Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Программа «молодой семье - доступное жилье»
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг
Zatochka85
Я говорю о Государственную программу обеспечения жильем молодых семей под названием «Молодой семье - доступное жилье». Государственная программа предназначена для очередников: им, в соответствии с программой «Молодой семье - доступное жилье»,предоставляется на льготных условиях.

Участником программы может стать молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, или неполная семья, состоящая из одного молодого родителя (до 35 лет). При этом помимо постановки на учет в качестве "нуждающихся", молодая семья должна иметь доходы, достаточные для получения ипотечного жилищного кредита или займа на рыночных условиях. Только в этом случае она может рассчитывать на участие в программе и получение государственной субсидии на жилье.

Субсидия может быть использована на:

приобретение жилья;
строительство индивидуального жилого дома;
уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита;
погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным кредитам, полученным раньше, чем была получена субсидия;
осуществление последнего платежа в счет уплаты паевого взноса молодой семьей, которая является членом жилищного накопительного кооператива и для которой кооперативом приобретено жилое помещение.
Размер субсидии составляет не менее 35% расчетной стоимости жилья для молодой семьи, не имеющих детей, и не менее 40% для молодой семьи с детьми (в том числе для неполной молодой семьи, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка и более.

Расчетная стоимость жилья определяется:
СтЖ= Нм*Нст,
где СтЖ- расчетная стоимость жилья, Нм- норма метража (для семьи из 2 человек составляет 42 кв.м., для семьи численностью 3 и более человек - по 18 кв.м. на каждого члена семьи.), Нст - норматива стоимости 1 кв.м. В свою очередь, норматив стоимости кв.м. рассчитывается на основании методики Минрегионразвития отдельно по каждому муниципальному образованию с учетом цен на рынке жилья и стоимости строительства в данном образовании.

Для того, чтобы принять участие в программе, молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства следующие документы:

а) заявление в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов);

б) документы, удостоверяющие личность каждого члена семьи;
в) свидетельство о браке (на неполную семью не распространяется);
г) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий;
д) документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии;
е) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета.

Орган местного самоуправления организует работу по проверке сведений, содержащихся в документах, и в 10-дневный срок с даты представления этих документов принимает решение о признании либо об отказе в признании молодой семьи участницей подпрограммы. О принятом решении молодая семья письменно уведомляется органом местного самоуправления.

После того, как в программу молодую семью она получает именное свидетельство, срок действия которого 2 месяца с даты его выдачи. Полученное свидетельство сдается владельцем в банк-партнеру федеральной программы. После чего открывается именной банковский счет, предназначенный для зачисления субсидии. В этом банке возможно получение кредита молодой семьей. Недвижимость, приобретаемая в кредит по ипотеке становится собственностью заемщика, но оформляется в залог банку.

Стоит отметить, что в 2008 году в связи с финансовым кризисом и острой нехваткой бюджетных средств реализация программы в ряде субъектов РФ была приостановлена. В настоящее время региональные власти восстанавливают работу программы на подконтрольных территориях

scratch_one-s_head_girl2.gif Давайте обсудим.Муж дал задание мне во всем этом разобраться.Я прочитала - и ничего не поняла совершенно db.gif
Может кто-нибудь уже разбирался или пользовался этой программой?
Бесхвостая
Вы будете меня бить по почкам, но я как сотрудник Минрегиона развития, могу сказать, что получить квартиру по ФЦП- практически нереально! Даже для того, чтобы встать на учет, вам придется подписаться на выплату заоблачных сумм ипотеки лет так на двадцать!

Но встать на очередь всегда попробовать стоит! Из лчиного опыта: после трех лет ожидания, мои знакомые получили-таки квартиру под минимальные проценты кридита! Как так у них это получилось, они и сами не поняли!
Zatochka85
Бесхвостая
Так может тогда действительно проще взять ипотеку в Сбербанке для молодой семьи? scratch_one-s_head_girl.gif
Блоха в сарафане
не знаю, та ли это программа или нет, но мой брат купил квартиру по программе "Молодая семья" вдвое дешевле рыночной стоимости....дом, конечно,еще строится....
Polink@
У нас тоже есть программа для молодых семей. Но там проще. Там просто дают ипотеку под 4% но дома находятся в опеределенном районе, она все новые. Но есть одно большое НО. По части качества построенных квартир. Я сама по образованию строитель и многие мои знакомые проходили пратику на стройке этих домов. Строили все через одно место. Пальцем ковырнешь в квартире стену и можно дырку проковырять. Да и пока ты получишь эту ипотеку-через лет ... дцать. Люди годами в очереди стоят. Но можно дать взятку 2-3 тыщи и тебе дадут эту ипотеку через пару месяцев. Но квартиру ты сам не выбираешь, что дадут, то и бери biggrin.gif Поэтому мы сразу отказались.
K.A.T.Y
Я тоже ничего не поняла, когда было время ходила узнавала, документов раз в пять больше нужно, чем здесь описано, забегалась по разным инстанциям, ничего толком никто не знает, везде разная информация, страшные очереди, все общаются на эту тему неохотно, зато все кто знает и не знает условия программы кричат с порога, что участвовать в программе "Молодая семья" нереально... В итоге дело встало на получении очередной справки... пока одну часть документов получала, у другой прошел срок годности wacko.gif А дальше кризис, увеличение % по ипотеке, в общем я сдалась так и не подав документы.

ИМХО работающий человек должен заниматься этой программой в период отпуска (тк нереально это все с работой совмещать) и должен обладать ангельским терпением и дьявольским упорством... тогда может быть когда-нибудь что-нибудь ему перепадет от нашего правительства.
Бесхвостая
Здесь все зависит от органа местного самоуправления и от стоимости жилья, ведь в Москве 1 кв. метр условно выражаясь стоит А, а в Твери или Пскове- В и С.

Я же говорю, пробовать стоит! Потому что для многих семей-это единственный выход!

Блоха в сарафане
Квартиры в недостроенных домах всегда априори дешевле, чем в построенных!
Покупая жилье в недеостроенном домы, ты становишься дольщиком, и в случае если стройка заморозится, ты как дольщик несешь все последующие риски, т.е. будешь вынужден... как сказать... материально вложиться!

В какой-то области, по телевизору показывали, очень хорошую программу придумали: всем молодым семьям без проблем и очень быстро давали жилье, без права приватизации. В случае развода- квартиру нужно обдать! Сразу три проблемы решаются: браков, разводов и жилья для молодых семей! Не хотите- не надо, хотите- пожалуйства!

Почему так по всей России не далеют, я не знаю! По-моему, самое правильное решение!
Zatochka85
:
Цитата
Я тоже ничего не поняла, когда было время ходила узнавала, документов раз в пять больше нужно, чем здесь описано, забегалась по разным инстанциям, ничего толком никто не знает, везде разная информация, страшные очереди, все общаются на эту тему неохотно, зато все кто знает и не знает условия программы кричат с порога, что участвовать в программе "Молодая семья" нереально... В итоге дело встало на получении очередной справки... пока одну часть документов получала, у другой прошел срок годности А дальше кризис, увеличение % по ипотеке, в общем я сдалась так и не подав документы.

вот в том то и дело ,что многие говорят об этой программе.и реклама вроде какя-то была.А на деле оказываеться,что не верь глазам своим.Вот я и думаю стоит ли нервы и время тратить,если например это заранее впустую scratch_one-s_head_girl.gif Хороша помощь от государства fuuu.gif

Цитата
В какой-то области, по телевизору показывали, очень хорошую программу придумали: всем молодым семьям без проблем и очень быстро давали жилье, без права приватизации. В случае развода- квартиру нужно обдать! Сразу три проблемы решаются: браков, разводов и жилья для молодых семей! Не хотите- не надо, хотите- пожалуйства!

Я хочу!Действительно хороший ход придумали db.gif
Polink@
Цитата(K.A.T.Y @ 7.5.2010, 15:35) *

ИМХО работающий человек должен заниматься этой программой в период отпуска (тк нереально это все с работой совмещать) и должен обладать ангельским терпением и дьявольским упорством... тогда может быть когда-нибудь что-нибудь ему перепадет от нашего правительства.

Согласна полностью. Причем уверена, что отпуска обычного не хватит.
Симона
Да, помощи от государства можно не ждать и не рассчитывать на нее! Мы не входим в эту программу, т.к.учетная норма у нас превышена в разы! Однако жить нам негде (имею ввиду отдельно жить!)
msLilia
в нашей области есть программа - "дом для молодой семьи" всех тонкостей и подробностей не знаю, но суть ее в том, что как и было написано выше, государство даст ссуду на постройку дома, НО только в сельской местности, при рождении ребенка часть долга списывается, если не ошибаюсь, то родив 3 или 4х детей ссуда погашается полностью
эта программа создана для привлечения молодых специалистов в село, т е работа там тоже имеется, многие соглашаются и остаются, но как по мне я бы наверное не согласилась ne-a.gif
Симона
у нас тоже есть такая программа по селу, но это только для проживающих или работающих на селе!
msLilia
Симона
у нас любой может поехать чтобы жить там и работать, главное чтобы семья была
Симона
Да? Ничего себе, я бы поехала! У нас с мужем работа как раз относится к селу, но нас не приравнивают!
msLilia
меня звали, жилье давали и выплаты какие то обещали, только немного по другой программе, как молодого специалиста, но я отказалась - не хочу жить в деревне db.gif
ragazza
Симона
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.

Цитата удалена.
Кали
В Украине тоже есть подобная программа, НО чтобы в неё попасть нужно как минимум полгода стоять в очереди на улучшение жилищных условий (как туда попасть это отдельная история). Толи государство, толи город оплачивает до 30% стоимости жилья, квартиры новые, в новых домах, но большинство на отшибе находятся girl_sad.gif
Trishka
Жуть какая-то... такой маленький перечень документов... а я со списком-простыней бегала!!! в итоге отказали, доходы не официальные, надо еще раз попробовать может получится!
Зимняя вишня
Ничего не слышно больше о программе? У нас из города в этом году 8 семей только пропустили, 3-ем только дали по программе суммы какие-то. А сотруднице, которая в очереди тоже была, отказали, сказали, что их в какую-то другую программу перекинули, в итоге материнским капиталом она комнату оплатила. Как я поняла, нет денег в бюджете?
Marana
Эх... Лова всегда красивы...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.