Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неужели я поторопилась с замужеством
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Eve
Мне 22 года. Мужу 29. Женаты год. Муж меня просто обожает. Я его тоже люблю. Мы поженились довольно быстро - встречались всего пару месяцев. Сейчас мне кажется, что я совершила ошибку - поторопилась. Я только сейчас поняла, что хочу продолжить учиться, что я еще толком не "нагулялась". Можно сказать, что он - вторые мои серьезные отношения. Сейчас муж чато бывает в командировках. Я одна дома... Есть одна подруга близкая, но ее после замужества словно подменили - никуда не ходит, я имею ввиду ни на дискотеку, даже в бильярд или боулинг ее затащить стало тяжело.
Муж мой даже слышать ничего не хочет об аспирантуре (я девочка не глупая, чувствую, что потяну). Поехать в клуб - только под чьим-то присмотром... Я понимаю, что он волнуется (он знает что меня изнасиловали когда мне было 15). Но и дома сидеть я не могу... А муж все чаще о детях говорит. А я поработать хочу хотя бы годик. Рано мне детей еще!!!
Неужели я поторопилась с замужеством? Что мне делать?
Vanilla82
Eve
а что муж против учебы твоей?
Eve
Vanilla82
тут дело в его бывшей. Она делает карьеру, т.е. пошла в аспирантуру и т.д. Мой муж с ее мужем общаются и тот жалуется постоянно, что она карьеру делает, детей не хочет и т.п. Вот муж и боиться что и я так же начну
ЛюпинёнА
Eve, муж настолько категоричный человек, что не может изменить своего решения, касаемо твоей учёбы?
У вас в семье преимущественно патриархат?
Цитата(Eve @ 30.4.2010, 22:59) *

я совершила ошибку - поторопилась.

Но ведь ты его любишь и будешь любить всю жизнь?

Eve
ЛюпинёнА
я бы не сказала, что патриархат. До этого момента все решения старались принимать вместе. А тут он уперся как баран!!!
Да, я его очень люблю. Он вернул меня к жизни в каком-то смысле
ЛюпинёнА
Цитата(Eve @ 30.4.2010, 23:06) *

Вот муж и боиться что и я так же начну

а ты так же начнёшь или нет? Почему не объяснишь ему, как планируешь сделать на самом деле? Советуйся с ним, разговаривай, говори о своих планах, мысли озвучивай насчёт этого почаще. Дави на то, что ты не будешь полностью счастлива без этого, без продолжения своей учёбы.
Возможно, он ещё боится, что не сможет удержать тебя.....будущее неизвестно и страшит его..... А если ты будешь рожать детей и не будешь дальше развивать себя-он понимает-никуда ты от него не денешься.
Eve
Цитата(ЛюпинёнА @ 30.4.2010, 23:09) *

он понимает-никуда ты от него не денешься.

он знает, что это не так. И я это доказала.
Цитата(ЛюпинёнА @ 30.4.2010, 23:09) *

Возможно, он ещё боится, что не сможет удержать тебя.....

вот тут ты в точку попала. Он однажды сказал, что очень сильно боиться меня потерять. Я не знаю, что во мне парни находят, ведь даже поправившись на 19 кг, я притягиваю взягляды. А сейчас в тайне от мужа я в спортзал хожу...
ЛюпинёнА
Цитата(Eve @ 30.4.2010, 23:16) *

А сейчас в тайне от мужа я в спортзал хожу...

он против? shok9.gif

Он однажды сказал, что очень сильно боиться меня потерять.

вот после таких слов они всячески пытаются удержать, привязать к себе....любой ценой....

И я это доказала.

каким образом?
Vanilla82
Eve
но образование то нужно получить pardon.gif мне кажется надо стоять на своем df.gif

представляю если б мой муж мне что либо запретил cc2.gif
ЛюпинёнА
Цитата(Vanilla82 @ 30.4.2010, 23:19) *

но образование то нужно получить

я так поняла, у автора есть высшее образование. Вопрос в том, что она хочет продолжить во многом ради своего удовольствия и развития. Аспирантура.

Цитата(Vanilla82 @ 30.4.2010, 23:19) *

представляю если б мой муж мне что либо запретил

представляю, если бы мне кто-либо что-либо запретил.... angy.gif
Vanilla82
ЛюпинёнА
умный мужчина никогда не будет ставить рамки для женщины чревато потерей... pardon.gif

post_scriptum.gif но рамки приличия обязательны biggrin.gif
Eve
Цитата(ЛюпинёнА @ 30.4.2010, 23:19) *

он против?

нет. Он говорит, что я ему нравлюсь любой. А мне самой неприятно на себя поправившуюся смотреть.

Девочки, вот как ему объяснить, что все у нас будет - и дети, и даже не один? Просто не сейчас, а через годик-полтора. Неужели он настолько хочет меня привязать к себе?! Я так не хочу!!
ЛюпинёнА
Eve, объясни, как для тебя это важно.
У мужа есть высшее образование?
Eve
Да, есть. Он даже в аспирантуру поступал, но не окончил.
Donna
Делай как хочешь и что хочешь и никто тебе не указ! Учись, ходи в спортзал.А детей успеешь еще нарожать. И попробуй втолковать своему благоверному что будет так как хочешь ты и не иначе.
А еще вот что интересно а если ты (Не дай Бог конечно) окажешся не способной родить -всякое бывает в жизни,тогда что он тебе бросит что ли????? Не дай пожалуйста своему мужу в 22 превратить себя в домашнюю клушу.
идущая босиком
Eve
Ну ты ему все это же скажи.Что хочешь дальше развиваться,а не стоять на месте db.gif
Что ты сейчас не готова,но хочешь именно от него детей,что он тот человек,но пока хочешь заняться саморазвитием pardon.gif
ЛюпинёнА
Цитата(Eve @ 30.4.2010, 23:31) *

Он даже в аспирантуру поступал, но не окончил.

вот, дави на это!!!!!! Я аж чихнула cn.gif Говори ему побольше о том, что хочешь хотя бы попробовать.
Хотя, честно сказать, мужчины не любят женщин, которые умнее них.....знаешь, если ты закончишь аспирантуру, его охватит зависть...
Eve
Donna
говорит, что если я не смогу родить - усыновим. Кстати, есть вероятность, что я родить не смогу и он об этом знает
Donna
Куда ты денешся сможешь!!!! А усыновить можете и лет через 5!!!! Вообщем желаю тебе учебных,рабочих и спортивных успехов!!
Феечка
Я думаю, ты поторопилась не столько с замужеством, сколько с выбором мужа. Ещё ни одному человеку брак не помешал заниматься любимым делом, получить образование, достигнуть каких-то целей. А вот вторые половины, бывает, очень даже мешают.
И не надо его оправдывать: "он боится меня потерять". А ты понимаешь, что он боится за СЕБЯ, а не за тебя? Ты понимаешь, что человек из-за своих комплексов пытается поставить крест на чужой жизни? Ты понимаешь, что конечная станция этого пути - "жена-наседка, а я творю что хочу"? Будь осторожна, и не позволяй ему тобой управлять. Жена - это партнёр, а не собственность, вы равноправные члены семьи, а не хозяева друг друга.
И я тоже не понимаю, как можно не разрешать что-то делать супругу... Дома запереть? Угрожать? Одежду спрятать?
Беззащитная
Цитата(Eve @ 30.4.2010, 21:31) *

Да, есть. Он даже в аспирантуру поступал, но не окончил.

вот где собака зарыта biggrin.gif
как у него дела с комплексами?

А если мимо и он весь такой золотой, то просто озвучивайте свои желания, составьте план, что-ли - год на аспирантуру, потом год поработать (сами так сказали), а потом дите. Скажите, что вы так же детей хотите, только не сейчас
-krasota-
Во люди.. все супер.. он любит она любит, но нет... не имется... проблемы подавай!
Автор ,а вы знате что такое аспирантура? я учусь в аспирантуре,мне 23 года и я вам скажу,что личной жизни никакой! учеба,наука, конференции нудные! Никаких там дискотек клубов и т.д.

Вы вообще о чем? Правильно ли я вышла замуж, мне муж не дает портить себе жизнь наукой.. crazy.gif
Да я бы рада уже сбежать от туда, да нельзя и мужа у меня нет. А вы просто с жиру беситесь.. читаю просто и удивляюсь.. есть много разных интересных занятий..ладно я дура пошла потому что по-работе мне нужна эта аспирантура, но чтобы человек добровольно шел туда вопреки счастливым отношениям biggrin.gif
У меня вообще одни возмущения..

Автор вы просто сами ищите себе проблем. Вам скучно!
и пошли в тихаря в тренажерку от мужа (хотя он не запрещал), ради экстрима!

Перестаньте заморачиваться на глупостях и дурные мысли перестанут лезть в голову, пока дров не наломали!

Ватрушка
Почему же поторопилась? Ты же любишь этого человека! Не обязательно, что бы отдохнуть надо идти в клуб. Можно кого-то в гости пригласить, можно в кафе сходить с приятельницами, в спорт-зал и много чего еще… А вообще, лучше бы работу найти, а то весь день расслабляться тоже скучно))) spiteful.gif

Цитата
А сейчас в тайне от мужа я в спортзал хожу...

shok9.gif почему в тайне?? unknw.gif
Marie Antoinette
Я за равноправие в семье! Автор имеет право самой решать, что делать и как делать в своей жизни!
Tanka
Вот у нас есть замечательная тема про разницу в возрасте...Вот вам и кайф от жизни с человеком старше- ему уже почти тридцак, естественно, хочет семью и детей. А автору всего 22.....
Феечка
Tanka
Точно в таких же случаях бывает, что ему 30, ей да хоть 19 - она хочет замуж и семью, а он ещё не хочет. Нередко бывает, скажу smile.gif
Tanka
В данной ситуации я бы просто пошла учиться и всё тут, если б мне так приспичило....и в спортзал я бы ходила не скрывая...Что в этом такого?
Надо это делать, ИМХО, чтобы потом,в случае чего, никого не винить. Муж он сегодня есть, а завтра может быть с любовницы его снимать будешь. И понеслась:"Да я ради тебя на аспирантуру забила, на 20 кг. растолстела, а могла бы......"

Eve
А вообще задумайся- вы всего год в браке, а тебе уже нельзя учиться и следить за собой.

А вообще, мужики козлы, конечно)))
сначала ты толстеешь- его это умиляет, а потом в один прекрасный день он будет первым, кто скажет, что ты жирная и у него на тебя не стоит biggrin.gif
Wet-wet
Цитата(Eve @ 30.4.2010, 21:59) *

Я только сейчас поняла, что хочу продолжить учиться, Муж мой даже слышать ничего не хочет об аспирантуре (я девочка не глупая, чувствую, что потяну).

Такие стремления на самом деле делают тебе честь. И мужа мне понять сложно, хотя...
Цитата(Eve @ 30.4.2010, 22:31) *

Он даже в аспирантуру поступал, но не окончил.

может быть в этом все дело, боится, что ты его переплюнешь smeh5.gif
Цитата(Феечка @ 30.4.2010, 23:43) *

Ты понимаешь, что человек из-за своих комплексов пытается поставить крест на чужой жизни?

Действительно позиция у него по отношению к тебе какая-то собственническая и эгоистичная. Согласен со всем, что написала Феечка
Цитата(Eve @ 30.4.2010, 22:25) *

все у нас будет - и дети, и даже не один? Просто не сейчас, а через годик-полтора.

Ну, в аспирантуре то 3 года учиться, да и диссертацию писать, так что через полтора года детей заводить рано. Я бы на твоем месте ставил срок в пять лет. А что, за текущую пятилетку добиваемся своих целей а потом можно сделать и передых и ребенка родить. smile.gif
Цитата(-krasota- @ 1.5.2010, 4:45) *

а вы знате что такое аспирантура? я учусь в аспирантуре,мне 23 года и я вам скажу,что личной жизни никакой! учеба,наука, конференции нудные! Никаких там дискотек клубов и т.д.

Ну не надо. Я сам аспирантуру закончил и диссертацию защитил, не отнимает научная карьера всех радостей жизни. По крайней мере не намного больше, чем учеба в университете. Будет время и на фитнес и на клубы. Все зависит от организации своего времени. Ну а если любое дело в тягость, то конечно будешь чувствовать себя как на каторге.
Цитата(Tanka @ 1.5.2010, 13:26) *

В данной ситуации я бы просто пошла учиться и всё тут, если б мне так приспичило....и в спортзал я бы ходила не скрывая...Что в этом такого?

Это совершенно правильно. Ну нельзя человека держать в клетке он это должен понять, если не хочет с тобой портить отношение.
Цитата(Eve @ 30.4.2010, 22:16) *

Он однажды сказал, что очень сильно боиться меня потерять.

Сколько раз сталкиваюсь с подобным парадоксом. Человек боится потерять свою любимую и тем не менее делает все, чтобы это произошло pardon.gif Не плохо бы напомнить ему, что в клетке любовь быстро погибает, какой бы красивой эта клетка не была.
Ivonne

он однажды сказал, что очень сильно боиться меня потерять.

а он не понимает, что запрет заниматься любимым делом - это первый шаг к тому, что он тебя потеряет? Взрослый человек, должен бы понимать. Понимаю, чем ему мешают клубы, но не учеба же.
Polink@
Автор, мне кажется, что делая какие-то вещи втайне от мужа, вы делаете себе только хуже. Он все равно все узнает и что потом? Начнутся какие-то подозрения и все в этом духе. И любой бы человек так подумал. Он же на враг вам в конце концов. Можно сказать, что поправившись стали себя хуже чувствовать, не думаю, что он будет запрещать.
А почему работу не хотите найти, почему именно аспирантура?
Eve
Спасибо всем!!! Попробую с ним еще раз поговорить... Не хочу, чтобы было вот так:
Цитата(Tanka @ 1.5.2010, 14:26) *

Муж он сегодня есть, а завтра может быть с любовницы его снимать будешь. И понеслась:"Да я ради тебя на аспирантуру забила, на 20 кг. растолстела, а могла бы......"

Цитата(Polink@ @ 2.5.2010, 12:16) *

А почему работу не хотите найти, почему именно аспирантура?

кто вам сказал, что я не хочу работать?! Я хочу остаться на кафедре у себя в институте и поступить в апспирантуру. У нас все преподаватели учатся и работают. Одно-другому не мешает.
-krasota-
я считаю, что наука личной жизни не помеха. Соглашусь с Wet-wet
Цитата(Wet-wet @ 1.5.2010, 18:25) *

Все зависит от организации своего времени.
. Время я всегда умела организовать так, что у меня времени хватало на учебу, работу, друзей и на 2 хобби. При этом школу я окончила с золотой медалью, университет заканчиваю с красным дипломом.

Origami
Eve
по первому посту вопрос - а что, замуж надо выходить, предварительно поменяв 10 партнеров, "нагулявшись" то бишь?

По поводу детей. Да, в первый год брака еще не умеешь да и не хочешь хитрить, но запомни одно - у женщины должна быть ее женская хитрость, которая бы позволяла ей делать так, как она считает нужным, при этом не оспаривая решение мужа, и не разводя дома лишшних скандалов.
Я тоже орала, что не хочу детей, что лет эдак через пяток, но в результате только колот создавала сама же. А потом поняла, как надо действовать. Надо мягко, но настойчиво дать понять мужу, что все-таки женщина решает, кога ей рожать. Не надо визжать (как это делала я ca.gif ), что, мол, вы, мужики, ни фига не решаете, вам настрочил и дело с концом, а решаем мы, женщины. Об этом надо говорить спокойно, но так, чтобы спорить на эту тему он не хотел.
Если все же разговор заходит о детях, тогда можно пойти на хитрость - улыбаться, говорить "Конечно-конечно, дорогой", но тем временем думать о контрацепции. Во, щас меня закидают гнилыми помидороми - мол, как это - в семье все ж должно быть без секретов, без каких-то интриг и обмана! А я тут такое пишу!
А что делать, девоньки, если без обмана не получается? Он будет и дальше от нее детей требовать - требовать! - ему, во-первых, по возрасту положено, во-вторых, у человека комплекс неполноценности, он будет искать способ автора под своим боком оставить при любых раскладах. А у автора вон планы малость другие!
В общем, можно и так. Если будет спрашивать "А че деток все нету и нету?", можно разводить руками и говорить "Пока Бог не дает".
А вообще, если все-таки хочешь по-честному (но у вас УЖЕ не по-честному), то просто скажи, что ты к детям пока не готова.
lapochka
topiclosed.gif

3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.