Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нестабильность менструального цикла
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Омичка
Начались с 14, идут уже 11 лет не стабильно. girl_sad.gif По 7 дней обычно. Задержка может быть и на 1 месяц. Привыкла к своему организму. И в этот раз уже подумала, опять задержка, а нет лялька. cp.gif
ragazza
Libra
от нервов все, что угодно может быть db.gif но Вам к врачу надо бежать, срочно! acute_girl.gif
Katrine
Эх...страшные вещи говорите девчат... sad.gif
У меня месики с 11 лет пошли, и вот 7 лет идут хз как, в принципе каждый месяц, но в разнобой, допустим в прошлом месяце могли в начале пойти, а в след. месяце в середине или в конце месяца... короче послезавтра к врачу иду sad.gif(( боюсь...
QdesnicA
Katrine
Не бойся!!! В любом случае все будет хорошо)))) flower1.gif
GoldenN
На следующей неделю к врачу иду с этой проблемой girl_sad.gif Страшно переживаю trusiha.gif
Avrora_love
Блин, купила сбе аппарат, Диаденс, семь дней до, семь дней после М нужно им пользоваться, по пол часа, чтоб цикл нормализовался... ну прошло три месяца, у меня должны были прийти месячные вовремя, а ощущений что они придут нет никаких, буквально 1,5 дня осталось cr.gif Че за подстава? cray_girl.gif Говорят, что когда месячные не вовремя приходят вот что происходит: яйцеклетка не выходит - превращается в фуликул (вроде так) приростает к яичнику, получается киста (поликистоз), и трудно забеременнеть cray_girl.gif ппц
Lakhi
девчонки, если у вас уже столько лет прошло с начала месячных и до сих пор цикл не установился, то вряд ли уже установится. я вот тоже все ждала ждала, пока все само собой образуется, к гинекологу не ходила. а потом, что называется, жареный петух в одно место клюнул, когда стали ляльку планировать, вот тут то и обнаружилось, что нестабильность сочетается с ановуляцией... теперь вот мучаюсь, стимулируюсь. а надо было раньше лечиться. конечно, не факт, что вы столкнетесь с той же проблемой. у меня знакомая с месячными чуть ли не раз в полгода двоих детей благополучно родила, но все таки уж лучше начните обследоваться и лечиться сейчас, чтобы потом не пришлось жалеть об упущенном времени.
Herdy
Avrora_love
тебе этот аппарат врач сказала купить?
ты вообще ходила к врачу? если нет, то лучше иди!

а то что ты написала :

Цитата(Avrora_love @ 24.3.2009, 19:37) *

огда месячные не вовремя приходят вот что происходит: яйцеклетка не выходит - превращается в фуликул (вроде так) приростает к яичнику, получается киста (поликистоз), и трудно забеременнеть cray_girl.gif ппц

так и бывает.
у меня вот сейчас киста из-за этого.
месячные с 14 лет и никогда не было регулярного цикла.
пришла к врачу она прописала гормональные. с ними и цикл регулярный и киста рассасывается!

так, что с этим лучше не тянуть и всё будет хорошо! db.gif
Avrora_love
Herdy
начались, на 1,5 дня позже smile.gif smile.gif
Поликистоз мне ставили, я пила гармоны, вроде прошло, но наверное не на долго.... вот недавно пила снова, чтоб цикл восстановить, аппарат мне гинеколог посоветовала, сказала что сот гормонов цикл восстановится 50 на 50 а от аппарата 99% pardon.gif
Herdy
Avrora_love
хорошо, что началось smile.gif

а у меня уже 12 день идут .....не знаю, что такое girl_sad.gif переживаю, что то сильно
завтра пойду к врачу cray_girl.gif
то дождаться не могла когда начнутся, теперь наоборот girl_sad.gif
Ivonne
Shema
и какой диагноз оказался?
ДУША
Я тоже раньше переживала по поводу нестабильности цикла, попала в больницу, там меня обследовали и оказалось, что у меня дисфункция яичников. Ничего страшного в общем, говорят что после родов у большинства все проходит
идущая босиком
Herdy
Не переживай, у меня тоже так было. Из-за стрессов все-таки наверно или из-за очень бурной овуляции.
Мне врач тогда усиленную программу прописала. 3 дня только успевала лекарства пила и все прошло good.gif
А другой врач назначала какие-то таблетки за 30руб., которые нифига не помогли, лишь бы деньги за прием вытянуть за повторный. а я мучилась.
Хотя оба врача были платные. db.gif
Herdy
идущая босиком
просто у меня первый раз такое, вот я и переживаю
в голове уже мысли всякие girl_sad.gif

Цитата
или из-за очень бурной овуляции

а такое может быть? scratch_one-s_head_girl.gif
nitra
Herdy
может быть всё.я летом на карусели покаталась,всего-то страха натерпелась и синяки на руки получила(казалось бы мелочи),а менструация началась на две недели раньше срока и длилась месяц db.gif при чем как полагается
Herdy
nitra
ого себе girl_sad.gif
Марин, а ты к врачу не ходила из-за этого?
nitra
Herdy
нет,я перед отпуском проверялась и сдавала анализы(июль месяц) и осенью тоже мед комиссию проходила.всё ок.лишь небольшая эрозия послеродовая.
к слову:я в школьные годы(старшие классы) отказалась от белковой пищи начисто и.......год ничего не было вообще db.gif УЗИ показало,что все норм,но яичникам не хватает белка.
так что ситуации бывают разные.
Herdy
надеюсь у меня тоже всё хорошо db.gif
Avrora_love
Herdy
конечно хорошо, у тебя ж стресс был (и есть) поэтому организм так отреагировал, все будет хорошо flower1.gif
идущая босиком
Herdy
Может быть, у меня так и было friends.gif
ужасная вредина
Девочки, прекратите все сваливать на стресс. Стресс стрессом, но цикл должен быть регулярным.
Одно дело задержка 2-3 дня, и совсем другое - постоянно скачущий.
ragazza
ужасная вредина
ППКС hlop.gif
я вот тоже думала: сессия, работа, переживания разные fool.gif как только все наладится - цикл восстановится, ага - figa.gif
нашли кисту... она, правда, быстро ушла, но зато я столько всего начиталась и наслушалась про это wacko.gif
у подружки оба яичника лопались da.gif
так что не доводите до этого, девочки db.gif
я теперь чуть что - бегу к врачу... db.gif
Snegurochka
Herdy
Нестабильность цикла может быть не только от стресса, но и на гормональном фоне.У меня как-то цикл тоже скакать начал.Меня сразу отправили сдавать кровь на гормоны. В результате нарушение гормонального равновесия.Сразу же таблетки выписали.Все наладилось. yra.gif Это довольно частое явление. Тебя врач еще не отправлял на этот анализ?
nitra
ужасная вредина
ragazza
хм..так я написала,что наблюдалась и до поездки и после и в период диеты beee.gif
Ivonne
Цитата(ужасная вредина @ 31.3.2009, 20:44) *

Одно дело задержка 2-3 дня, и совсем другое - постоянно скачущий.

а мне все гинекологи твердят, что нормально, если постоянно скачет на 2-3 дня - то раньше, то позже. Правда у меня не бывает такого, что идут месяц или не приходят по несколько месяцев. Может поэтому говорят, что норма unknw.gif
идущая босиком
Цитата
что идут месяц или не приходят по несколько месяцев

shok9.gif ого, это уже не нормально, мне кажется.
И врачи говорят,что все нормально?
Ivonne
идущая босиком
невнимательно читаешь
Цитата(Ivonne @ 1.4.2009, 8:46) *

Правда у меня не бывает такого, что идут месяц или не приходят по несколько месяцев.

Говорят нормально про то, что у меня цикл непостоянен - в один месяц 30 дней, в другой 32 или 28. Говорят, что отклонение в 2-3 дня - это нормально. unknw.gif
идущая босиком
Ivonne

у меня тоже раньше было плюс-минус 2 дня, а сейчас пью таблетки (Ярина) и день в день начинаются. Чуть ли не час в час db.gif
nitra
Ivonne
это нормально.у тебя цикл соответствует норме и в одном и в другом случае.
Herdy
Цитата(Snegurochka @ 31.3.2009, 20:51) *

Herdy
Тебя врач еще не отправлял на этот анализ?

я на УЗИ ходила там мне и поставили диагноз кисты, из-за нее была задержка... а теперь вот наоборот girl_sad.gif
сегодня сходила к врачу. прописали мне уколов на месяц girl_sad.gif
врач сказала, что это пройдет, а пока так и будут идти до следующего цикла, похоже cray_girl.gif

а кровь на гормоны сдавать меня не отправляли, наверное потому что причина известна girl_sad.gif
ужасная вредина
nitra
Марин, А я и не имела ввиду конкретно тебя smile.gif flower1.gif
Я про вообще smile.gif
Ivonne
идущая босиком
Цитата(идущая босиком @ 1.4.2009, 9:51) *

а сейчас пью таблетки (Ярина) и день в день начинаются.

многие говорят, что от противозачаточных как по часам db.gif вот оно, волшебное средство biggrin.gif
Цитата(nitra @ 1.4.2009, 10:22) *

это нормально.у тебя цикл соответствует норме и в одном и в другом случае.

yra.gif успокоила меня flower1.gif а то я периодически начинаю переживать ah_girl.gif
ragazza
Цитата(nitra @ 31.3.2009, 16:29) *

а менструация началась на две недели раньше срока и длилась месяц

Марин, а как в таком случае понять, что это не кровотечение? scratch_one-s_head_girl.gif в чем вообще разница между менструацией и кровотечением, если все в срок? всегда этот вопрос интересовал pardon.gif

Цитата(nitra @ 1.4.2009, 7:09) *

хм..так я написала,что наблюдалась и до поездки и после и в период диеты

я же не конкретно про тебя писала friends.gif
очень хорошо, что все хорошо. но ведь причиной такого поведения организма может все, что угодно стать, а девушки все на стрессы списывают db.gif
в моем случае причиной задержки была киста, а не стресс. а ведь киста может и лопнуть, у подружки вот вместе с яичником лопнула girl_sad.gif хорошо, лапароскопией отделалась, а ведь могли и полостную... da.gif теперь она каждые 3 месяца в кресле врача - как штык! я тоже это поняла для себя: здоровье у меня одно, с ним лучше не шутить db.gif
Snegurochka
Цитата(Herdy @ 1.4.2009, 12:08) *

я на УЗИ ходила там мне и поставили диагноз кисты, из-за нее была задержка... а теперь вот наоборот girl_sad.gif
сегодня сходила к врачу. прописали мне уколов на месяц girl_sad.gif
врач сказала, что это пройдет, а пока так и будут идти до следующего цикла, похоже cray_girl.gif

а кровь на гормоны сдавать меня не отправляли, наверное потому что причина известна girl_sad.gif

Ну, вот видишь, причина найдена, лечение прописано. Скоро все пройдет и восстановится.Это очень хорошо, что причина ясна, а то ведь иногда бывают случаи,когда врачи не могут конкретно причину найти, поэтому прописывают не пойми чего,вот и получается,что одно лечишь, другое колечишь, и не помогает вовсе.
Красотуля
У меня тоже задержки, но врач сказала, что может такое быть, из-за всяких стрессов, даже погоды. Влияют даже выпитые таблетки от головной боли или простуды. Но когда цикл не постоянный - меньше возможность забеременнеть вроде
eliona
Красотуля
аха, но только в основном нарушения какие-то в деятельности яичников girl_sad.gif
nitra
ragazza
сила течения,длительные боли,резкость возникновения(при менструации не начинает сразу и резко)
ragazza
nitra
спасибо, а то у меня фобия какая-то: боюсь не отличить одно от другого db.gif
Натахер
Здравствуйте всем!!!Я не давно начала жить полой жизнью... ah_girl.gif
Так што не сильно об этом специализируюсь girl_sad.gif ...!!!
Я хотела поинтерисоваться,если месячные пошли на 4 дня раньше положенного,есть вероятность што я беременна...???? wacko.gif
СтервочКа
Натахер
Вероятности нет, если месячные пошли, то как ты можешь быть беременна? Тем более ты только начала жить половой жизнью, сбой цикла, это нормально! df.gif
Натахер
Спасибо большое... yra.gif
СтервочКа
Натахер
Не за что! Не переживай из-за такой ерунды! girl_wink.gif
СтервочКа
Натахер
У меня задержка 2 месяца была после 1-го раза, вот тогда я волновалась, а если раньше пришло, так не стоит беспокоиться! df.gif
Натахер

Спасибо большое...!!!! ah_girl.gif
Кокосовая
Девочки сижу и не знаю что думать, месячные пришли с задержкой и не хотят уходить уже 7 дней идут вместо обычных 5. Причем они начинались как то странно, с коричневых выделений, никогда такого не было cray_girl.gif С каждым днем все обильнее и обильнее. cray_girl.gif
ragazza
Кокосовая
а ты уверена, что это месячные?.. scratch_one-s_head_girl.gif
ЛюпинёнА
Кокосовая. ой, Настюш, может ко врачу? Причём, в срочном порядке...
А задержка сколько была?
Lakhi
Кокосовая
по моему стоит к гинекологу заглянуть - не дело такие вещи на самотек пускать db.gif
или хотя бы дицинон попробовать принять - мне его моя гинеколог советовала, он кровоостанавливающий
Avrora_love
Кокосовая
или крапиву завари и попей friends.gif
ЛюпинёнА
Цитата
дицинон попробовать принять - мне его моя гинеколог советовала, он кровоостанавливающий

самолечение получается... А если кровотечение не надо останавливать, если хуже будет, без вмешательства врача.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.