подскажите, девченки, он мне в июле прошлого года предложение сделал- я испугалася)немножко) и не сразу сказала=...позже намеками говорила..да.... колечко он мне отдал..но перед отьездом егона 6 мес- я ему его отдала- потому что мы так и никому ничего не сказали и ничего не решили.... что дальше ..и вот уже почти год----- я не понимаю в каком МЫ статусе... .... наверняка..это страх перед большой ответственностью.... но все же..он же мужчина... пок ажду его приезда.... если ничего не будет....будет разговор ультиматум....
из всей этой истории у меня напрашивается единый выход- тайком от всех пойти в загс и рассписаться... подскажите- правильно ли я иду ?????
Бесхвостая
17.5.2010, 14:04
Mariwa
Не думаю, что ультиматум- лучшее решение! И еще, где он находится эти полгода? В армии? Если да, то вероятно таким образом он хотел показать тебе свои намерения и надежду, что ты его дождешься! По статистике, многие пары поле армии женяться!
И тайком расписываться я не советую! Могут быть не очень хорошие последствия, хотя смотря какие родители!
на работе:
- Мама, мы решили жениться в июне
- хорошо, значит денежку готовить
потом мама сказала папе, как сказал своим родителям муж я не в курсе
Mariwa
зачем же сразу ультиматум, лучше просто поговорите спокойно и серьезно, когда вернется, разумеется
Mariwa а я вообще не поняла почему надо тайно ото всех идти? Я вообще не поняла ситуацию... Где молодой человек?
Цитата(Mariwa @ 17.5.2010, 13:54)

перед отьездом егона 6 мес
Цитата(Mariwa @ 17.5.2010, 13:54)

.и вот уже почти год
где он еще полгода шлялся?
Вы бы хоть объяснили толком кто где и что куда, а то лично мне мало что понятно...
Цитата(Данечка @ 17.5.2010, 4:24)

Mariwa а я вообще не поняла почему надо тайно ото всех идти? Я вообще не поняла ситуацию... Где молодой человек?
где он еще полгода шлялся?
Вы бы хоть объяснили толком кто где и что куда, а то лично мне мало что понятно...

постараюсь обьяснить.... вмсете мы больше 3 лет...но на расстоянии...он в армии не служит.он просто по жизни военный. в командировке ...в горячей точке. нюанс в тов- что как мне кажется он оч боится....если это не оч смешно звучит жениться. ему 30 .мне 23,и он жуть как привык быть один. и сделав предложение мне- о чем я писала выше- просто дальше не вспоминал......как по мне=- когда делают предложение- то соответсвенно думают....и решают- что и когда.... а туТ. тишина с его стороны. яя ж не могу сказать- вот.я . вот бери уже меня в жены! правильно?! а может я переигруюю в этой ситуации...может он скоро вернется и все будет как-то логичнее.. и мы наконец-то будем вместе*!?сквозь долгое раастояние......
тайно? потому что ощущается..небольшая"давка" со стороны наших родитей...а нам это не оч и нравится...
Цитата(Бесхвостая @ 17.5.2010, 3:04)

Mariwa
Не думаю, что ультиматум- лучшее решение! И еще, где он находится эти полгода? В армии? Если да, то вероятно таким образом он хотел показать тебе свои намерения и надежду, что ты его дождешься! По статистике, многие пары поле армии женяться!
И тайком расписываться я не советую! Могут быть не очень хорошие последствия, хотя смотря какие родители!
может и так..но тогда хочетьчя, чтобы было немного людей и тех, которых от чистого сердца хочется видеть.
Бесхвостая
17.5.2010, 21:35
Mariwa Что вам мешает устроить тихую, скромную свадьбу, только с родственниками?! Не нужно приглашать всех друзей, друзей-друзей и старых приятелей! Достаточно самых близких!
А что касается предложения... мне его сделали так же: он подарил мне кольцо, попросил быть рядом всегда... мы оставили этот разговор почти на год, а потом начали копить деньги! Вот- накопили!
Mariwa мой тоже военный. И мы тоже на расстоянии. Он мне предложение сделал в декабре и уехал

. В июле свадьбу играли. Родители мои тоже особо в восторге сначала были, апотом ничего - смирились)))
Кстати, моему 29, мне 22. БОльшую часть жизни мой прожил один. А в семейную жизнь втянулся, что за уши не оторвешь

. Кстати, сейчас мы тоже на расстоянии
Mariwa
с мужем до свадьбы встречались 3 года, и из них 2 жили вместе.. на 3 наш совместный новый год поехали на тур базу катались-гуляли и прочее и как-то между делом решили что пора бы уже жениться и все (ни кольца ни всякой прочей романтики не было)
тут же совместно решили, что жениться лучше летом => устроим свадьбу в июне узнали, что подают заявление за 2 месяца и больше про нее до подачи заявления не вспоминали
раз вы уже так давно вместе, может твой мужчина считает, что все итак между вами ясно?
а родители обязательно должны быть в курсе, против они или нет, но знать должны.
Цитата(Данечка @ 17.5.2010, 11:37)

Mariwa мой тоже военный. И мы тоже на расстоянии. Он мне предложение сделал в декабре и уехал

. В июле свадьбу играли. Родители мои тоже особо в восторге сначала были, апотом ничего - смирились)))
Кстати, моему 29, мне 22. БОльшую часть жизни мой прожил один. А в семейную жизнь втянулся, что за уши не оторвешь

. Кстати, сейчас мы тоже на расстоянии
невероятно!!!!!!!!!! такая история у тебя..неужели такое бывает совпадение.... поздравляю!!!! а расстояние- на долго - временное или постоянное.....
мне хочеться, чтобы все было как в сказке..но боюся...... вступить в сказку. иногда мне кажется- ЧТО ВОт! ДА - Я ГОТОВА- хоть сейчас..а иногда не пойму, что творится.... боюсь.(жуткое слова это "боюсь")
может так и считает... да и мне нормально,,, но все же если сделал предложение- то будь смел идти дальше по выбранном пути!
Бесхвостая
18.5.2010, 11:01
Mariwa
Единственное, что ты должна для себя решить- твой это человек или нет! Потому что такое "хоть сейчас", а иногда "да ну нафиг, кому оно нужно" было, есть и будет у всех всегда!
Я тоже иногда думаю, столько денег уже угрохали, столько хлопот... кому оно надо?! И так хорошо!
А потом думаю, что это наш праздник, что это наш день, что это наша СЕМЬЯ! И все- все вопросы и сомнения тут же отпадают!
Mariwa спасибо

. Наша разлука подходит к концу. 3 июля я к мужу переезжаю навсегда и в этот день будет ровно полтора года этой самой разлуки.
Цитата(Бесхвостая @ 18.5.2010, 11:01)

Единственное, что ты должна для себя решить- твой это человек или нет!
Правильные слова!!!!
Я, как понимаю, твой военный и будет продолжать служить. Оцени трезво, готова ли ты с ним по частям-гарнизонам мотаться, жить далеко не всегда в комфортных условиях, ждать его с учений и нарядов. Вообще обеспечивать надежный тыл. Быть женой военого порой нелегко.
Данечка
у него своя специфика... он может служить в одном городе- но постоянно где-то и куда-то ездить и ненормированный график- что ночью нужно подорваться и ехать куда-то и что нельзя в другой город без особого разрешения- это я знаю... над этим часто думаю! и готова это принимать...пока! пока! не начали жить вместе... неужели так тежело быть женой военного?? и сли уж да- то как к этому приспособиться, что ВЫ делаете ???
Mariwa
конечно тяжело, у меня подруга вышла замуж в прошлом году за военного, всю жизнь в 1 городе прожила, где родители рядом и универ, и подруги, а этим летом им переезжать в другой город за 3000 км, это очень тяжело не только физически, но и морально
+ возможна проблема такая: например, ты очень городская девочка, а распределить могут так, что придется жить в деревне
хотя, по-моему если любишь по настоящему, то не важно где лишь бы вместе
Mariwa Раз он тебе делал предложение, не вижу ничего страшного в том, чтобы спросить о его планах на свадьбу, оформление отношений. Зачем сразу ставить ультиматум? Просто спокойный вопросик за чашечкой чая без истерик и претензий
Как приспособиться? Мне очень вышивка и вязание помогают.
Физически конечно тяжело, но морально тяжелее. У меня в Питере никого нет, банально поговорить не с кем, в гости сходить, погулять... Но ко всему привыкнуть можно.
Ой, кажется флудить начали. Модераторы ругаться будут
Данечка, я согласна...ко всему можно приспособлится... но в кой раз я поняла- что расстояние- - ничего хорошого нет в этом...ктобы о каком гарячем костре на расстоянии не говорил!а как жить с военным???
Так же, как и с гражданским. Если командировки, учения, наряды вытерпишь- все нормально будет.
Поверь, ничего страшного в жизни с военным нет.
Данечка
я готова...но все так нагружают..мол вытерпиш ли ты ночные учения..и все такое связанное....
я не хочу , чтобы это БЫЛО! определителем отношений!!!! и в этой давке иногда я путаюсь со своими эмоциями и будущим...
Не слушай ты никого! Если ты его любишь, если он тебя любит- вы все выдержите.
Я не спорю, тяжело. Особенно сначала. Но потом привыкнешь
Данечка
спс! буду верить в лучшее и это лучшее как то вмсете с ним творить!
девченки. как решить головомломку.. полгода проходит и вот он прилетает с командировки- но мы в
разных городах живем..вот и вместе мы 3 года- и нужно уже было бы сьежаться....
период= перемен- оч страшно - что делать?
Mariwa съезжаться. По-другому не получится, если вы хотите семью создать.
Цитата(Mariwa @ 13.6.2010, 21:53)

период= перемен- оч страшно
это нормально, что страшно. У меня незадолго до свадьбы паника была (мы до росписи целых 10 дней вместе жили

). Я у мужа спрашиваю "А что обычно с мужьями делают? Чем их кормят? Ну и вообще..." Муж только рассмеялся...
Не бойся, со временем все в норму придет
Данечка
спс. что поддерживаеш- так страшно! к новым перемен...и когда хочеться все по полочкам раскласть и спрогнозировать- но ничего тако в реале нету. ужасаюсь. но все же пора ..хотя бы сьехаться в один город и вместе жить.... ток вот с чего начать....
Mariwa
не за что! Сама год назад тряслась. Все со временем придет. Сразу и хорошо ни у кого не получалось.
С чего начать? Ну для начала где жить. Потом дату переезда определить.
Данечка
снова же это все жуть- как трясет- потому что и с новым городом- и новую работу нужно и практически все новое... я так боюсь перемен сейчас почему-то...какое-то обостренное чувство страха... хочеться его куда-то выкинуть и забыть и просто =легко жить....еще боюсь..что полгода- мы отвыкли друг от друга- какая то я вообще неуверенная и напуганая.... рада- что у Вас все хорошо!!!!!
У вас тоже все будет хорошо!
Я через 20 дней тоже переезжаю на новое место. Кроме мужа я больше никого не знаю... Работу я уже подыскиваю. Думаю как ремонт сделать.
Не бойся. Все будет хорошо! За полгода не отвыкните. Все страхи забудутся, когда ты окажешься в его объятиях
Данечка
а вот в такой ситуации - язык ультиматумов уместен?????
потому что уже 3 года..мы что -то вот- вот преднять хотим...но что-то у него возникает.... толи на работе то ли в мозгу..и все как забывается....

и вот он приехал..полгода прошло и все я не хочу понимать и не хочу так думать- но все все как само собой..мне кажется что я полнейшая дура= а все из-за того - что ждала- и вот думала- как только приедет - все прекрасное начнеться.... все началось з-за того- что он ни слова не проранил о совмсетной жизни- хотя полгода назад клялся... я подняла первая вопрос- ответ никакой...да и вот теперь....мі снова в разных городах он ищет себе жилье... хочет общежитие...в свои

30- извините за слова= но есть возможность снимать квартиру вместе...и мне даже словом не говорит..что я где-то и с ним буду жить...так плачевно на дуже- что . девченки. я не знаю что желать..улетаю послезавтра вегипет на неделю с подругой и завтра 3 часа буду перед вылетом его видеть- хочеться развернуться и уйти- так как банально- все достало... как такое может быть..это что такая жизнь...??
Mariwa спроси его прямо,раз обещал
Mariwa
Я думаю что тут все понятно. Прошла любовь у него, отвык он от вас за полгода. Судя по его поведению лон не намерен связываться с вами будущее. К сожалению.
не знаю... такое ощущение- что наши чувства остыли- и что-то бурное стоит сделать- все будет лучше что ли.... а может он держит меня и не может отпустить- ...а может я просто очень копаюсь в свое й и его голове.... как решить всю эту головоломку - пока не имею фантазии..единое решение- я просто живу и радуюсь жизни- стараюсь...с ним= когда вижу раз в месяц...и без него - ....(
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.