Привет, девочки! Я уже второй год по утрам протираю лицо льдом, не помню где вычитала ,но вроде бы полезно. А вы так делаете? Если да, то с какой целью?
конечно полезно, если еще и с ромашкой
протирала одно время, потом надоело. Да и говорят, что это протирание имеет двойное свойство, как полезное так и вредное
а почему вредно? если не трогать область вокруг глаз,то наверно же ничего вредного? я протираю только весно -летом,зимой не могу себя заставить.
Цитата(Miss_M @ 13.5.2010, 13:21)

конечно полезно, если еще и с ромашкой
а если с ромашкой то какой настой делать?или заваривать как на упаковке написано? я слышала что можно не только с ромашкой , а и с другими травами тоже
делай как на упаковке, не ошибешься
да с любыми можно, я даже с соком фруктовым дела, свежевыжатым естественно. мне с виноградом нравилось.
про сок я не слышала, надо попробовать. а почему именно виноград?чем он лучше? и в каких пропорциях разводить?
Слышала, пыталась делать это регулярно, но выбивалась из режима. И лицо сильно мерзнет
я каждое утро протираю лицо льдом, привыкла уже, для меня это тоже самое, что каждое утро зубы почистить.
Лед всегда делаю из минеральной воды, но которая без газа. Иногда добавляю ромашку.
Лёка а я постоянно забываю

заморожу... отварчик... и благополучно забываю
аж злюсь. что немогу себя приучить
Silana
Света, я раньше тоже забывала, а потом в ванной на зеркале помадой написала "ЛЁД" и каждое утро вспоминала про него, а потом просто в привычку вошло.
FuzziWife
13.5.2010, 14:36
И я забываю.В спец.формы заливаю,а потом вспоминаю через день.
а я не забываю, т.к. летом это так классно, прохлада такая

а лицо сильно мерзнет только первые пару раз, а потом нормально. правда всегда делала только с обычной водой с под крана, надо попробовать с ромашкой или газировкой
Я слышала, что такие резкие перепады температуры, будь то лёд или горячая вода, вредны для лица
Лёка ооооо!!!! какая ты умница!!! СПАСИБО за совет!!!!
вот скоро поменяю холодильник (морозилка сломалась, морозит лишь ее четверть ) и сделаю тоже самое!!!!
Спасибо Олесь, правда... и почему мне такое простое решение в голову не приходило? Не даром говорят, одна голова- хорошо, а две лучше
querida Цитата(querida @ 13.5.2010, 16:42)

только с обычной водой с под крана
не надо с под крана, в ней ничего полезного нет... хватает и того, что ты ей умываешься
Zudwa а как же доказанная полезность контрастного душа? (Сорри за офф

)
у мамы, моей подруги детства была классная кожа, помню спросила ее, как она ухаживает, вот тогда (лет 17 назад) она мне сказала- протираю льдом, делаю отвар замораживаю и протираю.
Marie Antoinette
13.5.2010, 14:48
Мне понравилось про зеркало помадой! Класс!
Zudwa я сначала умываюсь (при чем не горячей, а просто теплой водой), потом кожу протираю, после чего наношу лед и после него лицо не протираю и не умываюсь больше. Я просто смакиваю лицо салфеткой, а остальное само высыхает. Через некоторое время уже наношу крем.
Silana Светик, всегда пожалуйста!
Протирание кожи льдом. Эта процедура называется "криотерапия" ( в салонах она делается как и кусочками обычного льда так и аппаратным методом). В домашних условиях такой терапией можно добиться освежения, подтяжки кожи предотвращение появления ранних морщин, лечение угревой сыпи и прочих воспалительных процессов. Замороженный лед для таких процедур хранится не более 3-х дней то есть лед обновлять нужно каждые 3 дня независимо от того использовали вы его или нет. Как правильно протирать : очищенную кожу утром и вечером не более 5 сек задерживаться на одном месте иначе такая процедура просто вредит коже. А еще нужно быть осторожной если имеется гайморит.не задевать гайморовые пазухи. Такую процедуру себе делаю через день с 16 лет. Лед замораживаю из минеральной воды,отваров ромашки,липы,шалфея,мяты,мелиссы.
кудеcница
13.5.2010, 18:13
Я много уже хорошего слышала про эту процедуру, но сама не пробывала. Надо будет решиться. А еще советуют (когда идет сезон арбузов) замораживать маленькие кусочки мякоти арбуза, а потом ими протирать лицо. Наверное тоже полезно!)
Silana, ну во-первых, ты же не под ледяной водой в душе стоишь

Там идёт чередование тёплой и прохладной воды. Во-вторых, кожа лица, капилляры намного более чувствительные, чем на теле.
Также можно себе таким образом заработать незаметно воспаление носовых пазух
Цитата
Протирать ли лицо льдом ?
Считается, что для кожи лица полезно, когда лицо протирается льдом. Однако это не совсем так. Роман Караев, академик Международной академии косметологической дерматологии, Европейской академии дерматологии и Нью-Йоркской академии наук, считает, что «низкие температуры более вредны для лица, чем высокие. Они вызывают своего рода стресс кожи. Когда вы несколько раз используете лед, сосуды сужаются, расширяются, сужаются, расширяются - это хороший психотерапевтический и физиологический эффект, но не для лица. Ведь еще со школы известно, что любое расширение и сужение тел в конечном счете приводит к их расширению. Бесконечно протирая лицо льдом, мы нарушаем приток крови к лицу, трофику сосудов, появляется та самая сеть капилляров, которая выступает на поверхность, отечность, расширение пор».
а мне нравится! это и освежает и личико как-то сиять начало

если осторожно и с умом, то я думаю это не вредно
Я тоже протираю лицо льдом по утрам. Только делаю это после умывания и нанесения жирного питательного крема. После процедуры уже свой обычный крем.
кудеcница
ага тоже знаю такое еще правда не опробовано, а еще огуречный сок, или мелкие кусочки огурцов залить водой минеральной и заморозить.Bru Жирный крем очень забивает поры, если его наносить то на 5 минут а потом снять салфеткой, а лучше всего брать питательные крема.
Цитата
Нетрудно приготовить для ежедневного умывания вот такие кубики: В стакан кипяченой воды выжать половину небольшого лимона и залить в формочки. Сок лимона и ледяная вода сделают вашу кожу упругой и нежной на долгие годы.
Твоя клубни4ная
15.5.2010, 11:42
Не каждый день протираю, но в морозилке лед всегда припасен. раньше из молока замораживала (лицо после прям сияет), чаем зеленым или черным (от черного если сразу не смывать лицо немного темнеет), ну и с лимоном тоже делала, так как кожа комбинированная, особенно летом проблемна бывает
Цитата(Твоя клубни4ная @ 15.5.2010, 10:42)

(от черного если сразу не смывать лицо немного темнеет)

ух ты... не знала...

- теперь можно чтоб модашка была немного загорелая))) главное чтоб не пятнами

. Сегодня вечером если не забуду то зелёный чай в формочки налью - на завтра. Только, что протёрла просто льдом - интересно стало что оно такое

.
СтервочКа
15.5.2010, 12:12
Я протираю с утра и иногда вечером (если вспомню) кусочком льда из отвара ромашки!

Вещь обалденная, кожа тоже!
Orange_dream
17.5.2010, 2:32
Лично я никогда не протирала лицом льдом, видела когда мама это делала и не понимала для чего ей это. Может попробовать?
У меня в холодильнике замороженный отвар ромашки в формочках для льда. Протираю личико когда сильно перепарюсь в ванной, но не каждый день
Беззащитная
17.5.2010, 12:58
раньше протирала и это очень нравилось, но потом прочитала, что если сосуды близко к поверхности расположены, то это вредно
еще нужно лед менять каждые 3 дня - новый замораживать. я сначала не замечала, а потом новый сделала- разница огромная , даже чувствуется что лед другой
querida , а в чём разница-то? лёд и лёд!
я тоже на форуме первый раз услышала о том, что лед нужно каждые три менять
в чем разница?
Беззащитная
18.5.2010, 16:05
Ёжа Лёка Девочки, я об этом не читала, но могу предположить, что лед вбирает в себя запахи других продуктов и это может влиять на его качествo
СтервочКа
18.5.2010, 16:12
Беззащитная У меня лед под крышкой и запахи не проникают... Тем более он отдельно от продуктов лежит...
Беззащитная
а если делаешь лед в специальных пакетах...у меня например нет формы, только пакеты для льда.
вы просто попробуйте тот лед, который уже больше недели в морозилке и тот, который только вчера залили. вы почувствуете разницу! новым даже приятней

сегодня попробовала из молока . результата особого пока не видно, но из формочек вылазить лед не хочет! теперь хочу с лимоном сделать
Zatochka85
6.6.2010, 8:49
С лимоном рецепт льда понравился, надо попробовать
По результатам голосования многие не пробовали но слышали - я тоже, никак руки не дойдут сделать, от подруг отзывы слышала разные от хороших до никаких, пока думаю.
Lidarina , попробуй! только первые пару дней будет не очень приятно от холода,а потом привыкаешь и так классно! особенно летом!

а мне почему-то просто водой нравится без добавок
Ок, тока сначала просто с водичкой, посмотрю как оно будет, если понравится сделаю какой-нибудь отварчик и замарозю..
FuzziWife
8.6.2010, 17:41
Я себе купила в магазине лёд для лица,для смешанной кожи от DNC.
Что привлекло,то что для разных типов.
Выглядит так:небольшие пакетики в коробочке,в них налита жидкость с приятным запахом.Кладётся всё это дело в морозилку(я правда не все сразу положила,а 2 штучки).Потом с утра открывается и протирается лицо,потом промокается салфеткой.Мне хватает на 1 раз половинки от 1 упаковки.
Ощущения потрясающие
FuzziWife
прикольно, 1 раз о таком слышу
а где покупала? дорого стоит?
FuzziWife
это в каком магазине можно такое купить? а сколько стоит?))
FuzziWife
8.6.2010, 21:16
charlize Мяу
Я покупала за 80 рублей.DNC достаточно распространенная марка.Она выпускает именно такую продукцию,всякие маски недорогие,масла для ногтей,волос,бровей и ресниц.Соли маникюрные.В общем всякую такую фигнюшку,мелкую,но приятную
Приобрела в магазине "Подружка".Их сейчас достаточно много в москве и подмосковье.
Ватрушка
28.6.2010, 15:16
Я в аптеке купила косметический лед… Хорошая штука конечно, но 8 шт всего, так никаких денег не напасешься!
Ватрушка а сколько он стоит ? интересно,в Украине такое есть? и чем отличается от обычного льдя из отваров?
Ватрушка
28.6.2010, 15:40
querida 8 шт около 80 рублей. Чем отличается - ну, наверное тем, что его "готовить" не надо
Цитата(querida @ 28.6.2010, 15:23)

и чем отличается от обычного льдя из отваров?
тем что в нём неизвестно что, а когда ты сама делаешь, ты точно знаешь, что туда кладёшь.
Делаем сами, не надо лениться
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.