Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эндометриоз
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Zatochka85
Сегодня сделала кольпоскопию. Вся в расстроенных чувствах(((Поставили эндометриоз шейки матки и еще какую-то эндометриозную кисту!! Сказали надо делать операцию, я так поняла чистку и еще прижигание лазером кисты, и после нее восстановление в течение года! Опять!(У меня 1.5 года назад была замершая беременность.Сказали 1 год восстанавливаться.Мы так и сделали. И вот пожалуйста снова .Это же замкнутый круг получаеться )Сказали беременеть с этим нельзя?Неужели все так серьезно?Подскажите пожалуйста?Может кто рожал и вынашивал с такой фигней?
Стоит ли идти на риск?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vanilla82
вот нашла статейку

Врачи в последнее время очень часто ставят женщинам диагноз "эндометриоз". Сегодня это заболевание занимает второе место по частоте распространенности среди причин, приводящих к бесплодию. Об этой болезни корреспондент информационного портала об ЭКО беседует с врачом Викторией ЗАЕВОЙ:

- Виктория Викторовна, что это собственно такое - эндометриоз?

- Это, если так можно выразиться, расселение эндометрия , то есть, ткани, напоминающей выстилку матки, в других органах. Он возникает из-за нарушения иммунитета и изменения гормонального статуса женщины. Таким образом, это заболевание всего организма, а не только органов малого таза.

- Как выявить у женщины эндометриоз?

- У большинства женщин, к сожаленью, нет привычки показываться гинекологу хотя бы раз в полгода. Поэтому, как правило, эндометриоз распознается поздно, когда уже его трудно лечить. Жалобы же на сильные боли внизу живота, нарушение менструации возникают уже из-за длительно существующего спаечного процесса на фоне эндометриоза, который ведет к бесплодию. Причем, рубцы и спайки в трубах или около них мешают встретиться яйцеклетке и сперматозоиду, а спайки вокруг яичников и очаги в них не дают правильно созревать женским клеткам.

Эндометриоз занимает второе место по частоте распространенности среди причин, приводящих к бесплодию. Поэтому при лечении бесплодия и планировании беременности мы учитываем индивидуальное состояние женщины, степень тяжести болезни.

-Вы упомянули спайки, как одну из основных причин, ведущих к женскому бесплодию. Возможно ли удалить все спайки из организма?

- Если в течение полугода беременность не наступает, по всей видимости, из-за нарушенной функции труб, мы стремимся при помощи микрооперации - лапароскопии - разделить спайки, убрать очаги воспаления из яичников, брюшной полости. Затем, на несколько месяцев назначаем лекарства, которые временно прекращают как менструации, так и распространение эндометриоза.

Если в течение года после операции беременность не наступает, мы переходим к ЭКО, так как повторную операцию делать бессмысленно. К сожаленью, даже самый опытный хирург на самом современном оборудовании не может заново сделать трубы новыми, а яичники - целыми.

- Как осуществляется лечение бесплодия?

-В первую очередь врачу необходимо провести обследование, чтобы оценить проходимость маточных труб. Это делается при помощи УЗИ или рентгена. В случае абсолютно непроходимых маточных трубах надо как можно скорее пересаживать в матку готовый эмбрион, полученный во время лечения методом ЭКО. В случае проходимых маточных труб мы начинаем лечение с восстановления овуляции и функции желтого тела (второй фазы цикла) и рассасывающей терапии в течение 2-3 месяцев. Часто мы применяем специальные препараты для стимуляции роста яйцеклеток. В результате такой терапии у трети наших пациенток наступает беременность .

- В каких случаях врач-репродуктолог назначает обследование мужа?

- В любом случае, одновременно с началом какого-либо лечения женщины, необходимо проверить спермограмму мужа. При снижении количества и подвижности сперматозоидов можно говорить о "совместном" бесплодии супругов. Тогда мы лечим мужа или проводим искусственную инсеминацию. При тяжелых нарушениях детородных систем супругов помогает только ЭКО.

- Что происходит после того, как долгожданная беременность наступила?

- Женщина должна обязательно находиться под наблюдением специалиста, желательно гинеколога-эндокринолога. Особенно это важно в течение первых месяцев беременности. Именно в это время для поддержания беременности "работают" лишь измененные эндометриозом яичники. Нередко приходится постоянно менять и подбирать лекарственные препараты и их дозировку для сохранения беременности под контролем анализов крови. Невозможно резко отменить препараты без предварительного снижения дозы. Сразу может начаться маточное кровотечение и ухудшиться самочувствие. Во второй половине беременности риск невынашивания уменьшается. Гормональную поддержку выполняет уже "детское место" -плацента ребенка.

- Дети, рожденные от матерей, больных эндометриозом, как-то отличаются от обычных малышей?

- Это абсолютно нормальные дети, часто очень тяжело доставшиеся своим родителям.

и вот про сам эндометриоз

Суть эндометриоза сводится к следующему. Эндометрий (слизистая оболочка, выстилающая матку) вместо того, чтобы находиться там, где ей положено, начинает мигрировать. Очаги клеток, подобных эндометрию, могут появиться в маточных трубах, яичниках, мочевом пузыре, кишечнике, почках, легких и даже в глазах. В конечном итоге эндометрий может разбрестись по всему женскому организму. Интересно, что, даже находясь далеко от матки, эндометрий сохраняет свои свойства: во время каждой менструации из эндометриоидных очагов начинает сочиться кровь. Например, из глаз могут пойти кровавые слезы. Если кровь не находит выхода, она накапливается, и очаг постепенно превращается в полость с разлагающимся содержимым. С каждой менструацией ее размер увеличивается, что вызывает сильные боли.

Лечение эндометриоза

На сегодняшний день существует два основных метода лечения болезни: таблетки и скальпель хирурга.

С помощью гормональных препаратов врач моделирует у женщины полное отсутствие месячных, и очаги эндометриоза атрофируются сами по себе. Курс лечения, как правило, длительный - несколько месяцев.

Более эффективный метод - хирургический. Еще 15 лет назад к эндометриозу подходили радикально, вырезали матку с придатками (маточные трубы и яичники), что было для женщины настоящим горем. Сегодня методом лапароскопии удается удалить только очаги эндометриоза (лазер или электрокоагуляция), сохранив при этом половые органы.

Интересно, что согласно статистике, заболеть эндометриозом меньше всего рискуют курящие женщины, а также женщины, принимающие гормональные противозачаточные таблетки, и те, кто предохраняется от нежелательной беременности с помощью внутриматочной спирали. Однако эти способы (особенно первые два) вряд ли стоит использовать в качестве профилактики, поскольку они имеют свои побочные эффекты.
Zatochka85
cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif Я в ужасе!!!
Vanilla82
Zatochka85
Лечить надо db.gif Ну а с ребеночком подождите вылечишься и все будет хорошо сразу двойню! friends.gif
Zatochka85
Эх да! ah_girl.gif Спасибо за поддержку! flower1.gif Я вот думаю сходить еще к другому врачу ,а потом сравнить результаты
Vanilla82
и это верно smile.gif только о диагнозе своем не говори smile.gif пусть др врач поставит свой
Zatochka85
вот да ,кстати, я об этом не подумала girl_wink.gif Спасибо за совет!еще я решила пойти на УЗИ df.gif
Silana
Zatochka85
у меня в прошлом году, была эндометриоидная киста.. лечили 6 мес. гормонами, скнчала был Неместран ...потом он пропал в аптеках... и последние 2 мес. кололи Люкрин-Депо (1 укол в месяц)
Киста рассосалась!!!! Самочувствие улучшилось yra.gif Правда перед этим врач сделал гистероскопию, чтобы посмотреть состояние матки...там тоже были очаги эндометрия.
Спроси у своего врача, можно ли попробовать гормонами? А то меня тоже все отправляли на операцию, анализы были страшные...эндометриоидная киста повышает онко маркеры в крови...у меня они были завышены в 10!!! раз, даже отправляли к онкологу-гинекологу, за разрешением оперироваться в обычной гинекологии... столько всего было...но с Божьей помощью, все позади prosti.gif
если будут вопросы пиши. чем смогу помогу wink.gif

Цитата(Zatochka85 @ 4.5.2010, 21:36) *

Сказали беременеть с этим нельзя?

БРЕД!!! Беременность, это самый лучший лекарь зндометриоза!!!!!! Так как, во время беременности нет мес. smile.gif
Zatochka85
Даааа! shok6.gif shok6.gif shok6.gif У меня еще цветочки оказывается.Если бы мне еще про онко- что -нибудь сказали я бы вобще наверное с этого кресла на пол сползла ne-a.gif Итак вся в слезах домой пришла, хотя в принципе сдержанный человек cray_girl.gif Хорошо ,что у тебя все образовалось в итоге!

Да вот в том то и дело,что с гармонами,это еще на пол года точно мечты о беременности отложить придется, а с операцие вобще на год сказали. А мы так хотим ребеночка уже давно и все откладывается и откладывается из-за моих все новых и новых болячек angy.gif ((Еще ведь сказали ,что с этим эндометриозом,вероятность выкидыша большая.((

Цитата
у меня в прошлом году, была эндометриоидная киста.. лечили 6 мес. гормонами, скнчала был Неместран ...потом он пропал в аптеках... и последние 2 мес. кололи Люкрин-Депо (1 укол в месяц)

А куда уколы эти колют? trusiha.gif
СтекляНная кРошка
Zatochka85 я рожала,а в к конце марта только сделала операцию.И нормально выносила.
Silana
Zatochka85
при подозрении на эндометриоидную кисту отправляют сдать анализ крови...удивительно, что тебе не сказали его сделать scratch_one-s_head_girl.gif
Цитата(Zatochka85 @ 5.5.2010, 11:28) *

А куда уколы эти колют?

ну ты мать даешь)))))) уколов боишься, а рожать нет?)))) я их колола в ягодицу, но в больнице знаю что их колят в живот. Уколы не болючие, раз месяц пару секунд и потерпеть можно.
Другое -они не дешевые...в р-не 7.5-9 тысяч рублей за 1 укол db.gif
Цитата(Zatochka85 @ 5.5.2010, 1:21) *

Хорошо ,что у тебя все образовалось в итоге!

acute_girl.gif в итоге у меня все рассосалось biggrin.gif
post_scriptum.gif
Цитата(Zatochka85 @ 5.5.2010, 1:21) *

А мы так хотим ребеночка уже давно

я так подозреваю, ты еще мололенькая...и в отличии от меня вовремя спохватилась с лечением, так что думаю, все у тебя будет хорошо. Полечись...в церковь сходи, в себе что-то поменяй....и будет тебе- СЧАСТЬЕ!!!! df.gif
Zatochka85
gryst4.gif Я просто подумала ,что уколы делаеют в матку blink.gif Рожать не то что, не боюсь. Конечно страшно,но надо настроиться и все будет хорошо.
На анализы не отправляла,просто перед фактом поставила и все и сказала типа срочно удалять. girl_mad.gif Но я так подумала и пошла уже сегодня записалась к другому врачу на 17 мая.Будем думать ,что делать, к хирургу только в самом самом крайнем случае пойду.

Мне 24 года, а было уже 3 беременности.В первую по своей дурости( а также по совету мамы сделала аборт- это не от мужа).Теперь ничего не получаеться.Всю себя из нутри изгрызла уже gryst4.gif .Скоро еще и к психиатору идти придеться. wacko.gif Мужу 31 год, его родители при каждом удобном случае пытаються напомнить ,что ждут от нас внуков и чем быстрей тем лучше.
вот ,вобщем.
А по поводу церкви,я вот вчера как раз думала.У нас есть чудесная часовня Ксении блаженной, надо собраться и сходить помолиться и записочку оставить. db.gif

post_scriptum.gif Тем неменее я понимаю,что моя ситуация на самом деле очень даже терпимая.Бывает намного и намного хуже. Мне кажеться очень важно ,когда люди откликаються и помогаю советом.Спасибо вам девочки за понимание)) flower1.gif friends.gif

СтекляНная кРошка я рожала,а в к конце марта только сделала операцию.И нормально выносила.
Цитата
СтекляНная кРошка

Расскажите пожалуйста поподробней, вы операцию до родов сделали?и через сколько после нее беременность наступила.Про саму операцию тоже ,если можно поподробней db.gif
Silana
Zatochka85
а тебе на УЗИ про кисту сказали? каких размеров она?
Грызть себя не надо... и к психиатру, может еще рано))))мне очень помогла книга В.В. Синельникова- Возлюби болезнь свою.
а на счет церкви, ходила у нас к Матронушке...а ты сходи к Ксении friends.gif
Zatochka85
Про кисту мне на кольпоскопии сказали.А на Узи я через 2 недели записалась. teleskop.gif

Я тут на форуме еще вопрос задала гинекологу,так она меня обнадежила, написала,что я могу беременеть не боясь,а кистой заниматься после родов.А для самого эндометриоза беременность даже полезна. girl_happy.gif

post_scriptum.gif А книжку обязательно найду и прочитаю !!Спасибо! db.gif
СтекляНная кРошка
Zatochka85 я наоборот операцию сделала после родов.У меня был эндометриоз и не одна киста а несколько.Операцию делают под наркозом.Идет она не долго.Максимум 40минут.После операции сильных болей нет.Первые дни мне прижигали,потом около недель двух вставляли тампон с мазью.Сейчас все хорошо.
Zatochka85
Цитата
Первые дни мне прижигали,потом около недель двух вставляли тампон с мазью.Сейчас все хорошо.

Из болницы сразу домой или там лежать надо в стоционаре?А что прижыгали и чем?
СтекляНная кРошка
Zatochka85 я была на дневном стационаре,утром приходила сделали все и тут же ушла.первые 2дня только там была.После удаления кисты там же шрамики остаются,я так думаю.
Silana
Цитата(Zatochka85 @ 6.5.2010, 11:21) *

Из болницы сразу домой или там лежать надо в стоционаре

мне в прошлом году сказали, что после лапороскопии (операция лазером) в стационаре надо побыть от 3до 5 дней. а при лапоротомии (полосной разрез) неделю.
Цитата(Zatochka85 @ 5.5.2010, 21:47) *

а кистой заниматься после родов

ты ее не совсем поняла, она сказала, что шейкой матки можно после Б заняться....а если подтвердится киста, незнаю, наверное надо будет проконсультироваться у врача... при Б нет месячных, если киста маленькая, (ксати, а где именно у тебя кисту диагностировали на шейке???) наверное есть вероятность что она сама рассосется db.gif
Цитата(СтекляНная кРошка @ 6.5.2010, 4:10) *

и не одна киста а несколько

эндометриоидные, а где они были?
ragazza
Silana
Цитата(Silana @ 6.5.2010, 13:17) *

после лапороскопии (операция лазером)

немножко не так: лапароскопия - это не лазерная операция, это операция через небольшие разрезы (проколы) - обычно их 3 и размер каждого не больше 1-1,5 см. через самый большой разрез вводится камера и все действия производятся с помощью мини-инструментов. это очень щадящая операция, но это операция с разрезами, кровью и швами. просто период восстановления гораздо быстрее и безболезненнее проходит, потому что меньше травмируются ткани. + прекрасный косметический эффект (если попадется хороший врач - через год и следа не останется)
поэтому не надо бояться - если врачи настаивают на операции, нужно делать. сейчас большинство операций в гинекологии проводятся именно лапароскопическим методом.
Silana
ragazza
ну да.. просто я не стала подробно описывать.... делают несколько проколов (2-3) мне говорили что ее "обзывают" лазерной pardon.gif по крайней мере для обычного обываетеля (не врача) так объясняют разницу))))
но это уже офф smile.gif)))
ragazza
Silana
Цитата(Silana @ 6.5.2010, 13:35) *

мне говорили что ее "обзывают" лазерной

если ее так кто-то и называет, то это ошибка. лазер во время этой операции вообще не присутствует pardon.gif все как обычно: скальпели, зажимы, только меньших размеров.
Zatochka85
Цитата
немножко не так: лапароскопия - это не лазерная операция, это операция через небольшие разрезы (проколы) - обычно их 3 и размер каждого не больше 1-1,5 см. через самый большой разрез вводится камера и все действия производятся с помощью мини-инструментов. это очень щадящая операция, но это операция с разрезами, кровью и швами. просто период восстановления гораздо быстрее и безболезненнее проходит, потому что меньше травмируются ткани. + прекрасный косметический эффект (если попадется хороший врач - через год и следа не останется)
поэтому не надо бояться - если врачи настаивают на операции, нужно делать. сейчас большинство операций в гинекологии проводятся именно лапароскопическим методом.

shok6.gif shok6.gif shok6.gif мама!!
Цитата
если киста маленькая, (ксати, а где именно у тебя кисту диагностировали на шейке???) наверное есть вероятность что она сама рассосется db.gif

Сказала,что крупная киста на шейке: shok9.gif я уже хочу ,чтобы она рассосалась db.gif
Цитата
мне говорили что ее "обзывают" лазерной

мне тоже про лазерную сказали. Правда мне кажеться она говорила про две процедуры% эррозию-хирургическую, а кисту-лазером. scratch_one-s_head.gif
Avrora_love
Девчата, у меня тоже нашли этот долбанный эндометриоз, этого мне еще нехватало cr.gif и на дорогие уколы денег нет, назначили лечение таблетками Жанин, 84 дня без перерыва на месячные, потом перерыв и так 9 месяцев, потом забеременнеть пробовать, если будет с кем, а если нет, то пить до бесконечности cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif я прям изревелась вся, этого я у себя ну никак не ожидала..... girl_sad.gif
Avrora_love
Девушки, кто колол гормональные уколы типо Диферелина (мне врач советовал бусерелин депо). Была ли побочка, приливы/отливы... расскажите...... хочу перейти на уколы, но жутко боюсь
Bakinka
Короче, наверное, я среди всех здесь присутствующих самая опытная и горемычная girl_sad.gif Уже на шестом месяце Золадекса, это тот самый укол в живот для искусственного климакса. Вкололи уже 6 шприца, по 250 долларов покупала каждый укол. Главное чтобы эффект был. У меня с диагнозом эндометриоз постепенно, один за другим удалили и яичники и трубы, бесплодие уже 11 лет(((
Теперь буду биться к врачам за ЭКО. Была со своей проблемой в Турции, Анкаре, у самого их опытного врача по ЭКО, кто вообще первым сделал ЭКО в этой стране. Он предложил сделать ЭКО и не бояться.
Насколько удачно делать ЭКО при таком диагнозе. Врач мой - уже хирург сказал - это отличная идея, НО - только если я на самом деле забеременею. А шансов у меня всего 5%, что забеременею. А до этого надо пить опять гормоны, которые могут способствовать вспышке эндомтериоза (правда, шанс тчо это произойдет маленький). Но если беременность наступает то это как бы еще 9 месяцев климакса и положительно влияет. Есть опасность выкидыша. И в конце он сказал - если ты была бы моей родной сестрой, я посоветовал бы тебе усыновить ребенка и не мучить дальше организм. Но я хочу попытаться, все таки хочу своего ребенка db.gif Девочки, мы ведь знаем на что идем, но что только женщины не терпят ради желанного ребенка? cr.gif
ирина 55
Девчонки, всем привет.
Хочу рассказать свою историю по поводу лечения эндометриоза….
Мне сейчас 23 г. Этот диагноз мне поставили в феврале 2011 года после проведенной лапароскопии (удалили кисту желтого тела). До этого я не подозревала о таком диагнозе, врачи никогда не говорили, что у меня есть признаки этой болезни…. Оперирующий доктор сказал, что с таким заболеванием у меня могут быть проблемы с дальнейшей беременностью (до этого попыток забеременеть не было, т.к. еще не планировали рождение детей)… назначили мне бусерелин (1 укол в месяц) на пол года. Плюс зачем-то пила новинет, т.е. как положено в срок шли месячные.... пока была на больничном после операции перечитала кучу форумов по этой проблеме, я была просто в шоке…оаказалось, что это так серьезно!!!! Главное, что на всех сайтах очень мало историй с хорошим концом – с наступившей беременностью после лечения! Тогда я зареклась, что когда у меня наступит беременность, я обязательно расскажу об этом на всех сайтах, чтобы все верили в успех…
Так вот, уколы кончились в июне, лечение я перенесла сносно, хотя иногда было тяжеловато из-за этого ИК. Мы с мужем планировали Б. Врачи советовали пойти в центр ЭКО в нашем городе, чтобы сразу по окончанию лечения начать стимулировать яичники на овуляцию… это дорогое удовольствие, и поэтому я отказалась… тем более надеялась на проведенное лечение…. Цикл восстанавливался до ноября, М шли не в срок….и вот очередных М я так и не дождалась, оказалось, что я беременна, срок 5 недель!!!
Поэтому хочу сказать, девчонки, верьте надейтесь, все будет хорошо и все тяготы лечения можно пережить!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.