***Любимая***
30.4.2010, 0:56
Добрый вечер.
хммм.. не знаю как начать... у меня проблема, может быть как у многих...((( встречались 6 лет, мне 21, ему 25, поженились в том году, проблемы у нас были всегда, но он первый и единственный и все в этом духе.... терпела, терпела... и кажется что сил уже не осталось... проблемы в том, что он частенько выпивает, проводит время с друзьями (холостыми как вы догадались), и все в этом духе... Любит меня, когда трезвый после очередной пьянки, просит прощения, вроде все понимает (но как будто в одно ухо влетело в другое вылетело) НО... я не знаю... устала все это нести на себе, НОООООО.. люблю его безумно все уже вот 7 лет... больше чем он меня (это как говорится - один любит, другой позволяет себя любить) не прошу советов с разводом, так как не смогу... знаю что не смогу... прошу помочь с советом тех, кто сталкивался с такими проблемами.

просто глупо наверно - но и люблю и ненавижу порой(((((((((((((
Orange_dream
30.4.2010, 2:02
***Любимая*** Даже незнаю что и посоветовать Вам в данной ситуации. Как я поняла с мужем вы разговариваете об этом постоянно, конечно он извеняеться а потом опять всё по новой. Конечно не развестись, ведь любите его. Я думаю он на шею вам сел и свесил ножки, как "она так и так меня любит, всё простит"
, поэтому он и не боиться в очередной раз так поступить.
Наверно нужно дать ему повод что вы не намерены терпеть больше и что примете меры. Тогда уж точно одумаеться.
***Любимая*** Даже не знаю, что посоветовать. Вы отдельно живете? Если отдельно, то мне кажется, что ему бы не помешала встряска какая-нибудь. После очередной его пьянки, скажи, что тебе это все надоело и уйди к родителям на пару дней. Согласна с
Orange_dream он черезчур расслабился. Не обращает внимания на твои слова, значит считает, что ему все можно, что ты все равно простишь и не боится тебя потерять. А вообще ты должна сама себя полюбить и любить себя больше, чем его.
Marie Antoinette
30.4.2010, 7:30
***Любимая*** , вы так молоды. Могу сказать, ч то в 21 год - я была наивным ребенком, то что казалось ВЕЛИКОЙ любовью, была всего лишь мания, болезнь. Я пролюбила 3 года одного человека, точнее промучилась, а теперь даже не могу вспомнить ни его лица, ни даже того, что у нас было.
Ничего не буду советовать: ВРЕМЯ ПОСТАВИТ ВСЕ НА СВОЕ МЕСТО.
***Любимая*** можно попробовать его закондировать. Если он верит в это, то возможно это поможет. Другой способ - найти ему работу, которая не позволяет пить, на которой начальство не будет терпеть похмелье сотрудников, а график не будет позволять особо "проспаться", например, "плавающий" график, или два через два. Он кто по специальности?
Если честно, то надежды, что все изменится - ничтожно малы. Миллионы алкоголиков пьют, гуляют или бьют, а потом на коленях молят: "дурак, люблю, прости меня". Представьте, какого будет вашим детям с таким отцом.
Melodiya
30.4.2010, 11:33
***Любимая*** Совет: полюби себя. Когда получится, тогда твой муж будет отправлен в отставку!
***Любимая***
30.4.2010, 17:08
Девочки спасибо за отзывы, я понимаю что надо себя любить в первую очередь, но все равно его очень люблю, по поводу работу-у нас в принципе был очень сложный период, он не работал около 7 месяцев, сначала сократили на предыдущей работе, потом начал устраиваться на работу в отдел кадров в ГУВД какого то там линейного отдела, я уж обрадовалась что там как раз такая работа и будет (в строгости будут держать так сказать...) месяца 2 проходил всяческих врачей, в конце концов окулист сказал что по зрению он ни в какую не проходит (не смотря на то что его хотели взять в отдел кадров

) и еще

обнаружил что у него проблемы с сетчаткой (отошла, по сути дела это серьезно, так как если ее не "припаять" то человек может практически лишиться зрения, вот, потом встал в очередь на бесплатную операцию, прошел еще месяц, работать было уже нельзя устраиваться так как перенапряжения допускать нельзя она (сетчатка могла отойти полностью... сделали операцию, еще месяц на восстановительный период (да и в принципе 6 месяцев не поднимать тяжести и все в этом духе...) и он стал искать работу, причем действительно очень усиленно, так как понимает что просто все влезли в жуткие долги, месяц ездил по собеседованиям, никуда вообще не хотели брать...((( и вот наконец 3 мая - у него первый рабочий день!!!

в общем к чему я все это - последние месяцы было особенно тяжело, он очень нервничал, психовал, срывался...(( я понимаю что это не оправдание, но все равно он действительно очень переживал что "сидит на моей шее"
А по поводу кодировки я бы очень хотела, но он ни в какую... говорит как и все: Я ЖЕ НЕ АЛКОГОЛИК, НУ МОГУ ВЫПИТЬ, И ЧТО? КАК И ВСЕ....
меня потерять действительно уже не боится, сама виновата что до такого допустили, так себя поставила, слишком многое ему позволяла...(((((((
а по поводу детей, я даже не знаю что сказать? с одной стороны действительно иногда задумываюсь что будет, вдруг он таким и будет? а с другой стороны мне кажется он будет очень хорошим отцом, у него не было родителей, воспитывали тете с дядей с 10 лет, считаю что он не допустит чтоб его ребенок был несчастен... но все равно не знаю... в общем он эгоист жуткий

, но все равно я знаю что меня любит и действительно ценит....(((((((((((
кстати - живем мы отдельно))
кудеcница
30.4.2010, 17:15
Ой, а почему муж с женой отдельно??? Ну вот и обидься на него, к нему не ходи и к себе не пускай какое-то время! Пусть испугается, ты же себя не на помойке нашла, что он себе позволяет!!!
***Любимая***
30.4.2010, 17:21
кудеcница я имела ввиду отдельно от родителей))))))
***Любимая***
А это у него все время были такие загулы или только во время вынужденной безработицы?
ЛюпинёнА
30.4.2010, 17:28
Цитата(***Любимая*** @ 30.4.2010, 0:56)

частенько выпивает, проводит время с друзьями
насколько часто?
***Любимая***
30.4.2010, 17:32
ну если раньше он чаще чем раз в ну может в месяц, или 3 недели себе такого не позволял, то в последнее время это просто кошмар, чуть ли не каждую неделю((((((((((
ЛюпинёнА
30.4.2010, 17:36
***Любимая***, а что в этом криминального? Вот если бы каждый день вваливалась домой пьяная туша, то действительно, стоило бы задуматься. А так ты ведь сама говоришь, что он не напивается до поросячего визга. Так? Пусть встречается с друзьями, или ему дома постоянно сидеть?
И вообще, у него стресс из-за проблем со здоровьем и безработицы. Значит, он не нахлодит поддержки в твоём лице и ищет её у друзей.
Бесхвостая
30.4.2010, 17:57
Думаю, что раз он так отвественно относится к вопитанию, убеди его, что для планирования детей, нужно отказаться от алкоголя и курения! Чтобы зачать и воспитать здорового малыша, тебе он нужен здоровый, а не больной, трезвый, а не пьяный, красивый, а не угнетенный проблемами и поисками работы! В конце-концов, он мужик! Он должен содержать свою семью ради вашего общего будущего!
Могу посоветовать только почитать книгу, которую нашла на этом форуме. Называется "Женщины которые любят слишком сильно" Робин Норвуд. Очень хорошо написано. Это о женщинах, которые связывают свою жизнь с алкоголиками, наркоманами, жестокими людьми, бабниками, эгоистами и т.д. Мне она многое помогла понять о себе и о тех людях, на которых я обращала внимание.
ЛюпинёнА
Согласна. Мне тоже кажется, что раз в неделю это немного. Я бы сама хотела раз в неделю с подругами ходить куда-нибудь. Тем более после перенесенных проблем человек хочет развеяться.
***Любимая***
А вы вместе куда-нибудь часто ходите? Он никогда не брал тебя с собой?
Цитата(***Любимая*** @ 30.4.2010, 17:32)

чуть ли не каждую неделю((((((((((
ну раз в неделю - это нечасто. Конечно, смотря как напиваться. Я сначала представляла описанную ситуацию именно так:
Цитата(ЛюпинёнА @ 30.4.2010, 17:36)

каждый день вваливалась домой пьяная туша
А напивается сильно? Он буйный пьяный или приходит и сразу ложится спать пока не протрезвеет?
***Любимая***
2.5.2010, 23:51
понимаете, девочки - если бы он еще домой приходил, то это один разговор...((((((((( так он может не прийти спокойно... и делает это...

я говорю, когда трезвый совершенно адекватный, хороший, нежный и любящий....а когда пьет то совершенно другой... кричит что я сама во всем виновата так далее, и никакие доводы не помогают.........
Poppy Moore
2.5.2010, 23:54
***Любимая*** Я бы бежала от него... потом всю жизнь мучиться, бороться, ждать, терпеть - тааа...
Потом только пожалеешь, но будет поздно. Знаю на примере своей семьи, так что... Нет смысла ни бороться, ни ждать чуда.
А кодирование - это и то до поры до времени. Один год закодируется, а второй уже может и не захочет...
***Любимая***
может так оно и лучше, что пьяный не приходит? проспится и придет, а так были бы еще драки, скандалы, пьяному все равно ничего не докажешь.
Даже раз в неделю это слишком, бежать от него это крайний выход,в конце концов клялись же друг другу и в горе и в радости. В данном случае человек болен- болен от без исходства.
Тут надо приложить огромный труд чтоб найти ему работу-проси родственников,друзей чтоб помогли. И убеди что ты хочешь здоровое потомство а его алкоголизм этому мешает,даже если раз в неделю (вот просто смешно что люди пьющее раз в неделю не считают себя алкоголиками).В общем желаю тебе силы и мужества!!!
Ну что сказать.Ситуация до боли знакома.У меня муж тоже пьёт и не раз в неделю,а практически каждый день.Были случаи что домой приползал, в прямом смысле.Кодировали его не сколько раз,лежал в частной клиники всё бесполезно,только деньги на ветер выбросили.Рождение ребёнка на него совершенно не повлияло,мне кажется даже хуже стало.Выгоняла его из дома,даже с вещами,грозила разводом ничего не действовало.В общем я с ним и по хорошому, и по плохому всё одно.Постоянные скандалы,иногда с драками мне в конце концов надоели и сейчас живём отдельно.Приходит в выходные с дочкой погулять,да деньги приносит в зарплату.Меня всё устраивает,устаю конечно одна с ребёнком(хотя от него особой помощи и раньше не было),но зато дома тишина и покой.Всё говорит,что бросит пить и вернётся,но я в это уже не верю.Много раз я на это велась максимум неделя -всё хорошо,а потом -всё как обычно.Он больной человек,мне его конечно очень жаль,но меня и дочку он не жалеет.Правда у нас на оборот -он меня любит,поэтому расстаться проще было.Сейчас собираюсь подавать на развод.Хотя это мне надо,что бы льгота появилась для устройства дочки в детсад,муж не много напрягся.Типа,а как же мы?А что мы?Мы как семья давно уже не существуем,развод-это просто формальность.А если уж что-то измениться,то вместе жить и в разводе можно.Так что я могу посоветовать лучше расстаться сейчас,пока детей нет.У меня вся беременность на нервах прошла,да и потом все эти скандалы при дочке не лучшем образом отразились на её нервной системе,да и на моей тоже. Поберегите себя и своих будущих детей!
Пока он не захочет прекратить пить - все будет так же. И ничего не изменит ситуацию. Я с такой проблемой не сталкивалась, но мои родственники и друзья столкнулись. Поэтому единственный выход - дать человеку понять, что мир не вращается вокруг него и уйти на время, шанс осознать должен быть у всех, знаю, что это мало кому помогло, но любящий человек может исправить все, все в его руках. Любовь такая штука... сложная... Нельзя давать волю чувствам в такой ситуации.
Orange_dream
3.5.2010, 15:00
Вот согласна с
Niagara У меня тоже с МЧ была такая ситуация, из-за его вредных привычек страдало всё ( не буду говорить именно каких)
Но теперь когда он знает что терпеть я такого не собираюсь и не буду, он изменился
А изменился после того как я ему дала повод что я терпеть не стану, я ушла от него. А он изменился.
Так что советую Автору, дать муженьку повод что ты не дурочка какая-нибудь, а что тоже имеешь характер.
Orange_dream тебе повезло.

У меня много примеров, когда девушки уходили, а мужчина либо менялся на время, а потом через год-два снова начинал пить, либо вообще не менялся.
Orange_dream
7.5.2010, 2:05
Ivonne Пока всё отлично, но ещё не известно что и потом будет
а по теме: Автор, проблема разрешена? Как дела с мужем?
***Любимая***
13.5.2010, 0:51
Добрый вечер девочки, извините долго не писала, проблемы с компьютером были
Дела все также, вот сижу сейчас, а его нет, первый выходной, первая гулянка(((( "я хочу погулять" и ничего не докажешь тут((((( пьяный(( говорит, ну я же приду, только вот вопрос придет ли он? а если и придет то во сколько(((((((((((((((( вот так вот, даже не знаю что сказать...
Orange_dream
13.5.2010, 1:10
***Любимая*** Вы всё ещё терпите? Да уж сложная ситуация, я бы к родителям ушла на пару дней
***Любимая***
зая, при всем уважении к Вам, давайте откроем глаза - у Вашего мужа алкоголизм первой стадии.
Вы щас можете потратить время на то, чтобы спорить со мной, доказывая себе в первую очередь, что это не так, и что он "выпивает как все" и это нормально, а можете залезть в поисковик и перечитать всю инфу об алкоголизме, его стадиях и сомптомах, а также РЕАЛЬНЫЕ советы, как с этим можно бороться. Здесь Вы их не услышите, только чисто женское сочувствие, но, собственно, Вам именно оно и надо.
Уговаривать алкоголика перестать пить - это все равно, что горохом об стенку. Всегда будет звучать "железный" аргумент - я ж не пьяница! Я просто выпиваю! Как все...
Вот это как все успокаивает - по началу только - и тех, кто живет рядом с алкашом.
Я не стану тут разглагольствовать на тему "Ты убиваешь свою жизнь рядом с ним, он не изменится", за меня это скажут другие форумчанки, побывавшие на Вашем месте. Закодировать? Но я-то, как ребенок меедиков, знаю, ЧТО такое на самом деле кодировка - это чистой воды обман. Делают разврез на руке, говорят больному потом, что вшили туда специальную ампулу, и если выпьешь - умрешь.
Кто приходит через какое-то время и сам просит вынять ампулу (которой, как вы уже догадались, там на самом деле нет), а кто начинает бухать и так, "забив" на все это.
Но вот вопрос - ЗАЧЕМ Вы пришли сюда? По-настоящему?
А я отвечу. За сочувствием, за сопереживанием, за уговорами не губить себя, а убежать от алкаша.
У Вас ярко выражен синдром мученицы, жертвы. Вы на самом деле кайфуете в сложившейся ситуации.
Вот как все эти баба, чьи мужья уже закоренелые пьяницы, бьют их, деньги все пропивают, эти бабы кричат на всех углах, как они несчастны, какя у них тяжкая судьба, льют слезы, на уговоры других убежать от "ирода проклятого" отвечают точнехонько как Вы - Я ж люблю его, сволочугу! Или вот еще это умиляет - Он же без меня пропадет!
Да, такой синдром есть, вы можете почитать о нем в поисковике тоже. Вы сами будете провоцировать мужа на выпивку, реально от этого страдать, но цель всего этого представления - получить чем больше человеческой жалости и сочувствия, Вы от этого кайф получаете, как наркоман, Вам это нравится, Вы живете ради этого.
Вы вот сразу честно написали - не советуйте мне с ним развестись, я этого делать не буду. Ясен-красен! Вы ж сюда не за этим пришли!
Только вот эти бабы, о которых я выше писала, когда их мужья от них уходят (да-да, бывает и такое) потом узнают. что их бывшие "ироды"-алкогодики с другими женщинами и в рот спиртного не берут.
Вот так вот.
Знаю, щас найдутся и те, кто меня поддержит, и те, кто наоборот будет спорить.
Не верить - читайте психологию.
И напоследок - вопреки Вашему глубочайшему убеждению, Вы его не любите. Он зависим от алкоголя, а Вы - созависимы вместе с ним. А это одно и то же. Почитайте, пожалуйста. еще и о со-зависимости. Вы найдете для себя очень много важной информации.
Извните за резкость.
lapochka
18.6.2010, 22:25
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.