Цитата(ЛялЕк @ 25.5.2010, 22:14)

Я думала может что нибудь ещё можно?
Можно хоть кусок колбасы, если им ты не превысишь свою дневную норму по калорийности и разрешаешь себе её есть

Вопрос в том, что тебе не помешает заснуть.
Молочные продукты успокаивают желудок, и это беспроигрышный вариант. Остальное строго индивидуально, например если я съем яблоко на ночь, я не засну ещё целый час, потому что желудок начнёт очень громко бурчать. Аналогично со всеми продуктами с клетчаткой(овощи, фрукты, хлеб, каши). Рафинированные углеводы мешают выработке гормона роста, так что для худеющих тоже не вариант, а повышенный уровень сахара в крови помешает крепкому сну. От мяса мне снятся кошмары. Чистый жир... Можно, но как ты себе это представляешь?

Хотя кстати перед сном рекомендуют добавить в стакан кефира ложку оливкового масла и обещают идеальную кожу на следующее утро. Остаётся молочный белок, то есть молоко-кефир-йогурт.
С другой стороны смотря что ты понимаешь под фразой "перед сном"? Я её понимаю как "поела, почистила зубы и легла спать". Если ты имеешь в виду 2-3 часа до сна, то практически полноценный ужин можно устроить, во всяком случае кусок нежирной рыбки с гарниром из овощей на пару точно не повредит ни, фигуре, ни здоровью, ни сну.

А много воды на ночь, кстати, не стоит пить.
Во-первых, почкам тоже нужен отдых. Во-вторых, рискуешь не выспаться из-за пробежек в туалет (в лучшем случае

). В-третьих, на утро можешь получить неприятные отёки.