Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Контрастный душ для красоты и здоровья
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты
Ёжа
Сначала теплая вода. Когда тело привыкло – несколько минут горячей воды, затем минуту холодной, опять несколько минут горячей, опять минуту холодной. И так минут десять. Если есть время, можно и больше…

Просто? Очень! Но за этой простотой кроется потрясающее оздоровительное воздействие. Вот лишь краткий перечень улучшений, которое произойдут в вашем организме при регулярном, лучше ежедневном, использовании контрастного душа.

1. Активизируются все обменные процессы.
2. Улучшается, за счет увеличения скорости циркуляции крови, обмен веществ в организме.

3. Весь организм интенсивно очищается.
4. Укрепляются сердце и сосуды.

А ещё некоторые источники утверждают, что при регулярном пользовании контрастным душем увеличивается количество белых и красных телец в крови, нормализуется электрический заряд тела, нормализуется масса тела, исчезает аритмия сердца и многое, многое другое. И всё – хорошее.

Совокупным результатом является улучшение здоровья, повышение работоспособности и даже… омоложение организма.

Такой эффект от контрастного душа объясняется просто. Кожа – самый большой орган человека. И, тренируя контрастным душем кожу, мы, получая при этом удовольствие, тренируем и всё тело.

Однако и эту простую процедуру надо выполнять правильно. Главный принцип здесь – «не навреди». Если у Вас скачет давление или имеются новообразования, заболевания сердца, сосудов, крови – обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Ну что, поехали?

1. Увеличивайте и уменьшайте температуру воды постепенно, с каждой процедурой. Ваш организм должен «закалиться», привыкнуть к большому контрасту температур.
2. Сначала нежимся просто под теплой водой. Затем на несколько минут включаем горячую. Нагревать тело надо гораздо дольше, чем охлаждать. А холодной водой лучше вообще обливаться. Перевернули ведро с ледяной водой над головой… Ух!!!

3. Начинать охлаждение организма (обливание) всегда следует сверху.
4. Ни в коем случае нельзя доводить себя до озноба (замерзания)! Субъективное ощущение бодрости и приятности – вот главный индикатор правильности проведения процедуры. Не надо напрягаться и напрягать волю в ущерб здоровью! Расслабьтесь и получайте удовольствие.

5. Контрастный душ лучше всего принимать утром, после утренней гимнастики. Именно в этот момент тело разогрето, кровь бежит быстро, да и пот смыть с тела не помешает!
6. После душа обязательно интенсивно растереться жестким махровым полотенцем. Это одновременно и дополнительный массаж, и стимуляция кожного капиллярного кровообращения.

Можно усилить эффект от процедуры и психологическими методами. Если в душе мурлыкать песенку, настроение заметно поднимется. А если при этом ещё и повторять: «Мой организм очищается, здоровеет и молодеет» или что-то в этом роде, эффект будет просто потрясающий!

И ещё одно замечание. Эффект оздоровления от контрастного душа достигается только со временем. Однако заметите Вы его очень быстро. А если пользование контрастным душем войдёт у Вас в привычку, то положительный эффект продлится на всю жизнь.
Bur.K-a
Я так делаю, практически каждый день минут по 5-10 smile.gif моему телу нравится перемена температур smile.gif
Лёка
а я не могу... знаю. что это полезно, но не могу свое тело приучить к контрастному душу db.gif
Bur.K-a
Лёка
А мне нравится, я ТАКООООООООООООООЙ кайф испытываю, когда с горячей воды на холодную перехожу - аж дыхание захватывает spiteful.gif
Мяу :)
Лёка
привыкнуть то можно раз за разом, но потом если оставишь это снова придется..
я какое-то время приучала себя, и даже нравилось очень, потом перестала, а вот собраться снова уже год как не могу girl_sad.gif
Bur.K-a
Мяу smile.gif
А чего там собираться то? cn.gif убавила горячую, через время прибавила горячую... и так несколько раз tease.gif
Мяу :)
Bur.K-a
мне страшно biggrin.gif серьезно
просто для меня большое блаженство стоять под струями теплого душа, а когда его переключаю - стресс
СтервочКа
Слышала, что это очень полезно,но себя приучить никак не могу... Наверное после родов, все таки решусь, надо же будет организм восстанавливать! ca.gif
Ёжа
Цитата(СтервочКа @ 16.5.2010, 13:03) *

надо же будет организм восстанавливать!

ага df.gif и кожу подтягивать растянувшуюся good.gif

Цитата(Мяу :) @ 16.5.2010, 13:00) *

а когда его переключаю - стресс

а ты не делай поначалу резких перепадов температур - постепенно df.gif
СтервочКа
Ёжа
А он ее действительно подтягивает? scratch_one-s_head_girl.gif

post_scriptum.gif у меня планы прям мировые, по восстановлению себя после родов! biggrin.gif
Панкушка)))
Я делаю контрастный душ только для головы smile.gif
Ёжа
Панкушка))) , а для головы-то зачем? unknw.gif Достаточно просто ополоснуть волосы после мытья холодгой водой, чтобы чешуйки опустились и всё.

Цитата(СтервочКа @ 16.5.2010, 13:14) *

А он ее действительно подтягивает?

говорят, да df.gif

Цитата(СтервочКа @ 16.5.2010, 13:14) *

у меня планы прям мировые, по восстановлению себя после родов!

постарайся всё же помеьше разрушений произвести за время Б acute_girl.gif , а то замучишься восстанавливаться
Панкушка)))
Ёжа
Ну я читала, это полезно db.gif
Bur.K-a
Цитата(СтервочКа @ 16.5.2010, 15:14) *

А он ее действительно подтягивает?

Цитата(Ёжа @ 16.5.2010, 15:29) *

говорят, да

че-то не сильно подтягивает-то crazy.gif
КиССонька
Ёжа
А т делаешь?
Еще я читала что во время месячных нельзя его делать.
Я пробовала, но я не очень люблю холодную воду, так что долго я не выдерживаю pardon.gif
Ёжа
Цитата(КиССонька @ 16.5.2010, 23:31) *

Ёжа
А т делаешь?

редко nea.gif , надо бы почаще, да всё некогда - я с утра обычно душ принимаю, а утром цейтнот. На ночь контрастный душ - взбодрит так, что не заснёшь. pardon.gif
Zudwa
Ох, знаю, что полезно, раз 10 начинала себя приучать и всегда бросала, т.к. люблю под тёплой водой мыться, а холодная прям брррр. Но обязательно надо себя к этому приучить, потому что процедура достаточна простая, а пользы от неё много good.gif
GoldenN
Zudwa
я так думаю, что если тебе такая процедура неприятна, то пользы от неё точно никакой не получишь, только сосуды угробишь
Bur.K-a
Цитата(Ёжа @ 17.5.2010, 15:30) *

На ночь контрастный душ - взбодрит так, что не заснёшь.

я всегда перед сном так делаю... Т.е. моюсь часиков в 9-10 вечера и спать в 2-3 ложусь, все ОКейно smile.gif
Zudwa
GoldenN, не думаю, что контрастный душ, если без фанатизма, может вред принести unknw.gif А не приятно, потому что не привыкла, остальное просто отмазки db.gif Любое начинание здорового образа жизни поначалу неприятно и лень biggrin.gif
GoldenN
Zudwa
ну есть ведь и противопоказания к нему, так что возможность его вреда отвергать не стоит
если не в кайф - какая ж тогда польза unknw.gif
я делаю только по настроению, и получаю удовольствие от процесса girl_wink.gif

Цитата(Zudwa @ 17.5.2010, 22:42) *

Любое начинание здорового образа жизни поначалу неприятно и лень

спорит не стану, но я лично считаю, что такие начинания, которые неприятны, полезными называть нельзя pardon.gif
Bur.K-a
Цитата(GoldenN @ 17.5.2010, 22:06) *

получаю удовольствие от процесса

И я vd.gif
Zudwa
GoldenN, ну из того, что перечислила Ёжа, у меня вроде нет ничего, значит противопоказаний нет pardon.gif
NeFFerTiTi
контрастный душ - это единственное, что приводит меня с утра в себя, иначе я так буду весь день спать на ходу tease.gif
Твоя клубни4ная
Раньше принимала контрастный душ, но нерегулярно, по настроению, как правило, утром, очень бодрит и освежает. Сейчас забросила...
Donna
ой а у меня этот контрастный душ сам собой получается когда в газовой колонке падает неожиданно температура и как шибанет холодной водой!!!! Радуешся biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
а по идеи контрастный душ вещь очень хорошая ,только если нет проблем с сердцем..
Grafinja
Когда приниаю душ, заканчиваю его холодной водой (не сильно).. особенно ноги и голову.. в ногах суталось проходит.. и волосам блеск придает (не знаю правда нет, но в журнале так писали smile.gif
Argentina
выбрала второй вариант
и делаю тоже всегда на ночь, но я не по несколько минут, я обычно быстро воду переключаю
Панкушка)))
Цитата(Grafinja @ 27.5.2010, 20:16) *

и волосам блеск придает (не знаю правда нет, но в журнале так писали smile.gif

Я тоже читала, но как то не особо заметно блеска( лично у меня)db.gif
Argentina
да, кстати, волосы я тоже всегда холодной водой ополаскиваю good.gif
Silana
Argentina
прям холодной или прохладненькой?

раньше пробовала приучить себя к контрастному душу... даже пробовала набирать ведерко холодненькой воды и обливаться прям стоя в ванной... потому, что душем уж слишком мучительно... не смогла себя приучить...уж очень не люблю холодную воду girl_sad.gif
а голову прохладной- легко... но не холодной.
Argentina
Silana
ну...не ледяной это точно, но довольно холодной (для меня), конечно, на кожу голову стараюсь не очень холодной, а вот сам хвост....
Zudwa
А я уже четвёртый день героически бужу себя контрастным душем yspeh.gif
Девочки, а какой водой правильно заканчивать и почему? А то я как-то всегда считала, что холодной, а тут на днях вычитала в книжке Юлии Бордовских, что горячей unknw.gif
КиССонька
Zudwa
Утром лучше заканчивать холодной, а вечером горячей
Феечка
Предпочитаю просто прохладный душ. Если судить по ощущениям, лично мне контрастный на пользу не идёт db.gif

Цитата(GoldenN @ 17.5.2010, 20:06) *

но я лично считаю, что такие начинания, которые неприятны, полезными называть нельзя

ppks.gif
FuzziWife
Цитата(Argentina @ 28.5.2010, 14:58) *

и делаю тоже всегда на ночь

И я на ночь. Я вообще люблю вечером душ с прохладной водой, а с утра с горячей. db.gif
Я 1 такая..
не нравится(( я лучше в теплой воде помоюсь..
Folana
каждое утро после зарядки делаю.и вечером.
я вообще ванну люблю. у меня там все, что надо для красоты и здоровья есть)
кста, я еще мочу небольшое полотенце для лица горячей водой и распариваю лицо.
главное-не кипятком конечно))
Естественная
Давно хочу начать,а тут еще как раз темка эта попалась smile.gif .Спасибо,Ёжа flower1.gif .Завтра с утра после зарядки начинаю cu.gif
Эмма
я обычно по утрам принимаю контрастный душ, чтобы взбодриться. мне нравится. smile.gif
правда, в последнее время немного запустила и иногда просто тёплой водой ополаскиваюсь.
Anzhelo4ka
мне не нравится...если только очень-преочень редко... pardon.gif
Рабыня Изаура
блин, надо брать себя в руки и снова делать ЭТОsmile.gif
pantera 16
я принимаю контрастный душ, это класс, даже не смотря на то, что сейчас морозная погода и в приципе тяжело согреться!!!!
Принимаю такой душ уже года 3 и чувствую себя замечательно smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.