Всем знакомы породы собак и кошек, которые были выведены на основе какой-либо мутации (мопсы со сплющенным носом, кошки-таксы). Конечно, мопс вызывает умиление, но при этом у этой породы проблемы с дыхательным аппаратом.
Как вы считаете, стоит ли вообще поддерживать такие мутации, и какие из пород кошек и собак стоит вообще запретить разводить?
недавно на форуме кто-то выкладывал фотки котят-такс, до этого я таких мутаций не видела, поэтому меня это повергло в ужас! их очень очень жалко!!!! это бесчеловечно ради того ,чтоб у тебя была "диковинка" так мучать кисок, даже не представляю, как кошка живет на таких лапочках...

а если представить сколько кисок загубили пока эксперемент не удался окончательно вообще кастрировать врачей хочется
Себе бы не взяла искусственную породу. И проблем у них больше, да и психика неустойчивее.
Простите, а назовите мне неискусственную породу. Пример: лабрадор, содержит множество кровей и раньше имел немного другой внешний вид, но и психика на высоте, и здоровьем крепким отличаются. Или вы имеете ввиду сохранение мутантных форм? Т.е родилась в помете кошка с короткими лапками, вызвала умиление у людей и ее короткие лапки целенаправленно сохраняли во многих поколениях пока не вывели устойчивую форму. В таком случае я против!
Какие породы собак и кошек стоило бы ВООБЩЕ запретить разводить? Или еще разводчиков наказать
Недавно слышала про одну американку. Она с гордостью рассказывала про новую породу кошек, которую вывела сама. Цитирую: "Если кошку бросить на руки другому человеку, она повисает. как тряпка"
Картина: стоят две тетки и перекидывают друг другу бедное животное.

У меня был шок.
Те породы которые уже выведены не стоит запрещать, каждая по своему прекрасна, если они выводятся с умом. Я все таки поспорила бы с болезнями лабрадоров, так как лично знаю очень многих. А то что у них встречается дисплазия еще не показатель их слабого здоровья. Про такие породы кошек как вы рассказываете я ничего не слышала, но выведение любой новой породы должно осуществлятся не одним человеком - любителем, а под строгим контролем профессионалов, иначе можно вывести и монстра!
неблондин
5.7.2007, 18:45
Цитата(Odrie @ 30.6.2007, 10:41)

Как вы считаете, стоит ли вообще поддерживать такие мутации, и какие из пород кошек и собак стоит вообще запретить разводить?
Пуделей допишите. Запретить стоило бы, но невозможно - скажите это любому владельцу пуделя и сразу станет понятно почему.
Но вот возили кошака в ветеринарку - из 5 собак 4 пуделя без видимых повреждений, один ВЕО в бинтах.
Случайная выборка.
Цитата(Etual @ 5.7.2007, 14:53)

Те породы которые уже выведены не стоит запрещать, каждая по своему прекрасна, если они выводятся с умом. Выведение любой новой породы должно осуществлятся не одним человеком - любителем, а под строгим контролем профессионалов, иначе можно вывести и монстра!
Полностью согласна. И еще - важна цель, с которой выводят животное. Например, у меня шар-пей. В наше время - искусственно выведенная собака. Но делалось это с целью ее восстановления, потому что в свое время была практически полностью уничтожена по приказу нового правительства в Китае, небольшое количество было вывезено в США, а там уже, можно сказать, спасена. Да, у этой собы большая предрасположенность к аллергии, чем у других, но ведь у каждой отдельно взятой породы свой набор недостатков и болезней.
Odrie, как печально про кошечку. Вот таких "гениев" следовало бы наказывать, это ж надо так поиздеваться над животным, спрашивается зачем??! Или ее побросать, чтобы почувствовала себя тряпочкой.
Цитата
неблондин[/b]' date='6.7.2007, 1:45' post=70341]
Пуделей допишите.
неблондин, я первый раз такое про пуделей слышу.

Ты можешь обьяснить подробнее. У меня нет и не было собак такой породы, но хотелось бы узнать.
Цитата(Etual @ 5.7.2007, 21:53)

Те породы которые уже выведены не стоит запрещать, каждая по своему прекрасна, если они выводятся с умом.
Etual, боюсь, что не каждая, а ТОЛЬКО та, что действительно выведена с умом.

Я прошу приводить примеры именно пород с проблемами.
Цитата(Etual @ 5.7.2007, 21:53)

выведение любой новой породы должно осуществлятся не одним человеком - любителем, а под строгим контролем профессионалов, иначе можно вывести и монстра!
С этим я полностью согласна. Но такие монстры уже существуют. К сожалению...
неблондин
9.7.2007, 12:28
Не вопрос. Сам не владел ( и не собираюсь), но много знакомых владели. На площадках общаемся. Болеют пуделя. Причем если просто болеют все, и люди тоже, то пуделя как-то массово. Практически поголовно.
Плюс тот визит в ветеренарку.
Все вышесказанное сугубо ИМХО. Личные наблюдения за 15 лет собаководства.
Держу пекинесов.Полностью искуственно выведенная порода.Укороченная морда, большие глаза,(сейчас хоть не навыкат!), бронхоцефалы.Кривые ножки.Очень проблематичные роды. Легко травмируют глаза.Все.Про психику-ЛОЖЬ!!! Самые уравновешенные собаки, с которыми я сталкивалась.Спокойней овчарок, коллей и шелтей( этих держала).Инфекционным подвержены, не более, чем другие.
Да, кстати, что бы признать породу-породой, нужно получить 6 поколений животных с одинаковыми наследуемыми признаками.Так что это не просто так.Помните была такая порода "Московская сторожевая"?Выведена на основе сенбернара и кавказской овчарки.Так ведь не прижилась.ИМенно из-за этого.Через поколение, через 2, щенки расщеплялись.Честь рождалась "сенбернаров", часть "кавказов"Может и не у всех.Но породу уже не признают.
Беззащитная
15.9.2009, 17:15
Естественно я против искусственных пород, те же персы и живут меньше "нормальных" кошек и всю жизнь с носом мучаются.
А вообще я против разведения пород как таковых - уж слишком много "любителей чистой линии" убивают щенков-котят с отклонениями от их "нормы"

- так и хочется им кое-чего на счет их собственных детей пожелать
Да бросьте вы!Прямо монстров из разведенцев делаете!Как правило врожденные эффекты с первых часов редко определяются.Ну что можно увидеть?Волчью пасть, да заячью губу.(кстати, это бывает если животное не получало фолиевую кислоту во время беременности)Можно не убирать, они сами умрут в течении первых дней.Когда попка заросла.То же самое.Тьфу,тьфу,тьфу.Все это я знаю лишь теоретически. А вот более распространенные деффекты(брачок):
"заломик" на хвосте, или крипторх.Или с зубками непорядок , выявляется гораздо позже.Вот сомневаюсь, что у какого-нибудь разведенца поднимется рука убрать уже месячного щенка или котенка.Как правило, на этот случай всегда есть "свои" желающие.Которым отдают или продают за чисто символическую плату детеныша.И просят об этом не трепаться.
Беззащитная
15.9.2009, 18:37
Muza
я не про это, а про то, что если у щенка лапки длиннее-короче-толще чем нужно, мордочка слишком круглая-плоская и т.п., то есть абсолютно здоровый щенок, просто не до конца породистый, не такой, какого ожидали - так вот их дальше не ростят. Сама была знакома с такими личностями. Очень приятно узнать, что не все такие.
Беззащитная мне кажется что у каждой породы есть свои фанаты, готовые взять не совсем правильного щенка или котенка, чтоб не платить за него бешеных денег
мне вот жалко, кажись, американских бульдогов, которые сами рожать вообще не могут - только кесарят. ну вот зачем, спрашивается, собаке такие мучения?
Беззащитная, я не знаю, откуда вы(из какого города).У нас небольшой городок.Все разведенцы друг друга знают.И кошатники ,и собачники, сейчас мода пошла морских свиней разводить(то же с родословной).Вроде пока "крольчатники" еще не тусуются.С ветеринарами плохо.Живем на Урале, в городе рынок сбыта плохой.То есть рассчитываем на помощь друг друга.Там щенка(котенка) куда отвезти, если кто едет.То же самое с медикоментами.Причем, если в городе появляется человек серьезно занимающийся породой, то вся помощь по разведению безродков прекращается.В городе цены на собак низкие( даже с родословной,даже на хороших выставочных), по-этому вся помощь тому, кто серьезно занимается.Понятно, что он вкладывает больше тех, кто ходит вязаться на соседнюю улицу, и по-этому вся помощь в разведении ему.Могу заявить вполне серьезно, в городе очень мало собак без родословной( я не считаю тех, кто купил собаку с родословной, а родословную оформлять не стал, они не вяжут, держут чисто для себя).Пожалуй только,так называемые "той-терьеры".
И есть определенный кодекс заводчика, у нас все любят своих питомцев, заниматься чисто ради наживы в маленьких городах не выгодно.Все наши разведенцы или работают или их содержут мужья(то есть для нас это как хобби, наш бюджет не построен сугубо на выколачивании денег из животных).Старики доживают, пока ходить могут.Я даже не слышала, что б животное использовали в племя, а потом отдали(вязать официально можно до 7 лет, а прожить оно может еще лет10).
Кстати, можете удивляться, у нас было дела 2 в городе, о жестоком отношении к животным(взяли в производство, не отказывались, осудили кого положено).Очень желаю, что бы и в ваших во всех городах были только такие фанаты, как у нас!
Цитата(Odrie @ 30.6.2007, 13:41)

Конечно, мопс вызывает умиление, но при этом у этой породы проблемы с дыхательным аппаратом.
Если собака здорова, таких проблем быть не может.
То же и про персов.

Не хитрите!!!Те же бронхоцефалы, что и пекинесы!Склонны к ожирению.У всех пород предрасположенность к каким-нибудь заболеваниям!
Etual все правильно написала.Собаки выше 40-50 см в холке могут иметь проблемы с трубчатыми костями.По-тому, как псовые в природе не выше этого роста, и выведены за счет роста трубчатых костей.Всё это чревато проблемами с ними. Но, что бы там не говорили о здоровье дворняг, об их уме, простите меня, но если у меня не будет денег на нормальную собаку, я дворнягу не заведу!!!Накормить,пожалеть,вылечить-пожалуйста.А в дом мне она не нужна!!!
Цитата(Muza @ 16.9.2009, 17:50)

Те же бронхоцефалы, что и пекинесы!Склонны к ожирению.У всех пород предрасположенность к каким-нибудь заболеваниям!
Все к чему то склонны. Даже волки. Это уж как хозяин ухаживает...
Честно говоря, я не знаю к каким заболеваниям склонны волки.
А так согласна.Конечно!По-этому и держу их и занимаюсь породными.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.