Мне бы хотелось послушать ваши мнения на счет детской комнаты. С какого возраста вы считает правильным предоставлять ребенку отдельную комнату - поставить его кроватку отдельно сразу после рождения или сначала кроватка малыша должна находиться в спальне родителей. Или, например, поставить в спальню колыбельку, а большую кроватку поставить в отдельную комнату... и т.д.
Делимся мнениями, обсуждаем
СтекляНная кРошка
21.5.2010, 4:15
Моему сыну сейчас три с половиной года.До двух лет он у меня спал в одной комнате со мной,а потом заметила его привычку переползать на мою кровать и спать со мной.В этот момент ,я поняла что ребенку лучше будет спать в своей комнате.Так как порой потом очень сложно приучить спать ребенка одному,а не с родителями.Мне кажетя что в возрасте2-3х лет надо приучать ребенка к своей комнате.Ему будет проще адаптироваться.Сделать ему уютную ,краивую детскую.В таком возрасте ребенка проще заинтересовать чем либо.Например спать на новой кровати.В этом возрасте у ребенка формируется личность,и для него будет важно что у него есть своя комната,где он все раставляет как хочет.Где он создает для себя свой мир.
У сына есть своя комната. Кроватка, в которой он пока совсем не спит, стоит там. Игрушки все, столик со стульчиком. Он уже знает, что это ЕГО комната. А спит пока с нами в большой кровати. Когда будем переучать не знаю, возможно летом, перед садиком.
Цитата(СтекляНная кРошка @ 21.5.2010, 4:15)

До двух лет он у меня спал в одной комнате со мной,а потом заметила его привычку переползать на мою кровать и спать со мной.
У моего сына отдельная комната со второго месяца, и как только он научился вылезать из кроватки - появилась привычка залезать спать к нам.

Естественная детская психологическая реакция - быть как можно ближе к родителям.

От этого разве что отдельная квартира спасёт.
Пока был маленький, детская использовалась только как спальня и место для хранения детских вещей. Игры и всё им сопутствующее - всё равно по всей квартире.

А вот лет с 4-5 пришло осознание того, что это его частная территория, на которой можно делать всё что хочешь, и мама не заругает. Помню как оторопела, когда впервые услышала: "Мама выйди, я играю!".
тихий омут
22.5.2010, 10:36
В детстве всегда мечтала о своей комнате (наверное, потому что она была одна на двоих с сестрой и смежной с родителями

) У дочки появилась отдельная комната в 1,5 года вместе с отдельной квартирой для всей нашей семьи

Время от времени, она приходит к нам в комнату спать и до сих пор. Видимо от ребенка зависит - есть дети спокойные, им комфортно в своей кроватке с ясельного возраста, а есть такие, которые крутятся, вертятся, не могут уснуть сами... Что поделаешь, приходится и в три года и в пять иногда с собой укладывать (или хотя бы кровать рядом ставить, чтобы за руку держать ночью

)... Но своя комната, или хотя бы свой уголок у ребенка всегда должны быть. Это однозначно преимущество

А лет так с трех - просто необходимость:
Цитата(СтекляНная кРошка @ 21.5.2010, 3:15)

у ребенка формируется личность,и для него будет важно что у него есть своя комната,где он все раставляет как хочет.Где он создает для себя свой мир.
Блоха в сарафане
10.9.2010, 17:11
у нас детская комната есть...там и кроватка, и комодик, где мы пеленаемся.....пока малыш, конечно, не понимает, что это его комната, но надеюсь, что скоро он оценит и люстру в виде солнышка, и ночник в виде жука..я старалась
СтервочКа
10.9.2010, 20:47
Пока что мы втроем в одной комнате, надеюсь в следующем году у нас будет уже своя квартира и у сыночка будет своя комната, как раз думаю самое оно будет, в 1,5 - 2 года.
Банкирша
10.9.2010, 21:15
СтервочКа и у нас также.

даже если была бы 2-ая комната, все равно бы до полугода кроватка стояла в нашей комнате
Я тоде думаю малую в отдельную комнату не раньше года переводить
DamochkaM
12.9.2010, 20:44
С 1,5 до 2х самое то, на мой взгляд
Шанталь Прим
2.10.2010, 23:46
я тоже не хочу Нюшу в свою комнату переводить, а муж настаивает! бесит прям! вообще не понимает! а сам вообще спит в отдельной комнате - типа ему высыпаться надо

Хотя Нюша уже давно до 6 утра спокойно спит!

Кстати! Мы ей сегодня шкаф заказали! Взяли дешевый, чтоб года через 3-4 нормальную дорогую комнату сделать!

привезут, поставят, покажу!
Блоха в сарафане
11.11.2010, 15:25
Ташечка
11.11.2010, 15:43
Пока что сынок спит с нами в одной комнате, но скоро мы переезжаем в квартиру больше и перед мной встал вопрос, переводить малыша в свою комнату или пусть пока что ещё с нами в комнате побудет. С начала я была решительно настроена, что переводить, так как когда переедем нам будет почти 5 месяцев, а муж был против. Теперь же я думаю оставить пока с нами, а муж говорит, что мы сняли 4-х комнатную квартиру именно для того, что бы сынок спал с нами в комнате. Вот теперь сижу и думаю переводить или нет
Блоха в сарафане, люстра в виде солнышка
Блоха в сарафане
11.11.2010, 15:57
Цитата(Ташечка @ 11.11.2010, 14:43)

что мы сняли 4-х комнатную квартиру именно для того, что бы сынок спал с нами в комнате.
может, наоборот?
спасибо, люстру в Икее купили
мое мнение-переводить
КАЛИСТРА
11.11.2010, 17:38
Мы к годику детскую сделаем.
Ташечка
11.11.2010, 18:22
Блоха в сарафане , это он мне так с издёвкой говорит, не понимая моего сомнения переводить или нет. Ведь мы и поменяли квартиру, что бы у малыша было своё пространство.
ТашечкаА почему сомнения то? Прекрасно ребёнок будет спать в своей комнате.
Ташечка
11.11.2010, 19:07
jabuka , просто когда рядом как то спокойнее
Блоха в сарафане
11.11.2010, 19:09
Ташечка да ладно тебе.....он уже не такой малой, чтобы переживать каждую секунду...тем более ради этого квартиру поменяли....
Блоха в сарафане
Классная какая!!! Я тоже хочу малой отдельную комнату, красивую-красивую. Но, чесно говоря, планирую переехать отсюда и уже на новом месте все сделать по уму.
Блоха в сарафане
12.11.2010, 22:45
Jana ну у нас тоже квартира съемная...в своей бы я все по-другому сделала
Блоха в сарафане у нас не съемная, своя. Но у нас спальни на разных этажах, замучаешься бегать
Skarlett O`Hara
19.11.2010, 0:36
Я считаю что с рождения.
У меня правда появилась как в школу пошла.
Блоха в сарафане
12.12.2010, 20:17
Девочки, ищу шкаф для детской комнаты..хочу прям детский, с рисунком...может, видели что-то симпатичное и не очень дорогое?
мне нравится комод, как у Сашки, с зайцами..жаль, что шкафа такого нет
хочу такой шкаф, но он стоит..мама дорогая
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот еще хороший..20000
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Melodiya
12.12.2010, 20:24
Блоха в сарафане
Ксюш, а если купить белый шкаф в Икее например и наклеить или нарисовать на него жирафа или медведя!?
Блоха в сарафане
12.12.2010, 20:38
Melodiya
я посмотрела в икее шкаф желтый, ну для детской..он стоит около 8 тысяч..для икеевского качества дороговато...
я за эти деньги могу купить с гномами, но он мне не очень нравится отдельно от других предметов мебели, а другие предметы ставить пока некуда....
щас покажу какой шкаф с гномами..
Lenusyaka
12.12.2010, 20:39
Ксюш, а если купить обычный, не Икеевский шкаф и его разрисовать?
Блоха в сарафане
12.12.2010, 20:47
вот такой шкаф
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаLenusyaka Ленусь, так это еще надо разрисовать красиво....да и по форме хочетсЯ, чтобы он был аккуратныйЮ детский, форма, может, красивая...у меня вообще родители мебель продают, и вот этот с гномом я могу купить по закупке...
а так обычный шкаф у нас там был, мы его разобрали...
вот так он сомтрится:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлахочу с мишкой тедди
я старшенькую свою в 3года отселила...как раз ей на День рождения такой вот подарочек случился...
а младшенького в 1,5годика к сестренке в детскую отправила...
и им там вдвоем прикольно...бесятся там, мульты смотрят...у них хоть и маленькое, но свое, детское пространство....
я о таком в своем детстве тока мечтать могла...

Блоха в сарафане, а у меня твои картинки не открываются почему-то...
Melodiya
12.12.2010, 20:51
Блоха в сарафане прелесть какая! чем тебе гном не нравится!?
А если тебе купить этот шкаф и купить рулон обоев и обклеить его!?
Lenusyaka
12.12.2010, 20:54
Блоха в сарафане Я знаю, что у тебя родители мебелью занимаются, поэтому я и сказала про обычный шкаф. Ксюш, я думаю, что есть наклейки всякие детские.
Ксюнь, а тебе совсем-совсем не нравится с гномом?
Цитата(Блоха в сарафане @ 12.12.2010, 20:47)

хочу с мишкой тедди
Была б возможность, то у тебя бы вся квартира была с мишками.
С мишкой там простой совсем шкаф, вот если б найти наклейку такую большую.
Melodiya
12.12.2010, 20:55
Lenusyaka
если поискать можно найти обои с мишками Тедди!
Lenusyaka
12.12.2010, 21:00
Melodiya Светуль, я это и имела в виду, фотообои (я их просто наклейками всегда называю

).
Блоха в сарафанеСейчас очень много наклеек на мебель продают.

У меня золовка так сделала. Купила детскую мебель, светлую, почти белую, и наклеила котят, мышей, цветочки... Нормально получилось. Надоест - снимет.
Блоха в сарафане
12.12.2010, 22:27
Девочки, клеить на шкаф обои точно не буду, наклейки-вариант, но тогда задача найти шкаф, котрый бы подошел дляэтой цели..тоже не так легко, чтобы он внешне нравился и накоейки на нем смотрелись..наверное, если не найду недорогой детский шкаф с рисунком, возьму гномов...
Цитата(Lenusyaka @ 12.12.2010, 19:54)

Была б возможность, то у тебя бы вся квартира была с мишками.
это точно

ну нравятся они мне
Vanilla dream
12.12.2010, 23:58
Блоха в сарафанеОчень понравился шкаф с мишкой Тедди... Сама этих мишек очень обожаю, так нравятся они

Но представляю, сколько такой шкаф, будет стоить....Ксюх,а может купить синий шкаф, ну или на заказ сделать... У меня вот например стол такого цвета, мне на заказ делали. Мне кажется дешевле выйдет. А мишку сделать наклейкой...Ну тут уже от формата зависит...Можно найти картину в хорошем разрешении и распечатать в полиграфии или в фотостудии на самоклеящейся бумаге.
Блоха в сарафане
13.12.2010, 0:01
Vanilla dream мне кажется,дешевле все-таки купить такой шкаф будет
Бунтарка
13.12.2010, 2:33
Блоха в сарафане А что нибудь из этого не нравится?

Блоха в сарафане
13.12.2010, 10:20
Бунтарка
ничего..симпатичные..а сколько они стоят?
Бунтарка
13.12.2010, 10:29
Блоха в сарафане левый 8000,а правый 7 с копейками.
Блоха в сарафане
13.12.2010, 10:34
ага, чуть дороже,чем мои гномы...
скинь, плиз,где из можно заказать..буду выбирать...
спасибо за помощь
Блоха в сарафане
12.1.2011, 23:22
Блондиночка
13.1.2011, 1:03
Блоха в сарафане красота какая

у вас малявка в отдельной комнате?
Блоха в сарафане
13.1.2011, 1:11
Блондиночка
ага..и я безумно радаа, что это так...он спит, ему никто не мешает, и мы тоже можем не ложиться спать в 21, как если бы он спал с нами....
Блоха в сарафане всё очень здорово и уютно.
Lenusyaka
13.1.2011, 11:09
Блоха в сарафане
Очень здорово! Все-таки купили тот с гномами?
КАЛИСТРА
13.1.2011, 11:20
Блоха в сарафане
Ксюш, красота!!! Шкаф вообще прелесть!!!!!
Кокосовая
13.1.2011, 11:48
Блоха в сарафане Ксюша, комната такая классная, теплая и уютная

, мне все очень понравилось
Блоха в сарафане
18.1.2011, 23:54
Lenusyaka Бунтарка КАЛИСТРА Кокосовая Спасибо, девочки
Ленусь, ага, купили....правда такая подстава, там только ящик внизу, а за дверцами штанга

а нафига она мне? папа будет полки сам делать

а гномы оказались наклейками
Vanilla82
19.1.2011, 0:04
Блоха в сарафане Такая комната классная

а у нас такой же пеленальный столик я на нем до сих пор его одеваю (он сложенный) оч удобно ни куда не убежит и одеваемся минуты за 3
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.