Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы с мужем
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
***Любимая***
Добрый вечер.
хммм.. не знаю как начать... у меня проблема, может быть как у многих...((( встречались 6 лет, мне 21, ему 25, поженились в том году, проблемы у нас были всегда, но он первый и единственный и все в этом духе.... терпела, терпела... и кажется что сил уже не осталось... проблемы в том, что он частенько выпивает, проводит время с друзьями (холостыми как вы догадались), и все в этом духе... Любит меня, когда трезвый после очередной пьянки, просит прощения, вроде все понимает (но как будто в одно ухо влетело в другое вылетело) НО... я не знаю... устала все это нести на себе, НОООООО.. люблю его безумно все уже вот 7 лет... больше чем он меня (это как говорится - один любит, другой позволяет себя любить) не прошу советов с разводом, так как не смогу... знаю что не смогу... прошу помочь с советом тех, кто сталкивался с такими проблемами. girl_sad.gif просто глупо наверно - но и люблю и ненавижу порой((((((((((((( cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif
Orange_dream
***Любимая***
Даже незнаю что и посоветовать Вам в данной ситуации. Как я поняла с мужем вы разговариваете об этом постоянно, конечно он извеняеться а потом опять всё по новой. Конечно не развестись, ведь любите его. Я думаю он на шею вам сел и свесил ножки, как "она так и так меня любит, всё простит"
, поэтому он и не боиться в очередной раз так поступить.
Наверно нужно дать ему повод что вы не намерены терпеть больше и что примете меры. Тогда уж точно одумаеться. smile.gif
Polink@
***Любимая***
Даже не знаю, что посоветовать. Вы отдельно живете? Если отдельно, то мне кажется, что ему бы не помешала встряска какая-нибудь. После очередной его пьянки, скажи, что тебе это все надоело и уйди к родителям на пару дней. Согласна с Orange_dream он черезчур расслабился. Не обращает внимания на твои слова, значит считает, что ему все можно, что ты все равно простишь и не боится тебя потерять. А вообще ты должна сама себя полюбить и любить себя больше, чем его. flower1.gif
Marie Antoinette
***Любимая*** , вы так молоды. Могу сказать, ч то в 21 год - я была наивным ребенком, то что казалось ВЕЛИКОЙ любовью, была всего лишь мания, болезнь. Я пролюбила 3 года одного человека, точнее промучилась, а теперь даже не могу вспомнить ни его лица, ни даже того, что у нас было.
Ничего не буду советовать: ВРЕМЯ ПОСТАВИТ ВСЕ НА СВОЕ МЕСТО.
Ivonne
***Любимая***
можно попробовать его закондировать. Если он верит в это, то возможно это поможет. Другой способ - найти ему работу, которая не позволяет пить, на которой начальство не будет терпеть похмелье сотрудников, а график не будет позволять особо "проспаться", например, "плавающий" график, или два через два. Он кто по специальности?
Если честно, то надежды, что все изменится - ничтожно малы. Миллионы алкоголиков пьют, гуляют или бьют, а потом на коленях молят: "дурак, люблю, прости меня". Представьте, какого будет вашим детям с таким отцом. girl_sad.gif
Melodiya
***Любимая***
Совет: полюби себя. Когда получится, тогда твой муж будет отправлен в отставку! unknw.gif
***Любимая***
Девочки спасибо за отзывы, я понимаю что надо себя любить в первую очередь, но все равно его очень люблю, по поводу работу-у нас в принципе был очень сложный период, он не работал около 7 месяцев, сначала сократили на предыдущей работе, потом начал устраиваться на работу в отдел кадров в ГУВД какого то там линейного отдела, я уж обрадовалась что там как раз такая работа и будет (в строгости будут держать так сказать...) месяца 2 проходил всяческих врачей, в конце концов окулист сказал что по зрению он ни в какую не проходит (не смотря на то что его хотели взять в отдел кадров girl_sad.gif girl_sad.gif girl_sad.gif ) и еще girl_sad.gif обнаружил что у него проблемы с сетчаткой (отошла, по сути дела это серьезно, так как если ее не "припаять" то человек может практически лишиться зрения, вот, потом встал в очередь на бесплатную операцию, прошел еще месяц, работать было уже нельзя устраиваться так как перенапряжения допускать нельзя она (сетчатка могла отойти полностью... сделали операцию, еще месяц на восстановительный период (да и в принципе 6 месяцев не поднимать тяжести и все в этом духе...) и он стал искать работу, причем действительно очень усиленно, так как понимает что просто все влезли в жуткие долги, месяц ездил по собеседованиям, никуда вообще не хотели брать...((( и вот наконец 3 мая - у него первый рабочий день!!! yahoo.gif в общем к чему я все это - последние месяцы было особенно тяжело, он очень нервничал, психовал, срывался...(( я понимаю что это не оправдание, но все равно он действительно очень переживал что "сидит на моей шее"
А по поводу кодировки я бы очень хотела, но он ни в какую... говорит как и все: Я ЖЕ НЕ АЛКОГОЛИК, НУ МОГУ ВЫПИТЬ, И ЧТО? КАК И ВСЕ....
меня потерять действительно уже не боится, сама виновата что до такого допустили, так себя поставила, слишком многое ему позволяла...(((((((
а по поводу детей, я даже не знаю что сказать? с одной стороны действительно иногда задумываюсь что будет, вдруг он таким и будет? а с другой стороны мне кажется он будет очень хорошим отцом, у него не было родителей, воспитывали тете с дядей с 10 лет, считаю что он не допустит чтоб его ребенок был несчастен... но все равно не знаю... в общем он эгоист жуткий cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif , но все равно я знаю что меня любит и действительно ценит....(((((((((((

кстати - живем мы отдельно))
кудеcница
Ой, а почему муж с женой отдельно??? Ну вот и обидься на него, к нему не ходи и к себе не пускай какое-то время! Пусть испугается, ты же себя не на помойке нашла, что он себе позволяет!!!
***Любимая***
кудеcница я имела ввиду отдельно от родителей))))))
Polink@
***Любимая***
А это у него все время были такие загулы или только во время вынужденной безработицы?
ЛюпинёнА
Цитата(***Любимая*** @ 30.4.2010, 0:56) *

частенько выпивает, проводит время с друзьями

насколько часто?
***Любимая***
ну если раньше он чаще чем раз в ну может в месяц, или 3 недели себе такого не позволял, то в последнее время это просто кошмар, чуть ли не каждую неделю((((((((((
ЛюпинёнА
***Любимая***, а что в этом криминального? Вот если бы каждый день вваливалась домой пьяная туша, то действительно, стоило бы задуматься. А так ты ведь сама говоришь, что он не напивается до поросячего визга. Так? Пусть встречается с друзьями, или ему дома постоянно сидеть?
И вообще, у него стресс из-за проблем со здоровьем и безработицы. Значит, он не нахлодит поддержки в твоём лице и ищет её у друзей.
Бесхвостая
Думаю, что раз он так отвественно относится к вопитанию, убеди его, что для планирования детей, нужно отказаться от алкоголя и курения! Чтобы зачать и воспитать здорового малыша, тебе он нужен здоровый, а не больной, трезвый, а не пьяный, красивый, а не угнетенный проблемами и поисками работы! В конце-концов, он мужик! Он должен содержать свою семью ради вашего общего будущего!
Free
Могу посоветовать только почитать книгу, которую нашла на этом форуме. Называется "Женщины которые любят слишком сильно" Робин Норвуд. Очень хорошо написано. Это о женщинах, которые связывают свою жизнь с алкоголиками, наркоманами, жестокими людьми, бабниками, эгоистами и т.д. Мне она многое помогла понять о себе и о тех людях, на которых я обращала внимание.
Polink@
ЛюпинёнА
Согласна. Мне тоже кажется, что раз в неделю это немного. Я бы сама хотела раз в неделю с подругами ходить куда-нибудь. Тем более после перенесенных проблем человек хочет развеяться.
***Любимая***
А вы вместе куда-нибудь часто ходите? Он никогда не брал тебя с собой?
Ivonne
Цитата(***Любимая*** @ 30.4.2010, 17:32) *

чуть ли не каждую неделю((((((((((

ну раз в неделю - это нечасто. Конечно, смотря как напиваться. Я сначала представляла описанную ситуацию именно так:
Цитата(ЛюпинёнА @ 30.4.2010, 17:36) *

каждый день вваливалась домой пьяная туша

cz.gif
А напивается сильно? Он буйный пьяный или приходит и сразу ложится спать пока не протрезвеет?
***Любимая***
понимаете, девочки - если бы он еще домой приходил, то это один разговор...((((((((( так он может не прийти спокойно... и делает это... girl_sad.gif я говорю, когда трезвый совершенно адекватный, хороший, нежный и любящий....а когда пьет то совершенно другой... кричит что я сама во всем виновата так далее, и никакие доводы не помогают.........
Poppy Moore
***Любимая***
Я бы бежала от него... потом всю жизнь мучиться, бороться, ждать, терпеть - тааа... nea.gif Потом только пожалеешь, но будет поздно. Знаю на примере своей семьи, так что... Нет смысла ни бороться, ни ждать чуда.
А кодирование - это и то до поры до времени. Один год закодируется, а второй уже может и не захочет...
Ivonne
***Любимая***
может так оно и лучше, что пьяный не приходит? проспится и придет, а так были бы еще драки, скандалы, пьяному все равно ничего не докажешь.
Donna
Даже раз в неделю это слишком, бежать от него это крайний выход,в конце концов клялись же друг другу и в горе и в радости. В данном случае человек болен- болен от без исходства.
Тут надо приложить огромный труд чтоб найти ему работу-проси родственников,друзей чтоб помогли. И убеди что ты хочешь здоровое потомство а его алкоголизм этому мешает,даже если раз в неделю (вот просто смешно что люди пьющее раз в неделю не считают себя алкоголиками).В общем желаю тебе силы и мужества!!!
Maryssja
Ну что сказать.Ситуация до боли знакома.У меня муж тоже пьёт и не раз в неделю,а практически каждый день.Были случаи что домой приползал, в прямом смысле.Кодировали его не сколько раз,лежал в частной клиники всё бесполезно,только деньги на ветер выбросили.Рождение ребёнка на него совершенно не повлияло,мне кажется даже хуже стало.Выгоняла его из дома,даже с вещами,грозила разводом ничего не действовало.В общем я с ним и по хорошому, и по плохому всё одно.Постоянные скандалы,иногда с драками мне в конце концов надоели и сейчас живём отдельно.Приходит в выходные с дочкой погулять,да деньги приносит в зарплату.Меня всё устраивает,устаю конечно одна с ребёнком(хотя от него особой помощи и раньше не было),но зато дома тишина и покой.Всё говорит,что бросит пить и вернётся,но я в это уже не верю.Много раз я на это велась максимум неделя -всё хорошо,а потом -всё как обычно.Он больной человек,мне его конечно очень жаль,но меня и дочку он не жалеет.Правда у нас на оборот -он меня любит,поэтому расстаться проще было.Сейчас собираюсь подавать на развод.Хотя это мне надо,что бы льгота появилась для устройства дочки в детсад,муж не много напрягся.Типа,а как же мы?А что мы?Мы как семья давно уже не существуем,развод-это просто формальность.А если уж что-то измениться,то вместе жить и в разводе можно.Так что я могу посоветовать лучше расстаться сейчас,пока детей нет.У меня вся беременность на нервах прошла,да и потом все эти скандалы при дочке не лучшем образом отразились на её нервной системе,да и на моей тоже. Поберегите себя и своих будущих детей!
Niagara
Пока он не захочет прекратить пить - все будет так же. И ничего не изменит ситуацию. Я с такой проблемой не сталкивалась, но мои родственники и друзья столкнулись. Поэтому единственный выход - дать человеку понять, что мир не вращается вокруг него и уйти на время, шанс осознать должен быть у всех, знаю, что это мало кому помогло, но любящий человек может исправить все, все в его руках. Любовь такая штука... сложная... Нельзя давать волю чувствам в такой ситуации.
Orange_dream
Вот согласна с Niagara
У меня тоже с МЧ была такая ситуация, из-за его вредных привычек страдало всё ( не буду говорить именно каких)
Но теперь когда он знает что терпеть я такого не собираюсь и не буду, он изменился df.gif
А изменился после того как я ему дала повод что я терпеть не стану, я ушла от него. А он изменился.
Так что советую Автору, дать муженьку повод что ты не дурочка какая-нибудь, а что тоже имеешь характер.
Ivonne
Orange_dream
тебе повезло. db.gif У меня много примеров, когда девушки уходили, а мужчина либо менялся на время, а потом через год-два снова начинал пить, либо вообще не менялся. girl_sad.gif
Orange_dream
Ivonne
Пока всё отлично, но ещё не известно что и потом будет unknw.gif

а по теме: Автор, проблема разрешена? Как дела с мужем?
***Любимая***
Добрый вечер девочки, извините долго не писала, проблемы с компьютером были prosti.gif
Дела все также, вот сижу сейчас, а его нет, первый выходной, первая гулянка(((( "я хочу погулять" и ничего не докажешь тут((((( пьяный(( говорит, ну я же приду, только вот вопрос придет ли он? а если и придет то во сколько(((((((((((((((( вот так вот, даже не знаю что сказать...
Orange_dream
***Любимая***
Вы всё ещё терпите? Да уж сложная ситуация, я бы к родителям ушла на пару дней db.gif
Origami
***Любимая***
зая, при всем уважении к Вам, давайте откроем глаза - у Вашего мужа алкоголизм первой стадии.
Вы щас можете потратить время на то, чтобы спорить со мной, доказывая себе в первую очередь, что это не так, и что он "выпивает как все" и это нормально, а можете залезть в поисковик и перечитать всю инфу об алкоголизме, его стадиях и сомптомах, а также РЕАЛЬНЫЕ советы, как с этим можно бороться. Здесь Вы их не услышите, только чисто женское сочувствие, но, собственно, Вам именно оно и надо.

Уговаривать алкоголика перестать пить - это все равно, что горохом об стенку. Всегда будет звучать "железный" аргумент - я ж не пьяница! Я просто выпиваю! Как все...

Вот это как все успокаивает - по началу только - и тех, кто живет рядом с алкашом.

Я не стану тут разглагольствовать на тему "Ты убиваешь свою жизнь рядом с ним, он не изменится", за меня это скажут другие форумчанки, побывавшие на Вашем месте. Закодировать? Но я-то, как ребенок меедиков, знаю, ЧТО такое на самом деле кодировка - это чистой воды обман. Делают разврез на руке, говорят больному потом, что вшили туда специальную ампулу, и если выпьешь - умрешь.
Кто приходит через какое-то время и сам просит вынять ампулу (которой, как вы уже догадались, там на самом деле нет), а кто начинает бухать и так, "забив" на все это.

Но вот вопрос - ЗАЧЕМ Вы пришли сюда? По-настоящему?

А я отвечу. За сочувствием, за сопереживанием, за уговорами не губить себя, а убежать от алкаша.
У Вас ярко выражен синдром мученицы, жертвы. Вы на самом деле кайфуете в сложившейся ситуации.
Вот как все эти баба, чьи мужья уже закоренелые пьяницы, бьют их, деньги все пропивают, эти бабы кричат на всех углах, как они несчастны, какя у них тяжкая судьба, льют слезы, на уговоры других убежать от "ирода проклятого" отвечают точнехонько как Вы - Я ж люблю его, сволочугу! Или вот еще это умиляет - Он же без меня пропадет!
Да, такой синдром есть, вы можете почитать о нем в поисковике тоже. Вы сами будете провоцировать мужа на выпивку, реально от этого страдать, но цель всего этого представления - получить чем больше человеческой жалости и сочувствия, Вы от этого кайф получаете, как наркоман, Вам это нравится, Вы живете ради этого.
Вы вот сразу честно написали - не советуйте мне с ним развестись, я этого делать не буду. Ясен-красен! Вы ж сюда не за этим пришли!

Только вот эти бабы, о которых я выше писала, когда их мужья от них уходят (да-да, бывает и такое) потом узнают. что их бывшие "ироды"-алкогодики с другими женщинами и в рот спиртного не берут.
Вот так вот.

Знаю, щас найдутся и те, кто меня поддержит, и те, кто наоборот будет спорить.

Не верить - читайте психологию.
И напоследок - вопреки Вашему глубочайшему убеждению, Вы его не любите. Он зависим от алкоголя, а Вы - созависимы вместе с ним. А это одно и то же. Почитайте, пожалуйста. еще и о со-зависимости. Вы найдете для себя очень много важной информации.

Извните за резкость.
lapochka
topiclosed.gif

3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.