Цитата(Eve @ 30.4.2010, 21:59)

Я только сейчас поняла, что хочу продолжить учиться, Муж мой даже слышать ничего не хочет об аспирантуре (я девочка не глупая, чувствую, что потяну).
Такие стремления на самом деле делают тебе честь. И мужа мне понять сложно, хотя...
Цитата(Eve @ 30.4.2010, 22:31)

Он даже в аспирантуру поступал, но не окончил.
может быть в этом все дело, боится, что ты его переплюнешь
Цитата(Феечка @ 30.4.2010, 23:43)

Ты понимаешь, что человек из-за своих комплексов пытается поставить крест на чужой жизни?
Действительно позиция у него по отношению к тебе какая-то собственническая и эгоистичная. Согласен со всем, что написала
ФеечкаЦитата(Eve @ 30.4.2010, 22:25)

все у нас будет - и дети, и даже не один? Просто не сейчас, а через годик-полтора.
Ну, в аспирантуре то 3 года учиться, да и диссертацию писать, так что через полтора года детей заводить рано. Я бы на твоем месте ставил срок в пять лет. А что, за текущую пятилетку добиваемся своих целей а потом можно сделать и передых и ребенка родить.
Цитата(-krasota- @ 1.5.2010, 4:45)

а вы знате что такое аспирантура? я учусь в аспирантуре,мне 23 года и я вам скажу,что личной жизни никакой! учеба,наука, конференции нудные! Никаких там дискотек клубов и т.д.
Ну не надо. Я сам аспирантуру закончил и диссертацию защитил, не отнимает научная карьера всех радостей жизни. По крайней мере не намного больше, чем учеба в университете. Будет время и на фитнес и на клубы. Все зависит от организации своего времени. Ну а если любое дело в тягость, то конечно будешь чувствовать себя как на каторге.
Цитата(Tanka @ 1.5.2010, 13:26)

В данной ситуации я бы просто пошла учиться и всё тут, если б мне так приспичило....и в спортзал я бы ходила не скрывая...Что в этом такого?
Это совершенно правильно. Ну нельзя человека держать в клетке он это должен понять, если не хочет с тобой портить отношение.
Цитата(Eve @ 30.4.2010, 22:16)

Он однажды сказал, что очень сильно боиться меня потерять.
Сколько раз сталкиваюсь с подобным парадоксом. Человек боится потерять свою любимую и тем не менее делает все, чтобы это произошло

Не плохо бы напомнить ему, что в клетке любовь быстро погибает, какой бы красивой эта клетка не была.