Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ссоры, конфликты и проблемы
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она
Феечка
Есть две точки зрения по поводу вечерних ссор. Одни говорят, что нельзя ложиться спать в ссоре, нельзя тянуть негатив в постель - нужно всё выяснять и мириться сразу. Другие верят, что утро вечера мудренее, и предпочитают ложиться спать даже с негативными переживаниями, чтобы разобраться со всем на свежую голову, когда успокоитесь и не наговорите друг другу гадостей на эмоциях.

А какая позиция ближе вам и почему?
Кали
Сразу smile.gif
Утром бесполезно разговаривать
Феечка
Я тоже считаю, что под утро всё успокаивается, забывается и конструктивного разговора уже не получится. К тому же не могу уснуть, если что-то беспокоит.
А муж думает с точностью до наоборот - пока я места себе не нахожу и рыдаю в ванной, он может преспокойно вырубиться за 5 минут, а утром вести себя как ни в чём ни бывало. И нередко ссоры заканчиваются его словами "Поговорим об этом завтра, сегодня бесполезно" girl_sad.gif
Ничто так не выводит меня из равновесия, как это подвешенное состояние.
Кали
Цитата(Феечка @ 20.5.2010, 8:46) *

Во во! Терпеть не могу fuuu.gif
СтекляНная кРошка
По мере поступления,не могу оттягивать.
Orange_dream
Проголосовала за третий вариант. Незнаю, разные ситуации бывают db.gif
Цитата(Кали @ 19.5.2010, 22:41) *

Утром бесполезно разговаривать

Ну почему же бесполезно? Не всегда бесполезно, иногда может быть такая злоба друг на друга, что злясь, проблему разрешить не получиться.
Кали
Orange_dream
Ну я про себя говорю smile.gif
У всех по разному
Orange_dream
Кали
Конечно! Зависит от обстоятельств, и от человека... db.gif
Лёка
Проголосовала за первый вариант ответа.
Я тоже считаю, что все разговоры и выяснения нужно решать сразу, а не ждать утра. Просто под утро уже все успокаивается, но проблема осталась нерешенной и рано или поздно она опять всплывет, поэтому нужно сразу не отходя от кассы выяснять все до конца. Потом ночью страстно мириться, а утром проснуться с улыбкой на лице!
4уда
я за первый вариант. Мне надо, чтоб проблема решалась сразу, а то я накручиваю себя еще больше, не смогу успокоиться, пока не поговорим и не выясним все до конца. А ЕМУ , наоборот, нужно время.. хотя бы пол дня посидеть, что-то там обдумать, обмыслить, поэтому на этом фоне у нас случаются дополнительные ссоры. Я хочу сразу выяснить, он нет, каждый настаивает на своем - и еще больше ссоримся.
Данечка
я тоже за первый вариант... С бывшим все время разговоры на потом откладывались. Ничего хорошего не получилось. Поэтому сейчас прежпочитаю решать все по "горячим следам"
Wet-wet
Я молча выслушаю все ее претензии вечером, обижусь и ни слова не сказав уйду спать в другую комнату. А утром она будет извиняться за то, что ругалась на меня, а я извинюсь за то, за что она меня ругала.
Твоя клубни4ная
С моим просто невозможно поругаться, он на меня никогда не дуется, но если что-то не так, решаю проблему сразу на месте
Melodiya
Цитата(Феечка @ 20.5.2010, 1:30) *

А какая позиция ближе вам и почему?

я выбрала 3-й вариант, так как смотря как мы поругались, если он сильно меня обидел, то я скорее всего не хочу с ним разговаривать, поэтому примирение будет на следующий день вечером!
ТеПлО и ЛаСкА
Предпочитаю сразу решать проблемы и ссоры чтобы засыпать без неприятного осадка неразрешенности и неопределенности, но не всегда получается все с вечера решить. Утром выяснение отношений вчерашнего дня практически бесполезно...
Джекки
Если это ссора требующая немедленного решения - то немедленно и решаю, хотя и эмоционально, а вот если причина ссоры эмоции, ревность или гормоны - то могу и до утра подождать. Особенно если МЧ не настаивает на решении конфликта.
FuzziWife
Я предпочитаю решать все сразу,потом я могу забыть много мелочей,которые хочу обсудить и проблема будет нерешенной.Тем более если он может спокойно спать с этим "утра вечера мудренее",а я не могу,пока всё не решу.
Limbo
проголосовала за 1 вариант, но бывают такие ссоры, что даже в его сторону не хочется смотреть, не то что бы разговаривать и решать их
в основном откладывает ссоры мч, тем самым оставляя вопрос открытым. что меня безумно раздражает, и я стараюсь решить все сразу
querida
нужно решать сразу. зачем копить и держать в себе негатив? а уснуть -то я точно не смогу , когда мы в ссоре. даже если нужно выспаться и леч пораньше,и уже выключаюсь просто, то все-равно не могу уснуть ! надо что-то решать сразу.
Yeah
Сразу db.gif
идущая босиком
проголосовала за 3-й вариант.
Иногда действительно бывает,что и разговаривать не хочется,хотя и тяжело. Чаще лучше сразу решать db.gif
Мяу :)
Цитата
Зависит от ситуации.

иногда действительно лучше как следует подумать
Сладкий ангел
Проголосовала за третий вариант. но вобще стараюсь решать все с вечера,ато я заснуть не могу. голова от переживаний пухнет.
Grafinja
стараюсь не откладывать на следующий день... чтобы не затягивать конфликт.. хоть утро ввечера и мудренее.. но спать тяжело.. да и утром не наговоришься.. на работу расходимся.. так что решаем на месте.. smile.gif
KaMiLlEnOk_Lu
спать в ссоре не ложимся это наше правило ct.gif поэтому решаем, миримся и счастливые ложимся спать))
Rin
Нам не нужно мириться.
Мы не ссоримся.
Marie Antoinette
Нужно проблему решать по мере поступления, нельзя откладывать в долгий ящик...
beastie
Тоже переживаю и не могу спокойно спать, если вдруг ссоримся. Предпочитаю выяснять все сразу. И считаю, что не только нельзя ложится спать в ссоре, но и даже уходить на работу или вобще выходить из дома с негативом на любимого человека (психологи так тоже говорят). Нужно в любой ситуации его любить, обнять, поцеловать.
Orange_dream
Цитата(Rin @ 8.6.2010, 1:32) *

Нам не нужно мириться.
Мы не ссоримся.

хмм, идеальная пара? pardon.gif
просто что вобще никогда сор не возникает?
Lidarina
Выбрала 3-й вариант, но наверно лучше сразу если есть возможность - чтоб действительно негатив и неопределённость не затягивать.
***Вика***
Я за 3-ий вариант. Если по мелочи поругались, то конечно перед сном помиримся. Иначе я не смогу спокойно уснуть. А ему пофигу, может сразу отрубиться wacko.gif А если меня чем то обидит серьёзно, то по ситуации, обычно на утро только.
Блондиночка
проголосовала за №3. Вобще считаю ,что лучше мириться сразу. У нас бывает, что засыпаем злясь друг на друга, а просыпаемся уже помирившиеся ca.gif
Rin
Цитата(Orange_dream @ 8.6.2010, 19:35) *

просто что вобще никогда сор не возникает?

Вообще. А зачем они нужны?
Vanilla dream
Выбрала вариант зависит от ситуации..
Просто мы живем не вместе,и все наши ссоры чаще всего начинаются уже по дороге домой angy.gif ,потом мы стоим возле подъезда и каждый хочет доказать,что он прав,потом мы обиженные расходимся. Затем через какое-то время он звонит мне по телефону и мы можем до часу ночи решать свои проблемы,либо ещё в аське бывает до ночи переписываемся. Чаще всего миримся уже перед сном,но иногда бывают такие ситуации,в которых думаешь "утро,вечера мудренее".И действительно,просыпаешься утром и уже ждешь звонка,и кажется,что вчерашние проблемы были просто пустяком.И бывает вот уже обед,а он все не звонит.И тогда кажется,а вдруг это все и он не позвонит больше никогда.И становится так страшно потерять его. И когда он звонит,то мы уже и не злимся ни капельки друг на друга cv.gif
Или бывает я,звоню и говорю давай встретимся. Он меня всегда спрашивает :"Ты что хочешь расстаться?Тогда я не приду.Я не хочу.Я люблю тебя".Я отвечаю:"Нет,просто хочу поговорить".Потом мы видимся,он стоит расстроенный.Я подхожу к нему и целую.И после этого сразу все проблемы решены pd.gif .
Но все же считаю,что лучше решать проблемы сразу же,на утро не откладывать.Потому что уснуть тяжело,прям комок на душе.
А самое лучшее не ссориться вообще...
Origami
Цитата(beastie @ 8.6.2010, 12:17) *

Тоже переживаю и не могу спокойно спать

Я вот тоже, но я себя пересиливаю. Не даром наши предки придумали поговораку про мудрость и ясность сознания утром - и правда, совершенно по-другому смотришь на ситуацию. Еще есть одна мудрая поговорка - с проблемой надо переспать.
MURrrr
Только что в интернете наткнулась на статью "Как просить прощение: 5 сценариев красивого «прости»"
Цитата
По-кошачьи
Сценарий №1. Муррр, муррр: ласковая кошечка
Отгремели гром и молнии твоей ссоры с любимым. И если причиной ссоры стали твоя несдержанность, ревность, банальный ПМС, хам-водитель, подрезавший твою машину на дороге, сумей сделать над собой усилие и признать неправоту. Проверено на практике: на мужчин это всегда действует магически. Они довольно быстро забывают о нанесенной обиде, убеждаются в твоей мудрости и, в свою очередь, также признают, чтобы были неправы.
Мы предлагаем тебе несколько сценариев примирения. Однако помни – злоупотреблять ими не стоит, ведь даже сладкое в большом количестве начинает быть приторным.
Признать собственную неправоту мурлыча (в прямом смысле этого слова) тебе поможет котенок. Если не входишь в количество счастливых обладательниц этого домашнего питомца, одолжи усатого-полосатого у приятельницы или соседки. Повяжи котенка красивым пушистым бантом, продублируй себе такой же, сложи губки бантиком и отправляйся к своему рассерженному молодому человеку. Возможно, он не захочет с тобой общаться, помня обиду: даже лучше, если повернется спиной. Прикоснись лапкой котенка к шее сердитого любимого, промурлыкай его имя особенно нежно. Необычное прикосновение его удивит, и хотя бы ради любопытства он повернется к тебе.
Твои глаза должны быть преисполнены нежности, взгляд без всяких слов подтверждать намерение помириться, а котенок в руках – символизировать твою нежность и слабость: ни один мужчина не устоит перед таким зрелищем. В качестве бонуса уже пораженному в самое сердце любимому можно произнести что-то вроде: «Солнышко, я была виновата, и признаю это. Давай не будем ссориться. А я обещаю держать себя в руках и не сердиться, а мурлыкать».
Этот способ примирения способен растопить сердце даже очень обиженного и рассерженного мужчины. А если ты хочешь, чтобы он запомнился еще на очень долгое время, продумай свой внешний вид. К банту, повязанному у тебя на шее, добавь белье в тон или просто то, которое гарантированно сводит твоего любимого с ума.
И еще такая деталь: если в вашей квартире до этого домашние животные были под запретом, после примирения может появиться желание завести пушистого любимца.
Предупреждение: этот способ крайне нежелателен, если у тебя или молодого человека аллергия не кошек. Не усугубляй проблему лишними заботами, а выбери другой из предлагаемых нами сценариев примирения.
Беспроигрышный сценарий

Сценарий № 2. Бах! Забудем обиду
Самое глупое, а все ссоры именно такие, уже позади. И если ты была виновата, надо разрулить ситуацию. Ведь нет ничего хуже, чем затаенная обида. Для второго способа примирения не потребуется ничего, кроме воздушного шарика позитивного цвета. После ссоры появись перед своим любимым с виновато-жизнерадостной улыбкой и произнеси: «Родной, Солнышко, Котик (нужное подчеркнуть), я не хочу с тобой ссориться. Давай лопнем этот воздушный шарик, и пусть с ним исчезнет и наша с тобой ссора». Протяни любимому булавку, и вместе проткните символ вашего недавнего недопонимания.
Можно ограничиться только одним воздушным шаром, но желательнее сделать более креативно. Советуем за каждое обидное слово, сказанное твоему молодому человеку, принести в жертву шарик. В итоге примирение превратится в занятную игру: вы вдвоем будете уничтожать следы былой ссоры. Уверяем, это привнесет в ваши отношения новую нотку свежести.

Сценарий №3. Прощение в десерте
Способ кулинарного извинения будет работать безотказно. Во-первых, ты ведь помнишь, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И, во-вторых, даже очень расстроено-рассерженно-обиженный мужчина не сможет отказаться от вкусного десерта. Молодец, если приготовишь его сама.
На самом деле не важно, что это будет. Главное, чтобы вкусно, красиво, необычно и привлекательно. И изюминкой твоего кулинарного извинения станет небольшая записка, вложенная в листик салата или ломтик ананаса. Вложи в ее написание всю душу, искренность и желание восстановить прежний мир, где вам было хорошо друг с другом до ссоры.
Сытый мужчина всегда охотнее идет на диалог, чем голодный. Поэтому примирение будет гарантировано.

Сценарий №4. Автомобильное извинение
Если вторым домом твоего любимого является автомобиль, не упусти эту возможность необычно и действенно признать свою ошибку. Опиши в записках, как ты раскаиваешься в содеянном, и разложи их в салоне машины. Главное – чтобы он нашел послания сразу, иначе смысл подобного извинения будет потерян. Бумажки на кресле, прикрепленные к автомагнитоле, зеркалу заднего вида и панели приборов привлекут внимание твоего мужчины. В посланиях будь лаконичной, но искренней. Прочитав их, молодой человек, скорее всего, поспешит позвонить тебе и сказать, что любит тебя и уже совершенно не сердится.

Главный секрет
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сценарий №5. Миримся по старинке
И напоследок старинный способ примирения. Помните, как многие из нас мирились в возрасте примерно до пяти лет? Обхватите мизинцем своей руки мизинец визави и произнесите: «Мирись, мирись и больше не дерись»! Экскурс в детство поможет снять напряжение в ваших отношениях.
Сценарии извинения хороши, если они используются не очень часто. Злоупотребление ими грозит обратным эффектом. Твой молодой человек привыкнет к приносимым извинениям, и даже от тех ссор, где виноват сам, по привычке будет ждать первого шага к примирению от тебя. И если честно, подобные игровые «мировые» не должны стать будничными, иначе они потеряют свой смысл.
Поэтому постарайся не становиться виновницей конфликта. И хотя считается, что после хорошей ссоры отношения укрепляются, лучше их скреплять взаимной любовью, уважением к другу, записочками с нежными словами и приятными небольшими сюрпризами, вроде шариков, украшенных сердечками. В общем, всем, что тебе подскажет фантазия. А она у любящих людей, как правило, богата на чудеса.

Поискала по форуму такой темы нету, стало интересно как вы извинялись перед своим любимым, когда были виновны в вашей ссоре? Расскажите о самых необычных способах вашего примирения?
Katrine
Обычно миримся по 5 сценарию,если это пустячок, а если что то серьезное, то чей косяк тот и подходит первый...а так необычного чего то вроде небыло beee.gif
Poppy Moore
Цитата(MURrrr @ 24.9.2010, 12:33) *

По-кошачьи

Такой бредовый метод... rofl.gif
Wet-wet
Цитата(MURrrr @ 24.9.2010, 12:33) *
И изюминкой твоего кулинарного извинения станет небольшая записка, вложенная в листик салата или ломтик ананаса. Вложи в ее написание всю душу, искренность и желание восстановить прежний мир, где вам было хорошо друг с другом до ссоры.
А если он ее съест? crazy.gif

Интересные варианты примирения, необычные, но уж больно трудоемкие и требующие длительной подготовки. Как бы не получилось так, что пока будешь готовиться, парень куда-нибудь утекёт развеивать плохое настроение. ca.gif
Вот еще с шариком мне как-то не очень понравилось. Отказался бы я его (или их) лопать. nea.gif Способ на любителя, так скать pardon.gif
И что-то в сценариях я не нашел ни одного варианта примирения с сексом. scratch_one-s_head.gif На меня бы это лучше всего подействовало. smile.gif Впрочем, если развить вариант с котенком, то может что-то и выйдет wink.gif
У меня жена поступает обычно проще: лезет целоваться, силой преодолевая мое символическое сопротивление. А когда она начинает меня раздевать, обида уже практически полностью улетучивается. Метод стабильный и при многократных повторах действует с одинаковой эффективностью crazy.gif

Да, по поводу слов извинения. Они обычно звучат уже после того как все закончилось и мы оба лежим в обнимку довольные. Они даже не просто принимаются безоговорочно, принимаются по девизом: да ладно, всякое бывает!
Poppy Moore
Цитата(Wet-wet @ 26.9.2010, 13:28) *

Интересные варианты примирения, необычные, но уж больно трудоемкие и требующие длительной подготовки.

А по-моему, бред. Всегда можно просто поговорить, а не воротить не пойми что. Может, ещё пригласить цыганей с баяном и клоунов?!
Не спорю, можно сделать что-то приятное, от души... по-моему, ужин и откровенный разговор - самый хороший вариант, и невычурный, как эти...
Ну а потом примирительный секс, после пары бокалов вина...
Wet-wet
Poppy Moore я думаю, что эти варианты придуманы на крайняк, когда простые разговоры не помогают или оппонент просто разговаривать отказывается. Вот и приходится или кота звать с его фирменным когтистым прикосновением, или машину листовками обклеивать, или шарик лопать (над ухом smeh5.gif), или записки в ужин кидать (чтоб он ими подавился biggrin.gif)
Poppy Moore
Цитата(Wet-wet @ 26.9.2010, 14:00) *

Вот и приходится или кота звать с его фирменным когтистым прикосновением, или машину листовками обклеивать, или шарик лопать (над ухом smeh5.gif), или записки в ужин кидать (чтоб он ими подавился biggrin.gif)

По-моему, так конфликт только обостряется.ca.gif
Иногда нужно просто дать партнёру подумать, побыть "в себе", дать ему немного времени, чтоб "остыть", а не лезть со всеми своими вычурными идеями примирения. db.gif
Jana
Цитата(Феечка @ 20.5.2010, 0:46) *

А муж думает с точностью до наоборот - пока я места себе не нахожу и рыдаю в ванной, он может преспокойно вырубиться за 5 минут, а утром вести себя как ни в чём ни бывало. И нередко ссоры заканчиваются его словами "Поговорим об этом завтра, сегодня бесполезно" girl_sad.gif

Точно такая же ситуация. Но в нашем случае - он прав, мне нужно время, что бы остыть, а то в порыве ссоры я такого могу наговорить. Но в идеале хотела бы решать проблему с вечера, ложиться спать обнявшись и не переносить ссору еще и на завтра.
Обнажая чувства
Предпочитаю говорить сразу после того как прорыдаюсь или что то вроде этого ca.gif А мч наоборот, если я начинаю выяснять отношения ложиться спать и все из за этого переноситься на утро.. мне это не нравится предпочитаю сразу все выяснять nea.gif Ну или мы ссоримся еще больше тк меня начинает бесить такое поведение и я начинаю его доставать ca.gif ca.gif
querida
Обнажая чувства
мой тоже укутывается в одеяло и отворачивается к стенке angy.gif и тут я начинаю звереть,срывать с него одеяло ....
Аленькая
Я предпочитаю все оставлять до утра, потому что в запале я могу такого наговорить, что потом самой стыдно. Меня вообще не беспокоит то, что ссора переносится на завтра, я сплю вполне нормально, зато потом я могу обсудить все на трезвую голову. Бывает так, что утром ссора как-то сама рассасывается и не требует выяснения отношений
Ulianna
Цитата(querida @ 28.10.2010, 11:27) *

мой тоже укутывается в одеяло и отворачивается к стенке angy.gif и тут я начинаю звереть,срывать с него одеяло ....

прям меня описала ca.gif
терпеть не могу переносить проблемы на следующий день nea.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.