Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разводиться?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Ведьма_
Девочки, совсем запуталась! Что делать? Когда мы с моим будущим мужем познакомились ( мне было 15 лет), мои родители были против, но будучи на удивление терпеливыми людьми, пытались до меня достучаться словами. Не достучались. Когда мне исполнилось 18, я переехала к нему, мои родители переехали в другой город ( так уж получилось). Через пол года я забеременела и осенью мы поженились. Полтора месяца назад я родила мою Настеньку. Только вот мысль о разводе стала посещать меня все чаще. В то же время я чувствую себя виноватой перед дочкой. Как она будет (если так выйдет) расти без отца, перед мужем (он старше меня на 8 лет - почти половина жизни прожита)...
что делать? думаьб о будущем дочери, о своем счастье...?
Кали
Ведьма_
Ты думаешь твоей дочери будет лучше от того, что ты несчастлива?
Ведьма_
Кали
нет.я это понимаю. но у меня перед глазами есть пример воспитания ребенка без отца (племянница мужа)
я не хочу, чтобы так было и у моей дочки.
Кали
Ведьма_
Ну это один пример плохой, а в противовес ему сколько хороших smile.gif

Не от наличия\отсутствия отца в семье будущее ребёнка зависит ИМХО конечно же
Артистка
Ведьма_
а что с ним не так? разлюбила?
Ведьма_
Кали
иногда посещает мысль о том, что умная женщина бы попыталась сохранить семью. но у меня дурацкий аргумент - Я не ХОЧУ! хочется, чтобы моя семья была идеальной как у моих родителей и сестры, но моего муже под трицатник уже не перевоспитаешь
Артистка
Ведьма_
я своего мужа как раз в тридцатник и начала перевоспитывать! biggrin.gif знаешь какой он у меня теперь? vd.gif
Ведьма_
Артистка
нет. просто все то, что говорили мне родители все время, а я их не слушала, в конечном итоге до меня дошло.
он выпивает ( не пьет, но выпивает), работать не хочет (но работает), по дому ничего не далает совсем!
у нас ремонт был, так обои немного отошли ( он их подклеил с моего пинка через месяц!!!!

Артистка
я уже 3.5 года бездействовала. боюсь, не поймет.
Феечка
Ведьма_
Мне кажется, развод не мешает ребёнку иметь полноценных родителей, просто они будут не под одной крышей. Иногда даже наоборот: многие отцы с детьми вообще не общаются - постоянно либо на работе, либо заняты, а когда у них добровольно-принудительно по 2 свидания в неделю, они действительно проводят вместе время, узнают друг друга. И материальная поддержка важна. В любом случае сначала стоит узнать, как твой муж относится к вашему браку, втихаря не разведёшься.

А вообще я думаю, что если большими буквами НЕ ХОЧЕШЬ спасать брак, то от этого нежелания никуда не убежишь и рано или поздно всё развалится. Не на спокойной ноте сейчас, так с разборками и фейерверками по серьёзному поводу в будущем. Я думаю, от шанса быть счастливой отказываться нельзя. А обделить ребёнка не бойся: если ему и нужен ваш брак, то только в виде настоящей здоровой крепкой семьи, а не такого её подобия, и оставить всё как есть будет для него медвежьей услугой.
Артистка
Ведьма_
может у вас просто кризис?
уходить от мужа с маленьким ребенком на руках - это очень ответственный шаг db.gif
Polink@
Ведьма_
Он у тебя всегда таким был? Ты его любишь еще или вообще ничего не осталось к нему?

Я думаю, может быть у тебя послеродовая депрессия? Поэтому все не нравится unknw.gif
Ведьма_
Polink@
да нет. все остальное просто прекрасно!)) раньше я не задумывалась над вопросом "любишь ли?" а теперь "ну...да...наверное!"
СтекляНная кРошка
Ведьма_ у всех в жизни разные ситуации.Но думаю жить с мужем из-за дочери не стоит.Это уже не будет счастливая семья,и со временес дочь это начнет понимать.У меня похожая ситуация,я все же развелась с мужем.
Ведьма_
СтекляНная кРошка
еще боюсь чувства одиночества. я с 15 лет всегда была рядом с ним. а что теперь? как вы это пережили?

как сказать о разводе?
один раз я уже сказала. но он был подвыпивашим. на утро он решил, что это были эмоции, а мне было страшно это отрицать
Феечка
Цитата(Ведьма_ @ 19.5.2010, 10:03) *

как сказать о разводе?

А поговорите сначала не о разводе, а о семейном счастье. А потом сделаете выводы.
СтекляНная кРошка
Ведьма_ одиночества и я боялась,но вы не одна,у вас дочь.Ей очень много времени надо уделять.Но главное не забывать про себя.Оставаться женщиной.Сейчас многие считают что м ребенком нафиг не нужна,но это не так.Часто мужчины обращают внимания на тех кто с детишками,такие девушки прежде всего уже имеют каке-то представления о жизни.У вас есть друзья которые поддержат,родители.По началу не ривычно,а со временем привыкаешь.Сейчас повальная боязнь "быть одной". То есть, никто не хочет признаться, что не любит. Поэтому чаще всего за любовь принимают "желание быть не одной". Увы, это не любовь.

Мой муж не верил о разводе,пока я не подала и ему не пришли бумаги с суда.
Кали
Ведьма_
Ты одна уже никогда не останешься - у тебя есть дочь smile.gif
MariaM
я не понимаю зачем надо было доводить до свадьбы и рождения ребенка. если не любишь этого человека? unknw.gif в этой ситуации мне очень жалко ребенка girl_sad.gif

может быть это и правда послеродовая депрессия, попробуй поговори с мужем. скажи, что тебе бы было бы приятно если бы он хоть чуть-чуть помогал по дому и т.д. я считаю, что каждого мужчину можно перевоспитать..

post_scriptum.gif вот странно, посему начинаются проблемы в семье после рождения ребенка...и на форуме уже был этому пример girl_sad.gif
eliona
Цитата(Ведьма_ @ 19.5.2010, 9:23) *

хочется, чтобы моя семья была идеальной как у моих родителей и сестры, но моего муже под трицатник уже не перевоспитаешь

а зачем перевоспитывать? Ты с ним с 15 лет. Ты же видела его какой он. Тебя что-то перестало устраивать только сейчас, после рождения дочери? Или и раньше тоже было, просто закрывала на это глаза?

Цитата(Ведьма_ @ 19.5.2010, 9:27) *

просто все то, что говорили мне родители все время, а я их не слушала, в конечном итоге до меня дошло.
он выпивает ( не пьет, но выпивает), работать не хочет (но работает), по дому ничего не далает совсем!
у нас ремонт был, так обои немного отошли ( он их подклеил с моего пинка через месяц!!!!

Такое впечатление, что родители все-таки вдолбили в тебя свое мнение и ты наконец-то согласилась с ними! db.gif
А кто не выпивает? Все выпивают. Просто есть мера. Он же не напивается ежедневно, не валяется, не бьет тебя...... ( сужу по твоим словам)
работать не хочет - опять же! он работает, вас содержит. Может ему поменять работу, на более интересную, на которую он будет увлеченно идти? Ты же жена, ты же его лучше знаешь......
На счет мелких бытовых вопросов - может просто не обращать внимание. Зачем на них тратить время, силы, эмоции. Жизнь и так короткая, чтобы ругаться по мелочам.

Ведьма_
Может быть у тебя такое отношение и желание сейчас, т.к. ты совсем молодая, на тебе такой огромный груз ответственности, может погулять еще хочется..... Может послеродовая депрессия?

Тебе муж помагает с ребенком? Вы вместе проводите время? Есть общие увлечения?
jabuka
Цитата(Ведьма_ @ 19.5.2010, 10:27) *

просто все то, что говорили мне родители все время, а я их не слушала, в конечном итоге до меня дошло.

Абсолютно нормальный человек! db.gif
Думаю, у тебя просто послеродовая депрессия. Естественное, кстати, явление. Не пори горячку. Скорее всего проблема исчезнет вместе с избытком гормонов. smile.gif
beastie
Ведьма_ мне тоже кажется, что у тебя депрессия на фоне нового ответственного положения мамочки. Действительно, не стОит горячиться и сразу разводиться. Возможно ты просто устала морально, накопилось и ты в нем видишь только плохое. Тебе конечно виднее, но я бы советовала подождать с радикальными решениями.
Банкирша
Ведьма_ flower1.gif
Ксюш, я считаю развод крайней мерой, когда отношения уже не спасти или не хочется спасать.
считаю, что с мужем поговорить надо. рассказать из-за чего переживаешь, что не нравится, что обижает. любой мужчина, любящий и уважающий свою женщину выслушает и будет стараться исправиться.
на развод подать можно абсолютно в любой момент. главное потом не жалеть и не думать: "ах, а можно было все исправить" db.gif
Donna
знаю одну хорошую фразу "Видели глазки-что покупали ешьте теперь хоть повылазьте" Такое ощущение что замуж ты вышла назло своим родителям.Возможно сейчас у тебя послеродовая депрессия,ты очень устаешь с ребенком. Поэтому мелкие недочеты мужа для тебя сейчас выглядят глобальными,то что выпивает с этим можно конечно побороться.Приобщай его к общению с дочерью.
FuzziWife
Ксюш,как и многие девочки уже сказали,мне кажется это-послеродовая депрессия.Раньше ты была ответственна только за себя,за молодую красивую,а тут на тебе встал груз ответственности,который тебе с непривычки нелегко нести.Тебе хочется повышенного внимания,но он то этого не понимает,у него совсем другие чувства,поэтому тебе кажется что всё так плохо.Подожди чуть чуть,мне кажется это пройдёт.Развестись-всегда успеешь,просто потом можешь пожалеть о таком поступке.
СтервочКа
Цитата(Банкирша @ 19.5.2010, 18:30) *

на развод подать можно абсолютно в любой момент. главное потом не жалеть и не думать: "ах, а можно было все исправить"

Согласна! hlop.gif Но вот другой вопрос, если ты не хочешь спасать эти отношения... Но вообще соглашусь, что это просто послеродовая депрессия... db.gif
Ёжа
Ведьма_
Цитата(Polink@ @ 19.5.2010, 10:44) *

Я думаю, может быть у тебя послеродовая депрессия?

я то же самое хотела сказать! df.gif
В любом случае, не сейчас надо решение принимать. Ведь ты совсем недавно родила. Надо привыкнуть жить втроём, в новой семье, в которой уже три "Я". Вот пройдёт время, малышка станет чуть больше и потом не спеша на холодную голову ты примешь решение, взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ". А сейчас не пори горячку, пусть малая подрастёт, ведь твоя жизнь не невыносима, не так ли? Должен пройти хотя бы год. Желаю тебе всего самого наилучшего! flower1.gif
Цитата(Ведьма_ @ 19.5.2010, 10:23) *

очется, чтобы моя семья была идеальной

такие бывают? nea.gif
Цитата(Ведьма_ @ 19.5.2010, 10:23) *

но моего муже под трицатник уже не перевоспитаешь

а надо ли? scratch_one-s_head_girl.gif
Цитата(Ведьма_ @ 19.5.2010, 10:27) *

они все такие ca.gif
Ведьма_
Цитата(eliona @ 19.5.2010, 12:13) *

Ты с ним с 15 лет. Ты же видела его какой он.

я с ним с МОИХ 15 лет. ему было 23

он работает, вас содержит

нет, не содержит. он считает, что нашу семью должны содержать МОИ родители, так как они зарабатывают больше, чем в его семье...но, извините, у меня еще сестра-школьница есть!

Тебе муж помагает с ребенком? Вы вместе проводите время? Есть общие увлечения?

он считает, что помочь с ребенком - это поиграть с ней, посидеть...а пеленок, стирки просто не существует...вместе мы почти постоянно, увлечения все свои я бросила ради него. уже лет в 16.
Цитата(Ёжа @ 19.5.2010, 19:38) *

такие бывают?

мои родители
Кали
Цитата(Ведьма_ @ 20.5.2010, 5:34) *

он считает, что нашу семью должны содержать МОИ родители

ЧЕГО????? shok9.gif
Это с какой радости????
Ёжа
Цитата(Ведьма_ @ 19.5.2010, 22:34) *

он считает, что нашу семью должны содержать МОИ родители

ни фига себе shok9.gif , в его возрасте это по меньшей мере странно! scratch_one-s_head_girl.gif
А муж, по его мнению, нужен только для исполнения супружеских обязанностей в постели?
Ведьма_
Кали
Ёжа
ну, потому что "ты бы на их месте тоже бы помогала своей дочке"
Кали
Ведьма_
Ну одно дело помогать. Подарки там и т.п. Но содержать свою семью он обязан сам. Только он и никто больше

Как жениться и детей заводить так мы самостоятельные, а как семью содержать так к родителям бежать? Не понимаю ne-a.gif
Банкирша

он считает, что нашу семью должны содержать МОИ родители, так как они зарабатывают больше, чем в его семье

а какая разница сколько зарабатывают ЕГО родители??? у вас своя семья, которую ОБЯЗАН содержать мужчина. и при чем тут содержание ВАС ТВОИМИ родителями???? офигеть я в шоке shok9.gif

он считает, что помочь с ребенком - это поиграть с ней, посидеть...а пеленок, стирки просто не существует..

shok9.gif shok9.gif shok9.gif да не, так не бывает shok9.gif ну неужели он не видит, что уход за ребенком это не только погремушкой позвенеть? wacko.gif

мои родители

Ксюш, я тоже считаю семью своих родителей достойной подражания. но у меня своя семья. свои отношения. невозможно создать две абсолютно одинаковых семьи pardon.gif и свою семью строить можно только опираясь на какие-то качества, но не под копирку db.gif
Bur.K-a
Цитата(Ведьма_ @ 19.5.2010, 12:12) *

В то же время я чувствую себя виноватой перед дочкой. Как она будет (если так выйдет) расти без отца,

Я росла без отца и считаю, что лучше уж Без него, чем видеть как мама мучается db.gif
post_scriptum.gif не считаю себя ущербной вообще

Ivonne
Ведьма_
по-моему, ты просто накручиваешь себя db.gif он же работает, не хочет, но работает! А кто не хочет просто лежать на диване, а денюшки сами бы капали в кошелек? Все хотят ca.gif Но все с утра встают и топают на работу df.gif Плохо, что с малышкой не помогает, но ты просто покажи, что одна не справляешься, что купать одной неудобно, уверена, он поможет, если нормально ему все объяснить friends.gif По дому многие мужики ничего не делают, некоторые и с пинка не делают cn.gif есть счастливицы, у которых мужики "с руками" и желанием самому дом отстроить, но чаще все-таки надо просить месяцами. Это уж точно не повод для развода.
Отпусти ситуацию на пару месяцев, а с ребеночком настрой его, чтобы помогал - статейку правильную подсунь, пусть почитает. Сделай вид, что плохо себя почувствовала, пусть один малышку попробует покупать или памперс поменять smile.gif Уверена, что все у вас наладится.
Ведьма_
Ivonne
спасибо!))
я в него все еще верю, или пытаюсь...
jabuka
Ведьма_
Для того, чтобы мужчина осознал себя отцом в полной мере должно пройти какое-то время. У женщин в помощь материнскому инстинкту есть гормоны и несколько месяцев ощущения движения в животе, у мужчин же для этого только мозг. Обычно он у них работает медленно. cn.gif
Правильно девочки говорят - воспитывай. Мне кажется, он не такой уж плохой муж. От работы по дому ведь не отказывается? Нет? Не делает просто. А это исправимо. Приучай, что не всё коту масленица.
Это ведь не он вдруг изменился. Это с твоего носика вдруг упали розовые очки. cq.gif
Ведьма_
Цитата(jabuka @ 20.5.2010, 11:26) *

Это ведь не он вдруг изменился. Это с твоего носика вдруг упали розовые очки.

полностью согласна. только вот ситуации это не меняет ne-a.gif
jabuka
Да ладно! Ты же ведь его за что-то полюбила, и достоинства эти никуда не исчезли. smile.gif Только теперь ты видишь ещё и недостатки. Подумай, с какими из них ты можешь смириться, а какие требуют исправления. И начинай работать! Над собой и над ним. db.gif Попробуй обратиться к психологу, или книжек по семейной психологии почитай. Там много всяких рецептов, наверняка что-то поможет. smile.gif
Tanka
Ведьма_
Немного тебя не понимаю.
Такое ощущение, что ты сама не знаешь, чего хочешь. Тебя твой муж устраивал и вдруг резко перестал устраивать? Никаких же весомых причин нет.
Ведьма_
Tanka
да нет, не резко. я стала это замечать уже давно, просто для меня его поведение было нормой, а теперь я посмотрела на нас другими глазами.

понимаю, что многие его недостатки такие же как и у всех мужиков...но есть и те, о которых говорить менее приятно. но для полноты картины расскажу. мат почти по любому поводу. и в мой адрес также.
с лицами мужского пола, кроме его друзей, нельзя даже здороваться (считая и одногруппников)...с мамой и сестрой общаться как можно меньше. ну и еще...
Rin
Цитата(Ведьма_ @ 20.5.2010, 15:10) *

мат почти по любому поводу. и в мой адрес также.
с лицами мужского пола, кроме его друзей, нельзя даже здороваться (считая и одногруппников)...с мамой и сестрой общаться как можно меньше. ну и еще...

Он всегда такой был, или это недавно началось? shok9.gif
Ведьма_
мы уже с августа без ЕГО зарплаты на содержании моих родителей. он немного подрабатывал, теперь вот стажируется (получает 2995).
но все равно большую часть времени на диване валялся или жили на деньги со свадьбы.(

Rin
все это с самого начала было...но мата в мою сторону не было, но ПРИ мне - сколько угодно
_Myza_
Ведьма_
а если родители перестанут давать деньги? может тогда он зашевелится?
Mama Leka
Ведьма_
У моей двоюродной сестры точно такая же ситуация была с мужем. Ее родители их и кормили и одевали, он тоже лежал на диване. Нашлась работа 8т.р. в месяц, он сказал, что не будет унижаться за такие деньги. Позже выяснилось, что он прятал от нее деньги, которые прислали его родители. Он даже когда доча заболела не дал денег на лекарства! Сказал звони маме.
Она уходила от него к родителям, но возвращалась, люблю, говорит. А потом ее отец дал ему по шее, не знаю в прям ли смысле ca.gif , и сказал, либо устраивайся на ЖД путейцем, либо вали отсюда. Пошел, устроился и все прекрасно сейчас. Все друг друга любят. Но мне кажется инициатива должна была от него исходить. Как так можно поступать? Когда припрет они (мужыки) все сделают!
Ведьма_
_Myza_
нет. и такое было. они давали деньги только мне, а ему не говорили. он занимал у друзей. в банках долга набежала на 40 тыс.
Цитата(Mama Leka @ 20.5.2010, 15:59) *

Он даже когда доча заболела не дал денег на лекарства! Сказал звони маме.

когда у меня недавно температура поднялась 39.3, он мне не поверил. сказал, перемеривать. надо было срочно лекарство выпить, а я еще и с ребенком сидела. он сказал, денег нет. я попросила у мамы. так он когда узнал, что я маму попросила, разбил мой телефон (который мне папа купил)...и такой скандал устроил. а я чуть с ног не валилась. у меня слабость сильная была, да еще и доча на руках. и никакой от него помощи. я его, видете ли, перед мамой в плохом свете выставила
Твоя клубни4ная
Ведьма_
Ой, какой гордый, раз не хотел брать деньги, значит с ним еще не все потеряно, чувство собственного достоинства есть...Вот только одно НО, ему на Вас плевать, ему лучше пусть Вы умрете, чем ВЫСТАВИТЕ ЕГО ПЕРЕД МАМОЙ В ПЛОХОМ СВЕТЕ!
_Myza_
Цитата(Ведьма_ @ 20.5.2010, 15:04) *

он занимал у друзей. в банках долга набежала на 40 тыс.

долги он сам отдал или нет?
Твоя клубни4ная
Ведьма_
А к дочке как относится? Любит, заботится?
Ведьма_

Цитата(Твоя клубни4ная @ 20.5.2010, 16:07) *

Ой, какой гордый, раз не хотел брать деньги, значит с ним еще не все потеряно

он не не хотел брать деньги. просто думал, что я устала, не хочу сидеть с ребенком! он мне не вирит!
Цитата(_Myza_ @ 20.5.2010, 16:08) *

долги он сам отдал или нет?

в банки он не платил уже пол года. друзьям отдает сразу, как появляются деньги. но тут же почти сразу занимает обратно у них же
Твоя клубни4ная
дочку он любит. но как я уже писала, на уровне "поиграть", уровень "постирать" для него не существует
Tanka
Цитата(Ведьма_ @ 20.5.2010, 15:48) *

мы уже с августа без ЕГО зарплаты на содержании моих родителей. он немного подрабатывал, теперь вот стажируется (получает 2995).

Ну вот тут вообще нет ему оправданий.
Я не знаю по какой причине взрослый здоровый мужик может не работать.

Ведьма_
Если ты от него уйдёшь, родители тебе с ребёнком смогут помочь первое время?

Цитата(Ведьма_ @ 20.5.2010, 16:16) *

в банки он не платил уже пол года.

Так там долги в итоге миллионные будут.....как он планирует их отдавать????
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.