У меня на работе стали часто задерживать зарплату. Что делать в таком случае? Как воздействовать на работодателя?
Джекки
3.7.2007, 11:47
причину задержки работодатель назвал? на какой срок задерживают? Предприятие частное?
Муж Doll
3.7.2007, 11:48
предприятие честное, а причина для всех одна и таже - нет денег в кассе
Банкирша
3.7.2007, 11:49
Муж Doll пускай с р/сч снимают
Муж Doll
3.7.2007, 11:52
они кричат что денег вообще нет, уже замучали. даже жене лекарства не позволяют купит
Джекки
3.7.2007, 11:57
Муж Doll
развели как.... в кассе нет денег это не причина, а развод. Там нет денег потому, что: 1. Их Вам просто не в срок перечислили 2. они поступают туда леваком.
Я спрашивала не честное, частное оно?
Муж Doll
3.7.2007, 12:05
предприятие частное
Джекки
3.7.2007, 12:19
Самый простой способ - это написать жалобу в профсоюз в который вы отчисляете взносы. Предупредите об этом руководителя, потом действуйте. Более действенный способ, уже способ наказания скорее, это накапать в налоговую. Деньги находятся очень быстро. Если задержки стали регулярными можно в принципе с коллегами устроить забостовку, а если Ваша работа Вам не очень лучше начните поиски новой. Если задержки превратились в задолжености, то смело подавайте в суд.
Муж Doll
3.7.2007, 12:25
я про налоговую тоже думал. а по поводу новой работы - до 10ого дорабатываю и сваливаю из этого бардака мне главное получить свою зп и свалить с читсой душой
Nymph
3.7.2007, 12:30
у меня та же история- говорят,ждите когда деньги в кассе появятся.Раньше задерживали на 1-2 дня, теперь могут на неделю-полтары задержать. Но кроме зарплаты еще такое дело- я год не была в отпуске(положены отпускные)-а их не дают, тоже денег нет.Мы с моим МЧ наботаем вместе- ему уже за 3 года должны! А начальник у нас-его дядька, ему неудобно ругаться, а я уже не могу терпеть!!! Что же делать?
Муж Doll
3.7.2007, 13:51
я получил только что зп за счет того что напугал работодателя налоговой как мне и посоветовали так что выход есть
Nymph
4.7.2007, 12:29
Муж Doll да,это конечно хорошо,но у нас городок маленький и у нашего "дилехтора" есть везде связи- в том числе и в налоговой...
Муж Doll
4.7.2007, 18:56
в таком случае через суд надо пробовать на них повлиять...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.