Цитата(Блоха в сарафане @ 9.7.2010, 14:34)

Кать, я понимаю, что, возможно, тут не тот случай, но ты не веришь, что бывает хорошо после того, как все плохо? что люди реально могут измениться, изменить свое отношение к окружающим? это не про эту семью, просто вопрос тебе?
Ксюш, конечно я верю! Бывает... бывает кризис в отношениях, проходит страсть, появляется кто-то лучше на горизонте, бывает послеродовая депрессия, бывают невнимательные мужчины, проблемы на работе которые один из супругов в семью тянет, проблемы с родственниками мужа/жены... вот лишь малая часть ситуаций когда с большей долей вероятности можно сказать, что после того как все плохо, обязательно будет все хорошо, возможно даже лучше чем было. Но когда он "маму в рот ..."и деньги дочери на еду на пол швыряет это не плохо после которого все будет хорошо, это страшно после которого будет инвалидность и ребенок заика.
В то что люди меняются я тоже верю, но не все и не всегда. Для того чтобы человек изменился нужно создать ему дискомфортные условия под которые ему придется подстраиваться, тогда он возможно изменится, но нет никакой гарантии что в лучшую сторону. Простой пример: человек живет на деньги родителей работать не хочет, не умеет, диагноз- лентяй, мот, ветреный, высокомерный. Родители погибли, деньги кончились- человек должен измениться он либо идет на работу, зарабатывает, меняет свой образ жизни, круг общения, интересы... либо идет воровать и тоже меняет образ жизни, круг общения, интересы только в худшую сторону.
В такие перемены я верю, а в сказки вроде " я его бросила в 1nnnnnn раз и теперь-то я точно вижу что он все понял и изменился"- не верю!
Цитата(Блоха в сарафане @ 9.7.2010, 14:34)

мне очень нравится, как ты излагаешь свои мысли. очень интересно читать.
А Оле сейчас просто тяжело, ты тоже ее пойми. Да, если она ранвегда с ним разошлась, это счастье для нее....но осознать это сейчас трудно..она осталась одна с маленьким ребенком на руках, котрый просит есть, и на макароны не посадишь. еще и за квартиру платить надо. А этот урод даже алименты платить не хочет.
Спасибо!
Ребенок просит есть и пить вне зависимости от того есть при нем этот тиран или нет, а вот от того что он ушел Олиной маме будет полегче- одним нахлебником меньше! Готова поспорить, что от его зарплаты семье ни горячо, ни холодно.
И Олю я прекрасно понимаю, я бы очень хотела чтобы она быстрей из этого вырвалась потому что когда это помутнение рассудка пройдет вокруг останутся люди которым стыдно смотреть в глаза, которые видели это унижение и страдали вместе с тобой, из-за тебя (мама, дочка...), друзья которые в очередной раз скажут свое привычное "молодец" (молодец говорили когда терпела, молодец говорили когда рожать собралась, молодец сказали, что семью сохранить пытаешься... теперь молодец что разводишься) расскажут какой он козел и она наконец поймет, что все видели, все кроме нее видели как он ее унижает, как он с ней обращается, все знали что ему не нужна ни она, ни дочь, что он неадекватный! Все видели и молчали, она не вспомнит ни одного намека от друзей, не вспомнит ни одного предостережения от нас. Так всегда бывает, человек слышит то что хочет слышать, но может быть если сказать громче, грубее, менее привычным текстом, может она услышит?
Цитата(Ivonne @ 9.7.2010, 17:16)

Кать, все пишут, что жизнь изменится, если они разведутся. Никто же не пишет, что все измениться, если она останется с ним. db.gif
Мне кажется она не понимает о чем вы говорите! В ее голове их брак постоянно идеализируется, она постоянно упирает на то что он не такой каким мы его видим, думает, что раз она рассказывает о нем только плохое, то мы не понимаем, что хорошим он тоже изредка бывает. Идеализация в совокупности со страхом остаться одной не позволяет ей уйти. Она читает похожие темы о проблемах в семье и думает "Ага, у Светы муж кобель, у Тани носки по квартире разбрасывает, у Ани матерится, у Марины бухает, у Карины не работает, у Маши не играет с ребенком и почти у всех не помогают с домашним хозяйством. Значит у меня как у всех, лучше мне точно не найти, тем более с ребенком, этот хоть отец родной, зачем менять шило на мыло". Автор думает, что лучше ей не будет, что это норма потому что мы очень редко хвалим своих мужей и на форуме, и в общении с подругами. Она не понимает, что Светин кобель пашет с утра до ночи, обожает дочку, обеспечивает семью, гуляет с собакой и совсем не пьет, что Таня, Аня, Марина и Карина это разные женщины с разными мужьями, у которых по парочке недостатков с которыми можно смириться или бороться, а ее муж это просто уникальная смесь безмозглого быдла и безжалостным тираном, к тому же еще и ленивый. Она не понимает почему у вас у всех мужья с недостатками и вы не разводитесь, а она должна развестись, не видит того что это не норма!
+Фраза "разводись и будет тебе счастье" содержит смысл брак=все твои несчастья, брак=муж из чего следует что если муж уйдет то все будет хорошо. Вчера муж ушел, хорошо не наступило= вы врете, вы ничего не понимаете, мне без него не хорошо, а плохо= я не могу развестись. Нормальная логика. Я говорю о том, что не действуют на нее эти слова, три темы уже исписали, нужно искать другой подход, расскажите что ваши мужья хорошие, что ее ситуация просто страшное исключение, что развод это еще большее счастье чем свадьба (кто-то же на форуме испытал удовольствие от жизни после развода!?)...