Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разводиться?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Страницы: 1, 2, 3
lamflower
Ведьма_ жесть, однако, а не муж, я б на твоем месте тоже задумалась бы о разводе... girl_sad.gif

какой-то недомужчина
Твоя клубни4ная
Ведьма_
Можно хоть сколько рассуждать и советовать, но ты все равно примешь собственное решение и это правильно, ведь палка о двух концах: с одной стороны он не устраивает тебя как мужчина и это веский повод для развода, а с другой - девочке нужна полноценная семья
Tanka
Твоя клубни4ная
Можно ли назвать полноценной семью, в которых папа постоянно в долгах и не работает нормально?
Твоя клубни4ная
Tanka
Возможно это временная ситуация. И я уверена, мы не знаем многих нюансов в этой семье и не можем их учесть. Ну разведется она, уйдет к родителям, будет матерью-одиночкой. Это, по-вашему лучше?? Папина любовь - лично для меня это в детстве было очень важно!
Tanka
Твоя клубни4ная
Я считаю, что это лучше, чем мужика на шею посадить и волочь, лишь бы у ребёнка был папа.
Ведьма_
Цитата(Tanka @ 20.5.2010, 16:46) *

Если ты от него уйдёшь, родители тебе с ребёнком смогут помочь первое время?

да. в таком случае я могу жить у бабушки, одна с ребенком в трехкомнатной квартире или переехать в другой город к родителям.
Твоя клубни4ная
Tanka
Я уверена, что ситуация у них в семье изменится, судя по ее описаниям он не из тех мужиков, что будут сидеть на шее. А вообще, девушка встречалась с ним с 15 лет и уж на 100% знала, какой у него характер и чего он "стоит", однако выбрала его и вышла зе него замуж! А теперь пострадает никто иной, как ребенок
Donna
Ведьма_ Почитала тут все и сказать что я в шоке это не сказать ничего!
1. Если он ничего не делает тогда зачем такой муж?
2. Если он разрешает себе поднимать на тебя голос,руку тогда зачем такой муж?
3. Если денег ни хрена в семью не приносит тогда зачем такой муж?
Ответ :развод -тем более вас и так содержат твои родители! Сестренку можно иногда прости с малышкой посидеть а сама работать иди. А можно нескромный вопрос у тебя образование есть высшее???? Или только школу успела закончить???
Ведьма_
Donna
я получаю высшее, но в данный момент в академическом отпуске по уходу за ребенком.

post_scriptum.gif но руку он на меня не поднимает
Tanka
Цитата(Ведьма_ @ 20.5.2010, 17:41) *

да. в таком случае я могу жить у бабушки, одна с ребенком в трехкомнатной квартире или переехать в другой город к родителям.

Так это прекрасно! И голова у тебя не будет болеть по вопросам съёма жилья.

Цитата(Твоя клубни4ная @ 20.5.2010, 17:43) *

Tanka
судя по ее описаниям он не из тех мужиков, что будут сидеть на шее.

Да? Когда мужик требует, чтобы их содержали её родители это как называется?) И когда банку бабла должен и не платит.

Цитата(Твоя клубни4ная @ 20.5.2010, 17:43) *

А теперь пострадает никто иной, как ребенок

Да ну брось ты, миллионы семей живут так, никто от этого не умирал.
Ведьма_
кредиты в банках меня пугают еще больше. так как они затребовали 50% от его зарплаты каждый до полного погашения, то есть примерно около 4 месяцев ( а кредита у нас 2)
СтервочКа
Цитата(Tanka @ 20.5.2010, 17:39) *

чем мужика на шею посадить и волочь, лишь бы у ребёнка был папа.

Согласна полностью, лучше ребенок будет жить без отца, но в гармонии и спокойствии, не будет слышать скандалы мамы и папы, а потом еще не дай Бог драки видеть! nea.gif Ведь дочке тоже передается все нервы мамы... И ей от этого ох как не хорошо. А воспитать ребенка без отца достойно, можно, даже лучше чем с отцом! ИМХО.

Ведьма_
Ксюш, если не хочешь бороться и нет сил перевоспитывать его, то уходи к родителям (именно к родителям), поживи у них немного, взвесь все "за" и "против" и ты сама поймешь,нужно тебе это или нет. Развестись ты всегда успеешь! smile.gif

Цитата(Ведьма_ @ 20.5.2010, 17:50) *

( а кредита у нас 2)

А кредиты он брал на что?
Ведьма_
СтервочКа
один кредит он брал на технику (телевизор, DVD...), а второй просто на жизнь
он раньше в автоматы играл. всю зарплату проигрывал. так что пришлось взять

а вот сейчас фото со свадьбы смотрю, и слезы текут. такой счастливый день был!!!
хоть разрывайся теперь cm.gif
СтервочКа
Ведьма_
Ксюш, а он, что говорит по поводу кредитов? Вы живете у него в квартире?
Ведьма_
СтервочКа
нет, нам квартиру снимают мои родители

а по поводу кредитов ничего не говорит. не любит эту тему. переодически говорит с банками по телефону. и все
СтервочКа
Ведьма_
shok9.gif Ппц, и это нормально? Он вообще как себя чувствует? А свадьбу вы тоже за счет твоих родителей играли?
Мне кажется, самый оптимальный момент, это переехать тебе на время (а возможно и навсегда) к родителям.
Ведьма_
СтервочКа
свадьба так была. мы договорились (тк его родители вообще почти не работают и доходов не имеют), что будем оплачивать 50 на 50. мои родители и мойй муж. свадьба обошлась в 100 тыс. но папа сказал мужу моему, что она стоила 60, чтобы не обременять. в конечном итоге нам гости эти же 50 тыс подарили. мы 30 отдали родителям. из этих денег они нам 15 тыс отдали обратно. просто так. в конечном итоге у нас в плюсе 25 тыс, а у родителей долг 75 тыс.

только что поговорила с мамой, она говорит, что лучше мне жить с бабушкой. эх, на самом деле - взрослеть пора! тем более, что с зимы мне выходить на учебу.
lamflower
Ведьма_ жесть... wacko.gif родители тебя очень любят, но с зятем им конкретно не повезло
СтервочКа
Ведьма_
Мда... Не утешительно... Скажи, а вы когда познакомились он работал? Щас он работает?

Цитата(Ведьма_ @ 20.5.2010, 19:45) *

она говорит, что лучше мне жить с бабушкой

А бабушка где живет? Мама поддерживает тебя в решении уйти от мужа или нет?

Цитата(Ведьма_ @ 20.5.2010, 19:45) *

тем более, что с зимы мне выходить на учебу.

А с дочкой кто сидеть будет?
Ведьма_
СтервочКа
он работал. у него появились проблемы на работе и мои родители и их друзья ему помогли. теперь этих людей он ненавидит. или боиться, что без них он был бы в ***е!

сейчас он стажируется. получает 2995 руб

Цитата(СтервочКа @ 20.5.2010, 19:48) *

А бабушка где живет? Мама поддерживает тебя в решении уйти от мужа или нет?

бабушка живет в том же городе, где и я сейчас. мама говорит, что я должна решить все сама.

Цитата(СтервочКа @ 20.5.2010, 19:48) *

А с дочкой кто сидеть будет?

няня. мои родители будут ее оплачивать. но ведь и за няней следить надо, поэтому жить с бабушкой и лучше - она на пенсии
СтервочКа
Цитата(Ведьма_ @ 20.5.2010, 19:49) *

сейчас он стажируется. получает 2995 руб

И долго будет длится его стажировка?
А продукты вам родители покупают?

Цитата(Ведьма_ @ 20.5.2010, 19:50) *

бабушка живет в том же городе, где и я сейчас.

Он не оставит тогда тебя в покое... nea.gif

Ведьма_
СтервочКа
про стажировку неясно. это будет Москва решать ждем-с.

продукты берутся с денег в долг, родители, бабушки мои деньги дают

Цитата(СтервочКа @ 20.5.2010, 19:51) *

Он не оставит тогда тебя в покое...

вот этого и боюсь. просто там, где сейчас мои родители, у насникого нет. они сами туда 2 года назад переехали. так уж получилось( там еще сложнее будет, да и няню оплачивать дороже
СтервочКа
Цитата(Ведьма_ @ 20.5.2010, 19:53) *

продукты берутся с денег в долг, родители, бабушки мои деньги дают

Тогда еще такой вариант, перестань брать деньги в долг у родителей и у бабушек с дедушками, когда ему покушать нечего будет, может он тогда зашевелится? pardon.gif
Перестань ты сама думать о том, что вам покушать и что одеть, пусть он сам думает...

Цитата(Ведьма_ @ 20.5.2010, 19:53) *

там еще сложнее будет, да и няню оплачивать дороже

Ну квартиру то они вам оплачивают и деньги на жизнь дают, я думаю если они перестанут кормить твоего мужа и снимать для вас квартиру, будет не только на няню хватать, а и еще много на что...
Кали
Цитата(Ведьма_ @ 20.5.2010, 22:10) *

с мамой и сестрой общаться как можно меньше.

А как же они вас содержать тогда будут? cn.gif

Цитата(Ведьма_ @ 20.5.2010, 23:04) *

когда у меня недавно температура поднялась 39.3, он мне не поверил. сказал, перемеривать. надо было срочно лекарство выпить, а я еще и с ребенком сидела. он сказал, денег нет. я попросила у мамы. так он когда узнал, что я маму попросила, разбил мой телефон (который мне папа купил)...и такой скандал устроил. а я чуть с ног не валилась. у меня слабость сильная была, да еще и доча на руках. и никакой от него помощи. я его, видете ли, перед мамой в плохом свете выставила

ппц...

Цитата(Ведьма_ @ 21.5.2010, 2:37) *

Вот и езжай к ним жить, посмотришь как он выкрутится

Цитата(Ведьма_ @ 21.5.2010, 2:45) *

тк его родители вообще почти не работают и доходов не имеют

Тогда понятно откуда его замашки
Цитата(СтервочКа @ 21.5.2010, 2:59) *

Тогда еще такой вариант, перестань брать деньги в долг у родителей и у бабушек с дедушками, когда ему покушать нечего будет, может он тогда зашевелится?

Он возьмет ещё один кредит или у друзей займет girl_sad.gif Заработать не догадается
Donna
в этом случае вариант безмерной мужской наглости. На месте отца Ведьма_ мой бы вырвал такому муженьку сначала ноги а потом все что мешает, и после этого хоть на костылях,хоть на инвалидной коляске но он отправился бы работать и учится обеспечивать семью,мои родители бы просто напросто закрыли лавочку с деньгами и даже бы месячная внучка не вызвала бы жалость. Мама бы точно мне сказала -"За что боролась на то и напоролась" ппц....
Его крошка
Ведьма_

зай, тебе родителей не жалко? Пусть лучше они тебе будут помогать и своей внученьке... а этого зачем им содержать? он им никто...

в первое время родители нам мои тоже ОЧЕНЬ помогали, сейчас только квартиру бабулину сдаем в другом городе, а в нашем на эти деньги снимаем, ну и доче моей почти все покупают, мне не дают...
Honney
Ведьма_
Сложная, конечно, ситуация.
Лично мне кажется, что не каждый мужик поддается переделыванию. Да и есть ли смысл переделывать. Его поведение ничего кроме неприязни не вызывает. Есть у нас одна знакомая семья. У них муж ребенком занимается, а жена деньги зарабатывает. Он еще при рождении первого честно признался, что работать не любит и не особо хочет. С первым сыном он с рождения практически занимался, когда исполнилось 10 лет, они родили второго. Теперь ростит второго, а жена бизнес ведет, мотается погородам. Они счастливы! Квартиру уже до 4-комнатной расширили.
А твой муж ни там ни тут. Сложно наверное ростить ребенка без одца, но не невозжможно.Миллионы так выросли и я в том числе. Да и достойного кондидата на роль отца можно встретить.
DASIKA
читаю и волосы на голове шевелятся.как можно так жить?как можно терпеть всё это из-за страха одиночества?я даже вариантов тут не вижу-ехать к бабушке и всё.а то,что доставать будет-если ты сама захочешь,то сможешь его послать так,что он в твою сторону и смотреть не будет.это не жизнь.и думать надо о ребёнке,а не о себе любимой.лучше тратить деньги на ребёнка(ведь тебе хочется одежду красивую,игрушки хорошие,а на памперсы сколько уходит),а не на существование рядом с этим недомужиком.
MaM
абсолютно согласна с предыдущим постом. не мое, конечно, дело советовать, но будучи дважды замужем, могу сказать одно, что ТАКОЕ скотство по отношению к себе и ребенку терпеть просто недопустимо! Ведьма_ сейчас он телефоны твои разбивает, а через полгода лицо в расход пойдет? гони его к чертовой матери, и не бойся жить сама - это поначалу жутковато, зато нервы целы и здоровья больше! а то, что он работает день через год - так оно и будет продолжаться - зуб на холодец! такое мы уже проходили - хоть кол на голове теши, ниче не меняется!
post_scriptum.gif будучи когда-то в похожей ситуации несколько дет назад, поправила морду бывшему мужу, собрала вещи, уехала...через пару дней вернулась и вынесла подчистую всю его квартиру...живем в одном городе, и ни одна зараза не пыталась меня искать! все наладится, главное верить и что-то для этого делать! friends.gif
eliona
Цитата(Ведьма_ @ 19.5.2010, 21:34) *

нет, не содержит. он считает, что нашу семью должны содержать МОИ родители, так как они зарабатывают больше, чем в его семье...но, извините, у меня еще сестра-школьница есть!

Не, ну этого, конечно я совсем не поддерживаю! scratch_one-s_head_girl.gif
Простите, а зачем твоим родителям содержать его? Если ты можешь жить с ними и им легче. На один рот меньше scratch_one-s_head_girl.gif

Цитата(Ведьма_ @ 20.5.2010, 18:37) *

так это что получается, товои родители должны вас содержать, оплачивать квартиру, а ты еще и общаться с ними не должна? wacko.gif

Конечно, я не сторонник разводов, но в твоей ситуации я думаю ты правильно поступила, когда задумалась над разводом. scratch_one-s_head_girl.gif
Поживи пока у бабушки, пошли его на ...... и начинай новую жизнь. flower1.gif
Argentina
Цитата(Ведьма_ @ 20.5.2010, 17:41) *

я бы ушла...
на фиг это надо, дальше только хуже будет
Origami
Ведьма_
пересмотри фотографии со свадьбы, поплачь над ними и осознай - да, в жизни бывает вот такая вот фигня, когда самый сладкий сон неожиданно превращается в жуткий кошмар.

Но это только на первый взгляд все происходит неожиданно.
Мы всегда принимаем людей такими, какими нам самими хочется их видеть. Любимый человек - обязательно ласковый, заботливый и любящий. Как же происходит, что он превращается в грубияна и эгоиста, которому глубоко наплевать на меня? А просто - он таким и был, только Я САМА навесила на него маску любящего и заботливого, и вовремя не разглядела.
В итоге мы становимся жертвами собственных розовых очков. cq.gif

Что делать? Как с этим бороться?
Если мысль о разводе уже нарисовалась в голове, значит, сам развод рано или поздно последует.

Другое дело - это страх одиночества. Вы столько лет вместе, столько всего случилось, столько пережито.
Но стоит ли ради этого светлого прошлого продолжать жить в кошмаре?

Что тебя ВСЕ ЕЩЕ держит возле него? Вот сама себе задай этот вопрос.
А может, ты мазохистка, и тебе это нравится?
Ведьма_
спасибо всем большое!
кажется, я начинаю разбираться в ситуации...!) biggrin.gif все будет хорошо
DASIKA
Ведьма_
а что ты решила?
Ведьма_
DASIKA
я с ним разговариваю понемногу каждый день. начинаю перевоспитывать. кажется, работает)
Zatochka85
Ведьма_
моему мужу 31, и я его успешно перевоспитываю, как в принципе и он меня.ca.gif Конечно сложно,конечно он сопротивляется. dl.gif Я не в коем случае не хочу делать из него подкаблучника, ведь и люблю его в том числе и за его странности, но некоторые повадки терпеть не возможно angy.gif .Ищем компромисы,ругаемся .НО разводится это крайняя мера. db.gif
AliyaS
Ведьма_
Ты знаешь, у всех моих знакомых девушек, после рождения ребенка были проблемы в семье ... причем у всех одно и то же ... что муж мало внимания уделяет, что не помогает, что ничего делать не хочет ... мне кажется это из-за того, что пока не было ребенка вы сами вели активную жизнь и не замечали этих мелочей, т.е. виделись вы когда он и вы дома... а теперь вы постоянно дома, а его нет... его нет так же как и раньше, но вам кажется, что теперь его нет намного дольше ... потерпи ... скоро малышка подрастет и переживания улетучатся... а мужчины они все такие ... кто-то в больше степени, кто-то в меньшей ... надо учиться не реагировать на такие пустяки... хотя сейчас вам кажется что это самые глобальные проблемы во вселенной ... а еще может вашему мужу тоже помощь нужна...вы попробуйте его понять... поговорить с ним...мужчины - они же тоже ранимые, они тоже устают, им тоже хочется, чтобы о них заботились ...
DASIKA
Ведьма_
вот так и думала. db.gif ты главное не пожалей потом,всё таки тут не просто во взаимопонимании проблемы,а в нежелании человека делать что-то на благо семьи.да и потом он уже взрослый дядя,это он скорее тебя переделает под себя и ты будешь всё принимать как должное.
СтервочКа
Цитата(AliyaS @ 26.5.2010, 17:27) *

надо учиться не реагировать на такие пустяки...

А мне всегда казалось, что Не желание работать и зарабатывать деньги, это далеко не пустяки! nea.gif

Цитата(Ведьма_ @ 26.5.2010, 16:16) *

я с ним разговариваю понемногу каждый день. начинаю перевоспитывать. кажется, работает)

Ксюш, удачи тебе и терпения... Главное, что бы это не была игра в одни ворота, твоего желания тут мало... db.gif
Ведьма_
спасибо вам всем большое!))) flower1.gif
Ведьма_
Что делать, если муж категорически не переносит твоих родителей?? И это чувство обоюдно. Как их примирить или кого выбрать???
Kirena
Ведьма_
не с пустого места наверно это всё? Или они с первого дня не поладили?
Ведьма_
Kirena
не с пустого. у обоих сторон друг к другу вполне обоснованные претензии
Kirena
Ведьма_
наверно не зная этих притензий сложно помочь unknw.gif
Holera
Ведьма_,у моего мч и родителей тоже взаимная неприязнь.
Цитата(Ведьма_ @ 16.6.2010, 16:02) *

Как их примирить

А после рождения ребеночка они так и не помирились friends.gif ?
Ведьма_
Kirena
у родителей:
-мы живемза их счет
-когда мы стали встречаться, мне было 15
-он ругается матом
-выпивает
-не любит работать
-не хочет помогать моим родственникам, но требует с них помощи сам

у мужа:
-родители "слишком уж много" интнересуются жизнью нашей семьи
-позволяют себе делать ему замечания
Tanka
Ведьма_
Слушай, ну в твоём случае родители))))))))))))
Ну это жесть, нахрена тебе такой муж? Или любовь неземная?)
Ведьма_
Цитата(Holera @ 16.6.2010, 16:13) *

А после рождения ребеночка они так и не помирились ?

нет. ничего не изменилось.
хотя я надеялась, что он вместе с этим в большей степени осознает свою ответственность, но этого не случилось. ародители, естественно, больше стали интересоваться нашей жизнью. у них же первая внучка родилась biggrin.gif

Цитата(Tanka @ 16.6.2010, 16:16) *

Или любовь неземная?)

кажется, я разлюбила. но не объяснять же людям, да им ребенку потом, что ушла от мужа из-за этого...я сомневаюсь, хотя считаю, что это веская причина

Tanka
Ведьма_
Да, гораздо круче жить с матерящимся неработающим пьющим мужиком, чем воспитывать ребёнка одной.
Kirena
Цитата(Tanka @ 16.6.2010, 15:16) *

Слушай, ну в твоём случае родители))))))))))))

+1, родители!
Жить за их счёт и обижаться на то, что тебе делают замечания это по детски, а не по муЖЖЖски fuuu.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.