Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как помочь подруге?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Mama Leka
Девочки... Вот у меня подруга есть, тоже замужем, ребенку три с лишним годика. Он зарабатывает очень-очень много, почти каждый день шмотки покупают, себе, сыну. Дом двухэтажный, полностью обустроен. Все бы хорошо. Но... Как всегда не без но. Он стал все чаще уезжать с друзьями. Пропадает ночами. Говорит не звони, не отвлекай от важных дел. Потом ее подружка рассказала что видела его в компании с девушкой, садились в машину. Она не поверила подруге, разругалась с ней со словами - ты мне завидуешь! Потом я видела его с девушкой, при чем подумала что это она со спины, хотела крикнуть поздороваться, потом заметила что это не она. Естественно не стала рассказывать, еще и со мной разругается. И вот буквально на днях звонит, говорит все разведусь с ним. Вроде как смс-ки от нее прочитала у него в телефоне. И не только от нее, у него их как минимум три. По ее словам. Через день звонит опять мне со слезами, говорит, а куда же я от него денусь? Я же без образования, мама на пенсии. Буду терпеть. И так каждый раз звонит, то развожусь - то буду терпеть. Просит совета. А чем я могу тут помочь? Приходила в гости, я как раз на форуме сидела. Вот она и попросила задать вопросик.
Может не в тему... Перекиньте куда нужно.
Polink@
Блин, эх тяжело конечно. Просто ставя себя на ее место, я бы наверно поступила так. Разводиться бы не стала сначала. Я бы наверно попробовала организовать какое-то свое дело, раз у него денег много, то есть за его счет, так сказать моральный ущерб. spiteful.gif А когда бы у меня все это пошло дело, я бы с ним развелась. Или не дело, но хотя бы посутпила бы в институт и заплатила бы сразу за 5 лет, паралельно нашла бы работу, а потом бы ушла от него.
А вообще у меня знакомая девушка, у нее муж ужасный бабник, прям аж глазки такие маслянистые, все разумеется все знают и замечают кроме нее. А она сама всегда одета с иголочки, руки все в кольцах золотых, и он к ней всегда: Танечка, Ташюша. В общем однажды ей подруга решила "открыть" глаза на ее мужа, а та ей в ответ: ну и пусть гуляет. Главное, что я этого не вижу, не знаю и чувствую. Я подумала и поняла, что с одной стороны она тоже права.
Yeah
Читала, даже слезы навернулись.
Я не считаю правильным терпеть все это лишь потому, что нет денег. И поэтому я считаю важным не сидеть дома, даже если муж достаточно зарабатывает, девушка должна "на заколки себе" работать.
Я думаю, если она уйдет, то он будет помогать, хотя бы сыну. А работу найдет.
Вообще конечно им поговорить надо, в чем проблема. Все таки семья.... А то девке в подворотне по шее дать, чтоб мужиков чужих не уводила (не терплю таких).
Очень жаль...и сложная ситуация...
Поговорить, может решат как что?

Мне понравилась Мысль Полечки о том чтобы пока попробовать устроить свой бизнес spiteful.gif а как пойдет уйди от мужа дурака.
querida
девочки,может это и наивно ,но я бы посоветовала вот что- заняться собой! пойти в спортзал, в салон косметический,привести себя в идеальный вид и выглядеть лучше,чем его новые подружки. почаще делать романтические вечера с мужем, больше гулять вместе. может он пошел по другим,потому что жена стала больше уделять времени ребенку и перестала за собой следить? ведь мужчина любит глазами и девушка должна быть в форме! никого не обвиняю,но может подруга отказывалал мужу часто в сексе и он пошел налево? пусть попробует создать дома идеальные условия,чтобы муж ХОТЕЛ больше всего на свете возвращаться поскорее домой!
Evlale4ka
Цитата(Yeah @ 24.5.2010, 9:53) *

А то девке в подворотне по шее дать, чтоб мужиков чужих не уводила

ca.gif Крайне умно! Просто блеск. И "девка" тут же от удара просветлеет и уйдёт в монастырь. crazy.gif

Цитата(Mama Leka @ 20.5.2010, 14:29) *

то развожусь - то буду терпеть

А что значит "терпеть" для нее? Понимаете, тут всё дело в её собственном отношении к ситуации, к изменам. Или
А) его измены полностью переворачивают её отношение к мужу, т.е. она от этого перестает его уважать и любить , или
Б) она к нему испытывает те же чувства, но смущает сам факт измены?
Дело в том, что в первом случае терпеть просто не получится, только настрадается, пытаясь себя переломить, а если это все-таки второй случай, т.е. неприятие не изменника, а самих измен (это очень важный момент на самом деле), то тут проще смириться и поступать так, как вот эта девушка:
Цитата(Polink@ @ 24.5.2010, 8:00) *

у нее муж ужасный бабник, прям аж глазки такие маслянистые, все разумеется все знают и замечают кроме нее. А она сама всегда одета с иголочки, руки все в кольцах золотых, и он к ней всегда: Танечка, Ташюша. В общем однажды ей подруга решила "открыть" глаза на ее мужа, а та ей в ответ: ну и пусть гуляет. Главное, что я этого не вижу, не знаю и чувствую.

querida
Нет, это не наивно, а вполне нормально. Только вот если её от него воротит теперь, это не поможет, увы. pardon.gif
Феечка
А как насчёт открытой семьи? Почему она не может завести себе отдушину в виде любовника? И при деньгах, и при любви spiteful.gif

Цитата(Evlale4ka @ 24.5.2010, 10:13) *

И "девка" тут же от удара просветлеет и уйдёт в монастырь

Что важно, муж новую девку не заведёт - жалко будет, что жена покалечит.
AliyaS
Ну мне кажется в такой ситуации бессмысленно спрашивать совета. это чисто внутреннее. Или ты миришься со всем этим или нет ... на самом деле не надо бояться уходить...уж если она это решит. Я думаю если он мужик с головой то будет ей помогать. А терпеть...и до чего до терпится она... я не думаю что ее ребенок, когда вырастит скажет: "Мама спасибо тебе за то, что ты угробила свою жизнь ради меня и зато, что я видел как вы с папой ругаетесь каждый день и ты страдаешь". Психика ребенка больше страдает в семьях, которые "типа" живут вместе, но семьи то все равно нет. А вообще от этого никто не застрахован. И от идеальных женщин с маникюром, осиной талией и постоянным макияже мужики уходят ... это лотерея.... или повезет или нет...
Polink@
Ой, да мне кажется, тут хоть что с собой сделай, он как гулял, так и будет гулять, натура у него такая. И что, постоянно постоянно сидеть как на пороховой бочке и ждать очередной его "поход с друзьями по важному делу"? Я думаю, что в этой ситуации нужно поступать в соответствии с тем, что для тебя является приоритетом. Если любовь, уважение и доверие-то уходить и пытаться начать все с начала. А если главное деньги и красивая жизнь-то просто как говорится закрыть глаза на все его похождения, вот как сказала Тина, любовника можно завести, вот тебе любовь и в то же время о деньгах думать не надо.
Но все равно я остаюсь при мнении, что раз у девушки ни работы ни образования, то я бы на ее месте что-то начала с этим делать, потому что не сегодня завтра этот муженек может сам ей сказать типа, давай-ка вали отсюда, я других себе нашел.
Evlale4ka
Polink@
А вот про образование и работу - это верно. Конечно, поздно пить боржоми, но об этом надо было все-таки позаботиться пораньше. db.gif Естественно, в ее положении это будет нелегко. Но ничего невозможного нет.
ЛюпинёнА
в такой ситуации нужно начинать жить для себя и для сына. И откладывать на чёрный день СЕБЕ. Одно дело, когда у женщины в такой ситуации есть образование и работа, а здесь-ничего. Поэтому необходимо подумать о себе. Мужа сейчас может устраивать такое состояние дел, а завтра щёлкнет в мозгу, он и выставит жену с ребёнком...бывает и такое girl_sad.gif
Феечка
Цитата(Polink@ @ 24.5.2010, 10:32) *

Но все равно я остаюсь при мнении, что раз у девушки ни работы ни образования, то я бы на ее месте что-то начала с этим делать, потому что не сегодня завтра этот муженек может сам ей сказать типа, давай-ка вали отсюда, я других себе нашел.

Подпишусь. Действительно, очень важно при богатым муже не быть нулём без палочки, иначе очень велика вероятность однажды оказаться с голой попой, а после таких высот будет очень больно падать.
Деньги, знаете, нужны не только для шмоток, это ещё и инвестиция в своё будущее, нужно уметь ими пользоваться. Можно открыть свой магазинчик, салон красоты или ресторанчик, заниматься тем, что интересно. Того гляди и муж посмотрит на жену по-новому.
Polink@
Evlale4ka
Конечно нелегко. Я вот тоже не понимаю, как это она так о будущем своем не подумала, неужели так на мужа надеялась?
Феечка
Вот вот и я о том же. У нее сейчас есть неплохой шанс стать бизнес-леди, может быть даже успешной.
AliyaS
Девочки! Вот поверьте, когда ты живешь с любимым и богатым мужем...как-то меньше всего хочется думать что надо отложить деньги, а то когда он уйдет, у меня их не останется. Я тоже живу с очень состоятельным человеком! С первого дня нашего общения, он заставлял меня уйти с работы. А сечас он гордиться мной, и всем друзьям при удобно случае говорит что у него жена начальник. Конечно я зарабатываю копейки по сравнению с ним, но зато я уверена в себе. Сейчас я беременна, но я обязательно доработаю до декретного отпуска, а потом месяцев в 6 обязательно начну уже чем-нибудь заниматься...только своим, т.к. я считаю что когда мужчина вертится в кругу умных и интересных людей, причем как и мужчин так и женщин, ему, как бы он вас не любил и вашего ребенка, не очень будет интересно с вами разговаривать только о слюньках и пеленках. Это просто другой мир и другая жизнь. И когда мы начинаем говорить что я для тебя родила ребенка, отдала всю себя на его воспитание ...уж поверьте ...не все мужчины это оценят. Ее муж по любому скажет..я тебя не просил...нанимай няню и делай что хочешь ...
Много писала....в итоге моя мысль одна...надо уважать себя!!!! и только тогда тебя будут уважать и муж и дети и родные...
Мяу :)
querida
по-моему совсем не факт, что у этой девочки ужасная фигура, внешность и прочее.. если натура кобелиная, то ничем его не изменишь unknw.gif
Polink@
полностью согласна
нужно проплатить заочное обучение разом
попросить помочь с бизнесом (и подучить заодно)
ЛюпинёнА
откладывать на будущее, но не на карточку, которую легко заблокировать (а открыть счет о котором он знать не будет)
Феечка
измена за измену, отличный вариант в психологическом плане, но часто такие мужики не переносят спокойно измену со стороны супруги, и могут узнав о ней попросту вышвырнуть из дома.. а в данной ситуации, думаю, лучше все-таки сначала как следует подготовить фундамент
AliyaS
согласна, девушка должна чем-то заниматься помимо дома, иначе мужчина может заскучать

ну в общем я считаю, что пока надо терпеть и переступать через себя, чтобы как следует подготовить фундамент
Феечка
Цитата(AliyaS @ 24.5.2010, 12:12) *

Вот поверьте, когда ты живешь с любимым и богатым мужем...как-то меньше всего хочется думать что надо отложить деньги, а то когда он уйдет, у меня их не останется.

Охотно верю smile.gif Но ведь не надо думать об этом постоянно. Лучше подстраховаться, чем зализывать раны.
Цитата(AliyaS @ 24.5.2010, 15:12) *

Вот поверьте, когда ты живешь с любимым и богатым мужем...как-то меньше всего хочется думать что надо отложить деньги, а то когда он уйдет, у меня их не останется.

ну сейчас то как раз только об этом и нужно думать
Polink@
AliyaS
Блин, странно, может это я такая, но у меня бы это было одной из первых мыслей ca.gif Я бы сразу завела бы себе какое-нибудь свое дело, и на "не работай" никогда бы в жизни не повелась, просто любовь любовью, а вот варианты как жизнь повернуться может, тоже нужно просчитывать, на мой взгляд. Ладно, муж может всю жизнь любить и никогда не изменять, но, вдруг с ним что-то случится, что он не сможет больше работать, семью обеспечивать? что тогда? (это я все гипотетически конечно)
Феечка
Цитата(Мяу :) @ 24.5.2010, 12:20) *

измена за измену, отличный вариант в психологическом плане

Я не о мести и не о пользе для психологии. Я о том, что можно жить своей жизнью, если муж живёт своей. Воспитывать детей, быть друзьями и партнёрами: а то, чего не хватает обоим, брать у других людей. Муж ведь не брезгует удовольствиями, тогда почему жена должна принимать целибат?
Феечка
то есть ты считаешь что о таком легко договорить? spiteful.gif по-моему если 1 из 1000 согласится, то уже победа, мужики то не любят быть рогоносцами, а объяснять своим друзьями "почему это мы видели твою с другим парнем" будет для него как удар ниже пояса
ну и опять же, если она начнет с ним этот разговор сейчас, то заранее раскроит все карты - ну то есть свою осведомленность, едва ли он станет после этого помогать ей с устройством бизнеса и с оплатой образования
Феечка
Мяу smile.gif
Зачем договариваться? Муж же не спрашивал разрешения smile.gif
Договориться надо с собой - о том, что отныне семья это нечто иное.
Феечка
ну значит я не так поняла выражение "открытый брак"
СтекляНная кРошка
Я бы наверно в данной ситуации завела бы любовника,и жила бы дальше с мужем)И не надо ничего мудрить))Свободный брак biggrin.gif
Limbo
золотая находка просто - богатый муж..и почему не учат девушек пользоваться должным образом? biggrin.gif я бы с удовольствием утонула в учебе, и повышении квалификации cv.gif

а если подруга уже бьется в истерике "быть или не быть", врятли она сможет держать это в себе
СтекляНная кРошка
девушка сидит 80-90% времени дома, тут она начнет отлучаться, неужели он не заметит?
а если ее с любовником где-нибудь увидят его друзья? сразу вышвырнет к чертовой бабушке..

любовник - хорошо, только надо сначала бизнесом и образованием заняться (тогда и частые отлучки будет проще объяснить) и если узнает, то уйти будет легче pardon.gif
AliyaS
Polink@
Так вот ... свое дело - откладывание денег на "Черный день", чтобы муж не знал - это другое! Я и говорю, что нельзя терять СЕБЯ! Когда ты находишься рядом с мужчиной, который чего-то достиг в жизни, не надо думать что ему нужно чтобы жена была дома и готовила ему борщи! Надо ровняться на него, я согласна со всеми, кто сказал что нужно получать высшее образование - это просто 100% и не обсуждается! нужно учиться, нужно к чему-то стремиться, чтобы мужчина осознавал, что с ним рядом самая интересная женщина - и это ЕГО жена и мать его ребенка! (И самое главное, чтобы он понимал, что и без него вы в жизни сможете преспокойно прожить) wink.gif
Polink@
AliyaS
Вот вот согласна. Чтоб он понимал, что он не центр вселенной и жена без него тоже сможет прекрасно обойтись. Я тоже против того, чтоб сидеть дома и превращаться в клушу, извините за выражение db.gif
Evlale4ka
Цитата(AliyaS @ 24.5.2010, 12:12) *

А сечас он гордиться мной, и всем друзьям при удобно случае говорит что у него жена начальник.

Вот именно! Вы работаете, более того, Вы начальник, а не домохозяйка, и он Вами гордится. flower1.gif
Думаю, любой состоятельный муж, способный достойно содержать семью и в одиночку, стал бы гордиться и женой, которая совсем ничего не зарабатывает, но очень увлечена учёбой или каким-то делом, даже и не приносящим дохода. Главное, что увлечение каким-то делом всегда способствует развитию личности!.. А вот если мужчина категорически против того, чтобы жена занималась чем-то, кроме домашнего очага, это тревожный знак. Тут лучше не обольщаться: жена такому мужчине нужна лишь для удобства собственной жизни и для удобства собственных детей, не более.
Origami
Да, несомненно, узнать, что человек, которому ты был предан душой и телом на самом деле тебе верность не хранил - ужасно. Это больно и это разочаровывает.
Но если не утрировать, не кидаться в краности типа "Я ж мать его детей! Как он посмел?", то все гораздо проще.
Лично я вообще сомневаюсь, есть ли на свете мужчины, которые никогда-никогда, ни разу в жизни своей жене не изменяли!
Как правильно заметтила автор темы, у него этих любовниц не одна. Давайте не будем забывать, что мужчины вообще-то не спешат менять жену на любовницу, их устраивает налаженный быт и новизна в виде девочек на одну-две ночи.
Итак, любовницы будут меняться, а жена оставатьмя (впрочем,может найтись ушлая девица, которая уж расстарается развести их).
Мой совет - закрыть на это глаза, но! Все же прислушаться даными выше советами про учебу, бизнесс...
lapochka
topiclosed.gif

3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.