Мамочки, у меня вот какой вопрос. Кто-нибудь учил детей читать по системе Зайцева? Поделитесь впечатлениями. Или, может быть, кто-нибудь подскажет ещё какие-нибудь новые методики обучения чтению? Для меня эта проблема очень остро стоит - дети у меня двуязыкие, и если я хочу (а я очень хочу!), чтобы они научились читать по-русски - я должна научить читать до школы, а в школу нам через год...
меня в детском саду учили читать с помощью кубиков... Картонный кубики, звонкие согласные - в них колокольчик, звенят... Мы собирали слова и показывали воспитателю.. Очень удобно! кубики большие, красивые, детям интересно... В те времена в нашем маленьком городе был только один сад ,который использовал эту методику....
тихий омут
24.3.2009, 10:59
Кубики Зайцева вам подойдут, если вас не очень интересует грамматика языка. С помощью них дети обычно довольно быстро учатся бегло читать (в определеном возрасте, 4-6 лет), но возникают проблемы правописанием в школе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.