты не тупица biggrin.gif Все курсы подобного плана построены на мотивации, никто реальных секретов не раскроет smile.gif максимум приведут примеры которые работали 10 лет назад, а сейчас уже ни для кого открытием не являются. Просто кого-то это хорошо мотивирует, а кого-то нет. Главное не пилить его и не навязывать мысль что все это фуфло, человек с хорошей мотивацией работает над собой и своим бизнесом гораздо продуктивней, чем человек "прибитый" напрочь страхом того что его обманут, ничего не получится и тд.

Цитата(Polink@ @ 29.04.10, 7:20) *

не хочу работать и жить только на зарплату, хочу вложить деньги и не работать

Все адекватные люди стремятся к этому, это нормально! Он отдает себе отчет в том, что не хочет работать на дядю и не просто зудит, что денег вечно мало, он устает и тд., а ищет пути решения этой проблемы, рано или поздно он найдет что-то свое.

Мой друг тоже когда решил работать на себя и вкладывать деньги в похожее образование (эту книгу он тоже читал и еще много-много разных biggrin.gif ) столкнулся с непониманием и реакцией аля "нам еще то надо, то, и еще вон то, а ты тут со своей ерундой..." Пять лет назад он уволился и развелся, теперь живет заграницей, работает в свое удовольствие, постоянно приумножая доход smile.gif
Polink@
K.A.T.Y
Думаешь, я не права? Может не стоит его шпынять, пусть делает что хочет?

Просто знаешь, я тоже не хочу, чтоб он решил, что я его не понимаю и вообще отдалился бы от меня. Пока он меня во все посвещает и советуется biggrin.gif

А то вдруг тоже разведется со мной spiteful.gif smile.gif а потом разбогатеет biggrin.gif
K.A.T.Y
Polink@ я думаю, что нужно быть с ним очень осторожной. Муж который зарабатывает деньги и одновременно учиться и стремиться к чему-то большему это большое счастье flower1.gif Любой человек при таком желании рано или поздно добьется успеха. Попробуйте просчитать ваш семейный бюджет, решить на чем вы сможете экономить на время учебы, насколько это будет обременительно, как быстро это принесет отдачу, обсудите какого эффекта он хочет добиться, возможно его получиться склонить к тому, что он еще не достаточно хорошо разбирается в этой теме, чтобы тратить на это деньги, возможно вы найдете аналоги этой информации в других источниках... Можно договориться откладывать по 30 долл. в месяц на обучение в это время он будет изучать доступные в сети бизнес планы, искать сферу в которой хочет работать на себя, изучать подноготную бизнеса это будет не так обременительно для бюджета и покажет нужны ли ему на самом деле эти курсы.

+ Курсы подобного плана базируются на том, что у тебя уже есть деньги и ты не знаешь как заставить их работать на себя... Можно предложить ему накопить 10-20 тыс. долл., а потом решать куда их вложить, тк если стартового капитала нет, то и смысла нет искать возможности инвестиции.

Можно предложить ему почитать информацию о заработках в сети, партнерских программах и тд, это то, что не требует капиталовложений, дает отдачу очень медленно, но с каждым месяцем требует все меньшей траты времени и приносит все большие деньги. Он сможет сам зарабатывать 100 долл. в месяц уже через 2-3 месяца.
Polink@
Цитата(K.A.T.Y @ 29.4.2010, 9:20) *

Главное не пилить его и не навязывать мысль что все это фуфло, человек с хорошей мотивацией работает над собой и своим бизнесом гораздо продуктивней, чем человек "прибитый" напрочь страхом того что его обманут, ничего не получится и тд.

Мне почему-то кажется, что он не сможет создать свой бизнес, уж очень он у меня добрый и мягкий человечек smile.gif

K.A.T.Y
Спасибо большое! flower1.gif flower1.gif
Кстати, он уже предложил сам откладывать по 30 баксов в месяц smile.gif
Вообще у нас есть немного денег, а именно около 7 тысяч $, но они как бы на квартиру отложены smile.gif . Если он их заберет, у меня с сердцем плохо будет biggrin.gif
K.A.T.Y
Цитата(Polink@ @ 29.4.2010, 7:43) *

Может не стоит его шпынять, пусть делает что хочет?

Шпынять точно не стоит, если уж и добиваться, чтобы он бросил эту затею, то путем обсуждений целесообразности затеи нужно мягко подвести его к решению отложить курсы это должно быть его решение

Моя знакомая спустя 10! лет после окончания университета (одного из лучших ВУЗов России) все еще вспоминает родителям что они "убили" талантливого детского хирурга офтальмолога породив своей настойчивостью никчемного экономиста. Сейчас она тоже врач (по второму высшему образованию), но из-за угробленного времени уже, конечно, не хирург.

Цитата(Polink@ @ 29.04.10, 8:17) *

именно около 7 тысяч $,

Семь тысяч уже можно неплохо вложить в недвижимость ca.gif Я бы точно вложила biggrin.gif
Polink@
K.A.T.Y
Блин, нужно научится как ты говоришь, мягко подводить. А то я из тех людей, про которых говорят, что существует только 2 мнения: мое и неправильное spiteful.gif . Шучу. smile.gif Просто я сначала начинаю по-хорошему, а потом, если он меня не понимает, то сразу начинаю переходить на личности и ругаться wacko.gif . Нужно все-таки учиться быть мудрой женщиной.
Про твою знакомую, это ужасно, все-таки нельзя свое мнение навязывать ne-a.gif

K.A.T.Y
Ой, они такими трудами нажиты, что если они уплывут, я с ума сойду biggrin.gif
А куда именно ты бы вложила, если не секрет? smile.gif
K.A.T.Y
Polink@ в недвижимость Тайланда. Неплохая квартира в строящемся доме стоит 2.млн. р., 7000долл.-ок 20% могут пойти на первоначальный взнос, далее рассрочка на 5 лет, ежемесячный платеж ок 400 долл. (можно взять квартиру дешевле и он соответственно уменьшится), через 5 лет в квартиру будут вложены 2млн.р. (ок 60 000 долл.), но тк дом будет уже построен цена квартиры вырастет процентов на 40%, что позволит продать ее и купить квартиру попроще и сдать, а оставшиеся деньги вложить в новый строящийся объект smile.gif Все просто главное в этом детально разобраться прежде чем вложиться.
ParadoxX
Polink@
Сожалею,но кроме траты денег это ничего не даст,ну еще будут красивые лозунги: Вы можете,в каждом из вас успешный человек,вы занимались не тем всю жизнь".... Это они зарабатывают,но не посетители этих "курсов".Никто там никаких идей не скажет,они сами не знают,придумали свой бизнес в виде курсов и все. Пусть ваш МЧ лучше форумы соответствующие читает,по идеям бизнеса,по торговле и т.п.,пользы на много больше,идеи все реальные,сиди изучай,там посмотрел,там подсмотрел,потом свое в голове появится.Надо просто голову включать,а не носить в зубах деньги кому попало.Чудес не бывает. Если надо,то пиши в личку,дам пару ссылок.

K.A.T.Y
В Турции щас хорошо вроде покупают,цены смешные.
alba
Polink@
Кстати, да, ParadoxX прав, я тоже слышала про такие интернет-заработки. Бывший тоже наткнулся на эту штуку. Не помню, оплатил он курс или нет, но больше уже не вкладывает деньги в эту интернет-дыру. Там действительно зарабатывают только организаторы, слушателям ничего не перепадает, да и идеи старые и не для России. Действительно есть сайты и форумы, где можно много полезной информации найти. + есть еще просто консультанты, которые тоже расскажут как и куда вкладывать (и платить им желательно процент с реально полученной прибыли). Еще проще найти грамотных знакомых.
Мужа уже задевает, что вы не доверяете ему, т.е. его выбору. Думаю, можно просто позадавать наводящие вопросы, которые дадут ему понять, что стоит поискать другие способы: откуда он знает, что там сидит сам Кийосаки? Есть ли на сайте программа обучения со списком тем, которые буду изучаться? есть ли там договор? Слышал ли он отзывы (от русских) об этом сайте? Если эти супер-преподы такие богатые, то входят ли они в списки Форбс хотя бы? Пусть проверит инфу, а то кто угодно может открыть сайт и сказать "я миллионер, платите мне за советы". Но это должно выглядеть так, как-будто вам просто интересно, чтобы он не чувствовал себя простачком, который повелся. Надо дать ему шанс сохранить достоинство. Здорово, что он стремиться зарабатывать больше. Ну или можете договориться сразу, что деньги на квартиру вы не трогаете (они же вместе накапливались?), а свои сбережения пусть тратит.
Melodiya
На лохотрон похоже. Все пирамиды так строятся: сначала ты вложи 100 р, а потом ещё приведи 3-х друзей и получи обратно свои 100 р.
ParadoxX
Цитата(alba @ 29.4.2010, 11:42) *

то входят ли они в списки Форбс хотя бы

Какой блин Форбс?? В мурзилку они входят. cn.gif Ты видела когда-нибудь богатых людей,которые по стольнику сшибают? biggrin.gif Такими курсами пол инета закламлено. Обычный сетевой маркетинг. "Пригласи еще двух друзей и будет тебе счастье",как потом в глаза смотрят друзьям этим,не понять.А ведь ведется народ,бабло тащит им. Народ какой-то странный,в сказки верят. Ну скажут им на курсах: -Ребята,я скважину купил нефтяную,всем советую! Деньги зарабатываю. А чего? Вроде курсы,идею дали ca.gif
Пусь мне лучше платит,дешевле возьму,зато идей хоть стоящих накидаю cn.gif
Ivonne
Развод это все, но иногда человек пока не заплатит и не убедиться на себе, будет верить, что это работает и винить окружающих в том, что загубили их шанс стать миллионером.
K.A.T.Y
Цитата(alba @ 29.4.2010, 11:42) *

Надо дать ему шанс сохранить достоинство.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif фраза потрясающая good.gif
Polink@
K.A.T.Y
Ого smile.gif А почему именно в Тайланде? Перспективно? smile.gif Спасибо, что поделилась идеями и вообще за поддержку и советы спасибо flower1.gif

ParadoxX
Ну вообще не МЧ, а муж smile.gif А так, он же не только на одном этом сайте сидит, на форумах разных вроде тоже бывает, он отзывы читал про этот сайт, правда они были 50/50 biggrin.gif Да, Игорь, если не сложно, скинь мне в личку пару ссылок, заранее спасибо flower1.gif

alba
Ну вроде бы Кийосаки там недавно проводил семинар, он выступает как-бы приглашенным преподом, но сам не организатор этого сайта. А вот такой человек как Генрих Эрдман вроде бы приложил руку к созданию этой школы (ISIF), но о нем в интернете отзывов тоже 50/50 spiteful.gif Насчет Форбс не в курсе ))))
Ну деньги на квартиру (половину из этих денег нам подарили на свадьбу, а остальное сами накопили, ну еще и бабуля мужа нам подарила 2 тысячи smile.gif ), вроде бы обещал не трогать biggrin.gif
Melodiya
Вот и я сразу засомневалась smile.gif
Ivonne
Вот я и боюсь его тормозить, чтоб потом не обвинял во всех смертных. А то и правда убью в нем на корню эту его стремление не сидеть на месте и побольше зарабатывать, потом будет как большинство мужчин, которые не мычат и не телятся, типа: crazy.gif получаю я свои 30-40 тысяч тенге и хватает, что же мне теперь, пойти украсть что ли?
K.A.T.Y
Цитата(Polink@ @ 29.4.2010, 20:22) *

Ого smile.gif А почему именно в Тайланде? Перспективно?

Нет, я тут просто живу, поэтому проще разобраться что будет пользоваться спросом, что поднимется в цене, что будет достроено в срок smile.gif Соглашусь с ParadoxX что Турция хороша и перспективна. Но я там никого не знаю, меня там никто не знает, поэтому лучше меньше да лучше smile.gif

flower1.gif Пожалуйста flower1.gif
ParadoxX
K.A.T.Y
Одна известная компания по стоительству и продаже жилья щас вроде в Москве толи открывает,или уже открыла офис.Народ доволен,она раьотает много лет,народ покупает квартиры,едут туда и тоже там у них нет никого,вот так через друг-друга,один купил,второй. Люди за 40-50 туда едут,у кого пенсия уже.

а я вообще за Дубаи
Polink@
K.A.T.Y
Ясненько! Блин, а я вечно насмотрюсь по телику всяких передач, где людей дурят и все такое, теперь с ужасным подозрением ко всему отношусь. Поэтому вкладывать в жилье в незнакомой стране наверно бы побоялась biggrin.gif
А я бы ужасно хотела купить жилье где-нибудь в Греции, а потом потихоньку туда переехать. Чем-то манит меня эта страна smile.gif
ЛюпинёнА
Изображение
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.