Возможно кто-нибудь мне всё-таки поможет... Мы вместе с мужем уже 8 лет, в браке 2 года. Если вкратце - каждый день меня унижает, постоянно как бы я не старалась оказываюсь бестолочью или ещё чем похуже... Все выходные днём мы сидим дома, а потом он уходит на всю ночь шляться со своими дружками и никогда не берет меня с собой. Мне при этом никуда нельзя ходить. Денег я не могу на себя тратить ни на косметику, ни на одежду, потому что по его словам "мы не можем себе это позволить". Это при том что я работаю сама и он тоже. Секс у нас 1 раз в 2 недели это в лучшем случае. Он спит отдельно от меня в другой комнате. На мои просьбы о ребенке он мне отвечает "мы лучше собаку заведем" или "только через мой труп". Когда мы вместе находимся дома - я постоянно дёргаюсь, нервничаю, потому что он всегда ко мне придирается и всем недоволен. В этой нервотрёпке очень тяжно жить. Каждый день я слышу от него - "не нравится - разводись", когда прошу его не давить на меня... Но когда я несколько раз пыталась это сделать - он прятал свидетельство о браке, умолял не уходить, говорил что любит и обязательно исправится. Его не хватало даже на неделю после того как я снова возвращалась. Мои родители тоже страдают, видя в каком я постоянно подавленном состоянии. Но иногда он бывает нежным и мне кажется что в такие моменты он настоящий и ради этих моментов живу с ним. Мне 22 года.
"Все выходные днём мы сидим дома, а потом он уходит на всю ночь шляться со своими дружками и никогда не берет меня с собой. Мне при этом никуда нельзя ходить. Денег я не могу на себя тратить ни на косметику, ни на одежду, потому что по его словам "мы не можем себе это позволить". Это при том что я работаю сама и он тоже. Секс у нас 1 раз в 2 недели это в лучшем случае. Он спит отдельно от меня в другой комнате. На мои просьбы о ребенке он мне отвечает "мы лучше собаку заведем" или "только через мой труп". "
жесть! а оно тебе надо???

не знааааюю....неужели за 8 лет он только сейчас стал так себя вести....я ноги бы делала от него, пока не поздно и пока детей нет от этого "человека"...и свидетельство по-тихому бы взяла и подала на развод...
Буся.1987, ты такая красивая, молодая девушка! Тебе просто необходимо снять с себя эти оковы, и чем скорее-тем лучше.
Скажи, а он всегда был таким тираном, а в промежутках нежным ягнёнком?
Цитата(Буся.1987 @ 7.5.2010, 8:58)

Но когда я несколько раз пыталась это сделать - он прятал свидетельство о браке,
надо делать втихаря!!!!!! Не говоря ему ни слова, возьми выходной на работе, и пока он на работе, собери все вещи, возьми свидетельство и марш к родителям. Хватит терпеть! У тебя вся жизнь впереди, ты достойна настоящего мужчины, а не этого....даже язык не поворачивается его мужиком назвать....
Он был таким всегда. Просто розовые мои очки держались на мне ужасно долго...

Я одно время мечтала чтобы его забрали в армию и я смогла отвыкнуть от него и уйти без сожаления. Но он делает всё чтобы не служить. Под предлогом того что я не дождусь... Чувствует. Других мужиков у меня не было толком мне и сравнить-то не с чем. Просто сейчас лето, так хочется эмоций новых, любви, свободы... А я тащусь после работы домой, готовлю, убираюсь, потом спать. Когда я выйду на пенсию (если доживу) разницы никакой в моей жизни не произойдёт. Сплошная усталость и одиночество.
Буся.1987, давай действуй, пока есть желание силы бороться! Борись до конца. И поверь, мужчин прекрасных великое множество!!!!!
А родители твои как к нему относятся? Ведь они сейчас за тебя переживают, а раньше? Они не знали, за кого козла их дочь замуж выходит?
Буся.1987 очень здорово, что ты понимаешь, что нужно уходить!

Где вы живете? У тебя? У него? Или снимаете квартиру?
Родители были изначально против... Тем обиднее мне сейчас, что не слушалась их... Ещё есть такие моменты как то что ради меня отцец взял его к себе на работу, потому что тот полгода сидел дома. И ещё мои родители платят кредит за квартиру,которая должна по идее быть нашей "напополам", но будет записана на его отца до конца выплат... В общем, наделала я дел, затянула с этим всем и с каждыим годом проблем всё больше и больше...
Буся.1987 почему твои родители платят, а кв на его отца? документы никак нельзя переделать в твою пользу?
Однажды я помню разговаривала с ним по телефону по громкой связи и мама рядом стояла и услышала как тот меня назвал уёб..щем. Помню у отца чуть инфаркт не случился. Они меня заставили переехать к ним на месяц... Правда потом я как идиотка опять заступилась за своего муженька и родителям пришлось тоже его простить.
Цитата(Буся.1987 @ 7.5.2010, 9:29)

мои родители платят кредит за квартиру,которая должна по идее быть нашей "напополам", но будет записана на его отца до конца выплат
оооо.......капец.
Так, давай бегом к родителям. Подавай на развод, с кридитом прощайтесь, квартиру обратно. Пусть он катится подальше. Да, ты наломала дров, но пойми, если не прекратишь сейчас, дальше будет только хуже!!!!
Насчет документов не знаю, но у родителей моих есть расписки на те деньги которые они отдавали его отцу за ипотеку. Так что гипотетически можно вернуть через суд.
Буся.1987, тебе надо об этом поговорить со своими родителями!!!! Обязательно! Они взрослые люди, помогут тебе!
Спасибо, девочки, хоть поддержали меня. Он во мне воспитал чувство вины такой, что наверное если случится потоп всемирный и то я буду чувствовать себя в этом виноватой. Попробую поговорить с родителями. Хочу очень с ними жить.
Буся.1987, милая, тебе необходимо повышать свою самооценку!!!! Беги от него скорее!!!!!!

Всё у тебя получится, главное-с умом подойти к этой ситуации.
согласна с Люпой, хорошо, что ты сама поняла, что жить так невозможно
я как представлю, что в 22 года "Сплошная усталость и одиночество"

так нельзя
Буся.1987 Может быть тебе поможет еще осознание того, что мучаешься ты не в гордом одиночестве, а еще и родители твои страдают, так что надо срочно прекращать этот мазохизм! Тут твое всепоглощающее чувство вины должно последний раз сработать. Потом, когда разведешься, начинай работать над собой, восстанавливай самооценку и самоуважение.
Только, как правильно сказала Люпинёна, делать надо все по-тихому. Молча собираешь вещи, пока его нет дома, забираешь свидетельство о браке и к маме с папой.
С силами собраться тебе тяжело, потому что страшно и вина давит. Намеренно или подсознательно, он тебя настолько задавил, что ты решения с трудом принимаешь. Это очень плохо и страшно. Рвать ситуацию надо как можно скорее. Когда начнешь сомневаться, читай на форуме истории счастливых девочек. Это будет стимулом, потому что все имеют право на счастье, на любовь и понимание. Твой тиранище тебе ничего из этого не дает.
И слава Богу, у вас нет детей!
кудеcница
7.5.2010, 10:26
Послушай девчонок, беги и не оборачивайся!!!! Я считаю,что хорошо, что деток еще нет! Было бы тяжелее решиться. Вообщем руки в ноги и к родителям!!!!!
Шанталь Прим
7.5.2010, 10:32
Буся.1987 я удивляюсь как вообщеу тебя терпения хватило 2 года с таким прожить....

На мои просьбы о ребенке он мне отвечает "мы лучше собаку заведем" или "только через мой труп".
от этого я вообще в шоке!
Нафига, я извиняюсь, он тебе такой нужен??? тебе всего 22!! тебе не УЖЕ, а ВСЕГО!!

Но когда я несколько раз пыталась это сделать - он прятал свидетельство о браке
а зачем ты вообще ему говорила что берешь свидетельство?! в один прекрасный вечер, когда он "уходит на всю ночь шляться со своими дружками" собрала вещички, взяла свидетельство и смылась к родителям! ВСЕ! Помучаешься недельку другую, а потом осознаешь - что счастье есть!!
У меня подруга есть, она так и сделала - ушла с работы раньше, дома все вещи собрала и ушла - 2 дня перекантовалась у подруги, а потом сняла комнату у какой-то бабки, живет и радуется жизни, за то теперь он к ней на свидания приползает на коленях и просит вернуться. НО! Она к нему приехала из Новосибирска в Москву, бросив все - родителей, друзей, хорошую работу. А ты просто вернешся к родителям, как я понимаю вы в одном городе живете.
Дерзай!
Marie Antoinette
7.5.2010, 10:37
Буся.1987На аватарке твое фото? Ты молодая, симпатичная...Ты его настолько любишь, что готова терпеть унижение?
Если ты сама ему когда-то позволила к себе отношение, то оно никогда не изменится в лучшую сторону. Как говорится цепи сорваны, замки открыты, зверя обратно не загонишь. Женщина изначально должна себя позиционировать как Женщина с большой буквы! А не как уё...
Знаешь есть пословица : "Горбатого только могила исправит". Делай выводы...
Буся.1987
Если всё действительно так, как ты пишешь- беги в срочном порядке, и радуйся, что у тебя от него нет детей.
Marie Antoinette
7.5.2010, 10:55
Буся.1987, я согласна с
Tanka, разводись, у тебя с ним нет будущего
СтервочКа
7.5.2010, 11:43
А чего тут с силами собираться? Ты сама себе ответила на все свои вопросы, не бойся, что-то менять, а наоборот настрой себя на то, что вот скоро это все закончится и тебя ждет светлое и счастливое будущее, где нет места таким вот ублюдкам, как твой муж.
Свобода, это ведь такое счастье и столько открывающихся преград!
Собирай вещи, переезжай к родителям и вместе с ними решайте, как дальше действовать, в плане квартиры, подавай на развод и заодно в суд!
Бесхвостая
7.5.2010, 11:53
Буся.1987
Я даже не хочу читать все что написали девочки, ни одного комментария, потому что мое мнение твердо и категорично: развод!
Беги от него, пока молодая, пока детей нет, пока ты оконачательно не упала в своих собственных глазах! Это не любовь, не семья, это не отношение двух любыщих людей! Ты не котенок, которого можно выкинуть, ты не игрушка, ты не раба, ты не бесправная!
Ты имеешь право хорошо жить, любить и быть любимой, а не униженной и оскорбленной!
Что значит "денег нет"?! На пьянки-гулянки деньги есть, а на то, чтобы жена хорошо выглядела, чтобы нравилась ему и себе- нет! Дикость! Это не правильно!
vampire_Kat
7.5.2010, 12:05
Развод. Незамедлительно.
Ничего постыдного в этом нет, у тебя на руках все козыри - молодость, красота, потом будут дети

С помощью родителей квартирный вопрос решаем.
Нельзя, ну нельзя позволять себя так унижать! С каждым разом он делает это изощреннее и обиднее..
У меня была схожая ситуация. Я всегда была очень привлекательной девушкой, волосы до талии, медовые.. Но он постоянно меня затыкал (я никто, а он.. ***), я стала походить на собственную тень, а волосы отпали по плечи... И я поняла, что вправду становлюсь уродиной.
Такие люди - энергетические вампиры, ему хорошо оттого, что ты плачешь.. Нужно не бежать от него, а уйти с гордо поднятой головой, сказав, что это ТЫ мне не подходишь...
И про деньги - знакомая песенка)) я даже на прокладки денег просила, хотя оба работали (я и беременная до 9 мес и почти сразу после родов)...
Квартира, деньги - это все мелочи, в сравнении с твоей самооценкой и самоощущением. Пройдет, думаю, не так много времени, и ты поймешь, что счастлива и .. свободна! Во всем
Буся.1987
7.5.2010, 13:26
Да, папаша из него вышел бы хреновый, не хочу чтобы моя лялюшка видела как её маму каждый день унижают
Буся.1987 У меня похожая ситуация. Говорила про развод - ржал. Развернулась и ушла. Приполз через 3 дня и ползает до сих пор, но мне оно не надо, я наконец то счастлива!

Хоть и без работы, денег, в квартире родителей, где живёт 6 человек, собака и рыбки

зато я свободна и никто мне не указ
Развод конечно пока не дает, но это дело времени - подожду

Сейчас понимаю, что надо было давным давно всё рвать и вообще замуж за него не выходить. Мне 23 года у меня всё впереди

куча Мужчин, внимания и комплиментов, а не унижения и слёзы.
Решайся
Буся.1987 Блин, ну какая же сильная должна быть любовь и надежда, чтоб все это терпеть?

Ты такая привлекательная, молодая, ты что с собой делаешь? На нем что свет клином сошелся? Что другие мужики все вымерли? Ты должна себя в первую очередь полюбить и любить сильнее всего, тогда и мужчина тоже будет любить и уважать (я сейчас говорю про других мужчин, не про это быдло, извини за выражение). Не давай себя в обиду. Говоришь, что уже и так затянула, ну так ведь лучше поздно, чем никогда. Решайся
Argentina
7.5.2010, 17:55
Цитата(СтервочКа @ 7.5.2010, 11:43)

А чего тут с силами собираться?
вот и я тоже не пойму.
хватит уже жертву строить - ноги в руки и бегом
Буся.1987 я не понимаю, ну как, как можно терпеть такое отношение к себе????
бежать от него надо...развод, это 100%!!!! ты молодая, красивая, умная, найдешь себе мужчину, который будет ценить ценить и уважать, а не втаптывать в грязь

Цитата(Argentina @ 7.5.2010, 17:55)

хватит уже жертву строить - ноги в руки и бегом
ППКС
Господи, бывают же совпадения...)))
Буся.1987
Любишь его - будь с ним и принимай таким, какой есть. А не любишь - не надо копаться в его достоинствах и недостатках, взвешивать, "как будет лучше" и т.д... просто решись на развод.
Учитывая то, что ты уже уйму раз уходила от него, а потом возвращалась, можно сделать вывод, что всё-таки любишь. Но он никогда не оценит твоих возвращений и вообще любых жертв. Он всегда будет гнуть свою линию, если только сам не придет к убеждению, что ему нужно кардинально измениться. (а он не придёт)
Вообще-то развод - это всегда плохо. Но если ты так несчастлива, зачем терять время? (тем более самое драгоценное время твоей жизни - 22 года...)
С другой стороны, любят не за что-то, а вопреки. Ах, вот что ни говори, всё в чувства упирается, как не старайся мыслить меркантильно))
Буся.1987 , зачем тебе такой муж? ни любви, ни нежности, ни секса, ни денег, ни детей! Не трать свою молодость, уходи от урода - на нём свет клином не сошёлся! поверь: у тебя всё будет хорошо, но без него!
Цитата(Kalipsa @ 7.5.2010, 18:12)

Вообще-то развод - это всегда плохо
а жить так не плохо? ничего плохого не вижу в разводе, пока детей нет!
Ёжа
плохо, конечно. А кто ей может гарантировать, что после развода она будет жить лучше? ты? )
Цитата(Kalipsa @ 7.5.2010, 18:36)

А кто ей может гарантировать, что после развода она будет жить лучше?
да никто. как захочет, так и будет жить
только вот унижать и вытирать об нее ноги этот, так называемый, "мужчина", уже не будет
Твоя клубни4ная
7.5.2010, 18:41
Kalipsa
Да наверно единственное, чего боится автор - это что после развода "будет хуже"....Но куда уж хуже????
Банкирша Да, но не все этим утешаются впоследствии.
Твоя клубни4ная ооо... бывает намного хуже)
Твоя клубни4ная
7.5.2010, 18:52
Kalipsa
Что может бы ть хуже это разве что когда муж бьет жену или пьет.Но тут дальнейший выбор полностью зависит от автора, будет то, чего она достойна
в любом случае, я считаю, что все зависит только от самого автора.
захочет развестись-разведется. хочет, чтоб об нее ноги дальше вытирали, ну что кто сможет сделать? свою голову не приставишь.
Цитата(Kalipsa @ 7.5.2010, 18:47)

бывает намного хуже)
в любом случае-это не повод оставаться с "мужчиной".
все в наших руках. как мы захотим, такой и будет наша судьба
Цитата(Kalipsa @ 7.5.2010, 18:36)

А кто ей может гарантировать, что после развода она будет жить лучше?
Ведь ты человек - ты и сильный, и смелый!
своими руками судьбу свою делай.
Иди против ветра, на месте не стой!
Пойми: не бывает дороги простой. (с)
Раз она сейчас живёт плохо, значит надо уходить.
Человек создан для счастья, как птица для полёта (с)
Твоя клубни4ная
7.5.2010, 18:58
Ёжа
Золотый слова!
Твоя клубни4ная ну так он её и не бьёт, а даже иногда бывает нежным...
Банкирша Ну а как мы с тобой можем рассуждать о том, чего она достойна?
Ёжа 
... да, я тоже этой песенкой утешаюсь. Но это самое "против ветра" не всегда самый лучший путь. Во всяком случае, не каждый человек способен идти против ветра и ощущать себя при этом счастливым. В конце концов, элементарно, не всем это нужно.
Твоя клубни4ная
7.5.2010, 19:03
Kalipsa
Я написала не то что есть, а то что МОЖЕТ БЫТЬ ХУЖЕ того, что есть в действительности, ей не нравится ее настоящее, а значит надо что-то менять, его она изменить уже точно не сможет, он ее не ценит и не уважает, а это в отношении главное
Твоя клубни4ная
Я тоже считаю, что нужно что-то менять, и что врядли он изменится. Но и не таких любят! Тут можно сколько угодно говорить об уважении и достоинстве, а упирается всё в любом случае в чувства.
Бежать надо пока ноги носят!!Не понимаю почему родители платили по ипотеке???? Они что думали что у вас все наладится??? Мой отец точно бы после первого мата от моего муже в мою строну как минимум зубы бы ему выбил!!развод,развод,и еще раз развод!!!! Найдешь ты себе еще отличного мужа и отца ребенка,Слава Богу что ума хватило с этим ребенка не заводить!!!!
Kalipsa Полин, ну любить нужно в первую очередь себя, разве не так? И понимать, что ты у себя одна и не давать себя в обиду. А вот когда такое отношение, то любая любовь пройдет, нельзя же всю жизнь в одни ворота играть. А всяких таких придурков, только их матеря могут любить не смотря ни на что.
А если автор с мужем расстанется, то у нее хотя бы будет шанс все наладить в своей жизни, если конечно на одни и те же грабли не будет наступать. Потому что, как ни странно, мы женщины постоянно выбираем в своей жизни один и тот же тип мужчин (у каждой он свой

), даже после горького опыта.
Polink@ Цитата(Polink@ @ 8.5.2010, 7:02)

Полин, ну любить нужно в первую очередь себя, разве не так?
нет, не так.
Цитата(Polink@ @ 8.5.2010, 7:02)

И понимать, что ты у себя одна и не давать себя в обиду.
это да. По крайней мере, без особой надобности точно не нужно давать себя в обиду.)

любая любовь пройдет
да уж конечно)

А если автор с мужем расстанется, то у нее хотя бы будет шанс все наладить в своей жизни, если конечно на одни и те же грабли не будет наступать.
Согласна! Выпадет шанс изменить свою жизнь, найти нового человека и т.д. и т.п. Будет ли автор его искать, а главное - хочет ли?

Потому что, как ни странно, мы женщины постоянно выбираем в своей жизни один и тот же тип мужчин (у каждой он свой smile.gif ), даже после горького опыта.
вот. Шило на мыло, как говорится))
Orange_dream
8.5.2010, 20:06
Буся.1987 Вам уже дали много советов, и я присоединяюсь к девочкам.
Бегите от него, НЕ НУЖЕН вам такой мужчина.
Вы красивая и молодая, у вас всё впереди!
Буся.1987
убегай от него, конечно! зачем терпеть? и в 22 года все еще впереди!
Orange_dream
9.5.2010, 1:36
И ещё Автор, даже если всё у вас наладиться, ну сами знаете муженёк испугаеться и исправиться на недельку, а вы опять простите и примите его. Но если он такой есть, то такой он и будет, смотрите не рожайте от него! Конечно он может исправиться тлоько чтобы вы остались с ним, согласиться на малыша, ну а вы подумаете "Ох он так изменился, теперь можем и лялю заделать"
Так что смотрите, мужики они хитрые! Хорошо что у вас нет детей, ведь вам нехотелось бы травмировать своего ребёнка, ему отец нужен....
Буся.1987
12.5.2010, 8:31
Вы все правы и действительно всё из-за того что я тряпка. Вчера опять предложил развестись.

Беру себя в руки. Правда вчера у мамы умерла сестра, наверное пока не буду её добивать ещё больше.
Буся.1987 а может наоборот переедешь к маме,ей поддержка нужна-а тут ты будешь рядом.вот и повод для переезда.а потом просто не вернёшься и всё.а ещё разве без свидетельства о браке нельзя заявление подать?ведь ситуации разные бывают,может можно что-то придумать?или просто втихаря возьми его и всё,ведь муж врядли его каждый день проверяет.
и ещё,если честно,мне кажется,что ты не хочешь с ним разводиться.ведь если человек решил развестись,то он идёт и разводится,а не начинает пугать свою половинку что вот я пойду,заявление подам.что-то мне слабо верится,что ты уйдёшь от него.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.